Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение Леф » 10.09.2011, 18:33

толик писал(а):толик писал(а):И каковы законы любви? Огласите весь список пожалуйста! (с)
1. Чувства человека - это его личное дело. Никто не обязан отвечать взаимностью на его чувства. Даже "половинка", если есть вообще такая реалия.

2. Одно из правил обращения с любимыми или влюблёнными - обращаться с ними поаккуратнее, независимо от того, есть взаимные чувства или нет.

Потому что любящим грубость наносит бОльшие повреждения, чем тем, кто не влюблён.
Так же как вода от удара любой силы по ней не изменится (ещё и ударяющему станет больно), а лёд от удара по нему - рассыпется.

(Образно говоря, любящие люди находятся в особом агрегатном состоянии. Не влюблённого можно сравнить с водой, а влюблённого - с застывшей водой, со льдом.)

Следовать этому правилу или не следовать - дело хозяйское. Но неследование этому правилу может привести к проблемам у неследующего. Например, ему перестанет везти в любви. Или его детям, что ещё хуже.
Нгаан писал(а):мне почему-то показалось, что это та самая «кошка», которая к гуманоидным существам является в виде старухи в чёрном балахоне и с косою в руках.
Почему все считают, что смерть является в виде старушки? :roll: Да ещё и в балахоне.
Потому что надеются, что смерть придёт в глубокой старости, когда ровесницы уже стали старыми? :roll:
Или потому что ворчание пожилой женщины может легко отправить на тот свет?

М.б., смерть молоденькая и миленькая. И одета симпатично. Выполняет трудную функцию препровождения души на тот свет. Такая функция требует большого сострадания, умения отвлечь и утешить. Ангел смерти.
Pinhead писал(а):Не с мечтами, а с желаниями.
Значит, с мечтами можно не осторожничать? :roll:
Айрин Лекс писал(а):А когда говоришь, что "это... это... это.... не устраивает" сильно удивляются, что второго шанса нет. А все просто. Зачем рядом чужой человек.
Почему люди не говорят заранее, что их не устроит, что сделает человека чужим для них?
Или не заранее, а хотя бы по мере обнаружения отдаляющих свойств? Не дожидаясь окончания шанса.

М.б., другой человек счёл бы возможным исключить не устраивающие поступки и манеры. И не стал бы чужим. Если поначалу не казался чужим.
Последний раз редактировалось Леф 10.09.2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 10.09.2011, 18:41

Лес писал(а):Значит, с мечтами можно не осторожничать?
Вы же знаете мой ответ. Мечтать вредно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 10.09.2011, 18:59

ну ир (совенок) скажешь тоже - платонически))))) тут факт - не ко мне))))
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.09.2011, 19:03

Sovyonok писал(а):Что дарили, вернее, что принимала - в основном диски всякие.
Диски - вообще самый лучший подарок. Лучше только присутствие самого человека.

Если на дисках не абы что, а сборник всего самого занятного для человека - его любимой музыки, его книг, сборник его любимых анекдотов и цитат и т.д. Всевозможные заметки, ролики.

А если ещё и записи его голоса (побольше), его фотографии (не только его персоны (в том числе в детстве), но и сделанные им - всего, что ему приглянулось), то вообще хорошо.
Sovyonok писал(а):с игрушками осторожничаю тоже: есть любители зашивать в них миниатюрные диктофоны.
Странно, что микрофоны, а не видеокамеры. Учитывая ведущий анализатор мужчин.
Или что не этот... миелофон. С функцией этого ... трансфера... нет ... (теле)факса.

Давно известен простой способ избежать подслушивания-поглядывания - думать, говорить, делать то, за что не стыдно в случае узнавания другими. Позволить себе всё, что можно и нужно позволить. А если кто-то особо проницательный сам узнал то, что не принято говорить - то под его ответственность. Его не просили узнавать.
Pinhead писал(а):Вы же знаете мой ответ. Мечтать вредно.
(Значит, вредно, но можно.)
... Мечты способствуют возникновению обстоятельств. *DONT_KNOW*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 10.09.2011, 19:50

ога... и диктофоны, и микровидеокамеры.... могу доктора рекомендовать - к нему все идут за кем следят... фсб там... инопланетяне... ну и прочие... с камерами, ага.... он помогает, говорят....

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Мотылек » 10.09.2011, 22:17

Однако ж, если у вас мания преследования, то это еще не значит, что за вами никто не следит... :P
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 10.09.2011, 22:33

Лес писал(а):Странно, что микрофоны, а не видеокамеры. Учитывая ведущий анализатор мужчин.
Или что не этот... миелофон. С функцией этого ... трансфера... нет ... (теле)факса.
Наверное, у кого на что хватает фантазии и средств.
ZIMA писал(а):могу доктора рекомендовать - к нему все идут за кем следят... фсб там... инопланетяне... ну и прочие...
Нет, зачем фсб-инопланетяне, нам своих хватает. :mrgreen: А если серьёзно - это пока по факту не столкнулись, я раньше тоже шуточки отпускала. Но, между прочим, у нас в регионе недавно с помощью такого метода выявили зверства воспитателей в одном детском саду. Отец вшил в игрушку диктофон и дал ребёнку с собой в садик. Обнаружились факты побоев и неподобающего поведения, завели дело и т. д. Это не выдумка.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Zatvornik
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 10.09.2011, 22:52

Веб-камера в группе детского сада - тоже полезная вещь. Слышал об одном продвинутом детском садике, который таким образом старается привлечь к себе побольше детей, чьи родители хотят в течение дня видеть и слышать, как живет их ребенок.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.09.2011, 09:54

Zatvornik писал(а):родители хотят в течение дня видеть и слышать, как живет их ребенок.
Родители приходят домой и участвуют в активном просмотре риалити-шоу, подкрепляя всё это словами: "А наш-то, наш, смотри как красиво сидит на горшке!"
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2011, 12:51

Меня вот что ещё заинтересовало. Как отосятся Романтики к называнию "мой/моя" в отношениях. Я тут даже не беру во внимание известный анекдот "Сама мой", но бытует в наше свободное время мнение, что если называешь даже любимого человека (я имею в виду в паре) с этим местоимением, то это нечто вроде моветона. Вроде как человек не собственность, не надо даже на вербальном уровне выражать стремление присвоить его себе и всё в таком духе. И ладно ещё когда точка зрения известна, а то ещё неопределённости бывают.
(Лично я тут консерватор, мне нравится "мой/моя", когда речь идёт об обращении любимых друг к другу ( например: "Радость моя, это что такое?"), но в то же время терпеть не могу, когда употребляют слова мой/моя" или "свой/своя" о супруге вместо нормальных "муж/жена" , типа - "Мне моя сегодня сказала, что...").

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.09.2011, 15:20

речь идет об употреблении слова "мой/моя" или о твёрдой уверенности, что это - "мой/моя"?
хотя при любом раскладе - лично я нормально отношусь. бабушка вот деда называла "сам". "А сам пришёл и говорит..." и ничего))
в каждой семье свои привычки, выражения и ласковые прозвища. есть семья знакомая, так там муж жену "помидоринка" называет))) в еще одной семье самое ласковое "козюлька". так что мой/моя это не предел))))

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.09.2011, 15:29

Sovyonok писал(а):Как отосятся Романтики к называнию "мой/моя" в отношениях.
Об этом уже писал, не стремлюсь приватизировать других и не хочу быть приручённым, поэтому отношение отрицательное, но не до дуэли на когтях. Женщинам многим пытался это как-то объяснять, но не многие понимали. Женщины, вообще, собственницы по натуре, в большинстве своём. Им часто нужно держать крепко, называть что-то своим, тогда они думают, что это становится чем-то понятным и даже управляемым.
Sovyonok писал(а):"Радость моя, это что такое?"
Это другое, это флирт такой, способ говорить ненавязчивые комплименты, это я люблю.
Sovyonok писал(а):"Мне моя сегодня сказала, что..."
Это тоже другое, это быт, сокращения бытовые, и одновременно, признание того, что "связаны мы одной ниточкой и не разорвать её уже".
Последний раз редактировалось Нгаан 11.09.2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 11.09.2011, 15:30

ZIMA писал(а):хотя вру. шубу-таки один раз подарили. правда песцовую, а не норку. до колена, а не в пол. кусочками, а не цельными пластинами. и то - будущий первый на ту пору, а теперь бывший муж и подарил)))
*мдя.... как его назвала-то, сама не поняла чёта)))))*
- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" по лотерее?
- Да. Только не академик, а футболист и не по лотерее, а в преферанс, и не
выиграл, а проиграл, и не Волгу, а сто рублей.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2011, 16:05

ZIMA писал(а):речь идет об употреблении слова "мой/моя" или о твёрдой уверенности, что это - "мой/моя"?
Об употреблении слова в обращениях к любимому существу. Устно или письменно.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.09.2011, 16:31

эх, ир, нельзя тебе в лс написать... я тут стёб фк над басковым в золотом граммофоне посмотрела.... зауважала фк, ей богу!!!! шикарно этого самовлюбленного индюка опустил))))) я радовалась))))

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2011, 17:43

ZIMA писал(а):в золотом граммофоне посмотрела....
О. Золотограммофонцы и представить себе не могли, что их смотрит ZIMA! :mrgreen:
ZIMA писал(а):стёб фк над басковым
Это где "Недолго музычка играла" по поводу "Я буду руки твои целовать" или "У меня гонцы работают" по поводу костюма? Или год означьте.
ZIMA писал(а):нельзя тебе в лс написать
Ну что же. Да я, вообще говоря, с элькой-то не справляюсь, несмотря на малочисленность адресатов. Вон, три письма неотвеченных висят, пойду...

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.09.2011, 17:51

Sovyonok писал(а):Но, между прочим, у нас в регионе недавно с помощью такого метода выявили зверства воспитателей в одном детском саду. Отец вшил в игрушку диктофон и дал ребёнку с собой в садик. Обнаружились факты побоев и неподобающего поведения, завели дело и т. д. Это не выдумка.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 72#p206472

Скорее бы уже покончили с неподобающим поведением воспитателей и учителей.
Sovyonok писал(а):Как отосятся Романтики к называнию "мой/моя" в отношениях
Вспомнились слова песенки Веры Брежневой - "Ласточка моя..." и т.д. - хорошо звучат.

Само по себе нейтрально.
Всё от контекста зависит. От произносящего. От интонаций. Может звучать обаятельно. А может и иначе.

Лучше, если люди просто выяснят, как каждый в паре относится к этому местоимению. Если обоих устраивает, то всё в порядке. Но если кому-то не по душе, то второму лучше избегать местоимения. Не заморачиваясь по поводу того, почему не по душе. М.б., просто штампы временно надоели.
бытует в наше свободное время мнение, что если называешь даже любимого человека (я имею в виду в паре) с этим местоимением, то это нечто вроде моветона. Вроде как человек не собственность, не надо даже на вербальном уровне выражать стремление присвоить его себе и всё в таком духе.
Дело не в присвоении самом по себе. А в том, готов ли присваиваемый присваиваться этим конкретным присваивающим. Или признать принадлежность ему в данное время.
Если готов, то "мой-моя" будут для него в радость (независимо от того, признаёт он это или нет).
А если не готов, то в тягость.

Это же касается и иных жестов, равноценных словам "мой-моя".
Есть жесты, которые приняты только у близких людей. И допустимы только в случае взаимного согласия на такие жесты.

Кроме того, "моя-моя" может звучать не ради проявления склонности присвоить, а просто в качестве фигуры речи.
Если при этом не подразумевается иного подтекста, то тоже всё в порядке.
(Лично я тут консерватор, мне нравится "мой/моя", когда речь идёт об обращении любимых друг к другу ( например: "Радость моя, это что такое?"),
Среди подобных самые занятные - "душа моя" и "сердце моё".
но в то же время терпеть не могу, когда употребляют слова мой/моя" или "свой/своя" о супруге вместо нормальных "муж/жена" , типа - "Мне моя сегодня сказала, что...").
Иногда по привычке говорят так. Но иногда просто потому что не могут нарадоваться тому факту, что это конкретный человек - их жена или муж.
Нгаан писал(а):Женщины, вообще, собственницы по натуре, в большинстве своём. Им часто нужно держать крепко, называть что-то своим, тогда они думают, что это становится чем-то понятным и даже управляемым.
Собственничество женщин не им самим нужно. Оно детям нужно.
И каждому из нас ныне взрослых тоже было нужно, когда мы были детьми.

Причина собственничества - потребность в том, чтобы кто-то помог вырастить ребёнка - обеспечивал женщину во время её нетрудоспособности (во время беременности (одни токсикозы чего стоят) и кормления новорожденного).

Не женщины же виноваты, что детёныши человека, в отличие от некоторых других животных, не способны выжить самостоятельно.
Другое дело, что полноправное (биологически и социально оправданное) стремление женщин получить поддержку во время беременности и ухода за ребёнком не должно гипертрофироваться до требований "хочу быть владычицей морскою и чтобы сама рыбка золотая была у меня на посылках".
И не даёт женщинам права изводить мужчин придирками и критикой, отправляя на тот свет до пенсии.

А главное - собственничество женщин может уйти в прошлое. Если размеры зарплат женщин дадут им возможность накапливать сбережения на период беременности и ухода за маленьким. Если сделают гибкие графики работы для женщин. Если на зарплату за полставки будет возможность растить одной хотя бы одного ребёнка.
Если поведение мужчин же станет таким, что для безопасности женщине и детям не потребуется присутствие мужчины в помещении.

Вот тогда мужчины смогут вздохнуть свободно - женщины перестанут быть собственницами.
Не будет необходимости тратиться на жену и детей и неусыпно охранять их. Не будет мучить совесть, что дети недоедают.

У женщин останутся разве что эмоциональные потребности в общении, в том, чтобы видеть радость отца ребёнка от общения с ребёнком, разделять подобные радости.
Pinhead писал(а):Мечтать вредно.
(Продолжаю думать об этом).
Мечтать приятно. А положительные эмоции полезны для здоровья. Мечты побуждают к деятельности. Тоже хорошо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.09.2011, 17:57

Негодяи! Вы воруете меня у моего почтового ящика!! :D
Лес писал(а):Кроме того, "моя-моя" может звучать не ради проявления склонности присвоить, а просто в качестве фигуры речи.
Если при этом не подразумевается иного подтекста, то тоже всё в порядке.
Так я и говорю о фигуре речи, а также об использовании этой фигуры для выражении ласковости. А не о присвоении.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.09.2011, 19:37

Лес писал(а):Среди подобных самые занятные - "душа моя" и "сердце моё".
или "Свет очей моих! ... и не моих тоже, Свет" (её звали Светлана)
:wink:
Лес писал(а):Причина собственничества - потребность в том, чтобы кто-то помог вырастить ребёнка - обеспечивал женщину во время её нетрудоспособности
Лес писал(а):А главное - собственничество женщин может уйти в прошлое. Если размеры зарплат женщин дадут им возможность накапливать сбережения на период беременности и ухода за маленьким.
Если бы всё было так просто. Это гораздо глубже, это в подсознании, это генетическая память поколений, это суть того, что нам нравится в женщине, если она любимая, и не нравится, если она просто откровенно вешается на шею.
*WALL*
(Юрий Куклачёв)

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.09.2011, 19:55

лес, вы снова бредите. при чем тут чувство собственничества и беременность, роды и взращивание детей????
что муж - мой. что ребенок - мой. моими так же являются: домашние тапочки, любимая кружка, мягкая игрушка кот по имени инвентор, зубная щетка, крысы, мама с папой - тоже мои, моя подруга, лучший друг моего мужа - мой, раз уж он его друг. не позволю пользоваться никому моей расческой.
вы как-то странно понятие "моё" расцениваете.
"моё" - это значит, что никто этим не сможет пользоваться. как ни крутите, но и в сторону человека это так же распространимо. или вы полагаете, что дай нормальные деньги матери на уход за ребенком, так "нате берите мужа кто хочет"???
выходит вы мужчин расцениваете с точки зрения генетического материала.... уж извините, но напрашивается такой жутенький вывод....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
то есть рассуждаете как самка богомола.... мужик - для оплодотворения. государство если даст денег - пшёлвон....
однако ж.....

Новая тема Ответить