Никогда не получалось от и до посмотреть, всё отрывками. В детстве, с мамой начинала смотреть и постепенно отвлекалась на что-то другое. Позже выхватывала фрагменты, но стихийный процесс переключения каналов брал своё.Лес писал(а):("О бедном гусаре замолвите слово")
Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Отсмотрено
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
"Тот самый Мюнхгаузен".
Впервые в жизни полностью, а не по минуте. Надо было в детстве знакомиться с фильмом. Сейчас восприятие иное.
Текст хорош, Горин молодец.
Больше всего понравился Томас - слуга и друг барона.
Работы Кваши, Чуриковой (местами), Ярмольника.
Есть хорошие моменты и в постановке.
Янковский сыграл больше, чем играет обычно. Хотя можно ещё больше сыграть.
Вроде бы нет (в фильме, в отличие от сценария) эпизода со словами "а чем же я-то хуже?". Очень жаль. Это важные слова.
И слов "его величество вообще в этот раз лесом недоволен".
Основная мысль фильма, по моему впечатлению -
"молодцы, что поняли, что человека нельзя убивать физически,
но убивать человека морально тоже нельзя"
Проведена чётко, внятно.
Обратила на себя внимание непоследовательность сограждан. Если бы они были здравомыслящими и скучными - это ещё ладно.
Но вся ценность их здравомыслия перечеркнулась ими же, когда приколы, фантазии, фокусы и чудеса барона они возвели в культ.
Барона оправдывало то, что он шутил. А они, начав проповедовать его шутки как не-шутки (да ещё и зарабатывать на этом деньги и авторитете), сделались лгунами. Вроде бы.
Что ещё... Зря не показали сына.
Нетипичное проявление привязанности. Зрелое и искреннее.
Очень интересна игра Брондукова.
Дяденька, подогревший толпу - без комментариев.
Природа на удивление скудная. Тем более что в рассказе иначе.
Главное - песня в начале в титрах - очень красивая.
Впервые в жизни полностью, а не по минуте. Надо было в детстве знакомиться с фильмом. Сейчас восприятие иное.
Текст хорош, Горин молодец.
Больше всего понравился Томас - слуга и друг барона.
Работы Кваши, Чуриковой (местами), Ярмольника.
Есть хорошие моменты и в постановке.
Янковский сыграл больше, чем играет обычно. Хотя можно ещё больше сыграть.
Вроде бы нет (в фильме, в отличие от сценария) эпизода со словами "а чем же я-то хуже?". Очень жаль. Это важные слова.
И слов "его величество вообще в этот раз лесом недоволен".
Основная мысль фильма, по моему впечатлению -
"молодцы, что поняли, что человека нельзя убивать физически,
но убивать человека морально тоже нельзя"
Проведена чётко, внятно.
Обратила на себя внимание непоследовательность сограждан. Если бы они были здравомыслящими и скучными - это ещё ладно.
Но вся ценность их здравомыслия перечеркнулась ими же, когда приколы, фантазии, фокусы и чудеса барона они возвели в культ.
Барона оправдывало то, что он шутил. А они, начав проповедовать его шутки как не-шутки (да ещё и зарабатывать на этом деньги и авторитете), сделались лгунами. Вроде бы.
Что ещё... Зря не показали сына.
Нетипичное проявление привязанности. Зрелое и искреннее.
Очень интересна игра Брондукова.
Дяденька, подогревший толпу - без комментариев.
Природа на удивление скудная. Тем более что в рассказе иначе.
Главное - песня в начале в титрах - очень красивая.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Это что... Я , помнится, в 26 лет впервые в жизни "Три тополя на Плющихе" посмотрела. В разгар личной душевной трагедии.Лес писал(а):"Тот самый Мюнхгаузен".Впервые в жизни полностью, а не по минуте.
Рыдать начала на эпизоде, когда главная героиня в дверь бьется, забыв, что сама закрыла ее на ключ...
Ну и конечно, когда в конце фильма "Нежность" по радио узнает...
Не могла прийти в себя часа полтора.
Вот такая я девушка впечатлительная.
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
У Марка Захарова, вообще, почти все фильмы гениальные.Лес писал(а):"Тот самый Мюнхгаузен".
-
Леф
- Контактная информация:
"Открытое море".
Так он, оказывается, называется. И основан на реальных событиях, оказывается.
Сюжет - пару людей забыли в море. После их погружения в море. Судно ущло без них.
Не знаю, почему не пересчитали пассажиров.
Пьяные они там все были, что ли. Опять.
Способен воспитывать ненависть к раздолбайству. И должен использоваться на уроках по воспитанию бдительности.
Ещё он говорит - берегите друг друга, пока живы. Не обижайте друг друга. Никто не знает, когда последний час жизни человека. Успевайте пообщаться, выразить приязнь.
Пара очень трогательная. Даже перед лицом смерти сохраняли самообладание. Не орали друг на друга. Не обвиняли. Такие бережные.
Может надолго испортить настроение. Но это того стоит, особенно в случае коррекции своего поведения.
Так он, оказывается, называется. И основан на реальных событиях, оказывается.
Сюжет - пару людей забыли в море. После их погружения в море. Судно ущло без них.
Не знаю, почему не пересчитали пассажиров.
Способен воспитывать ненависть к раздолбайству. И должен использоваться на уроках по воспитанию бдительности.
Ещё он говорит - берегите друг друга, пока живы. Не обижайте друг друга. Никто не знает, когда последний час жизни человека. Успевайте пообщаться, выразить приязнь.
Пара очень трогательная. Даже перед лицом смерти сохраняли самообладание. Не орали друг на друга. Не обвиняли. Такие бережные.
Может надолго испортить настроение. Но это того стоит, особенно в случае коррекции своего поведения.
"Обыкновенное чудо" в постановке театрального училища бывает ещё лучше.UncleAndy писал(а):У Марка Захарова, вообще, почти все фильмы гениальные.
Я пока нет. Но песню знаю.panama2000 писал(а):Я , помнится, в 26 лет впервые в жизни "Три тополя на Плющихе" посмотрела
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Лес, есть такая байка о встрече Ахматовой с Фурцевой. Министр культуры среди прочего сказала Анне Андреевне, что читала её стихи и ей "многое понравилось". Говорят, что Ахматова эти слова вспоминала до конца жизни. Эта история описана в записных книжках Довлатова, но имена изменены.Лес писал(а):Есть хорошие моменты и в постановке.
Были эти слова в первоначальном прокатном варианте. Потом их вырезали.Лес писал(а):Вроде бы нет (в фильме, в отличие от сценария) эпизода со словами "а чем же я-то хуже?".
Есть эти слова. И разговор Мюнхгаузена с Бургомистром про медведей есть ("делайте, что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!") и песенка Пастушки есть (Л.Полищук). Просто существует две версии фильма. В более длинной всё это есть.Лес писал(а):И слов "его величество вообще в этот раз лесом недоволен".
А такая: не стоит убивать себя ради мертвецов?Лес писал(а):Основная мысль фильма, по моему впечатлению - "молодцы, что поняли, что человека нельзя убивать физически,но убивать человека морально тоже нельзя"
Последний раз редактировалось Boojum 05.09.2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
panama2000
Хороший фильм. И беспощадный.Лес писал(а):"Открытое море".
Странно... там довольно четко показано, почему их забыли.Лес писал(а):Не знаю, почему не пересчитали пассажиров.Пьяные они там все были, что ли.
Всех пересчитывали по головам, но возникла путаница из-за того, что один из дайверов сплавал два раза (тот, который маску забыл)
-
Леф
- Контактная информация:
(Я даже этого не могу сказать. - До стихов А.А. дело пока не дошло. Только до стихов её мужа.Буджум писал(а):Министр культуры среди прочего сказала Анне Андреевне, что читала её стихи и ей "многое понравилось".
Но книжки их талантливого сына обожаю.)
Вы считаете, что те мои слова о фильме неудачны?
Но у меня пока такое впечатление.
Не удаётся отвлечься от замеченных "ниток". От мыслей вроде "это надо было подчеркнуть, то иначе сыграть".
В фильме есть некоторая поэтичность, есть кое-где нотки искренности, он в некотором смысле "крик души" - всё это есть.
И именно ради этого можно найти время на фильм в другой раз.
Но настроиться, попасть в тональность фильма в более полной мере мне не удалось и вряд ли уже удастся.
(Настройка - это, что помогает отвлечься от сыроватостей, который есть в ЛЮБОМ фильме.)
(Честно говоря, мне спать хотелось, когда шёл фильм. Дело не только в этом, но это тоже повлияло.)
Зато мой не совсем удачный отзыв о фильме может побудить поклонников фильма сказать более прочувствованные слова.
А пока я ищу актёра на роль барона в новой экранизации. И на другие роли.
Странно, что убрали. Неужели воспринимали как аллюзию. Мол, нечего гражданам думать " а чем же я-то хуже". Кое-кого.Буджум писал(а):Были эти слова в первоначальном прокатном варианте. Потом их вырезали.
Ясно. Моя как раз со всем этим, кроме тех слов. Не знаю, почему, но интересно было узнать, с какой интонацией они звучат в фильме. Наверное, не удалось заметить их.Буджум писал(а):Есть эти слова. И разговор Мюнхгаузена с Бургомистром про медведей есть ("делайте, что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!") и песенка Пастушки есть (Л.Полищук). Просто существует две версии фильма. В более длинной всё это есть.
Это тоже. М.б., Вам интересно будет развить эту Вашу мысль.Буджум писал(а):А такая: не стоит убивать себя ради мертвецов?Основная мысль фильма, по моему впечатлению - "молодцы, что поняли, что человека нельзя убивать физически,но убивать человека морально тоже нельзя"
Если барон не хотел себя убивать, то и не убивал бы.
Для меня примечательно требование фильма признать недопустимость морального уничтожения.
Ведь персонажи всячески подчёркивают, что они против убийства. Это огромный прогресс вообще и на фоне некоторых событий особенно.
И эта почти демонстративная гуманность "ну мы же не звери какие-нибудь", самодовольная и отчасти искренняя, едва не заставляет не обращать внимание на некорректное поведение граждан. - Мол, не убили, не казнили - так скажите спасибо и на этом.
А фильм говорит - нет уж, извольте заметить и признать, что некорректное обращение - это тоже вещь недопустимая.
А взяв этот рубеж, не скАтитесь и обратно к допустимости уничтожения физического.
Но пока даже оно допускается и даже иногда признаётся необходимым.
Предполагаю, что регулярный просмотр и обсуждение подобных фильмов в школе могли бы помочь вырастить, воспитать людей более добрыми.panama2000 писал(а):Хороший фильм. И беспощадный.
Вообще странно, почему литературу давно изучают именно с этой целью (наряду с развитием речи и культуры), а фильмы не изучают. Ну ладно раньше не было ТВ в школе. Но теперь-то всё есть во многих школах.
И красота - "домашнее задание - посмотреть 2-ю серию такого-то фильма, записать хотя бы пять самых интересных фраз".
Что Вы имеете в виду?panama2000 писал(а):И беспощадный.
Или из-за того, что многие нуждающиеся в спасении и помощи так и не дождались спасения?
Я не знаю начало фильма. Теперь знаю, почему их забыли. Но всё равно - по головам мало. Нужна как минимум перекличка по именам. Какие-то меры страховки. Например, каждый должен забрать личный значок с именем у контролирующего. И пока все значки не разберут, судну нельзя двигаться с места.panama2000 писал(а):Странно... там довольно четко показано, почему их забыли.
Всех пересчитывали по головам, но возникла путаница из-за того, что один из дайверов сплавал два раза (тот, который маску забыл)
Далее, у плавающих должны быть средства подать сигнал - ракеты или вроде мобильников, не портящихся под водой.
Да хотя бы зеркала или фольга. - Чтобы с воздуха могли их заметить, если на вертолётах станут искать.
И пора сделать что-то отпугивающее рыб и прочих акул. Подобно тому как ультразвук отпугивает собак.
"Алиса раз сто поблагодарила небеса и людей, благодаря предусмотрительности и изобретательности людей пребывание в открытом море, не на плоту, ничем не грозило бы Алисе, даже если бы она дрейфовала на волнах неделями.
Её могли найти в любую минуту. И обезопасить, окружив защитным полем в любой точке мира, до того как прибудет помощь.
Мобильный телепортатор, управляемый её мыслью, мог доставить ей в любую минуту все необходимые предметы.
И даже телепортировать домой её саму."
Последний раз редактировалось Леф 05.09.2011, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Именно поэтому. Фильм вроде да, американский.Лес писал(а):Что Вы имеете в виду?То, что без хэппи-енда? Что вообще не типично для американцев (если фильм американский).
Вообще, мы в свое время в тренингах использовали такую методику, коллективный просмотр фильма с последующим его обсуждением, кто что "открыл".
Список фильмов был примерно такой : "День Сурка", "Амели", "Заплати вперед", "Общество мертвых поэтов", "Форрест Гамп", "Поле мечты"
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Пока не отсмотрено, просто наткнулась сегодня на диск с этим мультиком в супермаркете. Полезла в поисковик - любопытно:
http://www.megacritic.ru/film/1345.html
http://www.megacritic.ru/film/1345.html
Мультфильм "Легенды ночных стражей" покажет нам мир, в котором живут совы. Главный герой - совёнок Сорен любит слушать истории отца о ночных стражах, добрых совах-воинах, в которых почти уже никто не верит. Однажды в королевство приходит беда в виде вторжения злых сов, которые похищают совят и обращают их в своих воинов. Сорену, попавшему в плен вместе с братом, предстоит обрести свободу и найти легендарных ночных стражей, а возможно и самому стать героем.
"И на дорогах нашего будущего
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Моему сыну (8 лет) нравится. Сам пока не удосужился посмотреть до конца. Видел только что графика хорошая.Sovyonok писал(а):Мультфильм "Легенды ночных стражей"
-
R2D2
"Пол: Секретный материальчик" 2011
Фантастика, комедия, приключения
Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3618334
Фанатам и завсегдатаям конвентов посвящается
upd: есть BDrip avi вариант расширенной версии с тремя дорогами 5.1 - русский, мова и оригинал, на трекер пока не выкладывал (желающие - в личку). На мове называется "Прiбулець Павло"
Советую второй раз смотреть именно с этой дорогой.
Фантастика, комедия, приключения
Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3618334
Фанатам и завсегдатаям конвентов посвящается
upd: есть BDrip avi вариант расширенной версии с тремя дорогами 5.1 - русский, мова и оригинал, на трекер пока не выкладывал (желающие - в личку). На мове называется "Прiбулець Павло"
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Как обычно, здорово, красиво, мощно.UncleAndy писал(а):Моему сыну (8 лет) нравится. Сам пока не удосужился посмотреть до конца. Видел только что графика хорошая.Sovyonok писал(а):Мультфильм "Легенды ночных стражей"
Как обычно, никак не объясняется антагонизм антагонистов. Плохие и всё!
Рекомендуется детям ДО определённого возраста (сами думайте до какого). Для более взрослых - слишком инфантильно.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Final Destination 5
реж. Стивен Куэйл
в ролях. очередная куча подростков на убой.
Собственно, не о фильме.
- замечу только, что серия не упала в качестве, и оказывается (неожиданно) приквелом 1й части. Закруглили, так сказать...
О технологиях.
Смотрели в версии IMAX 3D.
Выводы:
- В IMAX само 3D смотрится значительно интереснее обычного экрана.
- 3D-ужастики занимательней.
- Спецэффекты всё ещё не доросли до полной аутентичности, что вылезает именно в 3D. Когда изображение объёмно, лучше заметно, что актёр сам по себе, а задник отдельно.
- 3D эффектней для цифрового изображения. Компьютерная графика сильно выигрывает по сравнению с обычными съёмками.
Вывод: Смотреть МОЖНО!
Оценка: 4

Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Леф
- Контактная информация:
"Во имя короля"
(Заключительные минут 15 фильма).
Плюсы - хорошо выглядят Кристанна Локен, Джейсон Стэтэм, Джон Рис-Майрс.
Сюжет - вроде бы ничего особенного.
В титрах песенки занятные. Сначала в древнем стиле (то ли баллада, то ли ещё что), а затем что-то современное.
И всё. Возможно, если что-то примечательное в основной части фильма. Но, судя по заключительной, ни в сценарии, ни в постановке, ни в игре ничего интересного нет.
Можно включить этот фильм при занятии другими делами вроде уборки или ремонта чего-то.
Племя людей, живущих на деревьях, - вот это более-менее любопытно. Ловкие, как обезьянки.
Если уж снимают фильм, тратят кучу денег и приглашают неплохих актёров, то почему не могут сделать не так скучно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И ведь много фильмов такого же плана.
Так и хочется попросить - пожалуйста, не снимайте больше подобных фильмов.
Потрудитесь придумать что-то более интересное.
(Заключительные минут 15 фильма).
Плюсы - хорошо выглядят Кристанна Локен, Джейсон Стэтэм, Джон Рис-Майрс.
Сюжет - вроде бы ничего особенного.
В титрах песенки занятные. Сначала в древнем стиле (то ли баллада, то ли ещё что), а затем что-то современное.
И всё. Возможно, если что-то примечательное в основной части фильма. Но, судя по заключительной, ни в сценарии, ни в постановке, ни в игре ничего интересного нет.
Можно включить этот фильм при занятии другими делами вроде уборки или ремонта чего-то.
Племя людей, живущих на деревьях, - вот это более-менее любопытно. Ловкие, как обезьянки.
Если уж снимают фильм, тратят кучу денег и приглашают неплохих актёров, то почему не могут сделать не так скучно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И ведь много фильмов такого же плана.
Так и хочется попросить - пожалуйста, не снимайте больше подобных фильмов.
Потрудитесь придумать что-то более интересное.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Ух ты! Локсли вернулся!
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Доброе утро, Буджум.
Не так, как раньше - так, как раньше, к сожалению, уже не будет, да и не нужно и мне, и никому другому. Я просто кое-что не доделал и кое-что недосказал ). Хотя могу и ошибаться.
Не так, как раньше - так, как раньше, к сожалению, уже не будет, да и не нужно и мне, и никому другому. Я просто кое-что не доделал и кое-что недосказал ). Хотя могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось Локсли 21.09.2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Здорово! Тебя не хваталоЛоксли писал(а):Я просто кое-что не доделал и кое-что недосказал ).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
С возвращением Леонид!
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин