Вот научатся самолеты крыльями махать, тогда точно будет два.likvor писал(а):А самолёты почему-то однокрылые.
При всей похожести, самолет не птица -- некорректное это сравнение.
Модератор: модераторы
Вот научатся самолеты крыльями махать, тогда точно будет два.likvor писал(а):А самолёты почему-то однокрылые.
Да и сейчас есть самолеты у который крыло не в середине.likvor писал(а):Главное - что не в середине фюзеляжа,
Нуль-транспортировка. Вот из таких историй и рождаются автобусы, которые никуда не едут.Брокка писал(а):Я никак не могла понять, как это получилось.
Оптический обман зрения.likvor писал(а):Я же чётко вижу: одно - слева, второе - справа!
А помнится в "ЮТ" была картинка про экспериментальный самолёт 21-го века, так там крыло в виде трубы. Вот живём уже десять лет в 21-м, а крылья до сих пор обычные.Айрин Лекс писал(а):Да и сейчас есть самолеты у который крыло не в середине.
В каком году?Нгаан писал(а):А помнится в "ЮТ" была картинка про экспериментальный самолёт 21-го века, так там крыло в виде трубы.
С ромбовидным крылом - самолет-амфибия "Касатка" ЮТ 1993 11-12 стр 3-5толик писал(а):В каком году?Нгаан писал(а):А помнится в "ЮТ" была картинка про экспериментальный самолёт 21-го века, так там крыло в виде трубы.
А может не в ЮТ?Нгаан писал(а): А помнится в "ЮТ" была картинка про экспериментальный самолёт 21-го века, так там крыло в виде трубы.

Погуглите, мне папа в детстве примерно так разъяснял, два выступа по бокам фюзеляжа — это не крылья, а консоли, две части одного крыла. У основной массы нынешних самолетов 1 пара консолей, то есть одно крыло, однако так было не постоянно. Самолет, содержащий одно крыло, зовется монопланом.likvor писал(а):А самолёты почему-то однокрылые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей