Единственное отличие, есть адреналиновые эмоции, а есть норадреналиновые. И все.
ЗЫ знаешь анекдот "давай о тряпках, мужики идут"
Модератор: модераторы
Сколько достоинств у одного человека.Айрин Лекс писал(а):Я, конечно, не эмпат (тяжело же при поднятом щите), но зато я считываю эмоции по лицу и голосу. Причем, даже те которые человек не хочет раскрывать. Надо различать истинные различия и разную социализацию. И, кстати, я могу быть эмоциональным невидимкой. Приходилось, пользоваться.
И столько же, если не больше, недостатковтолик писал(а):Сколько достоинств у одного человека.
Толик, ты еще скажи о вторичной, третичной,... реакции. Я жену из затяжной депрессии вытягивал! Знаешь, сколько нервов и времени это стоило! Пробить вторичную защиту, убрать ее полностью, приучить к себе, заставить снять первичную защиту, приучить, что не все сволочи и гады, научить ставить защиту без вреда для нее любимой... Ты думаешь, после этого я не научился разбираться в эмоциях?толик писал(а):Одни и те же события могут радовать или наоборот печалить мужчин и женщин и не важно присутствуют они при них одновременно или слышат о них от кого-то по прошествии некоторого времени.
Остаться при этом человеком.Айрин Лекс писал(а):Зы, угадай что сложнее всего?
Да, не повезло тебе с этим. Что ж у тебя за жена такая если не секрет?Айрин Лекс писал(а):Толик, ты еще скажи о вторичной, третичной,... реакции. Я жену из затяжной депрессии вытягивал! Знаешь, сколько нервов и времени это стоило! Пробить вторичную защиту, убрать ее полностью, приучить к себе, заставить снять первичную защиту, приучить, что не все сволочи и гады, научить ставить защиту без вреда для нее любимой...
Хочется верить что во всех.Айрин Лекс писал(а):Ты думаешь, после этого я не научился разбираться в эмоциях?
Блин, а ведь ты прав.толик писал(а):Остаться при этом человеком.
Дело не в жене. Дело в теще. Хотя и у жены были кое-какие особенности. Но это уже только в личке. Если сильно свербит.толик писал(а):Что ж у тебя за жена такая если не секрет?
Кто бы сомневался.Айрин Лекс писал(а):Блин, а ведь ты прав.
Тараканы в голове есть у всех так как все живые люди. В остальном как хочешь. Хочешь пиши в личку, не хочешь не пиши.Айрин Лекс писал(а):Дело не в жене. Дело в теще. Хотя и у жены были кое-какие особенности. Но это уже только в личке. Если сильно свербит.
Может не быть, если никого при этом не обделяют вниманием. Например, если гости пришли, то сделать комплименты каждой даме в одинаковой степени "интенсивности", не выделяя и не забывая никого. И не забывая, что и вторая половинка тоже присутствует вроде как. А если в той же ситуации купают в бочке любви дружелюбия одну из девушек/женщин, невзирая даже на то, что супруга тут же и это может быть ей неприятно, то иначе, чем как неравнодушие, флирт, заигрывание и т. д., это не назовёшь. Исключение разве что, когда у этой посторонней особы праздник - день рождения или ещё что.Лес писал(а):Но разве это не может быть не флиртом?
Наверное. Можно, кстати, и не доверять, но просто принять как правила или условия ("допустим, это так"). До тех пор, пока жена не застукает лично мужа с этой хорошенькой сотрудницей в постели. И тут уже - всё, извини, сам виноват.Лес писал(а):Муж может (и честно) уверять в том, что задерживается на работе ровно столько, сколько нужно, а если жена не знает, сколько необходимо, то пусть и не мешает придирками.
А жена считает, что он специально ищет повод задержаться на работе - ради общения с хорошенькой сотрудницей.
Наверное, тут нужно или доверять, или расставаться.
Как представитель пролетариата из посёлка Мухолапинска я протестую против того, чтобы идти на поводу у подобных начальниц. Мужчине тут вообще проще - его физически нельзя, например, склонить к сожительству путём физического насилия (со стороны женщины). И если до этого не требовалось ехать в деревню доить коров (хотя ради сохранения семьи можно и подоить, ничего позорного или предосудительного в этом нет) - до получения этой должности, то почему после неполучения это требуется? Ну, не съездить на Мальдивы, там, а отдохнуть на родине или на даче - отсутствие романа мужа с другой женщиной этого стоит. (Если муж любимый, конечно. Нелюбимого жена и сама отправит в объятия к начальнице.) Потому что, знаете ли, сначала разовые "услуги", потом начальнице это понравится, она потребует чаще, шантажируя вообще увольнением, а потом переселит мужа к себе - и всё, нет семьи.Лес писал(а):Иногда муж даже на служебный роман идёт с начальницей, если это поможет получить должность, которую он и так заслуживает, но которую не получит без романа.
Жене на развод подавать или смириться ради материального благополучия детей? Или сказать "лучше в деревню переехать и коров доить, чем роман мужа с другой".
Но обычно всё проще - начальнице можно угодить уже простым внимание как к женщине (комплименты - почтительные, с учётом субординации; подай-принести и т.п. ухаживание).
А порядочный муж сам должен ограждать себя от женского внимания. Когда оно именно женское, а не товарищеское, деловое и т. п. Равно как и жена. Это, кто не знает, и называется "хранить верность на физиологическом уровне".Лес писал(а):Есть и такое средство оградить мужа от женского внимания - самой идти зарабатывать, а мужа оставить дома с детьми.
Опа... Не вижу логики. Между западным мировоззрением и "утверждать одно за всех и на всех".Sovyonok писал(а):Просто ты человек с так называемой активной жизненной позицией, западного типа и мировоззрения, поэтому стараешься как бы утверждать одно за всех и на всех.
Мне кажется, достаточно гибкая фраза, не навязывающая ничего.panama2000 писал(а):Сама мысль достойна, на мой взгляд, хоть и стремится к однозначности.
Нет, не зря, мне тоже понравилось. Наверное, я тоже человек западного типа, но для меня это проще - Украина лежит на запад от России и от Москвы.panama2000 писал(а):Видимо, зря...
Здесь все это делают, только некоторые при этом опускают глаза и говорят: "Ну, если вы не согласны, я не настаиваю... Ну, а вообще, мне пофиг ваше мнение, мне достаточно своего..."panama2000 писал(а):Ты считаешь, что я навязываю свое мнение?
Конечно. Потому что каждый должен жить своей жизнью. Никто её не проживет вместо тебя и не должен, никто никому мозги свои не вставит и не должен. Путь данного, конкретного, индивидуального человека - это только его путь, со всеми выигрышами, проигрышами, ошибками, правотой, заблуждениями, победами.мне достаточно своего
Нужно. Если Вам хочется делиться.panama2000 писал(а):Можно и дальше мне делиться тем, что для меня важно?
Не зря. Есть там рацзерно. Хотя и сырое. Но зато отрезвляющее. Конкретность - жениться, ребёнка, быть вместе.panama2000 писал(а):Хотела поделиться. Видимо, зря...
Напоминает "у тебя же деревенская психология - женись - а потом хоть ложкой черпай".Любовь - когда хотят жениться,Всё остальное - виды флирта.
Многие любящие были бы счастливы получить то, что получают друзья (при нормальной дружбе, не при суррогатах) -panama2000 писал(а):Любовь - когда два сердца вместе,Всё остальное - это дружба.
Представляется подсчитывающий количество комплиментов.Sovyonok писал(а):если гости пришли, то сделать комплименты каждой даме в одинаковой степени "интенсивности"
Неженатому не приходится учитывать такие нюансы. Поэтому многие и не спешат жениться.Sovyonok писал(а):И не забывая, что и вторая половинка тоже присутствует вроде как. (...) супруга тут же и это может быть ей неприятно
Если он сам этого хочет. Или если договаривались об этом с женой. Если не нравится такой договор, то не надо было и заключать.Sovyonok писал(а):А порядочный муж сам должен ограждать себя от женского внимания.
Ну да, и именно в такой последовательности! Для меня актуально и главное - когда хотят быть вместе. А наличие/отсутствие официально зарегистрированного брака и детей вторично. Неужели непонятно: когда в отношениях всё хорошо, есть гармония, когда вместе лучше, чем врозь - желание пожениться и завести детей возникает естественным путём, само собой, как эволюция в эмоционально-чувственном развитии под влиянием отношений. А пытаться искусственно сначала привить желание иметь детей и штамп и думать, что только это имеет значение, и под влиянием этого возникнет любовь или решатся какие-то проблемы, - наивно. Жёны, пытавшиеся насильно окольцевать мужей и думать, что после появления детей исправятся, допустим, недостатки мужа, исчезнут проблемы в отношениях, по той же статистике, сталкивались с печальным результатом предпринятых действий.Лес писал(а):Конкретность - жениться, ребёнка, быть вместе.
В гостях иначе не принято, это правила элементарного этикета. Впрочем, вовсе не обязательно дежурные. В каждом человеке при необходимости можно найти качества, достойные комплимента. Значит, уже не дежурные. Дежурна в данном случае сама необходимость их произносить.Лес писал(а):Не говорить же комплименты дежурные.
При наличии любви верность хранится не только из-за этого. А от того же желания бережно относиться к любимому человеку, не делать того, что может эмоционально ранить его. Я не говорю о выполнении капризов. Но супружеская (или просто верность любимому) верность не каприз. Это основополагающая категория.Лес писал(а):Одно дело - хранить верность жене ради гигиены и обоюдного здоровья.
Опять же к вышесказанному. С женой не договариваются о том, поддаваться или нет каждой шлюхе, которая захочет повеситься мужу на шею и залезть к нему в брюки, как Вы этого не понимаете!Лес писал(а):Если он сам этого хочет. Или если договаривались об этом с женой.
Если цель - только не ранить эмоционально, то могут просто умело скрывать измены. Если жена не наймёт ЧД.Sovyonok писал(а):верность хранится не только из-за этого. А от того же желания бережно относиться к любимому человеку, не делать того, что может эмоционально ранить его.
Желание пожениться может не возникнуть, даже если вместе очень хорошо.Sovyonok писал(а):Неужели непонятно: когда в отношениях всё хорошо, есть гармония, когда вместе лучше, чем врозь - желание пожениться и завести детей возникает естественным путём
Вряд ли многие думают, что появление детей приведёт к появлению любви. Или что только это имеет значение.Sovyonok писал(а):А пытаться искусственно сначала привить желание иметь детей и штамп и думать, что только это имеет значение, и под влиянием этого возникнет любовь или решатся какие-то проблемы, - наивно.
Я не говорю, что должна быть та последовательность. Это просто вехи из стихотворения. Раз хотят жениться - значит, хотят быть вместе.Sovyonok писал(а):Ну да, и именно в такой последовательности! Для меня актуально и главное - когда хотят быть вместе.Конкретность - жениться, ребёнка, быть вместе.
Неправильные правила.Sovyonok писал(а):В гостях иначе не принято, это правила элементарного этикета.Не говорить же комплименты дежурные.
Это просто условие выживания. Требование гигиены.Sovyonok писал(а):Но супружеская (или просто верность любимому) верность не каприз. Это основополагающая категория.
Резковатое слово. Это просто женщины. На месте которых могла бы оказаться и жена.Sovyonok писал(а):С женой не договариваются о том, поддаваться или нет каждой [...], как Вы этого не понимаете!
Затем, что вопросы управления совместным имуществом, вопросы ухода за больным и нетрудоспособным родственником, вопроы наследства, всё это регулируется законодательно на основе государственной регистрации брака. Если всё это для вас не важно, то можно и так, но на всякий случай напоминаю - никому на этой планете не бывает всегда 19 лет.Лес писал(а):Друзья не регистрируют свою дружбу, своё общение, встречи. А зачем тогда регистрировать влюблённость и отношения?
1 - должны ли эти вопросы регулироваться государством?Нгаан писал(а):Затем, что вопросы управления совместным имуществом, вопросы ухода за больным и нетрудоспособным родственником, вопроы наследства, всё это регулируется законодательно на основе государственной регистрации брака.
Имущественная сторона брака плохо управляется законами.Нгаан писал(а):вопросы управления совместным имуществом (...) вопроы наследства, всё это регулируется законодательно на основе государственной регистрации брака.
Я в курсе. И хорошо, что не всегда 19. Что бывает и 35, и 60, и 85.Нгаан писал(а):на всякий случай напоминаю - никому на этой планете не бывает всегда 19 лет.
http://lib.rus.ec/b/160858/readЛюбовь исключает измены и ревность.
Любящий стремится к познанию партнера и психологической близости с ним.
Именно эта потребность, а не сексуальная, заставляет влюбленных искать уединения. Даже разговоры они ведут на своем языке.
Может быть, лучшее объяснение в любви — это те моменты, когда любящий рассказывает все о себе. И любовь всегда великодушна.
Самоактуализированный человек спонтанен в любви, он не считает нужным таиться, сдерживаться, соблюдать приличия или подавлять партнера.
Для него любовь — не способ преодоления, а способ самовыражения.
Любовь его по мере расцвета становится все более искренней и интимной.
Он не боится сплоховать перед партнером или произвести на него невыгодное впечатление. В такой любви нет тайн и нет секретов.
В каком-то смысле любовь самоактуализированного человека можно определить как состояние беззащитности
или как состояние предельной спонтанности и абсолютной искренности.
Такая любовь позволяет ему открывать в партнере все новые и новые качества, при этом они ему нравятся.
Такой эффект привыкания наблюдается и при чтении книг. Чем чаще вы читаете хорошую книгу, тем больше в ней находите интересного и полезного.
Хороший человек — это такой человек, которого, чем больше узнаешь, тем больше любишь,
с плохим же лучше и не знаться, чтобы не испытать потом разочарования.
К сожалению, при знакомстве мы стараемся произвести хорошее впечатление, забывая, что на цыпочках стоять долго невозможно.
Самоактуализированный человек ценит любовь за то, что она разрешает ему быть спонтанными, естественными, расслабленными, позволяет сбросить защитные маски и отказаться от условностей.
Чувство, что ты любим, равнозначно чувству, что тебя понимают и принимают. В любви нет угрозы для партнеров.
Человеку нужно не только ощущать любовь, но и самому любить.
Многие хотят любить, но не знают, как за это взяться. Самоактуализированный человек знает, как любить,
и любовь его не порождает конфликтов и страхов. Круг тех, кого он любит, достаточно узок.
Он умеет отличить любовь от приязни, симпатии и дружеских отношений.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov, Мотылек и 3 гостя