Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Леф » 29.03.2011, 07:32

Bazilio писал(а):Если такая ситуация случится в реальной жизни людей 2084 года- предоставьте им право самим решать, что делать.
Я не могу предоставить им право тормозить.
Потому что это ставит под угрозу жизни и здоровье других людей.
И в ответ на сообщение об угрозе посмеиваться "да ладно. да брось. ты что, фантастики обчитался? хотя в твоём возрасте тоже выдумывал"

При этом речь не идёт о том, чтобы не простить ошибку Павла.
Но отказываться признать ошибку ошибкой нельзя.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 29.03.2011, 11:15

Лес писал(а): Но отказываться признать ошибку ошибкой нельзя.
"Ошибки надо не признавать! Их нужно смывать! Кровью!!" (из "Кавказской пленницы").
:mrgreen:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.03.2011, 11:36

Sovyonok писал(а):"Ошибки надо не признавать! Их нужно смывать! Кровью!!" (из "Кавказской пленницы").:mrgreen:
Чьей? В данном случае.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 29.03.2011, 11:43

Лес писал(а): Чьей? В данном случае.
Лес, милая, в данном случае я всего лишь продуцирую немного черного юмора путем приведения цитаты по теме.
*KISSED*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.03.2011, 11:58

Sovyonok писал(а):я всего лишь продуцирую немного черного юмора
Это не мешает появлению вопросов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 29.03.2011, 14:10

Лес писал(а):Это не мешает появлению вопросов.
Ошибочные действия одного или нескольких "пестронажей", как правило, служат замесом развития действия или конфликта произведения.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.03.2011, 15:18

Лилия писал(а):А так, когда дед Павел все понял, ситуация уже вышла из под контроля. Зато получился фильм на все времена.
Разве нельзя снять фильм на все времена, но при этом обойтись без ошибочных поступков?

И при безошибочном поведении что-то может выйти из-под контроля. Или не может?

В общем, мне не очень нравится, когда событиями движут чьи-то ошибки.

М.б., ещё и в реальности поблагодарить тех людей, "благодаря" которым новости кипят?
Люди ловят каждое слово.

"Благодаря" ошибкам на ЧАЭС полмиллиона ликвидаторов проявили героизм и -
они должны благодарить за это и свои болезни виновников аварии?

А если бы все всё делали правильно, то не было бы никаких проблем -
м.б. кому-то было бы скучно жить в мире без аварий и войн, болезнейй и хамства?
В безопасности, сытости, комфорте.

Опасности и испытания искали бы сами - в горах, при сплавлении по бурным горным рекам, переплывании широких рек, на Севере, в пустыне, змей ловили бы (чтобы отпустить), тигров за хвост хватали бы, чтобы заметил и подружился, в пузырях скатывались бы по горным склонам и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.03.2011, 15:56

Sovyonok писал(а):
Лес писал(а): Но отказываться признать ошибку ошибкой нельзя.
"Ошибки надо не признавать! Их нужно смывать! Кровью!!" (из "Кавказской пленницы").
Это пять!

- Деда Павла и Селезнёва расстрелять!
- Товарищ Сталин, может только усы сбрить?
- Можно и так.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2011, 17:39

just-writer писал(а):Если всерьёз воспринимать каждую фантазию, то из ребёнка получится не просто выдумщик, а лжец.
А если априори считать любые слова выдумкой, то из ребенка получится аутист.
just-writer писал(а):Ага, прям таки послал подальше, ну да.

Может, хватит фильм грязью поливать, а?
А кто поливает?! Я и Деда Павла не поливаю. Речь идет о вполне обычном явлении. К сожалению.
just-writer писал(а):Коллега педагог? Будем спорить на профессиональном уровне?
У меня жена была педагогом. И, имхо, неплохим. Отсюда и выводы. Кстати, когда она почувствовала, что работа стала ее раздражать (а значит она не может оставаться нормальным учителем), то просто ушла с нее.
just-writer писал(а):Ага, прям таки послал подальше, ну да.
Ага. Совершенно верно. На игровую площадку. А как домашнее задание; откуда растут ноги у фразы "Предки ничего в {нашей} жизни не понимают?"
Bazilio писал(а):Ага, вы наверно вспомнили Райкина- "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, значит мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди!" :D
Не смешивайте понятия,
"уважаемый"- это известный человек, заслуживший такое звание на протяжении определенного периода. А "с уважением" мы можем отнестись к совсем незнакомой бабушке и перевести ее через дорогу, или уступить место в трамвае.
Про Райкина не знал. Спасибо за уточнение.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

just-writer
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.03.2011, 17:44

Неприкаянный писал(а):А если априори считать любые слова выдумкой, то из ребенка получится аутист.
О любых словах речи не идёт.

Но, знаете, есть такая восточная пословица: "если что-то похоже на осла, кричит как осёл, то, скорее всего, это и есть осёл".

Перефразируя, если что-то похоже на выдумку, звучит как выдумка, то, скорее всего...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2011, 17:49

Хорошо. Перефразирую. "... слова об опасности.... неврастеником"

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.03.2011, 17:56

Неприкаянный писал(а):Хорошо. Перефразирую. "... слова об опасности.... неврастеником"
Хорошо хоть на профессора Селезнёва здесь прекратили бочки катить за то, что выдал местоположение дочери. Уже достижение.

Пусть дед Павел вёл себя не слишком осмотрительно, но потом, даже не придя в себя окончательно, всё равно ведь сообразил быстро, что это пираты, и отправил Колю спасать Алису. Если бы дедуля действительно был настолько выжившим из ума, каким его тут малюют, то не сообразил бы, не отправил бы.

И, как уже повторялось неоднократно, в будущем живут не роботы и не ангелы, а люди. Людям свойственно ошибаться. Но от этого они хуже не становятся. Нам бы до их уровня дорасти, достичь такой мирной жизни и полететь к звёздам, а потом уже рассуждать, не тупые ли они, не тормозят ли, ведут ли себя адекватно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.03.2011, 18:08

just-writer писал(а):И, как уже повторялось неоднократно, в будущем живут не роботы и не ангелы, а люди. Людям свойственно ошибаться. Но от этого они хуже не становятся.
Вот именно - Павел всё же ошибся.
just-writer писал(а):Хорошо хоть на профессора Селезнёва здесь прекратили бочки катить за то, что выдал местоположение дочери. Уже достижение.
Не прекратили. Я по-прежнему считаю выдачу неосмотрительностью и ошибкой.
Но не твердить же од этом в каждом сообщении.

Если считающие иначе через 100 лет собираются вести себя как Павел (вместо сообщения охране журить мальчика за фантазии).
и как профессор (выбалтывать местонахождении ребёнка другу друга, зная о пиратах-оборотнях),
то их дело.

Хорошее о профессоре - при указании на его ошибку он всё же очень хорошее впечатление производит.

Он практически единственный человек будущего, показанный подробно.
Именно благодаря обаянию и благообразности профессора возникает впечатление об особой приветливости людей будущего.
Именно это делает будущее уютным и притягательным.

И только попозже добавляется обаяние ещё и маленького детёныша профессора (Алисы).
Это затмевает обаяние профессора (для многих).
Но ведь первое впечатление уютности будущего возникает благодаря профессору.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2011, 18:09

just-writer
Здесь дискуссию на эту тему прекращаю. Во избежание. Добавлю только, что не считаю деда Павла
just-writer писал(а):настолько выжившим из ума, каким его тут малюют,
А насчет,
just-writer писал(а):Нам бы до их уровня дорасти, достичь такой мирной жизни и полететь к звёздам, а потом уже рассуждать, не тупые ли они, не тормозят ли, ведут ли себя адекватно.
Так для этого, имхо, Романтики и существуют, чтобы у нас была возможность дорасти. И кто знает, может быть промежуточный этап будет, например, таким. http://samlib.ru/h/halturin_a_a/ja-kiborg-1.shtml

Лилия
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 29.03.2011, 18:17

just-writer писал(а):
Лилия писал(а):Просто я всегда выслушиваю подобные заявления от детей очень внимательно, и не успокаиваюсь до тех пор, пока не буду абсолютно уверенна, что это всего лишь детская фантазия.
Никто же не запрещает это делать. Речь ведь о том, чтобы не экстраполировать наши реалии на ситуацию в будущем, не навязывать людям будущего наши страхи и опасения.
Bazilio писал(а): А что здесь удивительного или неправильного?
Bazilio писал(а): Если такая ситуация случится в реальной жизни людей 2084 года- предоставьте им право самим решать, что делать. .

Попробую ответить на эти вопросы сразу обоим.
Вообще-то, та или иная степень опасности будет существовать всегда. Как показано в фильме и в таком мире, как ПД тоже. По крайней мере, обратного еще никто не доказал. Кир Булычев, напоминаю, был ученый-историк. И он это, я просто уверенна, прекрасно понимал. На счет экстраполировать наши реалии на ситуацию в будущем, мне показалось, что все Романтики, кто-то верит, кто-то по-крайней мере надеется, что мы когда- нибудь будем жить в мире, хотя бы отдаленно, напоминающий мир ПД. И что же, по вашему, получается. Например, у нас получилось. Стоит ли (в реальности) рисковать всем из-за банальной ошибки? И не надо никаких страхов, опасений, навороченных систем защиты и т.п. Надо ПРОСТО СРАЗУ ВЫСЛУШАТЬ РЕБЕНКА ДО КОНЦА. А дальше уже решать по ситуации. А то получается, не признали свою ошибку, и всю ответственность свалили на детей. Пусть они мир спасают. Они то, конечно, не откажутся ( в фильме, как раз такие и попались). Только не слишком ли много вы хотите на них взвалить? Тем более, что не так хорошо у них и получалось. Взрослые из ПД, похоже, это сразу предвидели, поэтому все просчитали, учли свои ошибки и так во время вмешались.
just-writer писал(а):
Лилия писал(а):...в фильме не надо ничего менять... получился фильм на все времена. *BRAVO*
Вот! Этих слов я ждал, как манны небесной!
*YAHOO*
А я всегда так считала. Просто я говорю не о том, чтобы изменить фильм. А о том, какие выводы я из него сделала.

Bazilio писал(а): Особенно, когда настоящих пиратов даже в музее нет, в виде чучел. А то, что дед Павел, как он сам сказал после нападения, “догадался” что это пираты, так если до этого на протяжении десятков лет он ничего не слышал о них, то вполне мог и забыть. Дед Павел вспомнил себя в том возрасте.
То что, дед Павел на протяжении десятков лет ничего не слышал о пиратах, это вряд ли. У него сын был командир звездного корабля Федор Полосков. Его тут не давно Лес вспоминал. Уж он(Полосков) то о пиратах был хорошо осведомлен, и наверняка отцу о них хотя бы упоминал. А насчет того, что дед Павел вспомнил себя в этом возрасте, тем более, должен был вспомнить, что как это важно, когда взрослый относиться к ребенку с пониманием. Тем более, что у Коли, когда он это говорил, был очень взволнованный вид. И на то, что он шутит или обманывает было совсем не похоже.
Bazilio писал(а): Вдумайтесь, что Вы пишете. Как причины могут быть ошибочными? Если есть следствие, то есть соответствующие причины, вызвавшие именно это следствие, и никакое другое. Если б были другие причины, то и следствие отличалось бы от данного. Я имею в виду события в ГиБ.
Bazilio писал(а): А ситуацию, показанную в ГиБ, давайте не будем больше “совершенствовать”. А? .

Я уже говорила, что эта ошибка деда Павла в фильме была нужна, для дальнейшего развития сюжета. Мы сейчас спорим о выводах, которые каждый сделал из этой ситуации в фильме.
Bazilio писал(а): ВооТ ! И добрались до ключевой фразы! Явный прогресс, я знал, что увидим свет в конце туннеля. .
Я тоже на это надеялась. Именно поэтому в спор и ввязалась.
Bazilio писал(а): Если такая ситуация случится с Вами в реальной жизни- слушайте ребенка сразу. .
Я и другим так советую делать. Гарантирую, меньше проблем будет.
Bazilio писал(а): За “фильм на все времена” хоцца Вас расцеловать *KISSED*
Строго на почве фильма :)
Спасибо. Краснею от смущения.
Лес писал(а): Разве нельзя снять фильм на все времена, но при этом обойтись без ошибочных поступков?
Наверно, здесь действовал принцип, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А фильмов, где показаны только безошибочные действия персонажей, и чтобы их кто-то надолго запомнил, я что-то не припомню.
Лес писал(а): И при безошибочном поведении что-то может выйти из-под контроля. Или не может?
Может. Нельзя все и всегда идеально контролировать. Но контролировать на приличном уровне вполне возможно.
Лес писал(а): М.б., ещё и в реальности поблагодарить тех людей, "благодаря" которым новости кипят?
"Благодаря" ошибкам на ЧАЭС полмиллиона ликвидаторов проявили героизм и -
они должны благодарить за это и свои болезни виновников аварии?
Вы задаете слишком широкие вопросы, которые далеко уводят о темы ветки данного форума.
Лес писал(а): А если бы все всё делали правильно, то не было бы никаких проблем -
м.б. кому-то было бы скучно жить в мире без аварий и войн, болезней и хамства?
Опасности и испытания искали бы сами - в горах, при сплавлении по бурным горным рекам, переплывании широких рек, на Севере, в пустыне, змей ловили бы (чтобы отпустить), тигров за хвост хватали бы, чтобы заметил и подружился, в пузырях скатывались бы по горным склонам и т.д.
Вот, когда мы все до этого дорастем, наступит ПД. По этому поводу вспомнилась фраза из другого произведения К. Булычева:-« Настанут ли другие времена или нет нам прошения за грехи наши? – говорит персонаж из 13 века. «Не знаю» - отвечает пришелица из будущего.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 29.03.2011, 18:43

Лилия писал(а): А то получается, не признали свою ошибку, и всю ответственность свалили на детей. Пусть они мир спасают.
Ничего себе выводы! :o
Нет, больше не могу эту тему читать, сил больше нет! *WALL*

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 30.03.2011, 08:27

*Решил взвеситься - прибавил два килограмма. Попкорн - зло! Но сериал...*
Обожаю ангельдинские петеяры...

Лилия
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 30.03.2011, 09:48

just-writer писал(а):
Лилия писал(а): А то получается, не признали свою ошибку, и всю ответственность свалили на детей. Пусть они мир спасают.
Ничего себе выводы! :o
А что Вас так удивляет?

Bazilio
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 31.03.2011, 05:22

Лилия писал(а):
Bazilio писал(а): А ситуацию, показанную в ГиБ, давайте не будем больше “совершенствовать”. А? .

Я уже говорила, что эта ошибка деда Павла в фильме была нужна, для дальнейшего развития сюжета. Мы сейчас спорим о выводах, которые каждый сделал из этой ситуации в фильме.
Вот именно, каждый сделал выводы. Почему вы хотите доказать, что ваши самые правильные?

---------Чт, 31 мар 2011, 05:29---------
Лилия писал(а):
Bazilio писал(а): Если такая ситуация случится в реальной жизни людей 2084 года- предоставьте им право самим решать, что делать. .

Попробую ответить на эти вопросы сразу обоим.
Вообще-то, та или иная степень опасности будет существовать всегда. Как показано в фильме и в таком мире, как ПД тоже. По крайней мере, обратного еще никто не доказал. Кир Булычев, напоминаю, был ученый-историк. И он это, я просто уверенна, прекрасно понимал. На счет экстраполировать наши реалии на ситуацию в будущем, мне показалось, что все Романтики, кто-то верит, кто-то по-крайней мере надеется, что мы когда- нибудь будем жить в мире, хотя бы отдаленно, напоминающий мир ПД. И что же, по вашему, получается. Например, у нас получилось. Стоит ли (в реальности) рисковать всем из-за банальной ошибки? И не надо никаких страхов, опасений, навороченных систем защиты и т.п. Надо ПРОСТО СРАЗУ ВЫСЛУШАТЬ РЕБЕНКА ДО КОНЦА. А дальше уже решать по ситуации. А то получается, не признали свою ошибку, и всю ответственность свалили на детей. Пусть они мир спасают. Они то, конечно, не откажутся ( в фильме, как раз такие и попались). Только не слишком ли много вы хотите на них взвалить? Тем более, что не так хорошо у них и получалось. Взрослые из ПД, похоже, это сразу предвидели, поэтому все просчитали, учли свои ошибки и так во время вмешались.
Кир Булычев, как историк, и как просто человек с жизненным опытом не меньше нашего, тоже имел представление что возможно, а что нет. Просто вам хочется, чтобы было так как вам хочется, и все тут!
А рискует тот, кто знает на что идет, цену риска, и стоит ли дело этой цены. В данном случае этот человек всего этого не знал, значит не рисковал.

---------Чт, 31 мар 2011, 05:36---------
Лес писал(а):
Bazilio писал(а):Если такая ситуация случится в реальной жизни людей 2084 года- предоставьте им право самим решать, что делать.
Я не могу предоставить им право тормозить.
Потому что это ставит под угрозу жизни и здоровье других людей.
И в ответ на сообщение об угрозе посмеиваться "да ладно. да брось. ты что, фантастики обчитался? хотя в твоём возрасте тоже выдумывал"

При этом речь не идёт о том, чтобы не простить ошибку Павла.
Но отказываться признать ошибку ошибкой нельзя.
Имеем следователя, прокурора и судью одновременно в одной персоне.
Хорошо еще, что добрый попался, простить может. А не воспользовался советом Sovyonka насчет исправления ошибок :D

---------Чт, 31 мар 2011, 05:43---------
Лес писал(а):
Лилия писал(а):А так, когда дед Павел все понял, ситуация уже вышла из под контроля. Зато получился фильм на все времена.
Разве нельзя снять фильм на все времена, но при этом обойтись без ошибочных поступков?

И при безошибочном поведении что-то может выйти из-под контроля. Или не может?

В общем, мне не очень нравится, когда событиями движут чьи-то ошибки.

...А если бы все всё делали правильно, то не было бы никаких проблем -
м.б. кому-то было бы скучно жить в мире без аварий и войн, болезнейй и хамства?
В таком случае, приходится констатировать факт, что ГиБ вам совсем не нравится, а является для вас только платформой для отстаивания своих идей “утопического идеализма”. Если посмотреть на ГиБ вашими глазами, то там сплошь и рядом происходят “ошибка” за “ошибкой”, но почему-то вы об этом не пишете, а зациклились только на дедушке Павле и сделали его врагом нации №1. Давайте тогда, отрицайте весь ГиБ открытым текстом.

Обратите внимание:
Помните фразу- “Если вы нашли в подвале Машину Времени, никогда не включайте ее без разрешения взрослых”. Коля включил, и к чему это привело? Ошибка?
А теперь подумайте, если бы он не включил, а рассказал об этом взрослым. И если бы все вышло на тот уровень, где этой темой заинтересовались бы спецслужбы, послали своих разведчиков в Будущее и аккуратненько и осторожненько выудили оттуда все технологические секреты того времени. А СССР в то время еще был сверхдержавой, соответственно гонка вооружений, борьба за военное превосходство и т.п. Представьте, во что могли вылиться такие знания. Эра ПД вообще могла бы не наступить, а Земля могла превратиться в глобальное пепелище.

Робот Вертер, вместо того чтобы доложить про Колю куда следует, что и предусмотрено инструкцией, преспокойненько отпускает его гулять по чужому времени. А если бы он чего похлеще набедокурил? Ошибка?

Коля, прибыв в Космозоо, со всей откровенностью рассказывает пиратам (псевдо- Электрон Иванович и Наполеон) о пиратах же. Ошибка?

Алиса, повесившая миелофон на березу. Ошибка?

Медсестра Шурочка, сообщившая адрес Юли, псевдо- Марье Павловне. Тоже ошиблась или нет?

А Мила Руткевич, которая провела пиратов в школу?

А Ишутин, вовремя “не просигнализировавший”? Он что, просто трус, или может думал, что они физкультурой занимаются?

О многострадальном дедушке Павле и профессоре Селезневе уж и не говорю.

Можно увидеть, что героям или не достает информации, или принимают одно за другое (обман), или на основании того опыта, того окружения и той информации, которой они располагают в данный момент, они принимают единственно возможное в этом случае решение.
Которое и есть правильное, что бы потом дальше ни случилось. Измените для них начальные условия- и они будут поступать по-другому.

Повторяю, весь тот набор ситуаций и вводных данных для них, не упал с бухты-барахты, а был задуман авторами специально, и все кто действительно любит ГиБ, воспринимают все как есть. Если там все исправить, то вместо живого и увлекательного фильма, который многому учит, выйдет лекция по технике безопасности, которую и один раз до конца не досмотрят.

И наверное 90% , а может и больше, участников форума признают события в ГиБ более реальными (если можно так сказать о художественной картине), чем ваш голый идеализм.
Я даже не уверен, что такое общество которое вы описали, вообще возможно, даже если его рассматривать совсем без какой либо связи с ГиБ. Ваш образ Рая на Земле отдает ощущением тотального контроля, иначе как можно не допустить “неправильные действия” без слежения за обьектом ? (Или вы полагаете, что каждый из миллиардов людей будет мудр как царь Соломон?) Напоминает общество из фильма “Разрушитель”(со Сильвестром Сталлоне). И вспомните, именно в таком рафинированном обществе люди дошли до крайнего уровня тупости и дебилизма. В конце концов там оно рухнуло, как колосс на глиняных ногах.
А ГиБ не трогайте, пожалуйста, здесь собрались его любители, а не критики, чуть-чуть не тот форум, при всем уважении к вашей эрудиции, стратегическому мышлению и…думаю, искреннему желанию сделать мир лучше.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 31.03.2011, 06:07

Bazilio писал(а):А ГиБ не трогайте, пожалуйста, здесь собрались его любители, а не критики...
Да!
Потому что ГиБ - не просто любимый фильм, это часть жизни, часть души.

Всё уже сказано, всё растолковано, повторено несколькими людьми много раз - а камень опять с грохотом сваливается вниз, и Сизифу надо снова катить его на гору, потому что всё начинается по новому кругу.
*WALL*
Может, критикам фильма пора бы уже смириться с тем, что люди, любящие ГиБ, всё равно не согласятся с иным мнением никогда? И прекратить настойчиво спихивать камень с горы?

Или же критики умышленно провоцируют поклонников ГиБ на сизифов труд бесконечного пояснения одного и того же?

Неужели же критикам настолько безразличны чувства людей, любящих ГиБ?..
:(

Закрыто Закрыто