Позволю себе вмешаться: я тоже примерно так когда-то думал. Однако понял, что штамп в паспорте - не просто формальность. Настоящий брак должен быть именно со штампом - это мы поняли со своей женой, когда официально решили зарегистрировать наши отношения. После регистрации мы буквально сразу почувствовали эту разницу - значительно усилилось ощущение БРАКА. Причем это ощутили мы оба. Так что, так категорично как Вы, Лес, я бы заявлять не стал - доживите пока до 40 лет, а там поговорим.Лес писал(а):Так и я не о штампе. Брак - это любой союз, независимо от того, засвидетельствован он перед государством или нет.
Любовь
Модератор: модераторы
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Любовь
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 24.01.2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Штамп в паспорте действительно всё меняет!!!! Делёж имущества, и это здорово ощущают двоя! Особенно этим пользуются приезжие, желающие вступить в брак с целью получения жилплощади!!! Так, что категорично заявлять, что штамп ни чего не значит ОПАСНО!!!! Он кардинально всё может изменить!Александр Ходаков писал(а):Позволю себе вмешаться: я тоже примерно так когда-то думал. Однако понял, что штамп в паспорте - не просто формальность. Настоящий брак должен быть именно со штампом - это мы поняли со своей женой, когда официально решили зарегистрировать наши отношения. После регистрации мы буквально сразу почувствовали эту разницу - значительно усилилось ощущение БРАКА. Причем это ощутили мы оба. Так что, так категорично как Вы, Лес, я бы заявлять не стал - доживите пока до 40 лет, а том поговорим.Лес писал(а):Так и я не о штампе. Брак - это любой союз, независимо от того, засвидетельствован он перед государством или нет.
-
Fia
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
У любви много разных мелодий. Лишь одну мы однажды находим...Sarkov писал(а):Именно так.
Вариантов много. Половинка одна.
пела А. Герман.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Похожее: "Можно часто увлекаться, но один лишь раз любить" (из оперы "Сильва")Fia писал(а):У любви много разных мелодий. Лишь одну мы однажды находим...пела А. Герман.
Вы хотите сказать, что реакции являются причиной чувств и эмоций?Dmitriy писал(а):все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика.
Почему Вы не считаете, что реакции являются следствием чувств?
О реакциях известно только одно (?) - они сопровождают чувства. А что это означает - не очень-то понятно.
Акционерство? Нет, я не считаю, что требуется акционерство.Н. Светлов писал(а):Слово "партнёр" в буквальном переводе на английский - shareholder. В обратном переводе с английского на русский - "акционер". Это действительно то, что требуется в интимных отношениях?М.б., реалистичнее, честнее и гуманнее заменить клятвы верности клятвами или просто
договорами о честности, обоюдном праве уйти к другим людям и отсутствии других партнёров, пока люди вместе?
А что требуется?
Я предполагаю, что разным людям разное требуется в партнёрстве, супружестве и т.д..
Кому-то - эмоциональна поддержка,
кому-то - удовлетворение потребности в присутствии очаровавшего человека,
кому-то - аудитория, неравнодушно ловящая каждый жест, желательно с восхищением,
кому-то - клоун-артист-произведение искусства и т.д., который сможет их развлечь или отвлечь,
кому-то - собеседник, сотрудник в обдумывании разных вопросов,
кому-то - напарник в для веселья, восхищения и прочего реагирования,
а кому-то и вовсе - чтобы не страшно было оставаться в темноте и вообще одному в пустой квартире и т.д.
Вопрос о подборе подходящего слова вместо слова "партнёры"? Можно сказать - союзники, супруги, любовники, ещё как-то.
Какое из этих слов является самым подходящим?
В том контексте, в котором у меня использовано слово "партнёр", никакие другие слова-то и не используются...
Но можно использовать другое слово и тогда получится так:
"М.б., гуманнее заменить клятвы верности договорами об отсутствии других любовников, пока люди вместе".
Я понимаю, что семья - это нечто идеальное или почти.
Но в нашей стране есть толпы людей, для которых хотя бы верность нынешнему партнёру была бы колоссальным достижением.
Прогрессом по сравнению с тенденцией к абсолютно беспечному промискуитету. И легким изменам более-менее постоянному партнёру.
Это позволило бы остановить эпидемию ЗППП, в том числе ВИЧ.
Хорошо.Н. Светлов писал(а):Я не раз и не два указывал на этот ключевой изъян в рассуждениях и буду неутомимо на него указывать впредь.
И где эта граница? (Если уже названа в цитируемом сообщении, то можно не повторять - поищу).Н. Светлов писал(а):Будучи экономистом до мозга костей, я костным мозгом чувствую ту границу, за которую не должен выходить товарно-денежный подход к принятию решений.
Есть и другое решение - не отвергать проекты с большими рисками, а рисковать вопреки большой величине риска.Н. Светлов писал(а):Проекты с такими рисками следует отвергать.
Такое вот вытекает решение из "партнёрского" подхода
Если не страшат возможные потери. Есть выигрыш настолько желателен, что есть готовность рискнуть по-крупному.
Наверное.Н. Светлов писал(а):Так вот, семья - это не партнёрство, это не общность целей и не готовность объединить средства для их достижения. Семья сама по себе цель
Похоже.Н. Светлов писал(а):Какую форму придать семье, как выстроить отношения в ней - это личное дело не двоих, а всех членов семьи, в том числе и тех, которые пока ещё не родились.
Как мне кажется, такая точка зрения многое ставит на свои места.
Какие решения такая точка зрения предлагает при решении конкретных вопросов? (Если есть примеры).
Никто не отрицает, что штамп может повлиять на настроения. И на судьбу.Александр Ходаков писал(а):Настоящий брак должен быть именно со штампом - это мы поняли со своей женой, когда официально решили зарегистрировать наши отношения. После регистрации мы буквально сразу почувствовали эту разницу - значительно усилилось ощущение БРАКА.
Но сам по себе штамп не делает союзы прочными, что доказывается множеством браков, которые распадаются вопреки штампу.
И есть много союзов без штампа, которые весьма прочны.
Спасибо. Это со стороны. (И где Вы только хватку-то пронаблюдали?Sovyonok писал(а):У Вас хватка английского бульдога. это комплимент, произносится с оттенком уважения и восхищения.
Чем бы это ни было, но я при этом словно в тумане. Вот и стараюсь рассеять туман.
Я произвожу впечатление человека, которому трудно поверить в существование у людей светлых идеалов?Ирина писал(а):Возможно, Вам сложно в такое поверить, но светлые, а для кого-то и святые, искренние идеалы тоже есть
Последний раз редактировалось Леф 24.01.2011, 17:21, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Это мы сейчас слишком стандартные. Что мешает взлёту науки и искусства. По мере развития обществ они становились более разнообразными, рост нестандартности людей --- атрибут совершенствования любого социума.Dmitriy писал(а): Людей стандартизируют.
Насчёт "техники эмоций" --- имейте в виду --- вся совокупность известных физических, химических и электрохимических процессов обнаруженных в мозге не объясняет принципа мышления. Рефлексию (самоосознание)
вообще ничем не объяснишь --- человечество даже близко не подошло к её пониманию. Да, любой процесс в мозге сопровождается движением электронов и химреакциями, но лучшие умы человечества не в состоянии сказать, что есть даже самая простенькая мысль. Это пока не наш уровень познания. А вы любовь простой химией объяснить пытаетесь. Смешно и грустно.
Подскажу как разжать челюсти хищницыSovyonok к Лес писал(а):P. S. У Вас хватка английского бульдога.
До встречи в грядущем!
-
Леф
- Контактная информация:
"Мне никогда не составить слово "вечность"..."Одиссей писал(а):Подскажу как разжать челюсти хищницыДобавьте в её уравнение неуспевающей женщины одну постоянную величину --- домашнего робота, который и обед готовит, и маленьких Алис на пластиковых коленях качает. Оно легко решится.
Это единственная фраза, которая возникает в ответ в таких ситуациях полнейшего недоумения.
Если кто-то что-то понимает в процитированной фразе, то он должен знать,
что он или она - очень, ОЧЕНЬ умный. Умный-преумный.
Потому что я не понимаю ничего.
Кроме одного - тетушка Лукреция очень верно считает, что детей должны нянчить люди, а не роботы. Даже такие, как Поля.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Я пояснил, что именно имел в виду.Лес писал(а):А как мужчина воспринимает клятву верности? Разве мужчины много свободы оставляют женщинам?И не считают, что женщина должна быть верна и счастлива тем, что ей нашёлся защитник и хозяин?
Вы говорите ерунду!Лес писал(а):Это легко исправить. Достаточно всем осознать, что теперь (при нынешнем уровне развития производительных сил)у женщин есть возможность содержать себя и детей самим, за счёт зарплаты.И у них нет необходимости хвататься за мужчину как за единственную возможность прокормиться.При этом у женщин останется достаточно времени поддерживать свою привлекательность и воспитывать детей.Остаётся назначить женщинам хотя бы минимально достаточные оклады.
Лес, ну я же ясно написал. Надо правильно выбирать приоритеты! Если муж дорожит женой, он ей сам будет обед из трех блюд готовить. Умные женщины это понимают без всяких инструкций.Лес писал(а):Значит ли это, что мужчины готовы простить отсутствие обеда из трех блюд домашнего приготовленияради изумительного внешнего вида женщины?Что готовы обойтись лапшой быстрого приготовления - лишь бы жена была привлекательной?Если да, то всё в относительном порядке.А если мужчине требуется и домашняя пища, и красота жены,то ей придется соответствовать требованиям ценой переутомления и недосыпания - в этом случае потеря свежести и красоты тоже произойдёт скоро.После чего она всё равно станет непривлекательной для него. Только несколько попозже.А самой ничего не захочется от усталости почти сразу.
Есть вещи, которые можно исправить, а есть, которые нельзя. Подумайте об этом.Лес писал(а):Просто мужчины разные. Для кого-то наиболее привлекательна сверх-ухоженная женщина,словно с красной дорожки кинофестиваля. Независимо от её заботы о детях и готовки.А для кого-то - просто ухоженная женщина, но занятая воспитанием детей,излучающая человеческое тепло, веселая и ласковая.Которая скорее проведёт время с мужем и детьми, чем отправится в солярий.И скорее сама испечет для него и детей что-то вкусное, чем скажет "в кафе/ресторан сходите, а мне некогда - в салон пора".
Ну это надо уж совсем каких-то безголовых мужчин найти, которые беременную или родившую жену станут упрекать в непривлекательности. Что за дурацкий пример!Лес писал(а):К счастью, многие мужчины не пугаются временно "незвездного" облика жены после родов и при уходе за грудным младенцем.И умеют подождать возвращения жены "в форму".(Там более что форма не только возвращается - красоты становится ещё больше.)И даже умеют заметить другой тип привлекательности этого состояния - состояния свершённости, "эврика!", "мы это сделали!". Тихого, но тотального торжества.Это тоже самое, как особая красота перед выздоровленем или после больших нагрузок - когда физическое состояние оставляет желать лучшего, человек измождён, на грани,но сквозь физическое недомогание при всей "страшности" человека начинает просвечивать совершенно особая красота сверхъестественной силы и притягательности.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Из Вашего пояснения мне понятно, что муж имеет право налево, если его жена стала внешне непривлекательной.Pinhead писал(а):Я пояснил, что именно имел в виду.
Но непонятно, имеет ли жена право налево только потому, что внешний вид её мужа стал для неё непривлекательным.
(Я-то считаю, что оба имеют право налево, независимо от привлекательности друг друга, если только признаются в этом).
Возможно, что когда-то я тоже стану считать эти мои мысли ерундой.Pinhead писал(а):Вы говорите ерунду!у женщин (...) нет необходимости хвататься за мужчину как за единственную возможность прокормиться.(...)Остаётся назначить женщинам хотя бы минимально достаточные оклады.
Но пока появление у женщин заработка я считаю решением множества стародавних проблем.
И назначение честных окладов не считаю ерундой.
Сам - это хорошо.Pinhead писал(а):Лес, ну я же ясно написал. Надо правильно выбирать приоритеты! Если муж дорожит женой, он ей сам будет обед из трех блюд готовить. Умные женщины это понимают без всяких инструкций.
Помню одного родственника, которые постоянно повторял:
"Для меня главное - лишь бы жена была КРАСИВАЯ. Больше ничего не нужно. По дому я всё сам сделаю!"
И знаю примеры, когда мужья умудряются сами ещё уборку в квартире сделать - лишь бы жена не переутомилась.
Но некоторым мужьям готовить некогда. И обеды и прочую необходимую работу делают жёны.
А на уход за собой - уж сколько останется времени.
Нельзя исправить, если упущено время для общения с детьми и мужем. Другого мне не придумать.Pinhead писал(а):Есть вещи, которые можно исправить, а есть, которые нельзя. Подумайте об этом.
Pinhead писал(а):Ну это надо уж совсем каких-то безголовых мужчин найти, которые беременную или родившую жену станут упрекать в непривлекательности. Что за дурацкий пример!К счастью, многие мужчины не пугаются временно "незвездного" облика жены после родов и при уходе за грудным младенцем.И умеют подождать возвращения жены "в форму"
Во-первых, я и говорю, что временные изменения мало кого пугают.
Во-вторых, мужчины не виноваты, если раньше они не знали об изменениях внешности.
Такие вещи как-то не считают нужным объяснять.
В третьих, - упрекать не упрекают, но тайные опасения по поводу того, вернется ли к жене вся прежняя красота,
бывают у некоторых, к их тайному же смущению. Особенно при неопытности.
И им было бы спокойнее знать, что скоро жена станет ещё краше. Так что пример вполне актуальный.
И вообще некоторые семьи при появлении ребёнка испытывают трудности,
связанные именно с тем,
что жена очень утомлена, не может уделить много внимания мужу, а главное - значительно изменилась.
Но вообще есть смысл поставить скрытые камеры в тех помещениях роддомов, в которых выписывают. -
Ни в одном (?) театре - не встретить такого количества таких эмоций и переживаний.
Такого количества проявлений любви и нежности.
Это - реабилитация человечества. Это трогательно до невозможности.
Именно это нужно было бы показать инопланетянам, если бы они сказали "докажите, что люди небезнадёжны".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Н. Светлов писал(а):Набор химических реакций может протекать и в пробирке, однако я не слыхал, чтобы одна пробирка влюбилась в другую пробирку. Даже если пробирки чертовски сложныеDmitriy писал(а):все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика.![]()
Dmitriy, о химизме любви написано много, в том числе и у нас. Почитайте и Вы, если интересно, а заодно, и дискуссию о возможности химической "корректировки" судьбы
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 36#p129836
Поскольку мы состоим из материи, то, наверное, всё - совесть, преданность, любовь, все эмоции, все явления внутри нас и вокруг нас - можно свести к химическим и физическим процессам. Ну и что из того?
Полное сгорание паспорта со всеми бумажными сбережениями выражается следующим уравнением химической реакции:
Cn(H2O)m + nO2 ---> n СО2 + m Н2О
Имеет ли знание этой химии хоть какое-то значение для судьбы человека?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
Как говорят американцы - "это зависит".Лес писал(а):Но непонятно, имеет ли жена право налево только потому, что внешний вид её мужа стал для неё непривлекательным.
Как правило, внешность мужчины всё-таки менее важна для женщины, нежели женская для мужчины. Там играют роль другие факторы. Хотя это вовсе не повод для мужчин заплывать жиром или превращаться в бомжа.
Враки! Если жена всё время дома, то время для ухода за собой у нее по-любому будет.Лес писал(а):Но некоторым мужьям готовить некогда. И обеды и прочую необходимую работу делают жёны.А на уход за собой - уж сколько останется времени.
Думайте еще.Лес писал(а):Другого мне не придумать.
Из того то, о чем я уже писал. Материалист не может иметь свободы воли.visor писал(а):Поскольку мы состоим из материи, то, наверное, всё - совесть, преданность, любовь, все эмоции, все явления внутри нас и вокруг нас - можно свести к химическим и физическим процессам. Ну и что из того?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Хорошо бы.Лес писал(а):У меня почему-то такое впечатление, что этот стереотип или масштабы его распространения - миф.
Обижаться "за компанию" - как минимум глупо. Могут быть причины для лично-индивидуальных возмущений, а могут не быть. В любом случае, не потому, что реакция должна быть типичной.Лес писал(а):Значит, и обижаться на тесты только потому, что обида является типичной реакцией на тесты, тоже не нужно?
В таком случае выражаю надежду на то, что моё высказывание не очень развратило Ваше сознание.Лес писал(а):О таком не знаю.
А как может быть вынужденный неофициальный союз? Если только по расчёту. Нет, я говорила о союзах, где оба каким-то образом доносили друг до друга, что любят.Лес писал(а):Так и я не о штампе. Брак - это любой союз, независимо от того, засвидетельствован он перед государством или нет.
Я лишь фиксирую, что циничности (с автоматической утратой идеалов) больше становится.Лес писал(а):Разве меньше? Интересно, почему святых идеалов становится всё меньше.
Ну, простой пример (отвлечённый). Они поженились. По любви (по крайней мере, так заявлялось). Для жены понятия любви и верности - и духовные, и биологические. Для примера важно, что духовный компонент присутствует. Возвращается она как-то домой раньше времени и застаёт мужа в постели с любовницей. Причём любовница нагло хохочет в глаза жене, заявляя, что, мол - вот, смотри и учись, как надо мужика ублажать, оскорбляет жену. А муж ещё и злится: не вовремя жена явилась, или говорит тоже что-то в издевательской манере. Вот это я называю грязью. Наверное, можно назвать грязью умышленное втоптание в грязь святых идеалов людей. И здесь вижу противоречие духовных понятий (вера жены в любовь мужа) и биологической природы человека (удовлетворение мужем своих физиологических потребностей).Лес писал(а):Но разве духовные понятия как-то противоречат биологической природе человека?
И об идеале такой любви. И другие бывают идеалы, у всех разные. Но в этой теме о любви.Лес писал(а):Вы о каких-то конкретных идеалах говорите?
Об идеале такой любви, при которой люди испытывают любовный интерес только друг к другу?
И при которой адюльтер - невозможное явление, неприемлемый диссонанс?
Или о каких-то других идеалах?
Всё это так, только перечисленное Вами скорее относится к понятию счастья, а не определению идеалов. То есть, так можно было бы ответить на вопрос "Что для Вас счастье?" А идеал - это вот как разЛес писал(а):У многих такой идеал - это просто жизнь. - Хруст свежего снега под ногами, нежность утреннего света, запахи земли и сена, прохлада леса, улыбки детей и привязанность домашних животных, все богатства юмора и доброты людей, их несказуемо тонкие и высокие переживания и т.д..
Жизнь, бережно принятая от прошлых поколений, трепетно и ответственно, с упоением прожитая и с надеждой передаваемая новым поколениям.
Вряд ли хруст снега или запах сена - это именно сокровенное; наверное, эти вещи просто напоминают о чём-то сокровенном, ассоциируются с ним или символизируют его. Хотя, я могу просто чего-то недопонимать.Лес писал(а):нечто святое, заветное, сокровенное, самое драгоценное, согревающее всю жизнь в целом и каждую конкретную минуту.
Возможно. Правда, вряд ли получится оставленному сохранить душевное равновесие и спокойствие, если любит. Другое дело, что можно не выплёскивать всё это на уходящего, это да. Но не переживать-то не получится, особенно на первых порах. И самое главное - подобный пункт договора не должен ориентировать ни одну из сторон на установку поиска "левизны" в браке. По принципу "ну, можно развернуться, в договоре же прописано, что я имею право!".Лес писал(а):Эта проблема решаема. - Достаточно изначально, на заре совместной жизни всё обсудить,
договориться, что право налево есть, причём - У ОБОИХ.
Что влюбившийся в другого человека ставит об этом в известность и спокойно уходит к другому.
А оставленный ("брошенный" или "освобождённый") спокойно отпускает - без угроз, обвинений, истерик, слёз, попыток суицида и т.д.
Сразу обсудить и территориальные аспекты расставания и оформить их юридически.
Да.Лес писал(а):И пусть люди всех типов психики знают, что имеют право налево, но не имеют право скрывать факт налево.
И подумают, так ли им нужна эта измена, если после неё придётся расстаться с прежним спутником.
Согласна. Ну, с этим, как правило, проблем не возникает - у нашего женского полу материнский инстинкт с детства развит. Разве что если так совпало, что и у жены такая полоса, когда хочется, чтобы пожалели, и у мужа. Но это всё-таки решаемо.Лес писал(а):Если мужчина может даже пожаловаться жене и найти у неё понимание и поддержку.
(Мужчины тоже имеют право быть ослабевшими, огорчёнными, расстроенными до слёз и т.д. хотя бы иногда,
хотя бы когда не идёт битва).
Если не только жена за мужем "как за каменной стеной", но и если сам мужчина с женой - "как за каменной стеной".
Аплодисменты этой половине (серьёзно).Лес писал(а):Поэтому как минимум половина мужчин делают всё, чтобы их возможные дети оказались под отцовской защитой.
- Женятся, договариваются о содержании ребенка, навещают (если живут отдельно), проверяют уроки и т.д.
В легкомыслии остальных отцов эти мужчины не виноваты. Хотя и остальных пытаются приструнить -
настаивают на женитьбе, на жизни с женой и детьми, на выплате алиментов, на участии в воспитании детей и т.д.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Для меня слово было только поводом.Лес писал(а):Но можно использовать другое слово
Да, его применяют. Это и есть симптом, позволяющий поставить диагноз.
Да, названа.Лес писал(а):(Если [граница] уже названа в цитируемом сообщении, то можно не повторять - поищу)
Вот этот вариант как раз находится с нежелательной стороны той самой границы. Ну в самом деле, а где критерий, определяющий желательность или нежелательность риска? Опять "бесплодье умственного тупика" ©.Лес писал(а):Есть и другое решение - не отвергать проекты с большими рисками, а рисковать вопреки большой величине риска.
Если не страшат возможные потери. Есть выигрыш настолько желателен, что есть готовность рискнуть по-крупному.
Семья как самоценность и есть этот критерий. Не нужно подсчитывать риски. Не нужно ничего выискивать в себе, в своих чувствах и ощущениях. Не нужно стремиться к удовольствиям и бежать невзгод. Не нужно вести счёт победам и поражениям. Не нужно соревноваться с кем-либо в социальном статусе, в альфасамцовости и т.п. Семья - это та норма, та гармония, тот гомеостаз, который решает все проблемы. Любое отклонение от этой нормы - бессмысленный спор с природой. "Ведь это было так же бы смешно, как, скажем, биться с Солнцем иль Луною" © Асадов.
Простые. Каждый, кто пробовал создать семью, знает, что это хорошо. Даже если не получилось, не вышло, - грусть будет светлой, а память о прожитых днях, месяцах, годах - дорогой. Каждый, кто пробовал найти девочку на ночь (на год, на двадцать лет), жену без тёщи, мужа с машиной или, скажем, хорошего отца своим детям, знает, что это плохо.Лес писал(а):Какие решения такая точка зрения предлагает при решении конкретных вопросов?
Это объективная реальность, данная в ощущениях.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
То есть (?) жена право налево тоже имеет. В смысле - не право изменять втихую,Pinhead писал(а):Как правило, внешность мужчины всё-таки менее важна для женщины, нежели женская для мужчины. Там играют роль другие факторынепонятно, имеет ли жена право налево только потому, что внешний вид её мужа стал для неё непривлекательным.
а право отправиться в свободное плавание, право влюбиться в другого и освободить прежнему мужа от своей персоны.
Какие другие факторы? Платежеспособность? Ум? Талант? Человечность? Другое?
Это и многое другое по сравнению с внешностью - далеко на десятых местах.
Неважность внешности мужчин для женщин - миф,
вредная выдумка - психозащитная со стороны мужчин и манипупуляторская со стороны женщин.
К счастью, внешность мужчин обычно воспринимается женщинами как вполне привлекательная.
Внешность - это не столько лицо и фигура, сколько общее впечатление о человеке,
всё, в чём сквозит мироощущение человека - манера держаться,
говорить, смотреть, жесты, отношение к людям, обращение с разными предметами (бережное или небрежное).
Тянутся именно к этому, влюбляются именно в это, а не в счёт в банке или даже в "перспективность".
За счёт могут даже выйти замуж, но не влюбиться.
Мужчины обычно очень недооценивают свою внешность. И это очень плохо, потому что они начинают воображать, что их не могут любить достаточно сильно. Отчасти такие опасения проективны - ведь для самих мужчин красота женщин имеет большое значение.
Личное часто оказывается на поверку не личным. А наведённым. Реакцией по трафарету.Sovyonok писал(а):Могут быть причины для лично-индивидуальных возмущений
Люди на многое реагировали бы иначе, если бы не знали, как реагируют другие люди.
Понятно. (Из http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 91#p168791)Sovyonok писал(а):Порой некоторые Ваши высказывания навевают такие впечатления. Чаще всего - про материальный расчёт в отношениях, но и про естественно-научную основу того, что входит в мои святые идеалы - тоже.
Почему такое впечатление. Теперь непонятно, почему слова о необходимости учитывать
хозяйственные и медицинские аспекты отношений вызывают сомнения в наличии и идеалов.
Одно другому вроде бы не помеха.
Существа, имеющие высокие идеалы, не бестелесны (в смысле - способны болеть и нуждаются в жилье),
поэтому учёт медицинских и хозяйственных аспектов - это проявление ответственности за дорогое существо.
Последний раз редактировалось Леф 25.01.2011, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Уважаемый, Visor, не знаю, что вы имели в виду, причём тут влияния знания химических процессов при горении бумаги на судьбу человека? Я лишь хотел сказать, что раз в человеке идут химические, электрохимические и прочие процессы, и все эти процессы сопровождают эмоции, значит человеком можно управлять. Блокируй поступление адреналина и человек перестаёт испытывать волнение, и т.д. Следовательно, человек инструмент (и это совсем не ново).visor писал(а):Н. Светлов писал(а):Набор химических реакций может протекать и в пробирке, однако я не слыхал, чтобы одна пробирка влюбилась в другую пробирку. Даже если пробирки чертовски сложныеDmitriy писал(а):все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика.![]()
Dmitriy, о химизме любви написано много, в том числе и у нас. Почитайте и Вы, если интересно, а заодно, и дискуссию о возможности химической "корректировки" судьбы:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 36#p129836
Поскольку мы состоим из материи, то, наверное, всё - совесть, преданность, любовь, все эмоции, все явления внутри нас и вокруг нас - можно свести к химическим и физическим процессам. Ну и что из того?
Полное сгорание паспорта со всеми бумажными сбережениями выражается следующим уравнением химической реакции:
Cn(H2O)m + nO2 ---> n СО2 + m Н2О
Имеет ли знание этой химии хоть какое-то значение для судьбы человека?
А вообще-то я говорил изначально о любви! Человек без всякого внедрения в химические процессы своего организма может на психологическом уровне настроить себя на всё, что угодно! Может отвратить себя от объекта своей любви, если видит, что любовь эта не целесообразна. Вот одна из техник.
В своё время я по большой ошибке закончил театральный ВУЗ. Так вот нас учили, как играть влюблённого, если к исполнительнице роли партнёрши ровнодушен. Надо найти, что тебе в исполнительнице симпатично: цвет одежды, запах духов, манера говорить и т.д. И акцентировать своё внимание на этом. Понимаете к чему я? А если тебе наоборот надо отвратить себя от объекта? Действуй с точностью да наоборот! Ищи, что тебя в вожделенном объекте не устраивает: запах из орта, опять же одежда, да, что угодно!!!! Тут как говориться воля для фантазии!!! Вот одна из методик.
Любовь не может быть целесообразной! Это всегда зависимость. Надо стремиться к независимости. Значит надо искать пути, что бы чувствовать себя комфортно, не завися от настроения других людей!!!! Не только от объекта любви, вообще от настроения людей!!!
Для меня существует в этом плане только одна проблема: зарабатывать деньги приходится в коллективе (не в творческом, разумеется). Приходиться зависеть от начальства, от сотрудников, от массы других факторов, обстоятельств, ситуаций!!! Но тут никуда не денешься, деньги это не любовь, одним психологическим настроем тут не обойдёшься! Но я выхожу на уровень, когда работаю всё самостоятельней и самостоятельней. Хотя до абсолютной независимости далёко, это вообще привилегия миллионеров. Хотя и те зависимы.
К чему я всё это: деньги и соц. положение заставляют людей зависеть от других людей и т.п., тут никуда не денешься, деньги же тебе потом и свободу дадут любую. Но любовь, а тем более не целесообразную любовь (не разделённую, ну и в том ключе) надо гнать!!! И это возможно!!
Спасибо за внимание, ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Александр Ходаков
Dmitriy, уважаемый, ответьте - почему мы с женой должны изгнать любовь из наших семейных отношений?Dmitriy писал(а):Но любовь, ... надо гнать!!! И это возможно!!
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Н. Светлов писал(а):Dmitriy писал(а):
все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика.
Набор химических реакций может протекать и в пробирке, однако я не слыхал, чтобы одна пробирка влюбилась в другую пробирку. Даже если пробирки чертовски сложные
Молодец, Саша! Совершенно правильно!Александр Ходаков писал(а):Лес писал(а):
Так и я не о штампе. Брак - это любой союз, независимо от того, засвидетельствован он перед государством или нет.
Позволю себе вмешаться: я тоже примерно так когда-то думал. Однако понял, что штамп в паспорте - не просто формальность. Настоящий брак должен быть именно со штампом - это мы поняли со своей женой, когда официально решили зарегистрировать наши отношения. После регистрации мы буквально сразу почувствовали эту разницу - значительно усилилось ощущение БРАКА. Причем это ощутили мы оба. Так что, так категорично как Вы, Лес, я бы заявлять не стал - доживите пока до 40 лет, а там поговорим.![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Александр, я Вас поздравляю! Если у Вас всё так какАлександр Ходаков писал(а):Dmitriy, уважаемый, ответьте - почему мы с женой должны изгнать любовь из наших семейных отношений?Dmitriy писал(а):Но любовь, ... надо гнать!!! И это возможно!!Она их дополняет, а не мешает им. И я, и она чувствуем в браке себя совершенно свободными - и я, и моя жена. Каждый из нас может идти куда хочет, общаться с кем хочет и т.д. Если моей жене захотелось пойти покататься на коньках (я сам не катаюсь), то она берет коньки и идет кататься одна - я не против.
Вы пишите, значит, Вам гнать ни чего не надо!
Но я на пример разведён, 2 раза был женат, так же много не официальных отношений было. Я не хвастаю, а отвечаю на Ваш вопрос. Я пришёл к выводу: я не могу доверять ни кому! И не только женщинам (жёнам), вообще людям. Есть 3 человека, которым я могу сто процентов доверять. Это мой отец, моя мать, и я сам!!! Всё! Остальным, даже близким, доверять нельзя. Мне ещё повезло, некоторые и родителям доверять не могут. Я пока могу. Человек человеку волк, так говорил Томас Гопс. И страшно не то, что женщина изменит, страшно то, что в браке часто женщина работает вовсе не на созидание.
Я пришёл к выводу, что я комфортнее чувствую себя в одиночестве. Ибо сто процентное доверие есть у меня к себе! Легко когда зависишь только от себя, я уже писал. Я не могу читать чужие мысли, и по этому сказать, что я кого-то досконально знаю, не могу. А если нет доверия, то какая тут любовь?! Хорошо если любящая пара не ошибается намерениях и действиях друг друга. А если ошибается кто-то? То тот, кто любит здорово может проиграть!
Мысль ясно изложил?
-
Александр Ходаков
Если Вы просто так устроены (а такие люди есть), что не можете никому доверять, то сочувствую... А, хотя бы, друзья у Вас есть? В смысле - настоящие близкие Вам люди, с которыми Вы в близких отношениях много лет?Dmitriy писал(а):Я пришёл к выводу: я не могу доверять ни кому! И не только женщинам (жёнам), вообще людям.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Dmitriy писал(а):Вам гнать ни чего
Dmitriy писал(а):не официальных
Dmitriy писал(а):Но я на пример
Ну уж Розенталю-то стоило бы доверять! (с)Dmitriy писал(а):я не могу доверять ни кому!
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...