Рост энтропии это не проблема. Я думаю, что, во-первых, нарастание энтропии происходит не при всех физических процессах, а, в основном, при термодинамических. Кроме роста энтропии, в Мире есть и противоположная тенденция: «причины упорядоченности существующих в Мире вещей, происходящих событий и процессов различны: процессы, происходящие в соответствии с универсальными законами природы, совпадающие свойства элементов Мира (к примеру, одинаковый заряд всех электронов), упорядоченные (целенаправленные или разумные) поступки живых существ и другие (см. также примеры ниже)» [Весельчак Ы. «Связи между упорядоченностью причин и следствий»Желаю тебе, чтобы ты в этом году нашел способ обойти закон наростания энтропии, который реально мешает созданию машины времени.
Во-вторых, даже при термодинамических процессах, неизбежный рост энтропии есть лишь при их статистическом описании, но при описании этих процессов на уровне отдельных молекул, нарастание энтропии уже не обязательно. Классический контрпример – демон Максвелла. На этом пути проблема о нахождении способа обхождения нарастания энтропии сводится к задаче прикладной демонологии.
Основные трудности в исследовании возможности создания машины времени я вижу в другом. Это выяснение, какие физические взаимодействия способны искривлять мировые линии сильнее, чем гравитация в ОТО. И выяснение, возможны ли такие искривления в принципе, допускает ли их природа времени.