Неслучайный гость
Время никуда не идет. Так же как не идет никуда пространство. Просто в момент Большого пука взрыва материя приобрела преимущественный однонаправленный временной временной импульс.
Думаю, что и импульса тоже нет (не говоря уже о распространении на него закона сохранения (кстати, законы сохранения вторичны по отношению к пространству-времени)), а есть системы отсчета. Рассмотрим, например мою мировую линию. С каждой ее точкой можно связать свою систему отсчета, в которой я оцениваю одни события как прошлые, а другие как будущие. И, грубо говоря, вот этот порядок, который я определяю на множестве событий, я и считаю временем.
Может быть, следовало бы вообще отказаться от аналогий, но для этого нужно очень хорошо владеть тензорным исчислением.
Вряд ли стоит отказываться от аналогий. Они связывают изложение подобных теорий с нашим опытом, делают их понятней (в том числе, и самому их автору

) и позволяют их разрабатывать и оценивать. Кроме того, технический аппарат теорий и тензорное исчисление в особенности,

могут затемнять их идейную сторону и вести к ситуации, когда «за деревьями не видно леса». Хотя, с другой стороны, идеи тензорного исчисления довольно просты, но вот форма их записи зачастую бывает весьма неудобна - не так страшен тензор, как его малюют.