Лихорадка
Модератор: модераторы
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Лихорадка
Поцаны! Тут много было рассуждений по поводу: секссимвол Алиса или не секссимвол. Тогда уж скорее сексбомба. Потому, что в англоязычных странах, откуда в наш язык и залетели эти сорные слова, применительно к лицам женского пола употребляется "сексбомба" а к лицам мужского рода - "секссимвол". 
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Я уже достаточно подробно высказался на эту тему выше.visor писал(а):Вот дали бы Вам 10 человек массовки и несколько рублей денег - изобрази будущее.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Приведите пример.Pinhead писал(а):Falcon писал(а):
до сих пор (!) ни один отечественный фильм не собирал такого представительного фэндома. Случай уникальный!
Это звучит чересчур самоуверенно. Особенно в части представительности.
Внезапно...
Возвращаясь к "Лихорадке"...
"Сомнительная" ситуация назревала. Причём довольно стандартными методами. Читать было, тем не менее интересно, благодаря мастерству автора.
(Я подтвердил это, разместив ещё в середине "трансляции" соответствующий демотиватор
В общем, всё шло "к тому"!
Так вот, если бы оно "пришло" - это был бы жирный минус всему произведению. Просто, за предсказуемость. Но этого-то НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
О чём вообще вы все спорите?!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Pinhead
Я могу пояснить так. Фандом ГиБ не исключение не потому, что нельзя привести других примеров (хотя, может, и можно, я не искал), а потому что фандом ГиБ является не фандомом фильма, а фандомом Наташи Гусевой. Взгляните на сайт миелофона.ру. Это сайт, посвященный Гусевой в первую очередь, он появился и пользовался такой популярностью исключительно из-за "наташемании". Поэтому ничего уникального в этом нет. У других актеров и актрис тоже есть свои фан-клубы. Разница лишь в том, что Гусева снялась фактически только в одном фильме, из-за этого вся ажитация приходится на ГиБ. "Ага, - скажут, - ни фига, не в одном!" А я скажу: "В определенном возрасте и в определенной стилистике - в одном!" Точнее, есть еще такие "Опасные пустяки". Вот они тоже пользуются повышенной популярностью у контингента.Falcon писал(а):Приведите пример.
Как-то так.
Спорят о том, что подсматривать нехорошо. Как будто у автора существует выбор, ха!Falcon писал(а):О чём вообще вы все спорите?!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Ответ на давний вопрос- http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 68#p144668
1. Вот это производит впечатление грубости и затрудняет узнавание:
Но это из серии "скорее нет, чем да, но не исключено" - некоторые фразы можно представить, если сильно постараться.
(Чему помогают фразы, в которых Алиса узнается сразу).
И конечно же даже они в исполнении Алисы начинают звучать неподражаемо и совсем негрубо. И даже обаятельно -
Но как нарочно стало встречаться еще больше примеров особо нормального общения. Нормальная лексика, ровный теплый тон (но без сентиментальности).
Я знаю, помню и другие примеры. Но они не являются правилом.
Примеры -Pinhead писал(а):Лес, приведите мне, пожалуйста, пример грубости в моем рассказе? (...)
Это чисто эстетический вопрос, кто как воспринимает, поэтому я не могу понять Ваших претензий без конкретных примеров.КАКОГО стиля? Я же попросил примеры.Я возражаю не столько против стиля общения персонажей
1. Вот это производит впечатление грубости и затрудняет узнавание:
Pinhead писал(а):- Ах ты, маленькая, неблагодарная сучка!
Pinhead писал(а):- Я буду подкладывать свои волосы в твой гадкий травяной чай, который ты пьешь! Ты знаешь меня, я сделаю это!
Pinhead писал(а):- Ладно, черт с тобой, отпущу тебя. Ты и так-то не слишком привлекательна, если я еще повырву тебе волосы, ты станешь совсем никому не нужна.
Pinhead писал(а):- Замечательно! Зенон бы тобой гордился.
- Зенон плюнул бы мне в рожу.
2. Это трудно представить сказанным Алисой (лексика или тон не очень вяжутся с ее образом).Pinhead писал(а):Она набрала в легкие воздух и заорала во весь голос: - С-У-К-А!!!!
Но это из серии "скорее нет, чем да, но не исключено" - некоторые фразы можно представить, если сильно постараться.
(Чему помогают фразы, в которых Алиса узнается сразу).
И конечно же даже они в исполнении Алисы начинают звучать неподражаемо и совсем негрубо. И даже обаятельно -
Pinhead писал(а):- Тогда я тем более не понимаю, почему ты расселась здесь монахиней
Pinhead писал(а):- Вообще-то, я зашла попрощаться с одной чрезвычайно неприятной для меня особой и сообщить ей, что я буду счастлива не видеть ее пару месяцев.
Pinhead писал(а):Вся планета, как одна большая столовая гора, чтоб ей на части развалиться!
Pinhead писал(а):- Заткнись! Просто заткнись.
Pinhead писал(а):- А не пошла бы ты, подруга, - отозвалась Алиса из недр флаера.
Pinhead писал(а):- Просто заткнись и сними рубашку.
Pinhead писал(а):- Мелоди, ты, конечно же, понимаешь, что даже из такого положения я легко могу достать ногой до твоего носа, несмотря на то, что он романтично освещен только луной. Так что я предлагаю тебе не испытывать моего терпения и заткнуться.
Pinhead писал(а):- А те, кто не усвоил такое простое правило, жестоко, подчеркиваю, жестоко, за это расплатились.
Pinhead писал(а):А уж так хочется, что он даже решился подойти к популярной девочке Алисе с риском самых разнообразных проблем для себя.
Pinhead писал(а):Именно последнее обстоятельство и остановило меня от того, чтобы немедленно не перекусить ему шею.
Pinhead писал(а):К сожалению, в то время я знала особу еще слишком мало и еще не была в курсе всех болевых точек, на которые следует давить.
Pinhead писал(а):Это, однако ж, не означало, что стоило вот так вот простить маленькую сволочь и не предпринять ничего в ответ.
Pinhead писал(а): - Какого грёбаного хрена я должна ждать тебя в этой грёбаной веранде грёбаных два часа, Селезнева?
- Засранка, - промолвила Алиса ласково.
3. Это еще труднее представить со стороны деликатной Алисы:Pinhead писал(а):Нет уж, я еще успею нажраться в нашей столовой «полезных овощей»,
Pinhead писал(а):Она заткнула подруге рот ладонью, другой рукой схватила
сзади за шею и, преодолев краткое сопротивление, затолкала ее в узкое
пространство между сиденьем и панелью управления.
P.S.Pinhead писал(а):Она вдруг схватила Мелоди левой рукой сзади за шею, там, где начинают расти волосы, и с силой притянула к себе,
После этих слов специально обращаю повышенное внимание на то, как общаются люди студенческого возраста.Н. Светлов писал(а):Это зависит от среды. Где как. Например, я был бы очень рад, если большинство студентов и студенток Тимирязевки общались между собой хотя бы в той же манере, что и обсуждаемые персонажи. Язык населения местной эпохи подчас просто уродлив.
Но как нарочно стало встречаться еще больше примеров особо нормального общения. Нормальная лексика, ровный теплый тон (но без сентиментальности).
Я знаю, помню и другие примеры. Но они не являются правилом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
(Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 8F#p145327 )
Воплощение уравновешенности, уверенности, жизнелюбия, искренности и прямоты.
Уравновешенность такого типа, от которой веет ощущением огромной силы.
Чуть меньше детской импульсивности. Но это с одной стороны обаятельно, а с другой - временно и ситуативно.
Неужели и в комплексе этих штрихов не все узнают книжную Алису. Или просто замечательного человека.
1.
Напоминает манеру общения Алисы с капризничающей и ноющей Заури:
– Помолчи, – сказала Алиса. – Я, кажется, придумала."
P.S.
На фоне Заури с ее классическими (?) женскими манерами особенно ярко заметно, что Алиса может мыслить и действовать в манере, которая считается мужской (без истерик, спокойно, трезво, здраво и т.п.).
Поэтому не удивит, если после фильма "Война с лилипутами" появятся и фанфики с пейрингом Алиса-Заури. Хотя это был бы далеко не оптимальный вариант.
О том, насколько хорошо Алиса может имитировать манеры, которые считаются женскими - в сцене "Пушкин и Н.Н." в повести "Дети динозавров".
Теперь цитаты подобраны. Та самая Алиса. Про которую книги. Но немного более взрослая (на 6 лет старше).Лес писал(а):Я не во всех репликах узнаю Алису. Но во многих, и в них Алиса очень узнаваема и более того - Алиса в них замечательная (цитаты подбираю).
И при этом не скопированная с книжной. А именно такая, какой Алиса книжная может стать к 18-19 годам.
Воплощение уравновешенности, уверенности, жизнелюбия, искренности и прямоты.
Уравновешенность такого типа, от которой веет ощущением огромной силы.
Чуть меньше детской импульсивности. Но это с одной стороны обаятельно, а с другой - временно и ситуативно.
Неужели и в комплексе этих штрихов не все узнают книжную Алису. Или просто замечательного человека.
1.
2.Pinhead писал(а):Алиса обожала эти места, хотя в них не было ничего особенно живописного. (...)
Конечно, она хотела, чтобы Мелоди разделила с ней это чувство (...).
3.Pinhead писал(а):Черт, они не прокручивали такие ситуация даже на тренажерах! Но она догадалась, что надо сделать.
4.Pinhead писал(а):- Я только хотела спросить, всё ли с тобой в порядке, но, судя по всему, жить ты будешь, - проворчала Алиса, подавляя улыбку.
5.Pinhead писал(а):По крайней мере, они каким-то чудом не пострадали, и то уже было хорошо.
6.Pinhead писал(а):крикнула Алиса в ответ, поставив флаер практически на ребро, - но надо же иногда что-то делать и для собственного удовольствия.
7.Pinhead писал(а):«Ну и хорошо», - подумала Алиса. Не хватало им еще шума и суеты по такому пустяковому поводу. Ну, подумаешь – сломался двигатель. Делов-то? Сломался – починим. (...) Но Алиса не была обычным пассажиром.
(...) Она откинула колпак, игнорируя многочисленные предупреждающие надписи, и склонилась над двигателем.
8. Самое узнаваемое, самое лучшее, самое зрелое, самое-самое:Pinhead писал(а):Алиса занялась готовкой, чувствуя себе при этом настоящей хозяйкой, и даже получая от этого некоторое удовольствие.
9.Pinhead писал(а):Я не понимаю тайного смысла этого разговора, поэтому он мне не нравится.
10.Pinhead писал(а):- Ну, пожалуйста, скажи, что ты наслаждаешься этим днем? Этой атмосферой дачного безделья, запахами, просто спокойствием?
11.Pinhead писал(а):- Я никогда не была жестокой и не буду. Ты говоришь глупости.
12.Pinhead писал(а):- Я так понимаю, просить тебя почитать это, будет напрасным делом?
13.Pinhead писал(а):- Алиса, ты когда-нибудь задумывалась над точкой зрения, что образование не увеличивает шансы человека совершать умные поступки?
- Ты же знаешь, я не сторонница безапелляционных утверждений. Жизненный опыт подсказывает мне различные примеры.
14.Pinhead писал(а):И судя по румянцу, выступившему у него на щеках, я поняла, что эта просьба из разряда деликатных, и речь пойдет вовсе не обо мне.
15.Pinhead писал(а):Алиса понимала, что попалась как дурочка, но отчего-то весь нахлынувший гнев был очень быстро растворен чувством радости за подругу. Всё-таки Мелоди смеялась только по большим праздникам
16.Pinhead писал(а):«Она боится, - тут же поняла Алиса, - жутко, смертельно боится! Боже мой, это уже никакие не шутки. Это всерьез!»
Алиса подумала, что надо немедленно, сейчас же остановить это
17.Pinhead писал(а):Алиса слишком хорошо знала собственный темперамент, чтобы не понимать, что этот небольшой островок тоже вот-вот исчезнет.
18.Pinhead писал(а):Но вовсе не эти прагматические соображения заставили Алису сделать свой выбор. (...) Она подумала о Мелоди.
19.Pinhead писал(а):Сердце Алисы вдруг кольнула острая жалость к этой маленькой непутевой девушке.
20.Pinhead писал(а):Брызги из-под ног разлетались радужными искорками в свете восходящего солнца.
Напоминает манеру общения Алисы с капризничающей и ноющей Заури:
" - А у господина Панченги есть свои корабли, получше, чем ваш крейсер! – возразила девушка.Pinhead писал(а):- Какую очередную глупость ты придумаешь в оправдание своей лени?
Хорошо, я постелю тебе коврик в коридоре и прикажу домроботнику тебя не кормить. Еще претензии?
– Помолчи, – сказала Алиса. – Я, кажется, придумала."
P.S.
На фоне Заури с ее классическими (?) женскими манерами особенно ярко заметно, что Алиса может мыслить и действовать в манере, которая считается мужской (без истерик, спокойно, трезво, здраво и т.п.).
Поэтому не удивит, если после фильма "Война с лилипутами" появятся и фанфики с пейрингом Алиса-Заури. Хотя это был бы далеко не оптимальный вариант.
О том, насколько хорошо Алиса может имитировать манеры, которые считаются женскими - в сцене "Пушкин и Н.Н." в повести "Дети динозавров".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Лес писал(а):Это еще труднее представить со стороны деликатной Алисы:
Просто обычный порыв страсти.Лес писал(а):Pinhead писал(а):
Она вдруг схватила Мелоди левой рукой сзади за шею, там, где начинают расти волосы, и с силой притянула к себе,
Лес писал(а):Pinhead писал(а):
Алиса понимала, что попалась как дурочка, но отчего-то весь нахлынувший гнев был очень быстро растворен чувством радости за подругу. Всё-таки Мелоди смеялась только по большим праздникам
И если Алиса после этого не добрая и деликатная, то я не знаю как это высказать.Лес писал(а):Сердце Алисы вдруг кольнула острая жалость к этой маленькой непутевой девушке.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Ха! А я нашёл детство Мелоди
Emily the Strange.

Из друзей - только четыре чёрные кошки.
Из убеждений - только одно - «Я не ленивая - просто мой кайф в ничегонеделании».
Из увлечений - собирать фотографии кошачьих могил.
Из оружия - большой острый нож, по которому вечно стекают подозрительные красные капли.

Это - Эмили Стрэйндж, немного странная (по её собственному определению) девочка, новая безумно стильная супер-героиня американской контркультуры.

Emily the Strange.

Из друзей - только четыре чёрные кошки.
Из убеждений - только одно - «Я не ленивая - просто мой кайф в ничегонеделании».
Из увлечений - собирать фотографии кошачьих могил.
Из оружия - большой острый нож, по которому вечно стекают подозрительные красные капли.

Это - Эмили Стрэйндж, немного странная (по её собственному определению) девочка, новая безумно стильная супер-героиня американской контркультуры.

-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):А "подростковая романтика" - это эвфемизм, заменяющий гораздо более прозаические вещи.
Я писал не о подростковом романтизме. Хотя, понимаю, что объективного понятия романтический идеал может и не существует, но личное, субъективное понятие может быть. У кого-то совпали шаблоны восприятия и вот они все здесь.Pinhead писал(а):Слово "романтический" не несет в себе никакого конкретного смысла, поэтому определения "романтическому идеалу" Вы дать не сможете.
А вот это очень серьёзное обвинение, концептуальное, я бы сказал, и тут не с чем спорить. Тут искажение первоисточника на лицо, вполне согласен.Pinhead писал(а):Я еще согласен признать, что прошлое снято более-менее. Хотя и там неудачный образ Алисы просто уничтожает базовое произведение, сводит его на нет. Алиса - это основной действующий элемент сюжета, главный двигатель и движитель. Она - субъект, она рулит и решает. У Арсенова Алиса - объект, она вдохновляет на действие, но не действует. И это ведь сделано абсолютно намеренно, вот что убивает!
(Всё-таки, Достопочтенный Пинхед, что ни говори, а когда вы пишете от себя, это намного интереснее, чем когда вы приводите сто тысяч отрывков из разных источников. Не сочтите за подхалимаж.)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Одна из сцен из книг, в которой Алиса вполне такая же, как в "Лихорадке".
И таких примеров можно немало привести.
И таких примеров можно немало привести.
«Как странно, – подумала Алиса. – Они в самом деле не беспокоятся. Словно меня не было всего часа два-три».
Она даже взглянула на календарь над пультом.
Календарь показывал двадцать шестое июля двенадцать часов сорок две минуты...
«Постой, постой, – сказала себе Алиса. – Когда я улетала отсюда, на календаре тоже было двадцать шестое июля!»
Она села в кресло и думала минуты три, а потом расхохоталась.
Ну конечно же!
Как она могла забыть, что к Добрецу и его компании она попала на машинке времени. И вернулась тоже через нее.
Да, Алиса, ты стареешь! Может, ты и не Алиса вовсе, а все еще негодяйка Цвай-Драй из ШКОМЕРЗДЕТА?
Кора вернула Алису в тот же день, из какого она улетела! Папа и капитан Полосков даже забеспокоиться не успели.
Вот и отлично!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Вот вероятный (?) ответ Алисы на вопрос о том, как она отнеслась бы к "происшествию" с поцелуем и к рассказу о таком происшествии:Сергей на Форуме писал(а):Ага, чего уж там: один раз - не считается.
P.S.– А ничего особенного! – сказала Алиса. – Могла же я попробовать?
Контекст, из которого взят "ответ Алисы":
Одним словом - "Проехали".Алиса смотрела, смотрела на взрослых, а потом ушла к себе в каюту, достала золотой замочек и повернула ключик.
Посреди каюты возник звездный пес. Он махал длинным хвостом и улыбался.
– А ничего особенного! – сказала Алиса. – Могла же я попробовать?
Пес подумал, подумал, потом запрыгнул на койку Алисы, свернулся клубком, накрылся хвостом и задремал.
Алиса приняла душ и тоже легла спать.
Цитата из повести "Звездный пес".
P.S.
Из цитат алисианы можно было бы скомбинировать рассказ...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Люди студенческого возраста общаются между собой языком прикола. Они обожают глумиться друг над другом. У меня был один знакомый, который любил ставить в неловкое положение своих друзей, изображая гомика, делая вид, что он пристает к ним в общественном транспорте. И потом наслаждался произведенным эффектом. Не то, чтобы его друзья его били за это, но плохими словами называли точно.Лес писал(а):После этих слов специально обращаю повышенное внимание на то, как общаются люди студенческого возраста.
Вся штука в том, что фанатами фильма стали именно подростки. Которые теперь, спустя годы, всё не могут забыть свои впечатления.Нгаан писал(а):Я писал не о подростковом романтизме.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо за историю.Pinhead писал(а):У меня был один знакомый, который любил ставить в неловкое положение своих друзей, изображая гомика, делая вид, что он пристает к ним в общественном транспорте. И потом наслаждался произведенным эффектом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Вот ведь! Весь прикол флипа в том, что он ПОЛНОСТЬЮ прозрачный! Алиса говорит - "Я - пузыристка!"
А тут - недоразумение какое-то!
А тут - недоразумение какое-то!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
Считайте меня тупым, но я не допонял. Почему она должна действовать? Вдохновления и общих установок вполне достаточно. Арсёнов догадывался, какой популярной получится его Алиса, и как ей будут стремиться подражать. Как же можно заставлять её делать что-то конкретное? Ведь получилась бы однодневка.Pinhead писал(а):Я еще согласен признать, что прошлое снято более-менее. Хотя и там неудачный образ Алисы просто уничтожает базовое произведение, сводит его на нет. Алиса - это основной действующий элемент сюжета, главный двигатель и движитель. Она - субъект, она рулит и решает. У Арсенова Алиса - объект, она вдохновляет на действие, но не действует. И это ведь сделано абсолютно намеренно, вот что убивает!
(Хотите, давайте перенесём куда-то это обсуждение)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Pinhead
Недопоняли Вы оттого, что не читали. Прочитайте - и все вопросы - какая должна быть Алиса - отпадут. А Арсенову настоящая Алиса, конечно, была не нужна.visor писал(а):Считайте меня тупым, но я не допонял.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
<педантично>Арсенов!</педантично>visor писал(а):Арсёнов
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Да. Точно. "е".
Если Арсеновская Алиса хитрее Булычёвской?

Эффект же есть? Вот Вам и действие.
А если в таком недействии и заключается самое непредсказуемое и непонимаемое нами действие?Pinhead писал(а):У Арсенова Алиса - объект, она вдохновляет на действие, но не действует.
...
Прочитайте - и все вопросы - какая должна быть Алиса - отпадут.
Если Арсеновская Алиса хитрее Булычёвской?
Эффект же есть? Вот Вам и действие.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Леф
- Контактная информация:
Вряд ли. Это другой эффект, другое действие.visor писал(а):А если в таком недействии и заключается самое непредсказуемое и непонимаемое нами действие?
Если Арсеновская Алиса хитрее Булычёвской?Эффект же есть? Вот Вам и действие.
За счет других факторов. И это все меняет.
Похожий эффект, но достигнутый другими средствами, за счет других факторов (в другой парадигме?) - это уже другой эффект.
Последний раз редактировалось Леф 28.09.2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.