Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Сообщение Неслучайный гость » 08.09.2010, 21:24

Не буду скрывать, я создал эту тему под влиянием проекта СВ. Но, ка можно видеть, в эту тему по СВ я ничего не вносил. Почему? Я думаю, догадаться не сложно. Отвечу осторожно: у меня еще не сложилось окончательно свое категоричное мнение (с СВ я знаком только с мая месяца этого года). Мнение некоторых ветиранов я знаю.
Как я смог понять, очень мало форумчан - романтиков знакомо с этим проектом. Мне бы очень хотелось, чтобы максимальное число форумчан познакомилось с этим проектом. А познакомить их с проектом - на самом деле непростая задача.
Так вот, хотелось бы познакомить, чтобы можно было бы пообсуждать различные аспекты проекта.
Уже предвижу, что сейчас впрягутся ветераны. Их реакцию могу предвидеть. НО, господа ветераны, пожалуста, воздержитесь пока от комментариев. Дайте возможность молодняку познакомиться с проектом. Ведь у вас было время (10 лет - срок немалый), а у нас его небыло.
Конечно, на разговор с ветеранами тоже расчитываю, несколько позже, когда многие другие ознакомятся с СВ. Надеюсь, что модераторы не будут возражать, если я приведу здесь ссылку.
http://alisaselezneva.narod.ru/index.html

Sovyonok
Ирина, Вы ведь тоже обещали ознакомиться с СВ...*WALL*
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.09.2010, 23:05

Неслучайный гость
Уже предвижу, что сейчас впрягутся ветераны. Их реакцию могу предвидеть. НО, господа ветераны, пожалуста, воздержитесь пока от комментариев.
Я буду себя сдерживать изо всех сил. :) Вот только попробую прояснить для себя пару вещей, а то в последнее время происходят некоторые странные совпадения (правда, пока ничего существенного).

Лес
М.б., и не сами мистификаторы являются движущей силой подобных проектов, ачто-то иное, что побуждает их.
Кто знает, что нечаянно всплывет в таких или около таких проектов.
Какие всходы и где появятся благодаря им.
Мы, в свое время, рассматривали этот вопрос (см. напр. "Ты хочешь знать, что такое Проект?" Николая Светлова).

А у Вас есть какие-то (конкретные) предположения, подозрения и т.п.?

толик
А вот почему никого не интересует, как с Алисой связаться? ... Это не мистификация.
Шафиров открыл глаза и выпрямился в своем кресле. :)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 09.09.2010, 05:08

толик писал(а):А может быть мистификаторы такими не являются?
Может быть. Я только предполагаю. Точной информации у меня нет.
толик писал(а):меня считают мистификатором и человеком пытающимся клонировать проект "Связь Времён".
Я не в курсе.
Но даже не мистификатор не может не понимать, что некоторые заявления (какими бы правдивыми они не были) неизбежно будут сочтены мистификациями.

Например, если вдруг я встречу ту же Алису, то я прекрасно понимаю, что сообщать об этом бессмысленно - мне никто не поверит.
(Не говоря уж о том, что для такого сообщения нужно было бы спросить разрешение у Алисы.
И думаю, что Алиса не одобрила бы разглашение факта встречи с ней.
И в первую очередь не ради ее безопасности и элементарного удобства, а ради душевного спокойствия
тех людей, которым на самом деле не безразлична она настоящая, как бы она ни отличалась от представлений о ней).

В лучшем случае предположили бы , что я не "заливаю".
Но при этом с полнейшим правом сомневались бы и спрашивали бы себя, с чего это вдруг пошли такие заявления.
В общем, не нужно ничего такого доказывать. По возможности лучше и не сообщать.
И уж тем более нужно с пониманием относиться к сомнениям других людей, а также к их склонности пошутить по этому заявлений.

Вы говорите:
толик писал(а):А вот почему никого не интересует, как с Алисой связаться? Вот вам всем ссылка, заходите, пишите http://proyecto.ucoz.ru/forum или для верности, а то вдруг кто-то усомнится http://proyecto.ucoz.ru/
Откуда у Вас лично уверенность, что все это - возможность связаться с Алисой?

Наверное, не было бы ничего плохого в попытке связываться, "проверить", а не строить из себя Фому неверующего.
Но вообще-то часто еще до всяких попыток и проверок предчувствие сообщает, стоит ли проверять.
Например, некоторые сообщения не вызывают никакой реакции,
а от некоторых сообщений вдруг начинает трясти ни с того ни с сего.

Самое главное, что совсем несложно выяснить, с Алисой происходит виртуальное общение или нет.
У нее ведь достаточно характерная манера говорить.
И ощущения от всего, что с ней связано, тоже достаточно характерные. (По моему опыту. Я не знаю, как у других).
Последний раз редактировалось Леф 09.09.2010, 05:21, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2010, 05:19

Весельчак Ы писал(а):А у Вас есть какие-то (конкретные) предположения, подозрения и т.п.?
1. Предположения о чем? - О СВ? Или о чем-то другом? О "силах" и факторах, толкающих на мистификации?

2. Если о СВ, то я нахожу в его материалах несколько занимательных мыслей.
У меня нет чувства, что СВ организован людьми будущего или что в создании его текстов участвовала Алиса.
Но я не могу и уверенно заявлять, что СВ - мистификация. Я просто не знаю.
Честно говоря, меня пока даже не взволновывают эти вопросы. Поэтому и не думается о них особо.

3. Я только не прочь поискать занимательные мысли.
Подумать, какую пользу мог бы принести подобный проект и при каких условиях.
Судя по текстам от имени Алисы и Паши, авторы этих текстов не слишком глубоко прониклись манерой речи Алисы и Паши, которая представлена в книгах.
Но способность проникаться такими вещами и перенимать манеры и сам дух других людей и не всем дана.
Просто сходства в результате оказалось маловато.

5. Ценность СВ могла бы оказаться выше, если бы не было слов вроде "не хотите - не верьте".
Не понимаю, как люди не понимают таких простых вещей.
Сказали бы - "давайте поиграем, представим, что мы переписываемся с людьми будущего, с Алисой.
Потренируемся на случай, если возможность встречи с ними (с НЕЙ) представится на самом деле. -
Что мы им сказали бы? Что спросили бы? Чем смогли бы помочь?
Что они нам МОГЛИ БЫ ответить?" И т.д. Это по сути. Формулировки другие, конечно, нужны.

6. Подозрений нет точно, потому что настоящие подозрения имеют мало общего с предчувствиями и обоснованными сомнениями.
И возникают подозрения не на основе чувства истины, а на основе склонности находить огрешности.
Весельчак Ы писал(а):Мы, в свое время, рассматривали этот вопрос (см. напр. "Ты хочешь знать, что такое Проект?" Николая Светлова).
7.Спасибо.
Весельчак Ы писал(а):Я буду себя сдерживать изо всех сил. :)
8. Было бы интересно Ваше мнение. Но, как просит Неслучайный гость, попозже.
Весельчак Ы писал(а):а то в последнее время происходят некоторые странные совпадения
9. Есть мало что столь же интересного, как совпадения, а тем более - странные совпадения. У Ирины есть тема о них.
Весельчак Ы писал(а):правда, пока ничего существенного
10. Именно несущественные совпадения иногда оказываются особо волнующими.
Весельчак Ы писал(а):Вот только попробую прояснить для себя пару вещей
11. Когда проясните - было бы интересно узнать узнать результат прояснений. Если это можно узнать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 09.09.2010, 06:47

У меня вчера мелькнула мысль - "Это из серии "Правда, которой всё равно никто не поверит". По поводу чего мелькнула - уже не вспомнить. Понравилась сама формулировка.

Неслучайный гость, я ознакомилась с материалами СВ процентов на 70. Далее уже не хочется, да и времени нет (я сейчас наш-то форум не успеваю штудировать как следует). Я пока не могу воспринимать это иначе, как игру участников некоего фан-клуба. Согласна с Лес, что авторы не прониклись манерой речи (проистекающей от характерности духа) главных героев. В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.09.2010, 09:00

Лес писал(а):Странно, что при заявлениях вроде "все это - не правда, а выдумка"
сразу находится слишком много сомневающихся в неправдивости
и требующих признать, что все - правда, а не выдумка:
"Не лги, что ты лжешь"
Не зря говорят, что дыма без огня не бывает. :)
И потом, не каждый проект, а особенно связанный со Временем, требует гласности. А секретность у людей очень часто связана с правдой. (типа, "правительство скрывает от нас зеленых человечков!" :D )
толик писал(а):Просто я говорю про то, что меня считают мистификатором и человеком пытающимся клонировать проект "Связь Времён".
А разве нет?! Я давно ознакомился с проектом. (не полностью) Эта попытка криптоалисианы меня не слишком привлекла. Просто забавно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 09.09.2010, 09:21

Лес
Наверное, не было бы ничего плохого в попытке связываться, "проверить", а не строить из себя Фому неверующего. …
Самое главное, что совсем несложно выяснить, с Алисой происходит виртуальное общение или нет.
У нее ведь достаточно характерная манера говорить.
И ощущения от всего, что с ней связано, тоже достаточно характерные.

Так в чем же дело – регистрируйтесь на форуме http://proyecto.ucoz.ru/forum и общайтесь. (Правда, пока что все сообщения на нем написаны Толиком).

11. Я пламенный сторонник открытости исследований аномальных явлений. Так что можно будет узнать результаты моих прояснений. (Если до этого времени меня не схватят космические пираты. Но им, конечно, я ничего не скажу, даже если они будут меня пытать. :evil: ) Другой вопрос – удастся ли мне раскопать что-то интересное.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.09.2010, 12:19

Весельчак Ы писал(а):(Если до этого времени меня не схватят космические пираты. Но им, конечно, я ничего не скажу, даже если они будут меня пытать. :evil: )
Ой, не уверен! :D

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 09.09.2010, 12:46

Весельчак Ы писал(а): Так в чем же дело – регистрируйтесь на форуме http://proyecto.ucoz.ru/forum и общайтесь.
А Гостевой log-in все-таки нельзя включить?
Никак, не получится?
:?

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 09.09.2010, 13:07

Sovyonok
В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.
Щас заплачу :cry: *WALL* :cry:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2010, 14:34

"Я сам обманываться рад!" (Нашевсё)

Между прочим, я не совсем понимаю переживания по поводу мистификаций. Протесты и т.п.
Если мистификация талантливая, то я только ЗА.
Предполагаю, что не только я, но многие на самом деле не в восторге
не от самих мистификаций, а от неубедительных мистификаций.

В общем, я знаю, что обманывать - вредно для обманывающего (в первую очередь; карма и тому подобное).
Но лично я разрешаю меня обманывать в таких вопросах. При условии, что обман увлекательный.
А главное - при условии не обижаться и не сердиться, если мне не удастся найти в обмане чего-то завораживающего или примечательного.
Или вообще не получится поверить сразу или вообще (бывает такое - не верится во что-то и все).
(Дело в том, что воображения, понимания или сосредоточенности мне может и не хватить - а без них поверить сложнее).

"Если не во все верить- может быть, и обойдется" (Фуукс. Цитата неточная.)

Если бы на СВ или другой сайте мне предъявили бы истории, рассказы, письма (и т.д. - что угодно, в том числе фотографии),
в героях которых мне удалось бы узнать Алису и Пашу (и некоторых других персонажей алисианы),
то мне это очень понравилось бы.
Как сказала одна знакомая по поводу одной мистификации: "Я не знаю, правду ли Вы говорите, но все равно спасибо большое:
эмоции Вы нам доставили еще те".

В конце концов - почему бы в нашем времени не быть двойникам Алисы и Паши (по внешности и характеру или хотя бы только по характеру).
Которые и способны вполне достоверно являть образы Алисы и Паши.
Я прекрасно могу понимать, что это люди - скорее всего и не Алиса с Пашей, а просто очень похожие на них.
Но ведь главное - пообщаться с такими же или просто порадоваться существованию на свете ТАКИХ замечательных людей.
("Ты, теперь я знаю - ты на свете есть" и т.д.).
Помечать, убедиться в возможности существования таких людей,
получить конкретное представление о них (а не только образы из собственного воображения,
которого иногда и не хватает -
а действительность может преподнести образы, которые выходят за рамки воображения).

Еще и предки Алисы и Паши точно уже среди нас (если считать Алису и Пашу реальными людьми будущего),
и среди 4 прабабушек Алисы и 4 прадедушек Паши вполне могу оказаться похожие на них.
И среди 4 прадедушек Алисы тоже могут оказаться похожие на нее.
Неприкаянный писал(а):Не зря говорят, что дыма без огня не бывает.
Возможно. Но слишком часто дым трактуют совсем не так, как нужно. И огонь ищут не в том направлении.
Весельчак Ы писал(а):Так что можно будет узнать результаты моих прояснений.
Хорошо.
Неслучайный гость писал(а):
В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.
Щас заплачу
Люди часто расстраиваются, когда их "свет в окошке" оставляет других равнодушными или вызывает их неодобрение.
Зря. - Потому что то, что заметил один человек (и что его увлекло), могут не заметить другие. А потому могут и не увлечься.
Это нормально. С этим нужно считаться.
И утешаться тем, что, если бы и другой человек заметил то, что увлекло Вас, то другого это тоже могло бы увлечь.
Но у других людей - другой, свой "свет в окошке", свой ритм жизни, свое "график" увлеченностей, откровений и тому подобного.

Зато тем приятнее, когда все-таки нравится одно и то же.

Читая одну и ту же книгу, люди на самом деле читают разные книги -
потому что каждый человек по своему расставляет акценты,
обращает внимание на какие-то определенные вещи, на которые другие могут не обратить внимание,
дополняет читаемое своими ассоциациями, в соответствии со своим опытом и своими прежними образами. И т.д.

И даже с фильмами то же самое. Здесь меньше простора для воображения (чем при чтении книги),
но все равно оно тоже накладывает отпечаток индивидуальности на восприятие.
И все мы смотрим разные фильмы, когда смотрим один и тот же фильм.

P.S. О времени:
Чего не могут люди?
Не могут вернуть назад огонь былой любви.
Чего не могут люди?
Не могут замедлить скорость времени,увы.
Чего не могут люди?
Два раза в одну и ту же реку войти.
Одно желанье сбудется,
Другое желание забудется в пути.
Оно проходит,
Оно смеется надо мной!
И только ночью мерный бой часов напоминает мне о том...

Что время не воротишь.
О нет!
Былого не исправишь.
О нет!
Никто не разгадает секрет,
Куда девалось столько лет.
Что время не воротишь.
О нет!
Былого не исправишь.
О нет!

Чего не могут люди?
Не могут хотя б на день о суетном забыть.
Чего не могут люди?
Не могут замедлить скорость времени,увы.
Оно проходит,
Оно смеется надо мной!
И только ночью мерный бой часов напоминает мне о том,
Что время не воротишь.
О нет!
Былого не исправишь.
О нет!
(Былое - можно и исправить. В значительной мере).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 09.09.2010, 15:03

r_sur писал(а): А Гостевой log-in все-таки нельзя включить?
Никак, не получится?
:?
У меня не получилось. Пришлось регистрироваться.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.09.2010, 16:59

Лес писал(а):Возможно. Но слишком часто дым трактуют совсем не так, как нужно. И огонь ищут не в том направлении.
А это уже другой вопрос.

толик
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 09.09.2010, 17:44

Лес писал(а):Откуда у Вас лично уверенность, что все это - возможность связаться с Алисой?
Потому что Она сама попросила.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.09.2010, 17:49

толик писал(а):Потому что Она сама попросила.
Нам, пожалуйста, доказательства предъявите. Фотографии, аудиозаписи, книги... (явки, пароли... :wink: )

толик

Сообщение толик » 09.09.2010, 17:53

Неприкаянный писал(а):Нам, пожалуйста, доказательства предъявите. Фотографии, аудиозаписи, книги... (явки, пароли... :wink: )
То есть ссылки недостаточно?

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.09.2010, 18:00

толик писал(а):То есть ссылки недостаточно?
Я таких настрогать могу кучу. И все разные.

толик

Сообщение толик » 09.09.2010, 18:47

Неприкаянный писал(а):Нам, пожалуйста, доказательства предъявите. Фотографии, аудиозаписи, книги...
Если среди нас есть художник хорошо рисующий портреты по описанию, то я с согласия Алисы готов предоставить ему словесный портрет Её, но потом не обижайтесь на меня, что я ничего не предъявил. И не удивляйтесь, Алиса повзрослела как и все мы, Она тоже растёт.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.09.2010, 18:56

толик писал(а):Если среди нас есть художник хорошо рисующий портреты по описанию, то я с согласия Алисы готов предоставить ему словесный портрет Её, но потом не обижайтесь на меня, что я ничего не предъявил. И не удивляйтесь, Алиса повзрослела как и все мы, Она тоже растёт.
"Брови в разлет, ветреная челка.
Пламень и лед...(неважно)"

Даже я, человек пришедший в гости из своего мира, могу составить для себя портрет Алисы или найти ее двойника в толпе. Что уж говорить об остальных.

PS кажется, мы уходим в сторону.

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 09.09.2010, 19:27

толик писал(а):
Лес писал(а):Откуда у Вас лично уверенность, что все это - возможность связаться с Алисой?
Потому что Она сама попросила.
Действительно, каким способом она могла Вас о чём-то попросить?

Новая тема Ответить