Серёга класс! Очень вовремя.Сергей на Форуме писал(а):А. С. Пушкин
ТЫ И ВЫ
( Послал по почте одной юной прелести - она в шоке!)
Модератор: модераторы
Серёга класс! Очень вовремя.Сергей на Форуме писал(а):А. С. Пушкин
ТЫ И ВЫ
"Моя прелес-ссть..." (С)Нгаан писал(а): Послал по почте одной юной прелести
Ну, что же, юмор автора нам известен, но… намёк на роман Мориса Дрюона «Негоже лилиям прясть» я не могу признать уместным, ибо у Дрюона речь идёт о французских монархах. В этом случае название романа и библейская притча приобретают дополнительный смысл так, как всем известно, что лилия – это символ французской королевской власти. Здесь же, в «Принцах», речь идёт об английской королеве. Ладно бы ещё героиней была какая-нибудь Элеонора Аквитанская, но так ведь нет.И в тот день она металась по комнате дворца и рыдала:
- Ну, где же гонец?! Он ведь даже со мной не попрощался! Я его ненавижу и презираю!
- За что? - спросила сидевшая за прялкой королева. Королевам вообще положено сидеть за прялкой, даже если лилиям прясть негоже.
(«Принцы в башне», глава 6)
Н-да, в общем, Наша Прелесть, ещё тот «Штирлиц» - отправили девчонку в тыл врага, а как правильно говорить «Хайль Гитлер» и какую руку при этом нужно выбрасывать, так и не научили…Через минуту в комнату вошла Алиса. Королева протянула ей руку для поцелуя и совсем не обиделась, что Алиса просто ей поклонилась, а руку целовать не стала. Алиса знала, что королевам целуют руки, но у нее это никогда не получалось.
А может, всё-таки thou?Нгаан писал(а):Самое интересное то, что даже у Шекспира в его сочинениях встречается слово, выражающее уважительную форму обращения к другому лицу, что-то вроде ”thei”.
Гамлет не собирается говорить с матерью на "ты": у него есть причины её не любить.William Shakespeare писал(а):QUEEN GERTRUDE
Hamlet, thou hast thy father much offended.
HAMLET
Mother, you have my father much offended.
QUEEN GERTRUDE
Come, come, you answer with an idle tongue.
М-да! Я, конечно, не знаю, может и было при английском дворе такое особое сословие – боевые фрейлины, но сейчас почему-то вспоминается именно фильм «Пипец!»- Страшные истории грозят нам наяву, - заметила королева. Она оглядела Алису с головы до ног и спросила: - А у тебя есть во что переодеться?
- У меня есть мешок с одеждой, - сказала Алиса. - Он приторочен к седлу лошади. Но эта одежда не очень подходит для жизни во дворце.
…
- Ты будешь фрейлиной Лиззи, - сказала королева. - Но не обыкновенной фрейлиной, а оруженосцем. Я видела, как ты умеешь сражаться.
Я бы так подчеркнулНгаан писал(а):- ... Я видела, как ты умеешь сражаться.
Конечно, Убивашка тут в тему, но думаю, что Алиса сражалась как Румата - никого не убивая, а также холодно и расчётливо, без азарта в бою.Нгаан писал(а):но сейчас почему-то вспоминается именно фильм «Пипец!»
В повести "Винтерфилд" Натальи Ипатовой главная героиня фрейлина-телохранитель (La Hire, тебе на заметку).La Hire писал(а):Одна аудио книга о боевой фрейлине, причем алисиного возраста, весьма распространена в сети - Патрисия Финней "Клятва пирата".
Дети у королевы, вообще-то, какие-то временами психически неуравновешенные. Оно и понятно, диета бедная витаминами, недостаток йода, морепродуктов в рационе почти совсем нет, о чёрной икре никто и не слыхивал. Да, не то что у Алисы, бананы растут прямо на Гоголевском бульваре. Кстати, москвичи, как там, есть ещё место, где можно бананы сажать или уже всё автомобильными парковочными площадками затоптали?- Не буду я с тобой спорить, - сказала Алиса. - Я старше, и у меня ноги длиннее. Вот я и прыгну дальше тебя, а ты на меня обидишься.
- Я могу отрубить тебе голову! - захохотал принц. Но тут он увидел, как поморщилась королева, и быстро добавил: - Но ты не бойся. …
Ну, да. С такими предложениями лучше обращаться к Змею Горынычу - трёхголовому дракону.Sovyonok писал(а):Может, тут аналогия какая-то. Я могу отрубить тебе голову, но ты не бойся, я чуть-чуть, а потом попрыгаем.
Вот пересядут с автомобилей на флипы, тогда и место появится.Нгаан писал(а):Да, не то что у Алисы, бананы растут прямо на Гоголевском бульваре. Кстати, москвичи, как там, есть ещё место, где можно бананы сажать или уже всё автомобильными парковочными площадками затоптали?
Нет, ну я, конечно, понимаю, юмор, мол, «вживлённых часов с собой не берут»! Однако совсем недавно в повести про Драконозавра, кажется, что-то такое у неё было, вживлённое.Часа через два Алиса сделала привал - трудно бывает без часов, но временщики не рискуют и в последнее время часов, даже вживленных, с собой не берут. В случае несчастья, чем меньше от тебя останется в прошлом, тем лучше.
(«Принцы в башне», глава 9)
Ой!У Алисы есть внутренние часы - капелька вшитая под кожу.
("Драконозавр", глава 9.)
А можно придумать что-нибудь менее фатальное? Типа автоматического возвращения обратно.Tikkitavi писал(а):Проблема решается элементарно. В тело агента имплантируется маленькая аннигиляционная бомбочка, которая автоматически активизируется при угасании жизненных функций организма (или вручную дистанционно). И теперь можно вживлять что угодно - от лазерной пушки до блю-рей привода. В случае провала ваще ничего не останется.
Дело далеко не только в диете.Нгаан писал(а):Дети у королевы, вообще-то, какие-то временами психически неуравновешенные. Оно и понятно, диета бедная витаминами, недостаток йода, морепродуктов в рационе почти совсем нет, о чёрной икре никто и не слыхивал.
Да, и автобусы в Алисином веке нечета нашимБромир Александр писал(а):Вот пересядут с автомобилей на флипы, тогда и место появится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя