Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Отсмотрено
Скачал себе фильм "Все умрут а я останусь". Ну думаю, посмотрю его, а то одни его ругают, а в инете написано, что фильм даже награды какие-то имеет. Мне стало интересно, за что же его наградили. С этой мыслью я сел его смотреть.
Меня хватило на 10 минут. Я, конечно, понимаю, есть такие фильмы, где показывают "правду жизни". Но мне неприятно смотреть, как отец лупит свою дочь, или другая, когда ее спросили, куда она дела рыбок из аквариума, вместо ответа она легла в ванну и начала резать себе вены. Мне просто неприятно на это смотреть. Не надо мне такой "правды жизни".
Вобщем, это такой фильм, который после десяти минут просмотра, так и тянет выключить. Так я и поступил.
Теперь я не узнаю, что же такого нашли в этом фильме заграничные жюри всяких кинофестивалей.
Меня хватило на 10 минут. Я, конечно, понимаю, есть такие фильмы, где показывают "правду жизни". Но мне неприятно смотреть, как отец лупит свою дочь, или другая, когда ее спросили, куда она дела рыбок из аквариума, вместо ответа она легла в ванну и начала резать себе вены. Мне просто неприятно на это смотреть. Не надо мне такой "правды жизни".
Вобщем, это такой фильм, который после десяти минут просмотра, так и тянет выключить. Так я и поступил.
Теперь я не узнаю, что же такого нашли в этом фильме заграничные жюри всяких кинофестивалей.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
У меня примерно такие чувства были, когда я смотрел "Сволочи". Правда, выключить было нельзямаленький бизон писал(а):Скачал себе фильм "Все умрут а я останусь". ...Мне просто неприятно на это смотреть[/b]. Не надо мне такой "правды жизни".
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Как что? То, что он против России.маленький бизон писал(а):Теперь я не узнаю, что же такого нашли в этом фильме заграничные жюри всяких кинофестивалей.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Просто он хорошо вписывается в упаднические настроения тамошней интеллигенции - отвечает, так сказать, внутреннему настрою. Даже название.маленький бизон писал(а):Скачал себе фильм "Все умрут а я останусь". ...Мне просто неприятно на это смотреть[/b]. Не надо мне такой "правды жизни".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Итак три фильма - "Пекло" ("Sunshine"), "Сквозь горизонт" ("Event Horizon") и "Пандорум" ("Pandorum").
Во всех трёх сходство - место дейсвия (экспедиционные корабли), свихнувщиеся члены экипажа и гнтущая, тоскливая атмосфера. Смотреть на одном дыхании лично у меня не получилось. "Sunshine" слишком затянут, в "Event Horizon" раздражал совершенно лишний в НФ фильме (по сюжету) мистицизм, в "Pandorum" бесконечная, знакомая по "Чужому" и т.п. фильмам, беготня по тёмным коридорам и лазанье по вентиляции... В общем, не оценил я эти фильмы, разочарован
Впрочем любителям вышеописанного, а также орков (это в "Пандоруме") может понравится
Во всех трёх сходство - место дейсвия (экспедиционные корабли), свихнувщиеся члены экипажа и гнтущая, тоскливая атмосфера. Смотреть на одном дыхании лично у меня не получилось. "Sunshine" слишком затянут, в "Event Horizon" раздражал совершенно лишний в НФ фильме (по сюжету) мистицизм, в "Pandorum" бесконечная, знакомая по "Чужому" и т.п. фильмам, беготня по тёмным коридорам и лазанье по вентиляции... В общем, не оценил я эти фильмы, разочарован
Впрочем любителям вышеописанного, а также орков (это в "Пандоруме") может понравится
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
ПереГиБ
Ну вот и я наконец-то купил диск и посмотрел "Пипец". Впечатления - самые положительные. Несмотря на обилие крови и трупов, фильм добрый и светлый.
Убивашка просто прелесть. Такой вполне могла бы стать Алиса, если б захотела (но она предпочитает другие способы решения проблем).
Кроме того, фильм радует открытым финалом, что вселяет надежду на появление продолжений.
Правда, снимать их надо как можно скорее, потому что Убивашки быстро растут.
Убивашка просто прелесть. Такой вполне могла бы стать Алиса, если б захотела (но она предпочитает другие способы решения проблем).
Кроме того, фильм радует открытым финалом, что вселяет надежду на появление продолжений.
Правда, снимать их надо как можно скорее, потому что Убивашки быстро растут.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Это верно. Главное, чтобы Убивашки и Алисы не росли по сюжету.ПереГиБ писал(а):Правда, снимать их надо как можно скорее, потому что Убивашки быстро растут.
Я тоже смотрел. Действительно, и мистицизм, и кровавое месиво с зомби, все это и не к месту, и надоело. И едва ли не все новые фильмы такие. Это явственно показывает, что погоня за коммерцией завела кино в тупик. Нужно срочно двигаться назад, к душе.tktyf писал(а):в "Event Horizon" раздражал совершенно лишний в НФ фильме (по сюжету) мистицизм
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Насчёт "Pandorum" не совсем согласен. Наличествует, как минимум:tktyf писал(а):Итак три фильма - "Пекло" ("Sunshine"), "Сквозь горизонт" ("Event Horizon") и "Пандорум" ("Pandorum").
Во всех трёх сходство - место дейсвия (экспедиционные корабли), свихнувщиеся члены экипажа и гнтущая, тоскливая атмосфера. Смотреть на одном дыхании лично у меня не получилось. "Sunshine" слишком затянут, в "Event Horizon" раздражал совершенно лишний в НФ фильме (по сюжету) мистицизм, в "Pandorum" бесконечная, знакомая по "Чужому" и т.п. фильмам, беготня по тёмным коридорам и лазанье по вентиляции... В общем, не оценил я эти фильмы, разочарован![]()
- нестандартный (в итоге) сюжет.
- напряжение. Фильм почти не "провисает".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Посмотрел первые 4 эпизода нового сериала "Звездные врата - вселенная". Сразу-же не понравилось что опять следуют традиции что главный ученый ведет себя совершенно неадекватно. Общий сюжет пока не сильно впечетлил. Много логических непоняток. Например, я вообще не понял зачем люди в телах других людей (такой вид связи) приходили повидаться со своими родными. Кроме растраты драгоценной связи и дополнительных страданий для своих родных никакого смысла в этом нет. Пока нахожусь в сдержанном ожидании - посмотрим что будет в следующих сериях.
-
tktyf
СогласенFalcon писал(а):- нестандартный (в итоге) сюжет.
Вот это то и напрягаетFalcon писал(а):- напряжение. Фильм почти не "провисат".
Не люблю я "кошмаров на улице вязов" в НФ-фильмах. Исключения "Чужой", но там это органично смотрится, а в "Пандоруме" - нет (ИМХО). Слепили блин, в одну сюжетную линию "орков" с психованным пилотом...
-
tktyf
Посмотрел фильм "Вирус" 1999 года. Интересен тем, что место действия наше научное судно "Академик Волков" (выдуманно), ну а La Hire(у) наверняка понравилась бы героиня в исполнении Джоанны Пакулы
.
Да и сама идея энергитического носителя разума тоже интересна. Вобщем сюжет не оригинален, оригинально исполнение. Некая энергитическая разумная субстанция из космоса вторгается в электронную сеть корабля и осваивается размножаясь роботами и кибогами. Ей соответственно противостоят - выжившая член команды Надя (Джоанна Пакула) и американская команда повреждённого и погибшего буксира.
Да и сама идея энергитического носителя разума тоже интересна. Вобщем сюжет не оригинален, оригинально исполнение. Некая энергитическая разумная субстанция из космоса вторгается в электронную сеть корабля и осваивается размножаясь роботами и кибогами. Ей соответственно противостоят - выжившая член команды Надя (Джоанна Пакула) и американская команда повреждённого и погибшего буксира.
-
маленький бизон
Смотрел "Сквозь горизонт" и "Пандорум". В общем понравились.tktyf писал(а):Итак три фильма - "Пекло" ("Sunshine"), "Сквозь горизонт" ("Event Horizon") и "Пандорум" ("Pandorum").
А сегодня смотрел "Легион". Сюжет вкратце таков: Бог плохой и послал ангелов уничтожить людей, а люди просто так умирать не хотели и стали сопротивляться целой армии ангелов (которая была больше похожа на толпу людей, одержимых демонами). И в конце даже побеждают. Вот такая ересь...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Если это тот же Легион, то не могу согласиться. Хотя фильм, в основном, очень тяжелый, в самом конце понятно, что это испытание и для ангелов. И они почти все его не прошли.маленький бизон писал(а): А сегодня смотрел "Легион". Сюжет вкратце таков: Бог плохой и послал ангелов уничтожить людей, а люди просто так умирать не хотели и стали сопротивляться целой армии ангелов (которая была больше похожа на толпу людей, одержимых демонами). И в конце даже побеждают. Вот такая ересь...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
маленький бизон
Я просто хотел сказать, что с религиозной точки зрения фильм -- ересь.
А так, конечно...
А так, конечно...
-
толик
Только что посмотрел фильм Принц Персии:пески времени. Понравилось. И смысл правильный и спецэффектов не очень много. В общем не пожалел.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
маленький бизон
Интересно... Обычно фильмы по компьютерным играм не выходят хорошими. Надо будет посмотреть.
-
толик
Обычно да, я тоже так думал, но этот приятно удивил.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Не утерпел, посмотрел "Впусти меня", по которому только что сняли римейк с Хлоей Мориц.
Конечно, фильм не без скандинавских заморочек (некоторые кадры показались лишними),
но в целом - твёрдая четвёрка в своём жанре.
Фильм, конечно, не получился культовым, скорее арт-хаус.
Но вот почему-то кажется, что Голливуд сделает круче.
Будем ждать осени - интересно, что там наснимали американцы.
Содержание фильма можно прочитать выше по ссылке на Википедию.
Добавлю только, что фильм никакой не триллер,
а скорее психологическая драма с небольшими элементами мистики -
всякие вампиры и тыпы, только чтобы раскрыть характеры персонажей.
На что ещё не обращают внимания: Хранитель бессмертной девочки-вампирши,
который умер за неё, начинал таким же мальчиком, с которым девочка уезжает в конце фильма.
Вот тут выложен кастинг голливудского варианта фильма на главную героиню - девочку-вампиршу:
Будто три разных фильма посмотрел. Все девочки молодцы!
Краткий перевод: в первом эпизоде мальчик спрашивает девочку о её семье и узнаёт,
что её мама умерла, девочка замечает рану на щеке мальчика - результат издевательства одноклассников и говорит,
что он должен научиться давать сдачи;
во вотором эпизоде девочка отчаянно оправдывается за то,
что вынуждена убивать, только чтобы выжить,
в то время как мальчик готов был убить одноклассников из чувства
мести за их издевательства.
Конечно, фильм не без скандинавских заморочек (некоторые кадры показались лишними),
но в целом - твёрдая четвёрка в своём жанре.
Фильм, конечно, не получился культовым, скорее арт-хаус.
Но вот почему-то кажется, что Голливуд сделает круче.
Будем ждать осени - интересно, что там наснимали американцы.
Содержание фильма можно прочитать выше по ссылке на Википедию.
Добавлю только, что фильм никакой не триллер,
а скорее психологическая драма с небольшими элементами мистики -
всякие вампиры и тыпы, только чтобы раскрыть характеры персонажей.
На что ещё не обращают внимания: Хранитель бессмертной девочки-вампирши,
который умер за неё, начинал таким же мальчиком, с которым девочка уезжает в конце фильма.
Вот тут выложен кастинг голливудского варианта фильма на главную героиню - девочку-вампиршу:
Будто три разных фильма посмотрел. Все девочки молодцы!
Краткий перевод: в первом эпизоде мальчик спрашивает девочку о её семье и узнаёт,
что её мама умерла, девочка замечает рану на щеке мальчика - результат издевательства одноклассников и говорит,
что он должен научиться давать сдачи;
во вотором эпизоде девочка отчаянно оправдывается за то,
что вынуждена убивать, только чтобы выжить,
в то время как мальчик готов был убить одноклассников из чувства
мести за их издевательства.
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Похороните меня за плинтусом...
Свершилось, снял наш кинематограф фильм с ребёнком в главной роли, в прошлом году... Кто смотрел? Пока своего мнения не скажу (я фильм смотрел), хотел бы узнать мнение других. Но с другой стороны, кто ещё не смотрел, смотреть я настоятельно не рекомендую... Сложная ситуация...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BC
это о положенной в основу фильма книге, написанной пасынком Ролана Быкова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BC
это о положенной в основу фильма книге, написанной пасынком Ролана Быкова.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Мы посмотрели с женой. Не понравилось и очень. Содрано с плохого американского боевика про зону. Очень слабо, бессюжетно - при том, что можно было снять замечательный мультфильм. Но не сняли.Sarkov писал(а):Посмотрели с сыном (4,5года) "Белка и Стрелка".
Нам понравилось!
А сегодня что для Завтра сделал я?