Подробнее на РБК:Людей, убежденных в существовании тайных организаций и секретных обществ, немало. Рассказываем, как психологи и психотерапевты вырабатывают собственные подходы в работе с ними
https://trends.rbc.ru/trends/social/61e ... 942f19fb86
Модератор: модераторы
Подробнее на РБК:Людей, убежденных в существовании тайных организаций и секретных обществ, немало. Рассказываем, как психологи и психотерапевты вырабатывают собственные подходы в работе с ними
Интересно, какой процент россиян верят в плоскую Землю?Большинство россиян уверены, что радиоактивность - дело рук человеческих (55%). Наши сограждане также убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Треть опрошенных всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше (с 28% в 2007 году). Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%).
А если уклончиво, мол, существуют разные мнения, я недостаточно глубоко изучил тему и т.п.?
О! Теперь буду знать, как отделываться от навязчивых предложений работы!ПереГиБ писал(а): 18.01.2022, 19:32 Когда я в первый раз беседую с кандидатом на работу в мою организацию, то наряду с вопросами из профессиональной сферы и просто о жизни как бы между делом задаю ещё и такой: считаете ли вы высадки американцев на Луне в 1969-1972 г.г. инсценировкой?
Это зависит от того, где они живут. Среди тех россиян, которые живут именно на плоской Земле, в неё верят почти все. Среди тех, кто живёт на круглой, такая вера распространена намного меньше.
И часто такое случается?
"Тогда идите и изучите глубже. Встретимся в другой раз"Elren писал(а): 18.01.2022, 21:06 А если уклончиво, мол, существуют разные мнения, я недостаточно глубоко изучил тему
Неправильная постановка вопроса - наука ни во что не верит, но допускает любую возможность! Я вот лично допускаю что Земля плоская, так же как и то, что американцы были на Луне. Хотя первое плохо доказано, а второе, наоборот, хорошо!
Я бы ответил, что скорее всего американцы высаживались на Луне, но существую разные мнения!
Ну да, не такой очевидный, как про плоскую землю или, там, чипирование
Мне кажется, что задающий такие вопросы обычно хочет поговорить об этом и ищет родственную душу. Поэтому я бы обрадовался этому вопросу и ответил, что я слышал об этом, но больше интересовался другими вещами, истину о которых правительство может скрывать от людей, например, катастрофой НЛО около Розуэлла или телепортацией эсминца «Элдридж».ПереГиБ писал(а): 18.01.2022, 19:32 считаете ли вы высадки американцев на Луне в 1969-1972 г.г. инсценировкой?
+1. И, кажется, правильнее говорить «обращается».Bitman писал(а): 18.01.2022, 20:22 Треть опрошенных всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%)
Один из них маленький и худенький, а другой – крупный?Н. Светлов писал(а): 18.01.2022, 22:09 увольте сначала вон тех двоих рептилоидов: ведь они угрожают не только вашему бизнесу, но и всей планете!
Это обычно допускают те, кто всю жизнь просидел на попе в своём мiстечке и ни разу никуда не летал на флаере
Единственное, что скрывают правительства, это правду о своих факапах. За примерами ходить далеко не надо.Весельчак Ы писал(а): 20.01.2022, 18:37 другими вещами, истину о которых правительство может скрывать от людей
Просто ссылки, ничего личного:Весельчак Ы писал(а): 20.01.2022, 18:37 катастрофой НЛО около Розуэлла или телепортацией эсминца «Элдридж»
Всё правильно.visor писал(а): 20.01.2022, 22:06 Если бы я был заговорщиком, я бы обязательно организовал работу по созданию десятков шизофренических теорий и ввёл в оборот ярлык "теория заговора", чтобы этот ярлык навешивать на своих оппонентов
Например?
Вот об этом и поговорить.Лилия писал(а): 22.01.2022, 15:38 Согласно науке, психиатрии, "теории заговора" относятся к бредовым идеям.
Почему же "легко"? Если эти идеи бредовые, то чтобы попасть под их влияние, требуется патология. Так?
От недостатка образования, от отсутствия критического мышления. От недоверия к власти и информации из официальных источников (и власть сама даёт поводы для этого).Лилия писал(а): 22.01.2022, 17:34 Просто здоровые люди могут попасть под влияние, в силу недостатка знаний например
попаданцы мы, одним словом...
Ну и как с самооценкой? Повысилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя