Найдено 35 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 06.11.2017, 23:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Несправедливость, мизантропия и естественный отбор
За последние 500 лет генетический фактор противоположен "меметическому". А до эпохи возрождения они совпадали значит? Оба направляли и исправляли человеческие особи к лучшему? А в Эпоху Возрождения начались разврат и деградация? А до этого справедливость на каждом шагу наверное поджидала ...
- 23.01.2019, 16:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
[программирование] Штуковина 1.0
Питон-скриптовая бяка, вроде ВБА. Отучает программиста понимать КАК работает его программа. Низкопроизводителен, неуниверсален. Любим новичками за очень низкий порог вхождения. Дельфи-я не знаю кто на нём ещё пишет, это либо поддержка старья, либо какой нибудь АСУ где старожилы категорически не жела...
- 15.07.2019, 14:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Семейные отношения и семейные игры
Полностью согласен с Н.Светловым. Сколько пар, столько книжек можно написать по каждой. С правилами "Как надо было жить", но только после того, как они проживут счастливо весь век. (См. мою неизменяемую подпись) Логика, соглашения и договорённости - хорошее дело. Я бы даже рекомендовал поп...
- 25.03.2021, 02:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 27.04.2021, 20:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нелокальность в ОТО
solvisor , Если мне не изменяет память, Эйнштейн внёс большой вклад в квантовую механику, предложив идею мысленного эксперимента ЭПР, и уже после смерти Эйнштейна ЭПР-парадокс был подтверждён неравенствами Белла (прошу меня поправить если что). Вот ещё цитата Ричарда Фейнмана (из Викицитатника): I ...
- 21.10.2021, 21:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Можно ли преодолеть мизантропию?
Но как любить человечество тому, который во всём видит тупость? Вот грудничок. Он, в некотором смысле, глуп. Ему нельзя отказать в целенаправленности, в любопытстве, но он запросто может убить себя или другого, что-нибудь съев или на что-нибудь нажав. И при всём том он мил. Подозреваю, что даже Вы ...
- 26.10.2021, 23:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Можно ли преодолеть мизантропию?
Bitman , теперь хотел бы закончить с обсуждением глупой темы, на которую мы нечаянно свернули и вернуться к первому посту. Любить ближних. Любить человечество. Неприемлимость чужой глупости и тупости. Народ голосует неправильно. Отношение к массовому вымиранию/ гибели. Нужна большая вовлеченность н...
- 14.11.2021, 14:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Век информации переходит в век киборгов
Я не очень понял вашу мысль - вы утверждаете что ИИ на основе обычных компьютеров не сможет думать как человек, или не сможет чувствовать (иметь квалиа)? Во-первых, он не сможет чувствовать. Во-вторых, не все задачи, которые способен решить человек, окажутся под силу ИИ (обратное тоже верно и вполн...
- 15.11.2021, 23:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Двойные слепые рандомизованные исследования гомеопатии
Между прочим почитать бюллетень Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, который Весельчак Ы выложил выше, полезно. Я прочитал всё, очень актуально. Жаль, что такие строгие подходы не всегда применяются к направлениям, не имеющим ярлыка "лженаука". Финансовая заинтересованность, конфликт интере...
- 25.02.2022, 15:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 15.03.2022, 06:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 18.03.2022, 07:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Парадокс Ферми и вероятность абиогенеза
и только в Греции мистический фактор помог грекам справиться с персами, потом возник Рим, через тысячу лет после падения Рима западная цивилизация возродилась - и вот сейчас в половине стран на планете правление демократическое. Рабовладельческим демократиям, олигархиям и монархиям Греции против пе...
- 05.06.2022, 18:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Парадокс Ферми и вероятность абиогенеза
Прорыв в изучении происхождения жизни на Земле — и, возможно, на Марсе Ученые из Фонда прикладной молекулярной эволюции объявили сегодня, что рибонуклеиновая кислота (РНК), аналог ДНК, которая, вероятно, была первым генетическим материалом для жизни, спонтанно образуется на базальтовом лавовом стекл...
- 06.10.2022, 17:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Кропоткинский анархизм как альтернатива социализму
Людям не даёт объединиться эффект безбилетника, И он тоже, но главным образом кибернетика. Информационные процессы в полносвязном графе перегружают все узлы обработки информации, большая её часть теряется, и координация становится невозможной (этот барьер, кстати, относится и к сюжетам про голосова...
- 31.01.2023, 16:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Насколько актуальна вселенная Ефремова?
Серьёзным недостатком вселенной Ефремова на мой взгляд является то, что все цивилизации у него примерно одного уровня развития. Чего либо подобного странникам Стругацких здесь нет. И если отсутствие слаборазвитых цивилизаций, типа Арканара ещё можно объяснить тем, что они просто не доросли до межзвё...
- 02.02.2023, 22:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Насколько актуальна вселенная Ефремова?
Ряд характеристик, приписываемых «железным звёздам», таких как крайне слабое излучение в видимой части спектра, но различимость в инфракрасных лучах, соответствуют таким вполне реальным, пусть и намного менее массивным объектам, как коричневые карлики. Как раз в массивности всё и дело. Ни один кори...
- 25.03.2023, 21:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему