Найдено 35 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Sarkov
06.11.2017, 23:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Несправедливость, мизантропия и естественный отбор

За последние 500 лет генетический фактор противоположен "меметическому". А до эпохи возрождения они совпадали значит? Оба направляли и исправляли человеческие особи к лучшему? А в Эпоху Возрождения начались разврат и деградация? А до этого справедливость на каждом шагу наверное поджидала ...
Кот Матроскин
23.01.2019, 16:08
Перейти в форум
Перейти в тему

[программирование] Штуковина 1.0

Питон-скриптовая бяка, вроде ВБА. Отучает программиста понимать КАК работает его программа. Низкопроизводителен, неуниверсален. Любим новичками за очень низкий порог вхождения. Дельфи-я не знаю кто на нём ещё пишет, это либо поддержка старья, либо какой нибудь АСУ где старожилы категорически не жела...
visor
15.07.2019, 14:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Семейные отношения и семейные игры

Полностью согласен с Н.Светловым. Сколько пар, столько книжек можно написать по каждой. С правилами "Как надо было жить", но только после того, как они проживут счастливо весь век. (См. мою неизменяемую подпись) Логика, соглашения и договорённости - хорошее дело. Я бы даже рекомендовал поп...
solvisor
27.04.2021, 20:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Нелокальность в ОТО

solvisor , Если мне не изменяет память, Эйнштейн внёс большой вклад в квантовую механику, предложив идею мысленного эксперимента ЭПР, и уже после смерти Эйнштейна ЭПР-парадокс был подтверждён неравенствами Белла (прошу меня поправить если что). Вот ещё цитата Ричарда Фейнмана (из Викицитатника): I ...
Н. Светлов
21.10.2021, 21:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Можно ли преодолеть мизантропию?

Но как любить человечество тому, который во всём видит тупость? Вот грудничок. Он, в некотором смысле, глуп. Ему нельзя отказать в целенаправленности, в любопытстве, но он запросто может убить себя или другого, что-нибудь съев или на что-нибудь нажав. И при всём том он мил. Подозреваю, что даже Вы ...
Sarkov
26.10.2021, 23:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Можно ли преодолеть мизантропию?

Bitman , теперь хотел бы закончить с обсуждением глупой темы, на которую мы нечаянно свернули и вернуться к первому посту. Любить ближних. Любить человечество. Неприемлимость чужой глупости и тупости. Народ голосует неправильно. Отношение к массовому вымиранию/ гибели. Нужна большая вовлеченность н...
Н. Светлов
14.11.2021, 14:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Век информации переходит в век киборгов

Я не очень понял вашу мысль - вы утверждаете что ИИ на основе обычных компьютеров не сможет думать как человек, или не сможет чувствовать (иметь квалиа)? Во-первых, он не сможет чувствовать. Во-вторых, не все задачи, которые способен решить человек, окажутся под силу ИИ (обратное тоже верно и вполн...
visor
15.11.2021, 23:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Двойные слепые рандомизованные исследования гомеопатии

Между прочим почитать бюллетень Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, который Весельчак Ы выложил выше, полезно. Я прочитал всё, очень актуально. Жаль, что такие строгие подходы не всегда применяются к направлениям, не имеющим ярлыка "лженаука". Финансовая заинтересованность, конфликт интере...
Юра
18.03.2022, 07:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Парадокс Ферми и вероятность абиогенеза

и только в Греции мистический фактор помог грекам справиться с персами, потом возник Рим, через тысячу лет после падения Рима западная цивилизация возродилась - и вот сейчас в половине стран на планете правление демократическое. Рабовладельческим демократиям, олигархиям и монархиям Греции против пе...
Дин-70
05.06.2022, 18:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Парадокс Ферми и вероятность абиогенеза

Прорыв в изучении происхождения жизни на Земле — и, возможно, на Марсе Ученые из Фонда прикладной молекулярной эволюции объявили сегодня, что рибонуклеиновая кислота (РНК), аналог ДНК, которая, вероятно, была первым генетическим материалом для жизни, спонтанно образуется на базальтовом лавовом стекл...
Н. Светлов
06.10.2022, 17:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Кропоткинский анархизм как альтернатива социализму

Людям не даёт объединиться эффект безбилетника, И он тоже, но главным образом кибернетика. Информационные процессы в полносвязном графе перегружают все узлы обработки информации, большая её часть теряется, и координация становится невозможной (этот барьер, кстати, относится и к сюжетам про голосова...
Дин-70
31.01.2023, 16:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Насколько актуальна вселенная Ефремова?

Серьёзным недостатком вселенной Ефремова на мой взгляд является то, что все цивилизации у него примерно одного уровня развития. Чего либо подобного странникам Стругацких здесь нет. И если отсутствие слаборазвитых цивилизаций, типа Арканара ещё можно объяснить тем, что они просто не доросли до межзвё...
Н. Светлов
02.02.2023, 22:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Насколько актуальна вселенная Ефремова?

Ряд характеристик, приписываемых «железным звёздам», таких как крайне слабое излучение в видимой части спектра, но различимость в инфракрасных лучах, соответствуют таким вполне реальным, пусть и намного менее массивным объектам, как коричневые карлики. Как раз в массивности всё и дело. Ни один кори...