Во саду ли, в огороде...

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Автор темы
Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Во саду ли, в огороде...

Сообщение Владислав2 » 31.05.2010, 16:37

Наверное у многих (некоторых) романтиков имеется огород, сад, в котором, когда они не на сайте романтики , работают, для того чтобы...(тут можно привести много разных причин)... Эта тема создана для того, чтобы в ней романтики делились между собойц, как вырастить то или иное растение , цветок, ну, может за исключением деревьев, т.к. у нас для этого есть тема про Аллейку... И тут наверно будеит давать квалифицированные рответы наш научный руководитель по Аллейке им. Алисы Селезнёвой, доктор сельхознаук, и просто очень хороший человек - Мич. И первый вопрос хотелось бы уточнить то, о чём спрашивал вчера на встрече в ботаническом саду: какие сельскохозяйственные культуры, произрастающие в средней полосе, являются засухоустойчивыми? какой сорт картофеля более засухоустойчив? (На моём участке сухая торфяная почва; более того, нам не повезло, если у многих соседей близко грунтовые воды, некоторых иной раз заливает, то у нас наверно самый высокий участок и трудности с поливом... )
ну, ещё, тема сельского хозяйства, садов и огородов, как-то возникала в чате, но, что-то из чата сюда её не внесли как-то
и пр.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Re: Во саду ли, в огороде...

Сообщение Неслучайный гость » 31.05.2010, 17:18

ОКЕЙ. Поддержим тему.
Наши юмористы, ерничая, называют Россию Страной Вечнозеленых Помидоров.
Но есть в нашей стране регион, который по праву можно (было) назвать "помидорным раем". Здесь всегда и на колхозных полях и у дачников-огородников выростали великолепные томаты, которые являлись сырьем для местной консевной промышленности и развозились по всем уголкам страны. И стоимость их была - копейки.
Но вот уже примерно 10 лет, чтобы варастить помидоры - приходится прикладывать просто чудовищные усилия. Помидоры болеют всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. Их стоимость на рынке сравнима со стоимостью бананов. Кто может назвать причину? В средствах массовой информации, если лето жаркое, аграномы обьясняют это жарой. Если лето прохладное, обьясняют соответственно холодом. А томаты как болели, так и болеют. А в чем же настоящая, невыдуманная причина?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 01.06.2010, 12:12

Неслучайный гость писал(а):ОКЕЙ. Поддержим тему.
Наши юмористы, ерничая, называют Россию Страной Вечнозеленых Помидоров.
Но есть в нашей стране регион, который по праву можно (было) назвать "помидорным раем". Здесь всегда и на колхозных полях и у дачников-огородников выростали великолепные томаты, которые являлись сырьем для местной консевной промышленности и развозились по всем уголкам страны. И стоимость их была - копейки.
Но вот уже примерно 10 лет, чтобы вырастить помидоры - приходится прикладывать просто чудовищные усилия. Помидоры болеют всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. Их стоимость на рынке сравнима со стоимостью бананов. Кто может назвать причину? В средствах массовой информации, если лето жаркое, аграномы обьясняют это жарой. Если лето прохладное, обьясняют соответственно холодом. А томаты как болели, так и болеют. А в чем же настоящая, невыдуманная причина?
А что это за регион такой - "помидорный рай"? По-моему бананы, сейчас стоят и дешевле помидор, и дешевле огурцов, и даже дешевле некоторых яблок - одним словом банановая республика...
Да, ситуация с помидорами у нас ещё хуже, они не только чернеют по разному поводу, но икак то быстро усыхают и желтеют... Грешим на кроношпан и Воскресенск...
и пр.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 18.07.2010, 22:09

Владислав2
Извини, Владислав, что отвечаю с таким запозданием.
Так вот, "Помидорный рай" (был когда то) - это как минимум, Нижнее поволжье - Волго - Ахтубинская пойма.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.07.2010, 11:25

Да, у нас, в Волгограде, помидоры почти не болеют.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 19.07.2010, 11:31

Неприкаянный
И в этом году? А ты сам их выращиваешь?
У нас в позапрошлом году очень сильно болели. В прошлом - почти не болели, а в этом году ну почти все загнулись.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.07.2010, 11:35

Неслучайный гость писал(а):И в этом году? А ты сам их выращиваешь?
Сейчас у меня нет дачи. Да и спина больная, как-то решил, что я птица :D ... оказалось кошка :(

Но я могу спросить.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 19.07.2010, 11:39

Неприкаянный писал(а):как-то решил, что я птица ... оказалось кошка
Кошка съела птицу.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.07.2010, 12:35

На работе говорят, что последние два года увы помидоры тоже болеют.

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 06.09.2010, 15:49

Тут в субботу выкапывал картошку, сердце кровью обливалось: ну, зачем выкапывал, дал бы ещё порасти, она только начала снова всходить, в начале октября бы зацвела...
Изображение

Посадил чуть больше мешка, а удалось собрать всего лишь ведро, причём в основном мелочь..

Изображение
Неурожай вследствии засухи, даже пожарный пруд обмелел... не случайно спрашивал: какой сорт картофеля более засухоустойчив?
Кстати говоря, слышал я от знакомых, что неважная ситуация с картошкой в Тамбовской и Воронежской областях, которые картофелем спасают... Тут краем глаза видел, на mail.ru в новостях, что цены на кртофель будут расти... Да ещё и с Александром Григорьевичем посорились... не знаю что зимой будет...
и пр.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2010, 17:38

La Hire писал(а):Кошка съела птицу.
Поздновато уже отвечать, но..

Упал я и позвоночник себе немного испортил.

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 07.09.2010, 20:32

Владислав2 писал(а): слышал я от знакомых, что неважная ситуация с картошкой в Тамбовской и Воронежской областях,
Да и южнее тоже - неважнецки с картошкой дело обстоит. Накопать-то, на зиму, накопали....Да, только, - что это за картошка?! Картечь какая-то! :(
Порченной страсть много, меленькие черви какие-то её изнутри жрут. Разрежешь, а их там..!
Изображение

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 07.09.2010, 21:26

Да уж. Бабаны сейчас в 2 раза дешевле картошки.
О таком в советское время даже и мечать никто не догадался.
Прекрасное далёко наступило, товарищи!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1333 раза

Сообщение alexey76 » 07.09.2010, 22:05

Владислав2,точно такую же картошку привез вчера из деревни...
Владислав2 писал(а):Тут краем глаза видел, на mail.ru в новостях, что цены на кртофель будут расти... не знаю что зимой будет...
Кстати,у кого какие цены на картошку в городе ..? У нас в 20-23 рубля за кг... И не собираются снижаться!!! :(
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 28.05.2012, 12:34

посадил где-то 6 мая картошку.. один из сортов что посадил с космическим названием - Жуковский... при посадке картошки добавлял удобрения: навоз морской свинки, золу, а так же жмых, оставшийся от приготовления гербового вина из рябины с аллейки... вчера приехал, космическая картошка взошла, всходов иных сортов ещё не видно...
и пр.

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 08.06.2014, 00:28

чего-то я давно в этой теме не писал... в прошлом году даже и не писал, смотрю, про то, как я картошку сажал... а было дело так: не мог вовремя отвезти, у коллеги у которого машина, родственники болели - не до меня было... потом в середине июня только отвёз, другой коллега помог, пришлось натурой платить - отдать один мешок картошки... в прошлом году картошку посадил, сыро было, думал на хоть на моём засушливом участке картофель вырастет, а она так и не выросла, там где её сажал, зато в куче компоста, куда вроде и не сажал - картошка выросла, причём столько, сколько собрал со всего участка...
в этом году сей заморский корнеплод решил не сажать в большом количестве... посадил на двух участочках, как всегда на экспериментальном посадил сорт Жуковский...
посадил нашу родную русскую репу.. кстати, я, кажется, если ничего не путаю, у Мича спрашивал: как репу сажать, он мне даже ссылки дал на сайт и форум. ищу-ищу то сообщения, а найти не могу...

кстати вот мультфильме Вершки и корешки

[youtube]EqjsSMu6GNE[/youtube]

как крестьянин сажал: шёл себе и семена рассыпал, а я корячился с этой репой... сажал по шнурке, на определённом расстоянии, трясся над каждым зёрнышком, ещё жалел, что не по зёрнышку в ямку попадает, небольшой кучкой, думал, что надо на туалетной бумаге было крахмалом наклеить, или в пакетик из под чая по зёрнышку разложить.. по ходу получается, что мужик в Царской России был богаче во много меня
и пр.

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 08.06.2014, 05:44

не переживай, в мультиках не так как в жизни было ! уверен что и раньше тоже корячились, но вот химией разной не травили то что посажено .... и колорадского жука в России не было :evil: .. наверно !
бога нет ! есть вера в него !

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 08.06.2014, 20:54

пацак писал(а):не переживай, в мультиках не так как в жизни было ! уверен что и раньше тоже корячились, но вот химией разной не травили то что посажено .... и колорадского жука в России не было :evil: .. наверно !
ну вообще-то когда нам историю в СССР преподавали, то рассказывали, что жизнь крестьян была непросветная, сейчас интересуюсь историей, оказывается и крестьяне разные были...
а жука колорадского не было до Хрущёва, видать вместе с кукурузой заезли.. про жука бабушка рассказывала
и пр.

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 08.06.2014, 21:19

ну а я помню как у НАС появился этот американский вредитель , учился я тогда в школе, привезли в магазины ненашенский картофель, и предупредили что его надо есть, а сажать нельзя, потому что он неправильный, ну местные садоводы посмотрели, вроде всё нормально, и с тех пор колорады наши верные "друзья" ... хотя сейчас вроде про них не слышно, да и огородом я давно не занимаюсь, но помню как в прошлом веке они ползали по дорогам а мы их собирали в банки и топили ! :evil:
бога нет ! есть вера в него !

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 08.06.2014, 23:03

пацак писал(а):но помню как в прошлом веке они ползали по дорогам а мы их собирали в банки и топили !
Угу. Мы этих полосатых в керосине топили.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Новая тема Ответить