Во саду ли, в огороде...
Модератор: модераторы
-
Владислав2
Автор темы - Сообщений: 3260
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Во саду ли, в огороде...
Наверное у многих (некоторых) романтиков имеется огород, сад, в котором, когда они не на сайте романтики , работают, для того чтобы...(тут можно привести много разных причин)... Эта тема создана для того, чтобы в ней романтики делились между собойц, как вырастить то или иное растение , цветок, ну, может за исключением деревьев, т.к. у нас для этого есть тема про Аллейку... И тут наверно будеит давать квалифицированные рответы наш научный руководитель по Аллейке им. Алисы Селезнёвой, доктор сельхознаук, и просто очень хороший человек - Мич. И первый вопрос хотелось бы уточнить то, о чём спрашивал вчера на встрече в ботаническом саду: какие сельскохозяйственные культуры, произрастающие в средней полосе, являются засухоустойчивыми? какой сорт картофеля более засухоустойчив? (На моём участке сухая торфяная почва; более того, нам не повезло, если у многих соседей близко грунтовые воды, некоторых иной раз заливает, то у нас наверно самый высокий участок и трудности с поливом... )
ну, ещё, тема сельского хозяйства, садов и огородов, как-то возникала в чате, но, что-то из чата сюда её не внесли как-то
ну, ещё, тема сельского хозяйства, садов и огородов, как-то возникала в чате, но, что-то из чата сюда её не внесли как-то
и пр.
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Во саду ли, в огороде...
ОКЕЙ. Поддержим тему.
Наши юмористы, ерничая, называют Россию Страной Вечнозеленых Помидоров.
Но есть в нашей стране регион, который по праву можно (было) назвать "помидорным раем". Здесь всегда и на колхозных полях и у дачников-огородников выростали великолепные томаты, которые являлись сырьем для местной консевной промышленности и развозились по всем уголкам страны. И стоимость их была - копейки.
Но вот уже примерно 10 лет, чтобы варастить помидоры - приходится прикладывать просто чудовищные усилия. Помидоры болеют всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. Их стоимость на рынке сравнима со стоимостью бананов. Кто может назвать причину? В средствах массовой информации, если лето жаркое, аграномы обьясняют это жарой. Если лето прохладное, обьясняют соответственно холодом. А томаты как болели, так и болеют. А в чем же настоящая, невыдуманная причина?
Но есть в нашей стране регион, который по праву можно (было) назвать "помидорным раем". Здесь всегда и на колхозных полях и у дачников-огородников выростали великолепные томаты, которые являлись сырьем для местной консевной промышленности и развозились по всем уголкам страны. И стоимость их была - копейки.
Но вот уже примерно 10 лет, чтобы варастить помидоры - приходится прикладывать просто чудовищные усилия. Помидоры болеют всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. Их стоимость на рынке сравнима со стоимостью бананов. Кто может назвать причину? В средствах массовой информации, если лето жаркое, аграномы обьясняют это жарой. Если лето прохладное, обьясняют соответственно холодом. А томаты как болели, так и болеют. А в чем же настоящая, невыдуманная причина?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Владислав2
А что это за регион такой - "помидорный рай"? По-моему бананы, сейчас стоят и дешевле помидор, и дешевле огурцов, и даже дешевле некоторых яблок - одним словом банановая республика...Неслучайный гость писал(а):ОКЕЙ. Поддержим тему.
Но вот уже примерно 10 лет, чтобы вырастить помидоры - приходится прикладывать просто чудовищные усилия. Помидоры болеют всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. Их стоимость на рынке сравнима со стоимостью бананов. Кто может назвать причину? В средствах массовой информации, если лето жаркое, аграномы обьясняют это жарой. Если лето прохладное, обьясняют соответственно холодом. А томаты как болели, так и болеют. А в чем же настоящая, невыдуманная причина?
Да, ситуация с помидорами у нас ещё хуже, они не только чернеют по разному поводу, но икак то быстро усыхают и желтеют... Грешим на кроношпан и Воскресенск...
и пр.
-
Неслучайный гость
Владислав2
Извини, Владислав, что отвечаю с таким запозданием.
Так вот, "Помидорный рай" (был когда то) - это как минимум, Нижнее поволжье - Волго - Ахтубинская пойма.
Извини, Владислав, что отвечаю с таким запозданием.
Так вот, "Помидорный рай" (был когда то) - это как минимум, Нижнее поволжье - Волго - Ахтубинская пойма.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Да, у нас, в Волгограде, помидоры почти не болеют.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Неслучайный гость
Неприкаянный
И в этом году? А ты сам их выращиваешь?
У нас в позапрошлом году очень сильно болели. В прошлом - почти не болели, а в этом году ну почти все загнулись.
И в этом году? А ты сам их выращиваешь?
У нас в позапрошлом году очень сильно болели. В прошлом - почти не болели, а в этом году ну почти все загнулись.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Сейчас у меня нет дачи. Да и спина больная, как-то решил, что я птицаНеслучайный гость писал(а):И в этом году? А ты сам их выращиваешь?
Но я могу спросить.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Кошка съела птицу.Неприкаянный писал(а):как-то решил, что я птица ... оказалось кошка
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
На работе говорят, что последние два года увы помидоры тоже болеют.
-
Владислав2
Тут в субботу выкапывал картошку, сердце кровью обливалось: ну, зачем выкапывал, дал бы ещё порасти, она только начала снова всходить, в начале октября бы зацвела...

Посадил чуть больше мешка, а удалось собрать всего лишь ведро, причём в основном мелочь..

Неурожай вследствии засухи, даже пожарный пруд обмелел... не случайно спрашивал: какой сорт картофеля более засухоустойчив?
Кстати говоря, слышал я от знакомых, что неважная ситуация с картошкой в Тамбовской и Воронежской областях, которые картофелем спасают... Тут краем глаза видел, на mail.ru в новостях, что цены на кртофель будут расти... Да ещё и с Александром Григорьевичем посорились... не знаю что зимой будет...

Посадил чуть больше мешка, а удалось собрать всего лишь ведро, причём в основном мелочь..

Неурожай вследствии засухи, даже пожарный пруд обмелел... не случайно спрашивал: какой сорт картофеля более засухоустойчив?
Кстати говоря, слышал я от знакомых, что неважная ситуация с картошкой в Тамбовской и Воронежской областях, которые картофелем спасают... Тут краем глаза видел, на mail.ru в новостях, что цены на кртофель будут расти... Да ещё и с Александром Григорьевичем посорились... не знаю что зимой будет...
и пр.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Поздновато уже отвечать, но..La Hire писал(а):Кошка съела птицу.
Упал я и позвоночник себе немного испортил.
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Да и южнее тоже - неважнецки с картошкой дело обстоит. Накопать-то, на зиму, накопали....Да, только, - что это за картошка?! Картечь какая-то!Владислав2 писал(а): слышал я от знакомых, что неважная ситуация с картошкой в Тамбовской и Воронежской областях,
Порченной страсть много, меленькие черви какие-то её изнутри жрут. Разрежешь, а их там..!
Да уж. Бабаны сейчас в 2 раза дешевле картошки.
О таком в советское время даже и мечать никто не догадался.
Прекрасное далёко наступило, товарищи!
О таком в советское время даже и мечать никто не догадался.
Прекрасное далёко наступило, товарищи!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Владислав2,точно такую же картошку привез вчера из деревни...

Кстати,у кого какие цены на картошку в городе ..? У нас в 20-23 рубля за кг... И не собираются снижаться!!!Владислав2 писал(а):Тут краем глаза видел, на mail.ru в новостях, что цены на кртофель будут расти... не знаю что зимой будет...
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Владислав2
посадил где-то 6 мая картошку.. один из сортов что посадил с космическим названием - Жуковский... при посадке картошки добавлял удобрения: навоз морской свинки, золу, а так же жмых, оставшийся от приготовления гербового вина из рябины с аллейки... вчера приехал, космическая картошка взошла, всходов иных сортов ещё не видно...
и пр.
-
Владислав2
чего-то я давно в этой теме не писал... в прошлом году даже и не писал, смотрю, про то, как я картошку сажал... а было дело так: не мог вовремя отвезти, у коллеги у которого машина, родственники болели - не до меня было... потом в середине июня только отвёз, другой коллега помог, пришлось натурой платить - отдать один мешок картошки... в прошлом году картошку посадил, сыро было, думал на хоть на моём засушливом участке картофель вырастет, а она так и не выросла, там где её сажал, зато в куче компоста, куда вроде и не сажал - картошка выросла, причём столько, сколько собрал со всего участка...
в этом году сей заморский корнеплод решил не сажать в большом количестве... посадил на двух участочках, как всегда на экспериментальном посадил сорт Жуковский...
посадил нашу родную русскую репу.. кстати, я, кажется, если ничего не путаю, у Мича спрашивал: как репу сажать, он мне даже ссылки дал на сайт и форум. ищу-ищу то сообщения, а найти не могу...
кстати вот мультфильме Вершки и корешки
[youtube]EqjsSMu6GNE[/youtube]
как крестьянин сажал: шёл себе и семена рассыпал, а я корячился с этой репой... сажал по шнурке, на определённом расстоянии, трясся над каждым зёрнышком, ещё жалел, что не по зёрнышку в ямку попадает, небольшой кучкой, думал, что надо на туалетной бумаге было крахмалом наклеить, или в пакетик из под чая по зёрнышку разложить.. по ходу получается, что мужик в Царской России был богаче во много меня
в этом году сей заморский корнеплод решил не сажать в большом количестве... посадил на двух участочках, как всегда на экспериментальном посадил сорт Жуковский...
посадил нашу родную русскую репу.. кстати, я, кажется, если ничего не путаю, у Мича спрашивал: как репу сажать, он мне даже ссылки дал на сайт и форум. ищу-ищу то сообщения, а найти не могу...
кстати вот мультфильме Вершки и корешки
[youtube]EqjsSMu6GNE[/youtube]
как крестьянин сажал: шёл себе и семена рассыпал, а я корячился с этой репой... сажал по шнурке, на определённом расстоянии, трясся над каждым зёрнышком, ещё жалел, что не по зёрнышку в ямку попадает, небольшой кучкой, думал, что надо на туалетной бумаге было крахмалом наклеить, или в пакетик из под чая по зёрнышку разложить.. по ходу получается, что мужик в Царской России был богаче во много меня
и пр.
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
не переживай, в мультиках не так как в жизни было ! уверен что и раньше тоже корячились, но вот химией разной не травили то что посажено .... и колорадского жука в России не было
.. наверно !
бога нет ! есть вера в него !
-
Владислав2
ну вообще-то когда нам историю в СССР преподавали, то рассказывали, что жизнь крестьян была непросветная, сейчас интересуюсь историей, оказывается и крестьяне разные были...пацак писал(а):не переживай, в мультиках не так как в жизни было ! уверен что и раньше тоже корячились, но вот химией разной не травили то что посажено .... и колорадского жука в России не было.. наверно !
а жука колорадского не было до Хрущёва, видать вместе с кукурузой заезли.. про жука бабушка рассказывала
и пр.
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
ну а я помню как у НАС появился этот американский вредитель , учился я тогда в школе, привезли в магазины ненашенский картофель, и предупредили что его надо есть, а сажать нельзя, потому что он неправильный, ну местные садоводы посмотрели, вроде всё нормально, и с тех пор колорады наши верные "друзья" ... хотя сейчас вроде про них не слышно, да и огородом я давно не занимаюсь, но помню как в прошлом веке они ползали по дорогам а мы их собирали в банки и топили ! 
бога нет ! есть вера в него !
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Угу. Мы этих полосатых в керосине топили.пацак писал(а):но помню как в прошлом веке они ползали по дорогам а мы их собирали в банки и топили !
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.