Зря, отличная вещь.Pinhead писал(а): Я попробую со старыми версиями, нет, ну, черт с ним тогда.
Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Короче, портал-версия 4.2 вроде работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Всем спасибо, все... Спасибо, короче.
Всем спасибо, все... Спасибо, короче.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
толик
Главное в таком случае не обновлять наверное.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
А информация Диспетчера задач о размере файла подкачки - вовсе не отражает текущий физический размер файла подкачки на диске и интенсивность свопа. Если использование файла подкачки совсем отключить (у меня он отключен, при объеме памяти всего 1 гиг, и все ок, никаких тормозов, ибо нетбук и задачи у него нетбучные) - диспетчер задач всё равно отображает какой-то его изменяющийся размер. (У Руссиновича вроде есть объяснение этому, что означает размер файла подкачки в диспетчере задач).
Просто такая скачкообразная работа процессора у меня была при нехватке оперативной памяти.
По поводу файла подкачки- есть смысл делать его фиксированного объема- стабилизирует нагрузку на своп и меньше фрагментирует диск, более годный вариант глобального решения проблемы-поставить нормальное количество оперативной памяти для ХР хотя бы гигабайт. Насчёт объема выставляемого свопа, ну если памяти до пары гектаров есть смысл следовать правилу полуторного свопа от рамы, у меня лично при 4 гигах оперативы своп всего 2 гига и то он такой большой из-за особенностей кривого движка "Сталкера" который эти самые 2 гига файла подкачки требует. А вообще выпиши сюда конфигурацию своей машины тогда можно дать более годные рекомендации.
При двух гигах оперативы отключал его совсем. Ребята комфортно играли в крайзис.
Вы попробуйте в Fallout New Vegas или Oblivion с высокотекстурными паками поиграть, вот тогда я посмотрю, как Вы будете каждые 15 минут компьютер перезагружать. Стратегии сейчас тоже, знаете ли... HMM5 компьютер нагружает будь здоров.
Кстати, под линуксом, по умолчанию размер свопа = размеру ОЗУ.
Попробую суммировать.
Компьютер: Атлон6000 (двуядерный), ОЗУ 2 ГБ, Windows XP, SP3, Firefox, AFP10 (как у толик-а); размер файла подкачки по выбору системы стоит, как-то так; установлен Comodo.
Дело в том, что если ЦП работает под завязку (с Интернет-окнами даже без видео), тогда не удивительно, что бывает подвисание, вырубается Word, AFP (крах плагина). Как-то даже был синий экран с дампом физикал мемори. С другой стороны, можно ли верить показанию “Диспетчера задач” (если, как пишут, он отражает параллельную реальность)? Или это Comodo постоянно роется и лезет, куда не следует?
Просто такая скачкообразная работа процессора у меня была при нехватке оперативной памяти.
По поводу файла подкачки- есть смысл делать его фиксированного объема- стабилизирует нагрузку на своп и меньше фрагментирует диск, более годный вариант глобального решения проблемы-поставить нормальное количество оперативной памяти для ХР хотя бы гигабайт. Насчёт объема выставляемого свопа, ну если памяти до пары гектаров есть смысл следовать правилу полуторного свопа от рамы, у меня лично при 4 гигах оперативы своп всего 2 гига и то он такой большой из-за особенностей кривого движка "Сталкера" который эти самые 2 гига файла подкачки требует. А вообще выпиши сюда конфигурацию своей машины тогда можно дать более годные рекомендации.
При двух гигах оперативы отключал его совсем. Ребята комфортно играли в крайзис.
Вы попробуйте в Fallout New Vegas или Oblivion с высокотекстурными паками поиграть, вот тогда я посмотрю, как Вы будете каждые 15 минут компьютер перезагружать. Стратегии сейчас тоже, знаете ли... HMM5 компьютер нагружает будь здоров.
Кстати, под линуксом, по умолчанию размер свопа = размеру ОЗУ.
Попробую суммировать.
Компьютер: Атлон6000 (двуядерный), ОЗУ 2 ГБ, Windows XP, SP3, Firefox, AFP10 (как у толик-а); размер файла подкачки по выбору системы стоит, как-то так; установлен Comodo.
Дело в том, что если ЦП работает под завязку (с Интернет-окнами даже без видео), тогда не удивительно, что бывает подвисание, вырубается Word, AFP (крах плагина). Как-то даже был синий экран с дампом физикал мемори. С другой стороны, можно ли верить показанию “Диспетчера задач” (если, как пишут, он отражает параллельную реальность)? Или это Comodo постоянно роется и лезет, куда не следует?
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не сажает? 
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
А вот по номеру ошибки в BSOD желательно погуглить, что именно глючит. В случае с оперативкой возможны весьма нетривиальные решения типа поменять местами планки ОЗУ на материнке или просто вытащить-вставить планку. Иногда помогает, проверено 
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Сколько инернет-окон одновременно открываете? Если сильно много (ближе к 10 и больше), системных ресурсов может и правда не хватать. Из практики - весьма слабая машинка (первый в мире нетбук Asus Eee 701) спокойно работает с 4-5 окнами (браузер Opera, память 1 гиг, файл подкачки отключен, антивирус Avira).purgatorius писал(а):Попробую суммировать.Компьютер: Атлон6000 (двуядерный), ОЗУ 2 ГБ, Windows XP, SP3, Firefox, AFP10 (как у толик-а); размер файла подкачки по выбору системы стоит, как-то так; установлен Comodo.Дело в том, что если ЦП работает под завязку (с Интернет-окнами даже без видео), тогда не удивительно, что бывает подвисание, вырубается Word, AFP (крах плагина).
Может, дело в Comodo (в его настройках). В отзывах встречал жалобы на большую загрузку процессора и синие экраны при его использовании.
Еще для снижения загрузки процессора можно научиться отключать плагин AFP (в настройках браузера), и включать его, только когда он реально нужен - в основном для работы youtube. Сейчас многие сайты перегружены флеш-анимацией (которая воспроизводится с помощью AFP), что сильно нагружает процессор.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:
Вот, разыскал это место, о файле подкачки. Книга Марк Руссинович, Дэвид Соломон - Внутреннее устройство Windows:Windows Server™ 2003,Zatvornik писал(а):У Руссиновича вроде есть объяснение этому, что означает размер файла подкачки в диспетчере задач
Windows XP и Windows 2000
4-е издание
стр 470-472 , глава "Страничный файл".
К сожалению, определить соотношение резидентной и нерезидентной (находящейся в страничном файле) частей закрытой памяти, которая передана какому-либо процессу, нельзя.
...
Чтобы определить, какой размер страничного файла действительно нужен в вашей системе с учетом используемых вами приложений, проверьте пиковое значение переданной памяти, которое отображается в разделе Commit Charge (Выделение памяти) на вкладке Performance(Быстродействие) диспетчера задач, а также в окне System Information утилиты ProcessExplorer. Этот показатель отражает пиковый объем страничного файла с момента загрузки системы, который понадобился бы в том случае, если бы системе пришлось выгрузить всю закрытую переданную виртуальную память (что происходит крайне редко).
...
Заметьте, что график Mem Usage, который в Windows XP и Windows Server 2003 называется PF Usage (Файл подкачки), на самом деле соответствует общему объему переданной системной памяти (system commit total). Это значение отражает потенциально возможное, а не реальное использование страничного файла. Как мы уже говорили, столько места в страничном файле понадобилось бы в том случае, если бы системе вдруг пришлось выгрузить сразу всю закрытую переданную виртуальную память.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
purgatorius ну что сказать могу, компьютер для хрюшки превосходной конфигурации , очевидно что комод показывает свою оборотную сторону-выход из этого либо заставить бесплатно поработать на благо народов бывшего советского союза западных наёмников типа пары полков состава агнитум+нод32 (император рекомендует), либо найти других более лёгких наёмников и добровольцев, армию оккупации в лице кошмарского категорически не рекомендую-враги мимо него тоже могут проходить а жить он реально недаёт к тому же этот ударный батальон плохо подчиняется главнокомандующему отчего занесён Империей в чёрные списки. Может помочь и универсальное средство при условии отказа от добровольца в лице комода-переуставновка оси начисто,причём категорически нерекомендую использовать зверей и прочие сборки-глюкавы донельзя.
ЗЫ по аппаратной части нелишним будет проверить температурные условия работы железа тоже может весьма мешать нормальной работе.
ЗЫ по аппаратной части нелишним будет проверить температурные условия работы железа тоже может весьма мешать нормальной работе.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
не знаю, в ту ли тему пишу. но короче меня прибило на денди игры, типа лодераннера, тинитуна, марио и кота феликса. все приложения установила. принялась играть, радостно взвизгивая от погружения в детство. не тут-то было!!!!! знаете какого это - управлять с клавиатуры????? да я в тинитуне и двух шагов проскакать зайчиком не могу своим! в лодераннере только первый уровень с двадцатой попытки прошла, про марио и говорить нечего((( а в свое время в школе все уровни на раз проходила... лет 20 этак назад....
собственно вопрос. есть ли дендивские джойстики для ноутбуков и какой у них разъем. если юсби, то я обламываюсь - у меня все три сломаны( но бог с ним, отремонтирую, главное скажите есть ли, где и почём, если есть.
собственно вопрос. есть ли дендивские джойстики для ноутбуков и какой у них разъем. если юсби, то я обламываюсь - у меня все три сломаны( но бог с ним, отремонтирую, главное скажите есть ли, где и почём, если есть.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
1.Нужен самый обычный джойстик.
2.У него USB разъем
3.Его надо настраивать.
4.Совершенно не обязательно, что игрушка будет его поддерживать, надо смотреть настройки
5.Далеко не факт, что с джойстиком будет удобнее играть.
Проще всего попросить у кого-то джойстик на время и попробовать.
2.У него USB разъем
3.Его надо настраивать.
4.Совершенно не обязательно, что игрушка будет его поддерживать, надо смотреть настройки
5.Далеко не факт, что с джойстиком будет удобнее играть.
Проще всего попросить у кого-то джойстик на время и попробовать.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ZIMA
- Контактная информация:
у кого ж такой раритет-то остался..... я ж дендивский имею ввиду, а не вот эти для компов с красным рычажком посередине. с таким-то точно не получится у меня. я им не владею.
но всё равно спасибо. уже какая-то информация)
пока буду привыкать к клавиатурному управлению, а там мож еще кто чем подскажет-поможет)))
но всё равно спасибо. уже какая-то информация)
пока буду привыкать к клавиатурному управлению, а там мож еще кто чем подскажет-поможет)))
1.Дендевский к компьютеру никак не подключить.
2.Сейчас разновидностей джойстиков в продаже полно, всегда можно подобрать удобный.
3. В другие игры надо играть!
2.Сейчас разновидностей джойстиков в продаже полно, всегда можно подобрать удобный.
3. В другие игры надо играть!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
крыся ты наша, совместимость с современным геймпадом зависит прежде всего не от дендевской игрушки, если ты юзаешь именно их а не клоны на пк, а от программы-эмулятора в котором запускаются образы катриджей, от него собственно говоря и зависит поддержка джостиков и клавиатуры , а там настроить можно по всякому...
-
ZIMA
- Контактная информация:
эээ...... котик... а ты сейчас с кем разговаривал?Кот Матроскин писал(а):крыся ты наша, совместимость с современным геймпадом зависит прежде всего не от дендевской игрушки, если ты юзаешь именно их а не клоны на пк, а от программы-эмулятора в котором запускаются образы катриджей, от него собственно говоря и зависит поддержка джостиков и клавиатуры , а там настроить можно по всякому...
мне собственно понятны были некоторые слова, как то : "ты наша", "если ты", "в", "а там".......
ладно. доскребусь до продавцов консультантов. пусть они меня так же, как я вас поняла, понимают))))) "вот такая штучечка в такую фигнюшечку, чтобы ваууууу и трррр"))))))))
-
толик
Ликбез.
Юзать - использовать.
Геймпад, контроллер - джойстик.
Эмулятор - программа позволяющая оперативной системе распознавать и запускать игры.
Клон - в данном случае игра адаптированная под операционную систему.
Юзать - использовать.
Геймпад, контроллер - джойстик.
Эмулятор - программа позволяющая оперативной системе распознавать и запускать игры.
Клон - в данном случае игра адаптированная под операционную систему.
-
СЭМ
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Семён
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Можно взять любой хороший джойстик. Например, Razer Onza. Подключение к ПК через USB. В комплекте идет программа настройки, функцию каждой клавиши, чувствительность и пр. можно настроить вручную.
--------------------------
Только это все не то. Не ностальгия, а какая-то имитация.
Проще купить оригинальную приставку Dendy с джойстиками и картриджи с играми. Вот это настоящая ностальгия.
Посмотри на Молотке, там этого добра полно в продаже
.
--------------------------
Только это все не то. Не ностальгия, а какая-то имитация.
Проще купить оригинальную приставку Dendy с джойстиками и картриджи с играми. Вот это настоящая ностальгия.
Посмотри на Молотке, там этого добра полно в продаже
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
И куда ее подключить, эту приставку? К сорокадюймовому телевизору? Вот умора-то будет!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ZIMA
- Контактная информация:
у меня вообще нет телевизора. от лукавого это всё.
Значит и не подключить ее никуда.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ZIMA
- Контактная информация:
значит вернулись к началу - как же ужасно с клавиатуры управлять прыгающим кроликом, которого с денди доводила до конца игрушки.