Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Сообщение толик » 01.12.2011, 20:30

Pinhead писал(а): Я попробую со старыми версиями, нет, ну, черт с ним тогда.
Зря, отличная вещь.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 01.12.2011, 20:45

Короче, портал-версия 4.2 вроде работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Всем спасибо, все... Спасибо, короче.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 01.12.2011, 21:05

Главное в таком случае не обновлять наверное.

purgatorius
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 02.12.2011, 00:25

А информация Диспетчера задач о размере файла подкачки - вовсе не отражает текущий физический размер файла подкачки на диске и интенсивность свопа. Если использование файла подкачки совсем отключить (у меня он отключен, при объеме памяти всего 1 гиг, и все ок, никаких тормозов, ибо нетбук и задачи у него нетбучные) - диспетчер задач всё равно отображает какой-то его изменяющийся размер. (У Руссиновича вроде есть объяснение этому, что означает размер файла подкачки в диспетчере задач).

Просто такая скачкообразная работа процессора у меня была при нехватке оперативной памяти.

По поводу файла подкачки- есть смысл делать его фиксированного объема- стабилизирует нагрузку на своп и меньше фрагментирует диск, более годный вариант глобального решения проблемы-поставить нормальное количество оперативной памяти для ХР хотя бы гигабайт. Насчёт объема выставляемого свопа, ну если памяти до пары гектаров есть смысл следовать правилу полуторного свопа от рамы, у меня лично при 4 гигах оперативы своп всего 2 гига и то он такой большой из-за особенностей кривого движка "Сталкера" который эти самые 2 гига файла подкачки требует. А вообще выпиши сюда конфигурацию своей машины тогда можно дать более годные рекомендации.

При двух гигах оперативы отключал его совсем. Ребята комфортно играли в крайзис.

Вы попробуйте в Fallout New Vegas или Oblivion с высокотекстурными паками поиграть, вот тогда я посмотрю, как Вы будете каждые 15 минут компьютер перезагружать. Стратегии сейчас тоже, знаете ли... HMM5 компьютер нагружает будь здоров.

Кстати, под линуксом, по умолчанию размер свопа = размеру ОЗУ.

Попробую суммировать.
Компьютер: Атлон6000 (двуядерный), ОЗУ 2 ГБ, Windows XP, SP3, Firefox, AFP10 (как у толик-а); размер файла подкачки по выбору системы стоит, как-то так; установлен Comodo.
Дело в том, что если ЦП работает под завязку (с Интернет-окнами даже без видео), тогда не удивительно, что бывает подвисание, вырубается Word, AFP (крах плагина). Как-то даже был синий экран с дампом физикал мемори. С другой стороны, можно ли верить показанию “Диспетчера задач” (если, как пишут, он отражает параллельную реальность)? Или это Comodo постоянно роется и лезет, куда не следует?

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.12.2011, 04:10

Не сажает? :)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 02.12.2011, 08:58

А вот по номеру ошибки в BSOD желательно погуглить, что именно глючит. В случае с оперативкой возможны весьма нетривиальные решения типа поменять местами планки ОЗУ на материнке или просто вытащить-вставить планку. Иногда помогает, проверено :)
Обожаю ангельдинские петеяры...

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 02.12.2011, 10:41

purgatorius писал(а):Попробую суммировать.Компьютер: Атлон6000 (двуядерный), ОЗУ 2 ГБ, Windows XP, SP3, Firefox, AFP10 (как у толик-а); размер файла подкачки по выбору системы стоит, как-то так; установлен Comodo.Дело в том, что если ЦП работает под завязку (с Интернет-окнами даже без видео), тогда не удивительно, что бывает подвисание, вырубается Word, AFP (крах плагина).
Сколько инернет-окон одновременно открываете? Если сильно много (ближе к 10 и больше), системных ресурсов может и правда не хватать. Из практики - весьма слабая машинка (первый в мире нетбук Asus Eee 701) спокойно работает с 4-5 окнами (браузер Opera, память 1 гиг, файл подкачки отключен, антивирус Avira).

Может, дело в Comodo (в его настройках). В отзывах встречал жалобы на большую загрузку процессора и синие экраны при его использовании.

Еще для снижения загрузки процессора можно научиться отключать плагин AFP (в настройках браузера), и включать его, только когда он реально нужен - в основном для работы youtube. Сейчас многие сайты перегружены флеш-анимацией (которая воспроизводится с помощью AFP), что сильно нагружает процессор.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:
Zatvornik писал(а):У Руссиновича вроде есть объяснение этому, что означает размер файла подкачки в диспетчере задач
Вот, разыскал это место, о файле подкачки. Книга Марк Руссинович, Дэвид Соломон - Внутреннее устройство Windows:Windows Server™ 2003,
Windows XP и Windows 2000
4-е издание

стр 470-472 , глава "Страничный файл".

К сожалению, определить соотношение резидентной и нерезидентной (находящейся в страничном файле) частей закрытой памяти, которая передана какому-либо процессу, нельзя.
...

Чтобы определить, какой размер страничного файла действительно нужен в вашей системе с учетом используемых вами приложений, проверьте пиковое значение переданной памяти, которое отображается в разделе Commit Charge (Выделение памяти) на вкладке Performance(Быстродействие) диспетчера задач, а также в окне System Information утилиты ProcessExplorer. Этот показатель отражает пиковый объем страничного файла с момента загрузки системы, который понадобился бы в том случае, если бы системе пришлось выгрузить всю закрытую переданную виртуальную память (что происходит крайне редко).
...

Заметьте, что график Mem Usage, который в Windows XP и Windows Server 2003 называется PF Usage (Файл подкачки), на самом деле соответствует общему объему переданной системной памяти (system commit total). Это значение отражает потенциально возможное, а не реальное использование страничного файла. Как мы уже говорили, столько места в страничном файле понадобилось бы в том случае, если бы системе вдруг пришлось выгрузить сразу всю закрытую переданную виртуальную память.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 02.12.2011, 16:58

purgatorius ну что сказать могу, компьютер для хрюшки превосходной конфигурации , очевидно что комод показывает свою оборотную сторону-выход из этого либо заставить бесплатно поработать на благо народов бывшего советского союза западных наёмников типа пары полков состава агнитум+нод32 (император рекомендует), либо найти других более лёгких наёмников и добровольцев, армию оккупации в лице кошмарского категорически не рекомендую-враги мимо него тоже могут проходить а жить он реально недаёт к тому же этот ударный батальон плохо подчиняется главнокомандующему отчего занесён Империей в чёрные списки. Может помочь и универсальное средство при условии отказа от добровольца в лице комода-переуставновка оси начисто,причём категорически нерекомендую использовать зверей и прочие сборки-глюкавы донельзя.
ЗЫ по аппаратной части нелишним будет проверить температурные условия работы железа тоже может весьма мешать нормальной работе.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.12.2011, 17:19

не знаю, в ту ли тему пишу. но короче меня прибило на денди игры, типа лодераннера, тинитуна, марио и кота феликса. все приложения установила. принялась играть, радостно взвизгивая от погружения в детство. не тут-то было!!!!! знаете какого это - управлять с клавиатуры????? да я в тинитуне и двух шагов проскакать зайчиком не могу своим! в лодераннере только первый уровень с двадцатой попытки прошла, про марио и говорить нечего((( а в свое время в школе все уровни на раз проходила... лет 20 этак назад....
собственно вопрос. есть ли дендивские джойстики для ноутбуков и какой у них разъем. если юсби, то я обламываюсь - у меня все три сломаны( но бог с ним, отремонтирую, главное скажите есть ли, где и почём, если есть.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.12.2011, 17:45

1.Нужен самый обычный джойстик.
2.У него USB разъем
3.Его надо настраивать.
4.Совершенно не обязательно, что игрушка будет его поддерживать, надо смотреть настройки
5.Далеко не факт, что с джойстиком будет удобнее играть.

Проще всего попросить у кого-то джойстик на время и попробовать.
О том, что будет потом."

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.12.2011, 17:52

у кого ж такой раритет-то остался..... я ж дендивский имею ввиду, а не вот эти для компов с красным рычажком посередине. с таким-то точно не получится у меня. я им не владею.
но всё равно спасибо. уже какая-то информация)
пока буду привыкать к клавиатурному управлению, а там мож еще кто чем подскажет-поможет)))

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.12.2011, 18:20

1.Дендевский к компьютеру никак не подключить.
2.Сейчас разновидностей джойстиков в продаже полно, всегда можно подобрать удобный.
3. В другие игры надо играть!
О том, что будет потом."

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 02.12.2011, 19:47

крыся ты наша, совместимость с современным геймпадом зависит прежде всего не от дендевской игрушки, если ты юзаешь именно их а не клоны на пк, а от программы-эмулятора в котором запускаются образы катриджей, от него собственно говоря и зависит поддержка джостиков и клавиатуры , а там настроить можно по всякому...

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.12.2011, 19:58

Кот Матроскин писал(а):крыся ты наша, совместимость с современным геймпадом зависит прежде всего не от дендевской игрушки, если ты юзаешь именно их а не клоны на пк, а от программы-эмулятора в котором запускаются образы катриджей, от него собственно говоря и зависит поддержка джостиков и клавиатуры , а там настроить можно по всякому...
эээ...... котик... а ты сейчас с кем разговаривал? :D
мне собственно понятны были некоторые слова, как то : "ты наша", "если ты", "в", "а там"....... :D

ладно. доскребусь до продавцов консультантов. пусть они меня так же, как я вас поняла, понимают))))) "вот такая штучечка в такую фигнюшечку, чтобы ваууууу и трррр"))))))))

толик

Сообщение толик » 02.12.2011, 20:15

Ликбез.
Юзать - использовать.
Геймпад, контроллер - джойстик.
Эмулятор - программа позволяющая оперативной системе распознавать и запускать игры.
Клон - в данном случае игра адаптированная под операционную систему.

СЭМ
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение СЭМ » 02.12.2011, 22:21

Можно взять любой хороший джойстик. Например, Razer Onza. Подключение к ПК через USB. В комплекте идет программа настройки, функцию каждой клавиши, чувствительность и пр. можно настроить вручную.
--------------------------
Только это все не то. Не ностальгия, а какая-то имитация.
Проще купить оригинальную приставку Dendy с джойстиками и картриджи с играми. Вот это настоящая ностальгия.
Посмотри на Молотке, там этого добра полно в продаже :wink: .
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.12.2011, 22:41

И куда ее подключить, эту приставку? К сорокадюймовому телевизору? Вот умора-то будет!
О том, что будет потом."

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.12.2011, 22:45

у меня вообще нет телевизора. от лукавого это всё.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.12.2011, 22:58

Значит и не подключить ее никуда.
О том, что будет потом."

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 02.12.2011, 23:04

значит вернулись к началу - как же ужасно с клавиатуры управлять прыгающим кроликом, которого с денди доводила до конца игрушки.

Новая тема Ответить