Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Re: Отсмотрено

Сообщение Лекс Айрин » 16.04.2011, 16:40

Лес писал(а):Вы считаете, что у иностранцев бывает такое же знание русского, как у россиян?
Чисто ответ на вопрос. В блоге на лайф интернет у меня во френдах есть жительница Великобритании. Я периодически об этом забываю. :D

ЗЫ. А alexander.privalov просто пошутил.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 16.04.2011, 16:45

Неприкаянный писал(а):В блоге на лайф интернет у меня во френдах есть жительница Великобритании. Я периодически об этом забываю. :D
Здорово. Можете передать ей привет и благодарность за такое внимание к нашему языку.
Есть один немец, который специально выучил в совершенстве русский,
чтобы прочесть труды Лобачевского и перевести их для остального мира - обожаю этого немца.
Неприкаянный писал(а):А alexander.privalov просто пошутил.
Это понятно. Но с моей стороны поддержка шутки могла бы иметь оттенок вранья. Увы.
А так можно было бы ответить банальное "... Да, Вас не проведёшь". И так всегда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 17.04.2011, 06:07

Посмотрел фильм "Бомж с дробовиком" с Рутгером Хауэром в главной роли.
Про то как уставший от беспредела на улицах бомж берет правосудие в свои руки. Сцены закалывания противника обломком собственной кости из размочаленной руки и массового сожжения детей доставляют. "Мачете" нервно курит.
Изображение
Один из комментов к фильму "А в начале такая музычка прикольная, прям "Прекрасное далеко" какое то.."
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.04.2011, 05:40

Посмотрел "Могилы слепых мертвецов" Амандо де Оссорио, 1973 год.
Испанцы и тогда умели делать хорошие фильмы ужасов. Главные герои все как на подбор яркие, пейзажи красивые, а мертвецы со своим особым колоритом.
О том, что будет потом."

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение UncleAndy » 22.04.2011, 14:28

По ТВ поймал "В диких условиях/Into the Wild". Весьма достойный фильм. Узнал себя в молодости.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 23.04.2011, 23:17

UncleAndy писал(а):По ТВ поймал "В диких условиях/Into the Wild". Весьма достойный фильм. Узнал себя в молодости.
:o
Энди! В чьём образе!?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.05.2011, 04:12

Посмотрел фильм "Под маской. Возрождение Лесли Вернона".
Это самый чудаковатый фильм из всех слэшеров, какой только можно придумать. Парень готовится прославиться, устроив массовую резню по образцу лучших фильмов ужасов. Молодая корреспондентка со съемочной группой снимает процесс подготовки во всех подробностях, получая пояснения по ходу дела, о том, как именно, где и при каких обстоятельствах будут совершаться убийства, так, чтобы никто не ушел.
Но в решающий момент всё идет несколько не так, как рассчитывает уже подготовленный зритель. :D
О том, что будет потом."

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение UncleAndy » 04.05.2011, 14:11

Sarkov писал(а):
UncleAndy писал(а):По ТВ поймал "В диких условиях/Into the Wild". Весьма достойный фильм. Узнал себя в молодости.
:o
Энди! В чьём образе!?
Конечно в образе главного героя. Тоже было стремление уйти в леса подальше ото всех. К счастью, во время одумался. Но главного героя я отлично понимаю и не осуждаю. В тот момент ему это было нужно. А то что он не смог выбраться, по большому счету, не его вина, а стечение обстоятельств.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.05.2011, 06:53

СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Посмотрите фильм "Pontypool". У нас его перевели, как "Объединение Понти", пускай это и некорректно, ну да ладно. Не хочу ничего рассказывать. Просто посмотрите это кино. Не пожалеете.
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 14.05.2011, 23:49

Посмотрела первые две серии фильма "Пётр Первый. Завещание". Эмоции глубокие. Предвижу охаивание (а что у нас ещё могут), но в полемику вступать не собираюсь, просто впечатления.

0. Вместо предисловия:
"Кто это выдумал, конечно,
Был мудрый чёрт,
Он знал потери."

(из песни Г. Лепса)

1. Где-то в начале студенчества я купила книгу Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим". Я вообще по истории именно над темой жизни и правления Петра работала и на экзамене в конце первого курса по ней защищалась. Хотя, "работала" - это очень официально. Я выстрадала и прожила этот реферат, и не одним годом (как бы ни смешно и несерьёзно это ни звучало: подумаешь - реферат какой-то) или полугодием его написания, а и предыдущими "подготовительными" годами увлечения этой темой, со школы ещё. На уровне "для себя", но тут и подход иной. Разумеется, не по этой книге (она была приобретена уже после экзамена для себя любимой исключительно), а по куче других. Но линию Марии Кантемир я вообще нигде, кроме дружеских бесед, не затрагивала, хотя больше всего меня зацепила именно она. Теперь оказывается, что новый фильм снят по мотивам той самой книги и центральной линией в нём выступает именно умолчанное мною.

2. Главную роль - Петра - играет А. Балуев. Напомню, что моё приобщение к сайту Романтиков началось со влюблённости в робота Вертера (март 2005 - июнь 2007). Сбора и публикаций материалов об Евгении Герасимове. А самым впечатлившим меня фильмом после ГиБ с участием Герасимова ( и с его же режиссурой) была историческая дилогия "Ричард Львиное Сердце" - "Рыцарь Кеннет". И там роль Ричарда сыграл А. Балуев. Совпадение? По крайней мере, интересное и знаковое для меня. Тем, что теперь подкат "с другой стороны". Если бы ставилась задача своеобразного "поединка", то, разумеется, здесь он выигрывается, поскольку задеты более глубокие, давние и чувствительные струны души.

3. Подбор других актёров, особенно Е. Боярской и С. Маковецкого.

4. Как-то так сделано по темпоритму, "рецептуре" и прочим компонентам "как сделано", что смотрится непритязательно, но в то же время невозможно оторваться. И ничего не хочется делать параллельно.

Всё это и ещё некоторые штришки привели к выражению первоначальных эмоций от увиденного в виде ругательских каких-то восклицаний: "...!!! ...!!! (невежливые, хотя цензурные слова) Да что же они делают-то! Они же в душу ко мне залезли, ...!!! (то же)".
Не знаю, получится ли завтра досмотреть, но, во-первых, мне и так всё ясно, а во-вторых, всё равно буду покупать диск, потому что это - как забраться с ногами на кровать с томиком любимых стихов. Не просто развлечение и вообще не развлечение. *MUSKETEER*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 16.05.2011, 10:15

"Мастер и Маргарита" Ю.Кары... или, вернее, "Мастер и Маргарита Ю.Кары", т.к. сие произведение полностью на совести режиссёра и никакого отношения к Михалафанасичу не имеет.
Потому как это даже не пародия, это прямое издевательство!
Братцы, ну в чью голову пришла идея поставить такую «сверхзадачу» актерам – постоянно кривляться!
Сергей Гармаш (Иван Бездомный) всё время орёт и строит дикие рожи.
Обожаемый мной А.Филипенко (Фагот-Коровьев) вообще ведёт себя как больная обезьяна. Куравлев в роли Никанора Босого выглядит чуть лучше, но лишь потому, что его роль предполагает несколько излишнюю эмоциональность.
Вертинская (Маргарита) в свободное от вытаращивания глаз время моргает а-ля Елена Степаненко.
Изображение
Опечаленный Воланд кагбэ намекает ""Некоторым рукописям подчас лучше сгореть".

Зигующая на балу Маргарита – это вообще отдельная история, так же как и присутствие здравствующих на тот момент И. Сталина и А. Гитлера (?)!
Даже голова Берлиоза на блюде во время монолога Воланда о «бытие и небытие» умудряется выдавать какие-то ужимки и чуть ли не подпрыгивать.
Да и сам Воланд. Больше половины своего экранного времени Гафт демонически (как ему кажется) хохочет, заливаясь подчас чуть ли не до слёз.
Теперь про котэ. У меня просто ком к горлу подкатил, когда я увидел поролоновый хвостик Бегемота, кокетливо загнутый кверху. У меня был точно такой же на утреннике в детском саду три десятка лет назад!!! Да и вообще, Виктору Павлову (Царствие ему Небесное) явно не давали покоя лавры Кота Матвея из «Необыкновенных приключений Маши и Вити» в исполнении Михаила Боярского. Образ был повторен настолько точно, что я весь фильм прождал, когда Бегемот запоёт.
Я уже не говорю о вольном обращении с текстом, о спецэффектах уровня киностудии "Азербайджанфильм", о беспардонном обрывании линий отдельных персонажей, о незавершённости сюжета вцелом, о вклинивании каких-то немыслимых «режиссёрских находок» вроде пояаления Сталина и Гитлера на балу у Сатаны.
Меня несколько умилили рассказы Кары о мистических проишествиях на съёмках фильма. Но думается мне, что связаны они с хреновым финансированием и таким же техническим обеспечением, потому как Дух Мастера даже рядом со съёмочной площадкой не пролетал...
Помнится лет эдак 15 назад представитель «Банка Империал», владевшего тогда правами на фильм, объяснил ситуацию с невыходом картины в прокат тремя словами: «Фильм не получился». Меня ещё это тогда дико разозлило, с какого это банкир судит о художественной ценности фильма. Как выяснилось вчера, он был прав.
Я понимаю, что в начале 90-х годов кино в России практически не снималось, театры находились в полуразвалившемся состоянии и прочее, но тем не менее актерам неплохо было бы хотя бы иногда вспоминать слова Раневской о «плевке в вечность».
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2011, 11:49

Буджум, Вы рубите с плеча. Вы видели куцые остатки от фильма. Я смотрел 5-тисерийную версию, пусть и в отвратительном качестве, но даже в ней, ближе к концу явно прослеживались недоснятые сцены и эпизоды. Либо их вообще не досняли, либо просто недомонтировали. В целом фильм задумывался именно как полная экранизация, и с самого начала она как полная, до мелочей, экранизация и выглядит.
Касаемо Сталина и Гитлера на балу, это тоже вызвало у меня недоумение, но сам Кара объяснил это довольно просто. Надо было каких-то конкретных исторических личностей показать из тех, кто подходил к Маргарите на балу. Но, посоветовавшись, он понял, что не имеет права судить, кто куда попал после смерти, в рай или в ад, это вне его компетенции. Так что он вышел таким образом из ситуации.
Гармаша это вообще одна из лучших ролей. Сцена в больнице шедевральна. На образ пролетарского поэта он подходит как нельзя лучше. Касаемо остальных можно спорить, но то, что кастинг явно лучше, чем у Бортко, в этом сомнений нет. Один Стеклов-Азазелло чего стоит. Сцена бала сделана лучше, Ершалаим лучше, много еще чего. Вертинская, конечно, взята за одну внешность, но лучше уж ее беспомощный надрыв, чем хуторянская рожа Ковальчук.
Короче говоря, жаль, что всё было недоделано, как задумывалось. А теперь судить бесполезно.
О том, что будет потом."

Boojum

Сообщение Boojum » 16.05.2011, 12:09

Pinhead писал(а):Вы видели куцые остатки от фильма.
Я смотрел прокатную версию. Монтаж с Карой согласовывался вообще?
Pinhead писал(а):он понял, что не имеет права судить, кто куда попал после смерти, в рай или в ад
Так на момент действия фильма они же вроде как живы. И даже Коровьев объясняет их присутствие типа "Специально приглашённые" (там плохо слышно)
Pinhead писал(а):кастинг явно лучше, чем у Бортко
Согласен. Но кто бы отказался в 94 году от любой роли в этой экранизации?
Хотя нет. Галибин всё-таки лучше, чем Раков. (А армяне лучше, чем грузины! :) ) Если б ещё не дубляж Безрукова....
Кстати, Кара хотел снимать Евстигнеева в роли Воланда и даже получил его согласие, но не успел.
Pinhead писал(а):Вертинская, конечно, взята за одну внешность
Если Раков ещё как-то Мастер, то Вертинская вообще ни разу не Маргарита. Впрочем как и Ковальчук. Имхо разумеется.
Pinhead писал(а):Короче говоря, жаль, что всё было недоделано, как задумывалось
Очень жалко.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2011, 12:14

Так это и есть выход из ситуации. Не имея права судить, кто из усопших попал в рай или ад, показать тех, кто ещё жив.

Boojum

Сообщение Boojum » 16.05.2011, 12:18

Sovyonok писал(а):Так это и есть выход из ситуации. Не имея права судить, кто из усопших попал в рай или ад, показать тех, кто ещё жив.
Да на хрена они вообще там нужны?!
Кстати, о живых на балу. Может это тоже из-за "недомонтажа", но в фильме абсолютно никак не показана линия барона Майгеля и даже толком не объясняется его убийство.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2011, 12:30

МиМ не видела, хотя именно об этой версии давно мечтала. Поэтому вряд ли имею моральное право развивать.

- - -

"Петра" досмотрела. Пила валосердин.

- - -

Сегодня обрадовало, что на канале "Карусель" обнаружился мультсериал "Пчела Майя" - привет из детства-отрочества. Добрый он всё-таки. И смешной.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2011, 13:20

Буджум писал(а):Я смотрел прокатную версию. Монтаж с Карой согласовывался вообще?
Да, но что там можно было намонтировать, если даже в 5-тисерийной версии далеко не всё?
Буджум писал(а):Так на момент действия фильма они же вроде как живы. И даже Коровьев объясняет их присутствие типа "Специально приглашённые" (там плохо слышно)
Вот ИМЕННО! Т.е., они еще как бы не в аду, просто зашли в гости.
Буджум писал(а):Может это тоже из-за "недомонтажа", но в фильме абсолютно никак не показана линия барона Майгеля и даже толком не объясняется его убийство.
Вспомните сцену в театре. Я не знаю, осталось ли это в экранной версии, но там момент с вопросом из ложи от чиновника по поводу разоблачения фокусов. И никакого продолжения "с последующим разоблачением". Явно же видно, что кусок просто недоснят, хотя и задумывался полностью. И там таких моментов полным-полно.
Я вообще считаю, что не стоило это показывать, раз уж так вышло.
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.05.2011, 13:29

Буджум писал(а):"Мастер и Маргарита" Ю.Кары... или, вернее, "Мастер и Маргарита Ю.Кары", т.к. сие произведение полностью на совести режиссёра и никакого отношения к Михалафанасичу не имеет.
Пытались с Алисой вчера смотреть. Присоединяемся к мнению. Не скажу прям, что отврат, но смотреть, после сериала, скучно. И ещё, ненавижу отсебятину в экранизациях. Ну напиши ты, Кара себе сценарий и снимай, что хочется. А к Булгакову не лезь.
Pinhead писал(а):Буджум, Вы рубите с плеча. Вы видели куцые остатки от фильма. Я смотрел 5-тисерийную версию, пусть и в отвратительном качестве, но даже в ней, ближе к концу явно прослеживались недоснятые сцены и эпизоды. Либо их вообще не досняли, либо просто недомонтировали. В целом фильм задумывался именно как полная экранизация, и с самого начала она как полная, до мелочей, экранизация и выглядит.
Нечего в прокат выпускать полуфабрикат! Похоже на оправдания афторов "проды". "Ну, типа, я ещё вычитку не успел сделать, и кое что там не дописал. Вы уж читайте пока, а уж я потом..."
Буджум писал(а):Sovyonok писал(а):
Так это и есть выход из ситуации. Не имея права судить, кто из усопших попал в рай или ад, показать тех, кто ещё жив.

Да на хрена они вообще там нужны?!
- Зачем ты это сделал?
- Борюсь!
- С кем?
- Со всеми!
(с) "Убить Дракона".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Boojum

Сообщение Boojum » 16.05.2011, 13:42

Pinhead писал(а):Я вообще считаю, что не стоило это показывать, раз уж так вышло.
Во-во! за каким это было в широкий прокат-то пускать?
У меня девочка знакомая в "Формуле Кино" работает на закупке фильмов, так она мне ещё до начала проката сказала, что в таком виде их сеть фильм прокатывать не будет. И дело даже не в коммерческой непривлекательности этого проекта, а в том, что фильм недоделан. Права чё..
Pinhead писал(а): И никакого продолжения "с последующим разоблачением"
Ох-ох-ох, вот это самое больное, вот этого сколько угодно!
Линия Мастера и Маргариты незавершена, Пилат так и не задал Иешуа своего главного вопроса, не показано преображение катарсис Бездомного (получается что он так и остался в больнице), линии Римского и Варенухи грубо обрываются (Варенуха так и остаётся вампиром) и т.д.
Грустно всё это...

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 62 раза

Группа счастья

Сообщение Певец Космоса » 30.05.2011, 13:16

Сегодня в 21.30 начинается премьера сериала Группа счастья

Режиссер Вячеслав Никифоров, Александр Хван
Актеры Леонид Бичевин, Дмитрий Бероев, Марина Петренко, Артем Семакин, Евгений Князев, Лариса Удовиченко, Алексей Барабаш, Евгения Глушенко, Валентина Теличкина, Александр Наумов, Иван Волков, Александра Волкова, Петр Красилов
Сценарий Елена Райская
Оператор Михаил Искандаров, Павел Фоминцев
Композитор Владимир Давыденко
Продюсеры Денис Евстигнеев
Производство компания "Краный квадрат кино", студия "Русский проект"
О молодых психологах, которые открывают свое дело - психологические тренинги. Но помогают людям они несколько нетрадиционными методами: их терапия представляет собой ролевые игры, "спектакли", о которых клиенты не догадываются. Несмотря на то, что это дипломированные специалисты, их затея авантюрная.

Обратите внимание, Романтики:

Александра Волкова (главная роль).
роль: Алиса

Посмотрим и скажем...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Закрыто Закрыто