Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 568 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Bond » 24.01.2020, 11:31

Falcon писал(а): 20.01.2020, 10:52 Её пытается вербовать KGB?
Не, КГБ осталось за кадром *DONT_KNOW*

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение BabylonAS » 01.02.2020, 22:51

Отсмотрел четвёртый сезон телесериала The Expanse (Пространство, Экспансия). По сравнению с предыдущими сезонами, темп немного поубавился, масштабы, кажется, тоже. Всё свели в основном вокруг планеты по ту сторону Кольца, к избирательной кампании на Земле, к не совсем значительным с виду событиям на Марсе и к сюжетной линии про астероидян, все подробности которых я до сих пор не понял до конца. Из персонажей весьма понравилось исполнение роли генсека ООН (теперь уже бывшего) Авасаралы.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 02.02.2020, 12:37

Правильное имя для ООНовского главы :D
А я пересмотрел наш музыкальный фильм "Дон Сезар де Базан". В очередной раз убедился, что стихи и песни несут гораздо больше информации для размышлений.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.02.2020, 13:33

максим писал(а): 02.02.2020, 12:37 наш музыкальный фильм "Дон Сезар де Базан"
Ацтой. Богатырёв переигрывает, Боярский - хамская морда, Дмитриев слабо прописан. Но музычка запоминающаяся, да.
На ту же пьеску французский фильм "Мания величия" с де Фюнесом и Монтаном нравится мне гораздо больше.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 02.02.2020, 14:44

максим писал(а): 02.02.2020, 12:37 стихи и песни несут гораздо больше информации для размышлений.
Это оттуда "Грехи отпущу я, но только в постели?" Не пересматривала со школьных лет, а помню :D

Я тут случайно узнала, что, оказывается, есть не только мультик "Двенадцать месяцев", но и телефильм. Точнее, это скорее странный мутант под названием "фильм-спектакль" - действие происходит в театральных декорациях, куда довольно неуклюже вмонтированы кадры зимнего леса. Главная героиня скучная и унылая, с постным лицом, королеву-девочку играет взрослая тетя и тоже не зажигает. И эту тягомотину растянули на две серии! Ну точно изначально был спектакль в двух действиях.
В общем, некоторые фильмы забыты совершенно заслуженно. Смотреть никому не советую, чтобы не портить впечатления от прекрасного полнометражного мультфильма. Вот он - на все времена, каждый Новый год с удовольствием пересматриваем.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 02.02.2020, 17:04

Elren писал(а): 02.02.2020, 14:44 Точнее, это скорее странный мутант под названием "фильм-спектакль"
Этот что ли?
► Показать
А помнится в передаче "В гостях у сказки" он шёл очень даже неплохо.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 02.02.2020, 21:45

Нгаан писал(а): 02.02.2020, 17:04Этот что ли?
Да, он. Возможно, совершенно не смотрится сейчас на фоне нисколько не устаревшего мультика. Так и хочется сказать, что там актеры лучше играют :) Кроме того, довольно нелепо выглядит, когда явно половозрелая тётя требует подснежников. И ещё в фильме есть весьма неприятная линия, как королева постоянно оскорбляет и унижает придворную даму в исполнении Татьяны Пельтцер.

Обнаружила еще, что "Снежных королев" две - это помимо мультфильма.
Как ни странно, киносказки 50-60-х гораздо ярче и динамичнее, чем 70-80-х, без мутной философии.

максим
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 02.02.2020, 23:06

Алексей Аксёнов писал(а): 02.02.2020, 13:33 французский фильм "Мания величия" с де Фюнесом и Монтаном нравится мне гораздо больше.
Посмотрел этот шедевр. Унылое зрелище. Картонные персонажи. Куча лишних сущностей. Королеве вообще кажется все равно с кем, Монтан вполне соответствует внешностью своей престарелой избраннице. Весь фильм построен вокруг Луи де Фюнеса, но даже он не может спасти это нагромождение нелепостей. Один цирк с мытьем ушей чего стоит, как в детском саду. Посмотреть разок можно, но ни один персонаж не вызвал симпатии, не коснулся ни ума, ни сердца. Как сказал мне сын: "Вообще не понял, зачем смотрел и что увидел." После фильма читать еще и Гюго не буду, но слышал краем уха, что наш фильм поставлен по несколько иной пьесе, в которой действие как раз закручено вокруг Сезара де Базана, а не паршивого первого министра-финансиста. Нет, я наш фильм на это не променяю *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): 02.02.2020, 22:57 Богатырёв переигрывает
Интересно чем? Гримировали его под реального короля. Рожа у того была весьма нетрадиционная. А королева у него просто прелесть, и в конце фильма король все таки понял, что он нормальный мужик:-)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): 02.02.2020, 23:00 Боярский - хамская морда
Гм, чем он Вас-то обидел? По фильму вполне обаятельный раздолбай, с понятием чести, любитель вина и девиц, но отзывчивый и добрый поэт, можно сказать романтик

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): 02.02.2020, 23:04 Дмитриев слабо прописан.
В чем слабо? Не понятно, что этот "шустрый да быстрый" министр на самом деле интриган, подлец и сластолюбец? По моему вполне четко сыграно. Просто он здесь не главный герой, и даже не главный подлец. Он уступает первенство в подлости дону Дублону.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.02.2020, 00:27

максим писал(а): 02.02.2020, 23:06 но слышал краем уха, что наш фильм поставлен по несколько иной пьесе
«Рюи Блаз» был запрещён к постановке и Гюго договорился с д'Эннери и Дюмануаром о переделке пьесы с некоторым смещением акцентов. Все довольны, денежки капают, пьеса «Дон Сезар де Базан» идёт.
Исходник-то всё равно Гюго.
максим писал(а): 02.02.2020, 23:06 Гримировали его под реального короля.
А. Почитал про Карла II. Тогда да, Богатырёв отыгрывает именно инвалида. Правда, возникает вопрос: а на кой чёрт режиссёру такая историческая достоверность? Всё одно в СССР из испанских монархов в лучшем случае знали Фердинанда и Изабеллу. Да и то лишь по имени.
максим писал(а): 02.02.2020, 23:06 Гм, чем он Вас-то обидел?
Меня?! Он же умер! (с) К.С. Якин. :D
Каюсь, лет двадцать не пересматривал, но вот такое впечатление оставил персонаж.
максим писал(а): 02.02.2020, 23:06 По моему вполне четко сыграно.
Ага. Прям в самом начале практически на ровном месте наброситься в карете на королеву. Как говорила моя бабушка - ни здрасьте, ни нас...ать. :D Хоть бы вякнул что-то типа: я старый солдат и не знаю слов любви. И что-то там ещё про фиалки. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 08.02.2020, 18:09

Посмотрели сказку 1980 г. "Ледяная внучка". Опять никаких воспоминаний и ассоциаций. А вы смотрели раньше или сейчас?
Фильм очень душевный, смотрится отлично. Немного лубочный - никто в деревне не работает, все гуляют, хороводы водят да песни поют - но это ничуть не портит. Еще непонятно, почему князь ищет себе невесту в деревне, ну да ладно, может, в "легендарную эпоху" и такое бывало :)
Фильм захватывает необычной подачей сказки "Снегурочка", до конца непонятно, чем все кончится, дочка даже заволновалась: неужели конец плохой? Подлеца князя шикарно играет Альберт Филозов, а красавца-молодца гончара - не чужой нам Андрей Градов, о чем я узнала только из титров, настолько он там другой.
Так что рекомендую, пока зима, фильм как раз по погоде :)

максим
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 08.02.2020, 18:24

Алексей Аксёнов писал(а): 03.02.2020, 00:27 Как говорила моя бабушка - ни здрасьте, ни нас...ать.
Гы, а разве не так должен действовать законченный негодяй и подлец?
Алексей Аксёнов писал(а): 03.02.2020, 00:27 И что-то там ещё про фиалки.
И что-то там еще... тра-ля-ля-ля...
Перед грозой так пахнут розы..

:D

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 08.02.2020, 19:56

Elren писал(а): 08.02.2020, 18:09 Посмотрели сказку 1980 г. "Ледяная внучка".
Жаль, что "Зимнюю девочку" Иванова так и не экранизировали...

Изображение

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 08.02.2020, 20:30

Lorenz писал(а): 08.02.2020, 19:56 "Зимнюю девочку" Иванова
Здорово, что помните Сергея Иванова. Я у него училась в Литинституте.

максим
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 08.02.2020, 21:46

Если не ошибаюсь, по его повести "Его среди нас нет" был снят четырехсерийный телеспектакль "С нами не соскучишься".
Я читал повесть в Пионере. Очень понравилось. Светлая грусть вспоминается.
А телеспектакль тоже снят хорошо, несмотря на низкобюджетность. Дети там живые, не то что в нынешних фильмах.

*MUSKETEER*

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 08.02.2020, 23:14

Elren писал(а): 08.02.2020, 18:09 Посмотрели сказку 1980 г. "Ледяная внучка". Опять никаких воспоминаний и ассоциаций. А вы смотрели раньше или сейчас?
Ну, вот как-то в 80-х и смотрел. Помнится, не зашло.
Кстати, если уж пошли по сказкам. А чего вы вроде бы никогда не вспоминали Роу и Нечаева? Э? Или я чего пропустил?

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 08.02.2020, 23:57

максим писал(а): 08.02.2020, 21:46 "С нами не соскучишься"
В первый прокат "Гостьи" этот телеспектакль шёл в те же дни, насколько мне помнится.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Lorenz

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 09.02.2020, 10:09

Elren писал(а): 08.02.2020, 20:30 Я у него училась в Литинституте.
Вот это да!
Вам повезло, наверное, хотя - не знаю, каким он был преподавателем.
А его книги я знаю очень давно, и очень высоко ценю. Не все, правда. Но несколько вещей у него очень хорошие.

Изображение

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 09.02.2020, 10:47

Сотрудникам Института Времени рекомендуется к просмотру:

Офицер и шпион / J'accuse (2019)
(Франция)
► Показать
гражданским лицам рекомендуется также, но после прочтения

Кир Булычев
ТАЙНЫ XIX ВЕКА
Я ОБВИНЯЮ! ДЕЛО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОФИЦЕРА
► Показать
Последний раз редактировалось Нгаан 09.02.2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Lorenz

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 09.02.2020, 10:55

максим писал(а): 08.02.2020, 21:46 Если не ошибаюсь, по его повести "Его среди нас нет" был снят четырехсерийный телеспектакль "С нами не соскучишься".
Я читал повесть в Пионере. Очень понравилось. Светлая грусть вспоминается.
А телеспектакль тоже снят хорошо, несмотря на низкобюджетность. Дети там живые, не то что в нынешних фильмах.
Тоже начал читать эту повесть в "Пионере") *kefir* Причем - с конца. Бегал потом, искал номера с началом (почему не догадался просто в библиотеку зайти - сам не знаю))) В итоге целиком прочитал спустя лет 25, когда на Алибе купил книжку.

Изображение

Спектакль долго не мог найти в сети, посмотрел тоже не так давно, уже в 2010-х. Вроде писал про него здесь ранее. Сам по себе, на мой взгляд, он так себе. Первоисточник исковеркали знатно, насовали каких-то левых сюжетных линий, вместо того, чтобы сосредоточиться на основных. Но ребятишки очаровательные, играют неплохо (хотя и не всегда). И моменты есть очень милые.

Изображение Изображение
Нгаан писал(а): 08.02.2020, 23:57 В первый прокат "Гостьи" этот телеспектакль шёл в те же дни, насколько мне помнится.
Вот это ему не повезло - так не повезло... :o Нарочно не придумаешь... Собственно, Клантао уже отмечал это совпадение.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 09.02.2020, 12:44

Lorenz писал(а): 09.02.2020, 10:55 Собственно, Клантао уже отмечал это совпадение.
В его сообщении ссылка на прекрасную рецензию "Советской культуры" на эти фильмы (выложена на Миелофоне). Всё по делу!

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
максим писал(а): 08.02.2020, 21:46 Если не ошибаюсь, по его повести "Его среди нас нет" был снят четырехсерийный телеспектакль "С нами не соскучишься".
Я читал повесть в Пионере.
Только сейчас вспомнил... И я ведь читал эту повесть, и тоже в "Пионере". Это ведь где классный журнал стырили, да?

А телеспектакль начинается с одной интересной московской локации - т.н. "Тушинской (Сходненской) чаши (ковша)" - живописного круглого оврага на излучине речки Сходни.

Новая тема Ответить