Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение ZIMA » 28.11.2011, 17:40

парадокс. была остановка дыхания - а после опять забегала. думаю еще сутки-двое протянет.
простите, что я об этом..... просто она наша старшая... всегда с нами. даже на эфтаназию я не смогла ее увезти.... вы уж мои стоны послушайте еще пару суток. в лучшем случае. животное же.... любимое.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 28.11.2011, 18:04

ZIMA, скоро все станут почитателями крысок. Узнав, сколько в них нежности и крысолюбия.
panama2000 писал(а):А у меня любимый племяш "ТТП" посмотрел.Правда в три захода.
Прерывался, просил поставить ему "Тачки", потом снова "про Алису", потом снова про "тачки"...так и посмотрели.
*Laie*
тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0&start=40
ZIMA писал(а):со скуки решила почитать логи "содружественного" чата... там нас аж цитируют! разбирая по частям каждую грамматическую ошибку и неосторожно сказанное слово.
Как необычно. *DONT_KNOW* :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.11.2011, 18:05

Лес писал(а):Как необычно.
Да нет, это, учитывая тамошнюю компанию, как раз обычно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Zatvornik
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 28.11.2011, 19:25

скоро все станут почитателями крысок
Про крысок -любопытная статья. :)
Изображение «Химия и жизнь», №6-1992,с.104

Непобежденный враг

Крысы — одни из немногих животных, с которыми мы постоянно воюем. Их генеалогия старше человеческой на 48 миллионов лет. Невероятная живучесть, приспособляемость к любым условиям и исключительная плодовитость позволили крысам расселиться из Азии по всему свету. Сейчас нам известно более 70 видов этих грызунов. Они хорошо переносят и жару, и холод, их можно ветре- тить и под печкой, и в холодильниках. Их средний «индивидуум» пролезает в отверстие с мелкую монету, взбирается по кирпичной стене как по лестнице, проплывает около километра и держится на воде трое суток. Если спустить крысу в унитаз, она выживет и сможет вернуться
тем же путем. Если упадет с пятого этажа, то останется целой и невредимой. Она выдерживает сотни смертельных для человека доз радиоактивного облучения.
Ко всему сказанному добавлю, что крысы невероятно быстро плодятся. Самка становится матерью в трехмесячном возрасте. В течение года она дает от двух до восьми пометов, а в них — от шести до двадцати трех детенышей, то есть в год одно семейство может разрастись до пятнадцати тысяч ртов.
Вред от крыс огромный. Только одна взрослая особь в год пожирает от двенадцати до двадцати восьми килограммов пищевых продуктов и еще сто пятьдесят портит. В Англии, например, по подсчетам ученых, живет около сорока миллионов крыс, в Индии — триста семьдесят пять, а в бывшем СССР — сто пятьдесят миллионов. В Индонезии они уничтожают от 10 до 20 % урожая. В некоторых провинциях Таиланда от них гибнет 70 % зерновых. В Индии
опустошительные набеги грызунов лишают людей такого количества зерна, что его хватило бы на товарный поезд длиной почти пять тысяч километров! По данным научно-исследовательского центра Джесс-Су- мангил на Филиппинах, ежегодно крысы в Азии поедают до сорока восьми миллионов тонн риса, а этого достаточно, чтобы накормить четверть миллиарда человек.
По оценке китайских специалистов по дератизации (системе мероприятий для уничтожения крыс, мышей и других грызунов), сейчас в стране примерно четыре миллиарда крыс, то есть по четыре крысы на человека. Имея завидный аппетит, грызуны ежегодно уничтожают около пяти миллионов тонн зерна. Это столько, сколько Китай импортирует. Все мероприятия по уничтожению грызунов и попытки властей внушить населению, что с крысами необходимо яростно бороться, до сего времени желаемого результата не принесли.
Но чрезмерное обжорство — не единственный их недостаток. Вооруженные четырьмя резцами, развивающими невероятное давление — 1688 кг/см2,— крысы легко прогрызают свинцовые трубы, электрические кабели и бетон. Компании телесвязи США ежегодно тратят многие тысячи долларов на ремонт проводов, испорченных этими представителями царства грызунов. В Италии 30 % всех аварий энергосистем — дело их зубов.
Но и это еще не все. Крысы — хранители и распространители тяжелейших инфекционных и паразитарных заболеваний человека: тифа, холеры, сокоды (болезнь, сходная с сифилисом), инфекционной желтухи, бешенства, японской семидневной лихорадки, сальмонеллеза, лептоспироза, среднеафрикан- ского возвратного тифа, горной пятнистой лихорадки, амебной дизентерии, трихинеллеза, смертельной лихорадки Ласса и страшной «черной смерти» — чумы. Домашним животным крысы передают ящур, рожу свиней, бешенство, дизентерию телят, туляремию, сибирскую язву...
Путешествуют крысы вместе с людьми на машинах, на кораблях, а теперь и на самолетах. Большие переходы совершают целые крысиные стаи. Крестоносцы просто-напросто привели их за собой в Европу. И крысы стали виновниками чумы, вспыхнувшей в 1348 году в Италии и унесшей в могилу половину всего населения. Сотни лет чума вспыхивала снова и снова, поразив Венецию семьдесят раз, погубив сто тысяч лондонцев в страшный 1665 год. Бомбей не забыл эпидемию чумы 1898 года, от которой погибло двенадцать с половиной миллионов индийцев.
Информация
И сейчас легионы крыс заполонили Италию, став почти национальным бедствием. Неисчислимая армия «итальянских» крыс — почти миллиард особей. А столица Италии занимает первое место в «черном списке» городов, пораженных крысами. В Риме развернулась самая настоящая война — «Вечный город» против вечного врага!
Борьба с крысами очень трудна, несмотря на современный арсенал вооружения, ведь грызуны выработали поразительную способность приспосабливаться. В борьбе с ними не помогают капканы, простые крысоловки и самые сложные, яды быстрого и замедленного действия, газы и даже огонь. Эти твари всегда оказывались хитрее самых сложных ловушек. Крысы очень бдительны, они не притронутся к незнакомой пище и тем более к отравленным приманкам, не испытав их безопасность на одном из своих собратьев. Вожак стаи посылает смертников из числа больных и старых к непроверенной кормушке. Отравленный корм крысы метят мочой. С этого момента ни один зверек не притронется к еде.
Особую осторожность у них вызывают быстродействующие яды. Чтобы притупить бдительность, ученые предложили яды замедленного действия — антикоагулянты, которые не дают крови свертываться и вызывают внутренние кровотечения.. Самый действенный из этих ядов — кумафен. Смерть от ку- мафена наступает не скоро, а значит, крысы не смогут распознать ее причину.
Казалось, что наконец-то найдено эффективное оружие. Но ликование было преждевременным. На одной английской
ферме заметили, что крысы, откушав кумафена, и не собираются умирать. Оказалось, что эти крысы — мутанты, невосприимчивые к кумафену. Природа и тут пришла им на помощь. Так появились суперкрысы, распространившиеся по всей Англии.
Австралийские ученые обнаружили на западе Австралии кустарниковых крыс, почти нечувствительных к широко применяемому там крысиному яду — монофторацетату натрия. Смертельная доза для них в тридцать раз больше, чем для их сородичей из других мест. В чем тут дело7 Опять-таки в мутации! Там, где обитают крысы, некоторые виды растений содержат смертельные для других грызунов дозы монофтораце- тата. Питаясь ими, кустарниковые крысы приспособились к яду — их организм легко перерабатывает его.
Так что же7 Нет панацеи от крыс? Может быть, будет. Биолог Джон Уилсон (Австралия) установил, каким образом крысы сообщают друг другу о вкусной и здоровой пище. Знак качества для них — два вещества: сероуглерод и карбонил- сульфид. Эти вещества, выдыхаемые крысами, попадают на еду. Помеченная так пища на крысином языке означает: проверено — мин нет. Джон Уилсон и его сотрудники надеются таким образом замаскировать отравленные приманки.
Только вот до сих пор никто не ответил на вопрос: почему природа сделала крыс такими живучими? И не будет ли бомбой замедленного действия их повсеместное уничтожение?
В. ПЕТРУШКЕВИЧ

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 28.11.2011, 19:58

ZIMA писал(а):ну вот почему это дают по малоизвестному каналу по ночам????
Видимо ретро.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.11.2011, 20:51

Лес писал(а):ZIMA, скоро все станут почитателями крысок. Узнав, сколько в них нежности и крысолюбия.
Я - только за! Просветительство - наш путь!
На сём стояли, на том и улетим!

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.11.2011, 06:37

а меня тут (видимо по причине стресса, горя и бессонной ночи как следствия) стукнуло.....
а ведь человек, ставящий аватарку где-то в одном месте, ставит ее и в другом, верно? а какова вероятность поставки одинаковой аватарки двумя людьми, сближенными одними ресурсами?
так. сама не поняла, что написала. попробую еще раз.
вот есть предположим у нас на форуме один человек, лица которого если кто и видел, то единицы, впрочем и это не важно. важно то, что у него определенная аватарка.
и есть другой персонаж. тоже крайне к этому форуму приближенный. и у него в личной почте ТАКАЯ ЖЕ аватарка.
персонаж на аватарках специфичен крайне.
так какова вероятность, что эти два человека - суть один???

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.11.2011, 06:44

ZIMA писал(а):персонаж на аватарках специфичен крайне.так какова вероятность, что эти два человека - суть один???
Мне тоже встречались вне форума такие же аватарки, как на форуме. Даже стиль постов похож.
Разные это люди или один - не знаю.
Если захотят одним назваться, то сами назовутся. А так - ну что есть.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.11.2011, 11:42

ZIMA писал(а):а ведь человек, ставящий аватарку где-то в одном месте, ставит ее и в другом, верно?
Не обязательно. Но бывает. Допустим я стараюсь на активных аккаунтах держать одинаковые иконки. Кроме скайпа)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 29.11.2011, 11:51

Да ерунда. Что я, что мои родственники и знакомые - когда чего душа пожелает, то и ставим. Когда разные, когда одинаковые. Разные - потому что хочется разнообразия, одинаковые - когда какая-то картинка нравится, или по настроению, или просто лень что-то ещё придумывать.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Evgenij
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 29.11.2011, 15:30

Sovyonok писал(а):Да ерунда
Смотря какая аватара. Мне где-то встречалась аватарка Светлова. И я уверен, что это был он. Чем больше оригинальности и индивидуальности, тем больше вероятность, одного лица. Но это с целью специально чтобы узнавали. Я так думаю.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 29.11.2011, 16:47

А мне аватарка Ходакова казалась фоткой *BRAVO*
На сём стояли, на том и улетим!

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 29.11.2011, 16:49

likvor писал(а):А мне аватарка Ходакова казалась фоткой
Я тоже так думал :D

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.11.2011, 17:05

Zatvornik писал(а):Про крысок -любопытная статья.
затворник, ужасная статья, только сейчас прочитала. ну вот почему столько дряни выливается на головы маленьких и милых лапушек? тем более в статье речь о диких пасюках, к которым хрупкие и неприспособленные к жизни вне хозяев декорашки вообще не имеют никакого отношения. разве что наличием хвостика.
декорашка максимум косточку куриную прогрызть сможет, какой уж там бетон. декорашки даже в случае внезапного резкого шума как скуби-ду на шею хозяевам кидаются. с кошаками дружат и совсем не боятся - инстинкт утрачен, в отличии от пасюков. вон моя грызонька с котом шотландцем вислоухим спать в его котолежанке любила... эх...... да что говорить.... грыза вообще уникальная была... радости и жизнелюбия хоть отбавляй... компанейская - с рук не сгонишь. многие спрашивали - вот ты выпускаешь ее по квартире гулять, а как потом вылавливаешь? да я не то что вылавливать - я ее от себя отогнать не могла! ночью как-то умудрилась она открыть клеть - так я проснулась с крысой на лице))) крыса как ребенок - соскучилась по маме и пришла к ней в кровать ночью))))

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 29.11.2011, 17:14

Думаем приобрести для нашего центра рыбок)))

[youtube]NMMeMcCQoT8[/youtube]

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Sovyonok

Re: Проверка искренности романтиков.

Сообщение Sovyonok » 29.11.2011, 21:10

Evgenij писал(а):Зато она задает направление поиска, правда я дальше не хожу - лень.
А у меня ещё и грузится долго всегда, хотя более тяжёлые (или производящие впечатление таковых) сайты - быстрее.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.11.2011, 21:20

мне не понятен смысл фразы "грузится долго".

а про остальное - я же не рассуждаю на тему строительства мостов и тоннелей с умной миной при этом? да потому что не специалист. так какого лешего многие рассуждают "поправляя очки" о том, что просто "где-то когда-то левым ухом?"...

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 29.11.2011, 21:24

ZIMA, так я про генную инженерию не прав? *HELP*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Evgenij
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 29.11.2011, 21:32

ZIMA писал(а):я же не рассуждаю на тему строительства мостов и тоннелей с умной миной при этом?
Значит Вам это просто не интересно.
ZIMA писал(а):мне не понятен смысл фразы "грузится долго".
Это хорошо!!! Значит Вы не знакомы и с таким понятием, как медленный интернет?!
ZIMA писал(а):так какого лешего многие рассуждают "поправляя очки" о том, что просто "где-то когда-то левым ухом?"...
А Вы предлагаете о чем говорить ? Мы говорим обо всем понемного. Такие претензии к непрофессиональным постам были бы уместны на каком-нибудь мед.форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sovyonok писал(а):А у меня ещё и грузится долго всегда, хотя более тяжёлые (или производящие впечатление таковых) сайты - быстрее.
Я всегда javaScript отключаю Быстрее загружается и лишняя фигня не вылазит.

Добавлено спустя 37 секунд:
толик писал(а):так я про генную инженерию не прав?
Прав, наверное.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 29.11.2011, 21:39

Я, в принципе, ответила в предыдущем сообщении (обсуждать можно всё, только рамки и уровень определить - ту же радугу можно обсуждать как просто зрительный объект, без профессионального углубления в физику), а про загрузку страниц Evgenij сказал. Конечно, здесь не учебное заведение, а не то для ответов на все темы Лес (кстати, это всего лишь сбор личных мнений) понадобилось бы получать неисчислимое количество специальностей. :)

Новая тема Ответить