толик
ZIMA
толик писал(а): С чем конкретно Вы не согласны?
С оценкой нашего поведения, с оценкой мужского темперамента, с тем, что вы считаете, что в большинстве всего виноваты мужчины.
Можете рассказать, как всё на самом деле.
... Это где у меня про темперамент?

Про темперамент вообще ничего не говорилось.
толик писал(а):С оценкой нашего поведения
А Вы считаете, что поведение мужчин редко бывает ошибочным?
Разве в моих словах приводилась оценка поведения ВСЕХ мужчин?Мужчины разные, и давать оценку всем сразу не представляется возможным.
У меня ни в коем случае не шла речь о том, что поведение всех мужчин неправильное.
Речь шла только о том, что поведение НЕКОТОРЫХ мужчин пока ошибочное.
С чем согласны сами же мужчины. Проявляя своё согласие в резких выражениях, в том числе в нецензурных.
Есть герои, умницы, трудяги, альтруисты, святые, благоустроители жизни,
создающие рабочие места, лечащие, учащие, смешащие, развивающие, кормящие, охраняющие, предотвращающие, БЕРЕГУЩИЕ жизнь.
Вроде Никулина, Леонова, Высоцкого, Королёва, Рошаля, тысяч врачей и военных, отцов семейств.
Но разве Вы или кто-то возьмётся УТВЕРЖДАТЬ, что все мужчины такие? Что нет мужчин праздных, склонных к халтуре и халяве? Не желающих и не умеющих работать или учиться?
Что нет мужчин, которые мутят воду, мешают людям жить, совершают преступления, в том числе против других мужчин, против детей и женщин?
Что нет мужчин, которые стали причиной гибели или инвалидности других людей по своей халатности, беспечности или злонамеренности? В ДТП и не только.
толик писал(а):с тем, что вы считаете, что в большинстве всего виноваты мужчины.
Опять же - где у меня слова о вине вообще и о вине мужчин в частности?
Я не считаю, что мужчины виноваты во всём. Конкретные люди виноваты в конкретных поступках, независимо от пола.
Если же говорить о специфике пола, то иногда вина женщин в том, что они требуют от мужчин неблаговидных деяний,
а вина мужчин в том, что они идут на поводу этих требований; вместо того чтобы показать, кто в доме хозяин (в уместной ситуации).
ZIMA писал(а):типичный взгляд феминистки...
Это за неожиданное определение. Неважно, насколько он точное. Главное - что неожиданное. Интересно как минимум. И даже почти лестно.
Но ещё хотелось бы обоснований.

Какие конкретно мои слова Вы считаете неверными?
(Я перепроверю моё мнение и исправлю в нём ошибки, если найду.)
ZIMA писал(а):и ничего странного. кстати, "ноги" фенизима, как правило, растут из каких-то обид, нанесенных женщине в юности
За обиженных женщинами и обществом (моралистами-мужчинами же) мужчин мне так же обидно, как за обиженных мужчинами женщин.
Например, когда давно в фильме мужчину принудительно женили и инсценировали фактичность брака. ... А он другую любил вроде бы.
В книжке Севелы ("Остановите самолёт, я слезу") мужчина не ушёл к любимой от жены и дочери. А вскоре от горя у него случился инфаркт с летальным исходом. И т.д. ...
А разве не бывает феминисток без обид? Просто некоторые женщины берутся за дело сами, видя, что дела плохи и что многие (НЕ ВСЕ) мужчины не спешат ... спасать мир, прямо скажем. Строить, пахать и сеять.
Мне только одна феминистка встречалась. По ТВ в какой-то передаче. Ничего крамольного она не сказала.
Единственная из всех собеседников никого не перебивала. Только её поведение не напоминало базар. Говорила по делу. Мне понравилась.
А обиды тоже есть. Очень много. Это все обиды, нанесённые людьми друг другу за всю историю. Пространство скорбит. Его корёжит. Ситуацию спасает (восстанавливает равновесие) наличие благородных поступков, красоты и радости.
ZIMA писал(а):обвиняя противоположный пол во всех смертных грехах
Вы считаете, что совсем никаких проступков не бывает?
Разве это я обвиняю. Это прокуроры обвиняют. Да горы исков и т.п. по алиментам.
ZIMA писал(а):и, что характерно, подобные вещи практически неизлечимы
Надеюсь, что излечимы.
ZIMA писал(а):в плане "они тупы, глупы, неспособны к (далее перечень на пару страниц с подробным описанием неспособностей - понимание, сострадание и тыды)".
То есть Вы считаете, что все мужчины ведут себя на уровне? А почему же тогда они сами называют некоторых мужчин последними словами? Зачем кулаки в ход пускают? Значит, и сами считают поведение некоторых экземпляров неадекватным?