Да, мне и детям тоже понравился. Хотя, как пишут в интернете, фильм в прокате провалился.
Сильвер в нём хорош. Прям как добрый Весельчак У.
Модератор: модераторы
Да, мне и детям тоже понравился. Хотя, как пишут в интернете, фильм в прокате провалился.
Жаль, что в какой-то момент все пошло не так.Алексей Аксёнов писал(а): 21.06.2019, 13:04 Старые диснеевские полнометражные мульты очень и очень даже гуд
Надо посмотреть, буду рада изменить мнение.
Пока, если честно, не разрешаю своей смотреть. Судя по обсуждению в теме, мульт скорее для взрослых.
Ну, лет с 12-и, наверно. Дальше можно находить в нём интересное в любом возрасте.Elren писал(а): 21.06.2019, 14:47 Пока, если честно, не разрешаю своей смотреть. Судя по обсуждению в теме, мульт скорее для взрослых.
А я то подумала, что это режиссёр так ностальгией по 90м проникся. Мультфильм же 90х годов был. Другие фильмы Гая Ричи как то мимо меня прошли. А тут начиная с первой песни возникает ощущение, что как будто в эту атмосферу 90х и возвращаешься, хоть и в сказочном антураже. Джафар так вообще мне какого то криминального авторитета больше напоминал, чем сказочного визиря.но гопников он отлично показывает не только лондонских
а) скоро кончатся; б) смотреть и читать - так-то разные процессы, все что-то смотрят.
Да-да, все это неизбалованные мы смотрели тогда просто взахлеб. Но действительно ли эти сериалы имеют самодостаточную ценность, чтобы показывать их детям сейчас?Алексей Аксёнов писал(а): 21.06.2019, 18:02 Ну а пока можно смотреть сериалы 90-х: "Чип и Дейл", "Утиные истории", "Медведи Гамми", Чудеса на виражах" ну и конечно "Чёрный плащ".
Гай Ричи - большой специалист по бандитам всем мастейЛилия писал(а): 21.06.2019, 18:42 Джафар так вообще мне какого то криминального авторитета больше напоминал, чем сказочного визиря.
Не, еще много в запасе, надолго хватит. А там, глядишь, и на взрослого Булычева можно будет переходить
Я прививаю вечные ценности - мы смотрим старые советские фильмы
Я пересматривал всё это в начале 2000-х, когда на DVD переходил - получил массу удовольствия. А ЧП так и вообще лет пять назад смотрел.Elren писал(а): 22.06.2019, 01:41 Но действительно ли эти сериалы имеют самодостаточную ценность, чтобы показывать их детям сейчас?
Я приверженец той точки зрения, что после "Войны с лилипутами" в алисиане читать нечего.
Глянула список фильмографии, ну да, одни бандитские боевики.Гай Ричи - большой специалист по бандитам всем мастей
Это беспроигрышная стратегия.
"Чудеса на виражах" и "Чип и Дейл" - однозначно.Elren писал(а): 22.06.2019, 01:41 Но действительно ли эти сериалы имеют самодостаточную ценность, чтобы показывать их детям сейчас?
Это в порядке написания или по хронологии?Алексей Аксёнов писал(а): 22.06.2019, 12:35 Я приверженец той точки зрения, что после "Войны с лилипутами" в алисиане читать нечего.
Есть еще "Шерлок Холмс" и "Меч короля Артура", но там тоже без бандитов и гопников не обошлось
В порядке написания. Потому что с хронологией Булычёв обращался не просто вольно, а прямо забил на неё.
Я руководствуюсь той примерной хронологией, что выложена в Вики. Пока вроде все довольно складно.Алексей Аксёнов писал(а): 24.06.2019, 14:11 Потому что с хронологией Булычёв обращался не просто вольно, а прямо забил на неё.
Поздние произведения он впихивал в уже прожитую жизнь Алисы, причём даже туда, куда уже и не входило.
Форумчане делятся на две группы: тех, кто признаёт постсоветскую алисиану, и тех, кто не признаёт.
Я не из-за этого.ПереГиБ писал(а): 24.06.2019, 16:17 Вторая же группа, очарованная благолепием мира Алисы из ранних произведений, не хочет расстраиваться от чтения поздних работ Булычёва.
Качество текста в поздней алисиане хуже. Сюжеты бредовее. Алиска превратилась в реинкарнацию покойной В.И.Новодворской, временами мутируя в Холмса и Жеглова, борется с тиранами и решает уголовников. Ещё она взрослеть перестала, а до "Войны с лилипутами" таки росла. Много всего. Дурное превращение персонажа в каждой бочки затычку. В ранней алисиане она просто попадала в странные или опасные ситуации, занимаясь своими делами или из-за неуёмного любопытства. В поздней - ну почти что марвеловский "мститель". Нормально бы смотрелась в их команде волшебных фриков, ей не хватает только боевого скафандра с джетпаками и бластеров и собственной летающей космической лаборатории говорящей электронно-менторским тоном.ПереГиБ писал(а): 24.06.2019, 16:17 Вторая же группа, очарованная благолепием мира Алисы из ранних произведений, не хочет расстраиваться от чтения поздних работ Булычёва.
За последние двадцать лет фанфикописатели накреативили объём текста, в разы превышающий объём канонической алисианы, как ранней, так и поздней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей