Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Машина времени

Сообщение Леф » 16.06.2013, 05:21

цветом: исправления того, что могут считать переходами на личности и прочими нарушениями, оскорблениями и т.д.

из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 77#p300577
Maresias писал(а):назовут бескультурной хамкой, как это сделала Леф.
Ну совсем "весело".
Теперь Вы приписываете мне оскорбительные слова в Ваш адрес, которые сами же придумали и которые мной не говорились.

Вам нужна слава человека, который приписывает другим людям оскорбления, которые они не произносили?

Знаете, это уже чересчур.
Я горжусь тем, что никогда никого не оскорбляю. Хотя бы намерений таких не имею и старательно избегаю всего, что могут посчитать оскорблением люди адекватные и даже неадекватные (и особенно неадекватные).
(Слова про адекватность и не- никакого отношения к Вам не имеют - это пояснение на случай, если Вы и их к себе вздумаете отнести).
Поэтому не прохожу мимо этого выпада.
Я могу пройти мимо, только если меня оскорбляют - на это и впрямь жалко тратить время.

Докажите, что такое говорилось. -
Приведите цитату, где я так Вас называю.

Или хотя бы объясните, какие мои слова Вы умудрились понять так.

(Редактировать свои посты не буду, чтобы Вы не сказали, что эти слова стёрты мной после разоблачения, а в прежних указано и время редактирования ).

Или сотрите эти словами в Вашем посте (после чего сотру этот пост я).

Имеете право это не делать.
Я просто даю Вам возможность обойтись без привлечения внимания администрации.
Я понимаю - ночь, Вы заболтались, ляпнули не то. Вот и даю возможность исправить ситуацию.

Если Вы не стираете эти слова, то я обращаюсь к администрации с просьбой стереть Ваши слова "как это сделала Леф".

Если они сочтут, что моя просьба законна - то сотрут.
Представляете, какое нарушение Вашего права на свободу слова?

А если сочтут, что правы Вы (что у меня были такие слова), то конечно не сотрут.
Ну или лень им будет стирать. Тоже вполне нормально.
Тогда придётся смириться с тем, что многие не станут искать "где же Леф называет Маресиас хамкой", а просто поверят Вам на слово. Люди такие. Верят заявлениям, сами не ищут подтверждения.

Слов "хамка" у меня вообще не было. И в виду не имелись. Знаете, такого слова и в словаре-то моём нет. (Есть слова "женщина с неконструктивными манерами".)
И слов "бескультурная" тоже не было. И тоже не имелись в виду.
Более того - я даже в мыслях не считаю Вас хамкой.
Мне даже неинтересно думать - хамите Вы или нет.

Где Вы наши слова про бескультурье - тоже вопрос. Разве что в моих дифирамбах ХиЖ. Но слова о том, что это издание высокой культуры, никак не могут считаться слова о том, что бескультурны Вы. Но если Вы считаете иначе, то Вас конечно не переубедить.

Итак, Вам сутки на стирание слов "как это сделала Леф". Время пошло. До 5.00 по московскому времени.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Мне не нужны Ваши извинения.
Мне нужно только чтобы Вы стёрли слова "как это сделала Леф".

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
А вот добрый совет.
Не говорите, что кто-то назвал Вас так, как Вам не нравится.
А то слушатели могут подумать "а ведь правильно назвали".

Ну вот например.
Мужчине не следует жаловаться при знакомстве с новой знакомой, на которую у него появились виды, что бывшая (а тем более бывшие) называла его ... - вставьте сами любое слово.
Ничего такого нельзя говорить.
Потому что тогда и новая знакомая может НЕВОЛЬНО переполошиться и начать всматриваться - а не правду ли говорили ему его бывшие. И поневоле могут найти признаки их правоты, даже если признаков нет.
Потому что люди внушаемы. Полагаются на чужое мнение.
Мало людей самостоятельно мыслящих и не подверженным внушениям такого рода, как "чьё-то мнение"
А уж если те признаки и вправду есть, то совсем дело плохо.
Аналогично и женщине. Пусть люди САМИ составляют мнение о ней. Нельзя им "помогать" составить плохое мнение о себе.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 16.06.2013, 07:45

Леф писал(а):Итак, Вам сутки на стирание слов "как это сделала Леф". Время пошло. До 5.00 по московскому времени.
Я ничего не буду стирать, вы не напугаете меня ультиматумами.
Вы допустили оскорбительное высказывание по поводу моей культуры мышления.
Я не поддамся на вашу провокацию, как не поддалась на предыдущие, не стану нарушать правила и выяснять отношения публично.
Точка.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 08:54

цветом: исправления того, что могут считать переходами на личности и прочими нарушениями, оскорблениями и т.д.
Maresias писал(а):Я ничего не буду стирать
Ну и ладно.
Больше я не стану подсказывать.
Maresias писал(а):Вы допустили оскорбительное высказывание по поводу моей культуры мышления.
Докажите ЦИТАТОЙ.
Что за привычка к голословным утверждениям?
Maresias писал(а):Я не поддамся на вашу провокацию, как не поддалась на предыдущие, не стану нарушать правила и выяснять отношения публично.

Вы уже нарушили.

Добавлено спустя 1 час 8 секунд:
Maresias писал(а):Но какую-то кнопку отправки жалобы искать и нажимать не стану. Еще чего не хватало!
А её на надо искать.
Она родимая в каждом посте каждого пользователя.
В правом верхнем углу поста слева от кнопки "цитата", в виде знака"!" в перевёрнутом треугольнике.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 10:23

Maresias писал(а):Но ладно я, а где парашютисты с нарушениями кровообращения в ногах?
В госпиталях. Примерно 1 из 30.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Maresias писал(а):Касаемо физиологии, я так и не поняла, чем мне вредит кратковременное пребывание в условиях почти невесомости на платформе МВ.
Говорю по слогам: крат-ко-вре-мен-ное на-ру-ше-ни-е про-стран-ствен-ной о-ри-ен-та-ци-и, крат-ко-вре-мен-но-е на-ру-ше-ни-е кро-во-об-ра-ще-ни-я в об-лас-ти ног. Оба нарушения преходящи и лично для вас в принципе безвредны. Но рассуждения насколько я помню изначально велись об эмбрионах. Вот на них и беременных такое воздействие не совсем хорошо и его последствия до конца не изучены.
Maresias писал(а):условиях почти невесомости
Почти невесомость? Интересный термин. А не почти невесомость - это как?
Последний раз редактировалось Mich 16.06.2013, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 10:24

Maresias писал(а):Вы допустили оскорбительное высказывание по поводу моей культуры мышления.

А, дошло. (До меня).
Вон откуда ветер-то дует.
Нет, Вы не так поняли. О Вашей культуре мышления вообще не было речи.

Речь была только о культуре мышления авторов и редакторов таких чудных советских изданий, как "Химия и жизнь". Ну люблю я их, что поделаешь. А тут вдруг к слову пришлось.

Повторяю. Если кто-то говорит "Оля красивая", но он этим не говорит, что Катя некрасивая. О Кате разговор отдельный. А о Вашей культуре мышления я не собираюсь говорить.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 10:26

Maresias писал(а):На маленьком темпоральном расстоянии два вихря могут друг друга уничтожить.
А если они разнесены в пространстве? И какое темпоральное расстояние считается малым? Т.е. каков масштаб если так можно выразится "темпоральной геометрии"?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.06.2013, 10:29

Леф, Mich, Maresias

Строго говоря, каждый из вас уже неоднократно нарушил правила. Рекомендуемый способ решения проблемы заключается в том, чтобы каждый из вас внёс исправления в свои сообщения, убрав из них все оценки личностей собеседников. Если беседующие найдут этот способ неприемлемым, то я закрою эту тему и оставлю её памятником эпохе и назиданием потомкам, добавив свои комментарии о том, где имели место нарушения. Не исключаю возможности выдачи предупреждений за нарушения, которые останутся без исправлений. Срок исправлений - до 17 июня, 23:00 по московскому времени.

Поясню, что администрация не собирается выяснять, кто здесь прав, а кто виноват. Для выяснения этих вопросов есть суд. Администрация форума не может брать на себя его функции, поскольку не имеет для этого ни установленных законом полномочий, ни профессиональных навыков. Наша задача - следить за выполнением правил.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 10:43

Н. Светлов писал(а):Рекомендуемый способ решения проблемы заключается в том, чтобы каждый из вас внёс исправления в свои сообщения, убрав из них все оценки личностей собеседников.
Я сделаю это в форме перечёркивания ранее сказанных мной слов.
Чтобы не заметать "следы преступления".
Если беседующие найдут этот способ неприемлемым, то я закрою эту тему и оставлю её памятником эпохе и назиданием потомкам, добавив свои комментарии о том, где имели место нарушения.
Я не возражаю против комментариев к моим сообщениям,
в которых будет указано, где имеет место грубость или что-то ещё.
Не исключаю возможности выдачи предупреждений за нарушения, которые останутся без исправлений.
Не возражаю против любого количества предупреждений мне за мои сообщения.
Я отвечаю за свои слова.
Если я считаю, что где-то ошибка, то говорю, что мной допущена ошибка.
Но если не нахожу никакого состава преступления, то исправлять нечего.
А другие разумеется могут оценивать свои слова иначе и поступать так, как считают нужным.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 10:47

Приношу свои извинения. Посты будут исправлены. Но только желательно что бы это было сделано и оппонентом.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 16.06.2013, 11:02

Mich писал(а):Но с точки зрения физиологии - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ, по разному проявляющиеся в изменениях физиологического процесса в организме.
У меня только один маленький вопросик: кто и когда проводил эксперименты, подтвердившие разницу физиологических состояний человека в "настоящей" и "ненастоящей" невесомости?
Maresias писал(а):Не могу здесь найти смайлик, изображающий facepalm... Да еще бы и обеими ладонями...
Подойдёт? :wink: *Laie*
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p293358
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 11:07

Maresias писал(а):Если я говорю о машине времени, то почему бы не спросить по делу, а не уходить куда-то в дебри?
А для меня в вопросе о МВ только одно "по делу" - пускают туда беременных или нет.
Если не пускают и эмбрионов не калечат, то остальное меня не интересует.
Эмбрионы - это вообще единственное, что меня интересует.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 11:11

Алексей Аксёнов писал(а):У меня только один маленький вопросик: кто и когда проводил эксперименты, подтвердившие разницу физиологических состояний человека в "настоящей" и "ненастоящей" невесомости?
Наблюдения за космонавтами на околоземной орбите и астронавтами, побывавшими на Луне выявили различные физиологические воздействия на организм. Если у "орбитальных" космонавтов наблюдалось перераспределение крови в область головного конца тела и вымывание кальция из костей, то у астронавтов наблюдалось необъяснимая с точки зрения механизма невесомости на орбите артериальная гипотензия. К норме АД вернулось только в условиях земной гравитации. Помимо этого наблюдались так же "необъяснимые" нарушения состояния позвоночника и суставов нижних конечностей. Кровь приливая к голове во время полёта, не вернулась резко в каудальный конец тела, как это происходит при посадке, (характерные микроотёки ног не наблюдались, астронавты постоянно наблюдали за своим состоянием по рекомендованным методикам), а постепенно распределилась по кровотоку.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 11:13

Maresias писал(а):утверждать что-либо о будущем на основе сведений старинного журнала... это...мм... немного странно.
Если в старинном журнале написано, что 220 V - это не живительно -
это не является основанием и в будущем утверждать, что прикосновение к ЛЭП не очень желательно?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.06.2013, 11:16

Леф писал(а):А для меня в вопросе о МВ только одно "по делу" - пускают туда беременных или нет.
Вы не против, если я отвечу за Марсианку? Беременных туда скорее всего не пускают. Во-первых даже кратковременное пребывание беременной, особенно в первом триместре в состоянии невесомости может нарушить развитие плода. Во-вторых, если принять рассуждения Марсианки о устройстве машины времени, её работа должна сопровождаться возникновением интенсивных магнитных полей, что тоже не айс. И наконец в-третьих сохраняется опасность диссинхронии, выраженной в нарушении тока времени на разных участках тела: скорость временного потока на разных участках тела становится различной, что в теории приводит к разрушению и гибели организма.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.06.2013, 11:23

Н. Светлов
А Вы хоть убедились, что у меня не было слов "бескультурная хамка" в адрес Маресиас?
Я хочу отвечать и нести наказание за слова, которые мной были сказаны, а не те, которые мне зачем-то приписывают.

Если нет, то давайте я Вам пришлю по почте страницы, сохранённые вчера, до сегодняшней правки. А то кто же теперь поверит, что таких слов не было-то.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mich писал(а):Вы не против, если я отвечу за Марсианку?
Я не против.
Но это Ваша версия.
Она не раскрывает тайну версии Марисиас, которая оказалась такой тайной версией. *DONT_KNOW*

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Pinhead писал(а):А на саму Галактику, в свою очередь, действует ускорение (постоянно растущее, между прочим) оставленное Большим Взрывом.
Рост этого ускорения может дорасти до каких-то опасных величин?
Что будет, если рост очень сильно вырастит?

Добавлено спустя сколько-то там минут и 13 секунд:
В общем, так.

У меня все ходы - записаны.
Страницы темы до моих сегодняшних исправлений сохранены до исправлений вчера, вчерашним числом (вот ведь пригодились)
и отправлены на почту нескольким людям, которые могут их переслать другим.

Так что никто не сможет сказать, что мной были сказаны слова "бескультурная хамка", которые потом были стёрты при редактировании после замечания.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 16.06.2013, 11:31

Maresias писал(а):толик писал(а):
Maresias писал(а):
Я Вам что-то должна? Или кому-то на этом форуме?
Нет, но было бы интересно.
Если не должна, то и требовать не нужно. Мне вообще непонятна манера ведения беседы, когда на каждое слово требуют "пруф", доказательства, конкретики. Это не научная конференция, а всего лишь форум.
Форум да, просто хочется. Если что, то извини.
Maresias писал(а):толик писал(а):
Maresias писал(а):
Вихри входа и выхода могут взаимно уничтожиться.
Так могут или нет? В каком случае?
Они противофазные. Один вытягивает из нашего континуума, а другой наоборот втягивает. На маленьком темпоральном расстоянии два вихря могут друг друга уничтожить. Всё противофазное может взаимно уничтожаться. Свойство электромагнетизма такое. Хоть это-то доказывать не нужно?
Ну вот, уже яснее. Я не для себя спрашиваю, для остальных. И свойство электромагнетизма доказывать не надо, физику мы знаем.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 16.06.2013, 11:36

Mich писал(а):Наблюдения за космонавтами на околоземной орбите и астронавтами, побывавшими на Луне выявили различные физиологические воздействия на организм.
Чудная история.
А на каком этапе полёта к Луне астронавты находились
Mich писал(а):где-то в открытом космосе в отсутствии близких тяготеющих тел (например на пол-пути к Проксиме) мы будем в состоянии "настоящей" невесомости:
==============================
Леф писал(а):220 V смертельны хоть сейчас, хоть через 500 лет.
Ух, ты! Я - зомби?! Трижды, кажется. *CRAZY*
==============================
толик писал(а): Я не для себя спрашиваю, для остальных.
Не надо обобщать. Конкретнее: для кого? Мне ответ на ваш вопрос не требовался.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 16.06.2013, 11:38

Алексей Аксёнов писал(а):У меня только один маленький вопросик: кто и когда проводил эксперименты, подтвердившие разницу физиологических состояний человека в "настоящей" и "ненастоящей" невесомости?
Нет никаких "сортов невесомости". Просто на орбите существует момент импульса, который отсутствует при поступательном движении, например, на Луну.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 16.06.2013, 11:41

Алексей Аксёнов писал(а):толик писал(а):
Я не для себя спрашиваю, для остальных.
Не надо обобщать. Конкретнее: для кого? Мне ответ на ваш вопрос не требовался.
А вдруг кто-то чего-то не знает? Для них и спрашивал.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 16.06.2013, 12:24

Pinhead писал(а):Нет никаких "сортов невесомости".
Пинхэд, да я понимаю, всё-ж таки когда-то, пусть и очень давно, на ракетчика учился. Там где-то даже благодарка за один из ваших постов на эту тему.
Только Mich пишет, что "мудрецы, о, мудрецы знают!" (с). Вот мне и интересно, кто проводил физиологические эксперименты в "настоящей", с его точки зрения, невесомости. :wink:
=========================
Леф писал(а):А то кто же теперь поверит, что таких слов не было-то.
Леф, вы а) опять троллите Светлова; б) очень плохого мнения о людях. Зная вас, я поверил бы, даже не рочитав эту тему.
Другое дело, что я вам когда-то уже говорил: законы Мерфи - единственные законы, работающие всегда. Ну вот, в который раз нарвались сами.
Если что-то может быть понятно неправильно, оно будет понято неправильно.
=========================
толик писал(а):А вдруг кто-то чего-то не знает? Для них и спрашивал.
А-а-а, вы считаете, что человек не способен сам задать интересующий его вопрос. Вы не верите в людей. Печально.

Новая тема Ответить