Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: "Давайте будем нести искусство людям!" ©

Сообщение visor » 28.06.2014, 22:11

Н. Светлов писал(а):
Pinhead писал(а):Политота
Этот отзыв провалил меня в глубокую задумчивость. Там вроде бы нет политики от слова "совсем"?
Я вначале хотел броситься спорить, но потом остановился. В последнее время мне кажется, что все во всём правы, даже чирикающие воробьи. Что уж говорить о Пинхеде, который смотрит (порой) сквозь ядро Земли.
Поскольку он в интернет-терминах дока, я набрал в Яндексе "Политота". Оказывается, это шлокота (терпеть не могу этого слова), только в политике.
На самом деле, к политоте (коли на то пошло дело) лишь тенденция, imho. Текст кажется около-политическим из-за упоминания недавних событий. Через 30 лет он не будет таковым казаться.
Вот если бы всех действующих лиц нашего мира, кроме человека с крестом, в том числе автора, наделить бОльшей шизофреничностью, то тогда получится большая политичность.
Я бы, например, сделал менее злой первую часть, и постарался ещё больше соблюсти равнозначность между тем и нашим миром, придав автору побольше завуалированной шизофреничности.
Я бы! Но я бы и не написал такой текст в принципе. :mrgreen:

Зато в эти самые дни у меня крутилась идея, чуточку пересекающаяся с данным рассказом. Но там совсем не политика, а нечто совершено другое.
Будет время - изложу в виде рассказа в ближайшие 500 лет, если не лень будет. :mrgreen:

Текст чрезвычайно приятный, давайте его на сайт, пожалуйста.
С Алисой связан самым прямым образом: сдвиги в во времени, пространстве и сознании. Что бы было бы, если бы... Относительность понятия трезвого ума и твёрдой памяти. Многогранный и многозначный, как всегда, шик.
Да что я разжёвываю. Разжёванная пища некрасивая.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?

Сообщение Pinhead » 28.06.2014, 23:13

Н. Светлов писал(а):Там вроде бы нет политики от слова "совсем"? Подходящие теги: "альтернативная история", "кто попаданцы?", "субъективный идеализм", "стёб".
В советское время сразу же записали бы в "политические". Натуральный эзопов язык.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2014, 23:52

Pinhead писал(а):В советское время сразу же записали бы в "политические". Натуральный эзопов язык.
Это только видимость. Я там ни за что не агитирую. Совсем-совсем. Я ж не монархист ни разу ;), к тому же имя князя рассказывает нам об их ветке куда больше, чем в том хочет признаться сам князь :mrgreen: "С истории экспресса не сойти". Если и есть какая-то политика, то она лишь в том, что хрен редьки не слаще.
visor писал(а):Я бы, например, сделал менее злой первую часть
Да она, вроде бы, и не злая. Ну, насмотрелся, конечно, рассказчик, пока практиковался. Симпатий пациенты не вызывают, но он к ним толерантен.
visor писал(а):и постарался ещё больше соблюсти равнозначность между тем и нашим миром, придав автору побольше завуалированной шизофреничности
Автор имеет обширные возможности следовать этому совету за рамками сказки *CRAZY* А если серьёзно - зачем? Князь и без того alter ego самого рассказчика. Не зря же Орлов вызывает симпатию только у него одного. Коровьев, сказочный персонаж, в пенсне, versus Гарри Поттер, сказочный персонаж, в круглых очках.

А на сайт и впрямь стоит выложить. Он там, на сайте, внесёт определённое разнообразие :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.06.2014, 14:15

Н. Светлов писал(а): Я ж не монархист ни разу
При чем тут монархизм и идеи вообще? Политика - это когда с явным намеком на текущую ситуацию. "О бедном гусаре замолвите слово" - это про монархию что ли?
О том, что будет потом."

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2014, 14:55

Pinhead писал(а):Политика - это когда с явным намеком на текущую ситуацию.
Мне кажется, что намёка на текущую ситуацию недостаточно. Нужно, чтоб была ещё какая-то агитация "за" или "против" чего-нибудь, хотя бы скрытая. Вот тогда политика, да.

Кстати, в этом смысле у Булычёва в СЧК, например, политика явственно присутствует. А уж в "Уродах и красавцах" - одна политика в чистом виде. А у меня вместо Крыма можно было навесить сюжет на гибель подводной лодки "Курск", или на повешение Саддама Хусейна, или на любой другой общеизвестный факт - ничегошеньки бы не изменилось.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.06.2014, 21:51

Н. Светлов писал(а):Мне кажется, что намёка на текущую ситуацию недостаточно. Нужно, чтоб была ещё какая-то агитация "за" или "против" чего-нибудь, хотя бы скрытая. Вот тогда политика, да.
Ничего подобного! Иронии вполне достаточно. Знаешь, наверное, анекдот про консерваторию, в которой надо что-то поправить?
О том, что будет потом."

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2014, 22:15

Pinhead писал(а):Знаешь, наверное, анекдот про консерваторию
Это не анекдот - это Жванецкий :)
Pinhead писал(а):Иронии вполне достаточно.
Ага, ирония присутствует. Правда, не по адресу политических решений, а по адресу Тех, Кто Всё Знает Лучше Других. Пожалуй, это скорее социология, чем политика; но я всё равно принимаю твой аргумент. Понятно теперь.
visor писал(а):Будет время - изложу в виде рассказа в ближайшие 500 лет, если не лень будет.
Если что, - 499 лет уже прошло ;) Неужели всё-таки лень? :roll:

visor

Сообщение visor » 29.06.2014, 23:30

Вначале мне показалось, что в ирония есть в огромном деревянном кресте. Но потом стало ясно, что никакой иронии.
С другой стороны, если внимательно поставить себя на место того господина, то окажется, что ему также страшно наблюдать нас, как нам его. Для него наш мир не менее вызывающий.
Вот это и есть политика, но... весьма тонкая.
► Показать

Sordes Pilosus
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Sordes Pilosus
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sordes Pilosus » 30.06.2014, 06:23

"У врат зари, поджав хвост, сидит кот и тихо говорит сам себе: "Вот до чего доводит людей сублимация!" (с) (А. Григорян)
I am good old rebel

visor

Сообщение visor » 30.06.2014, 09:25

Широкораспространённые умные термины особо требовательны к уместному использованию.

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 30.06.2014, 16:39

visor писал(а):Широкораспространённые умные термины особо требовательны к уместному использованию.
Sordes Pilosus писал(а):Вот до чего доводит людей сублимация!
Более чем, в свете откровенности автора:
Н. Светлов писал(а):В Екатеринбурге меня почему-то пробивает на бредятинки.
visor, не ловите чёрных кошек там, где их нет.(Например, в этом рассказе)
I am good old rebel

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.06.2014, 18:14

Sordes Pilosus писал(а):Более чем, в свете откровенности автора:
Я не согласен. Дело здесь заключается в контексте. В самом ещё начале этой ветки
visor писал(а):Вы говорите: "Так писать нельзя". А я при этом представляю японца, который говорит: "Так пить чай нельзя. Нужна чайная церемония. Вот, бери основные инструкции, а это – учебник по чайной церемонии".
Но когда я прихожу с работы, я намешиваю в кружке бурды, надуваюсь ею... и мне хорошо!
Так что мы имеем дело с бурдой, но visor'у от неё хорошо. Вот и ладушки.

А чёрные кошки гуляют сами по себе. Авторов они не спрашивают.

visor

Сообщение visor » 30.06.2014, 20:54

Sordes Pilosus, я с Вами спорить не буду. Если Вы подумаете, понаблюдаете, то сами поймёте, что не правы.
Вы вряд-ли психолог или психотерапевт, если даёте такие определения.
► Показать
Если же Вы имели в виду методы разделения и очистки субстанций, то (здесь и во многих других случаях на этом форуме) правильнее говорить не о сублимации, а скорее о хроматографии.
Внимательный анализ, неспешное обдумывание, пусть даже с неожиданным возникновением всяких "бредятин". Но в основе мысль, метод, носитель и сольвент, которые у каждого свои.
А не горячечная возгонка твёрдого в газообразное без перевода в жидкую фазу. :wink:

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 30.06.2014, 21:09

visor, а я и не пририсовываю сюда Фрейда с его извечным сексуальным подтекстом. В современной психологии определение "сублимации" носит проявление защитной психологической реакции на какой-либо стресс, не обязательно сексуального плана. И выражается эта реакция в творчестве.
Вот г-н Светлов оказывается в чужом городе. Подсознательно это уже неуютно. Я подозреваю, что гулять по злачным местам он не любитель - сидит в гостинице. Скорее всего, ему скучно. Тоже сресс. От нечего делать он начинает писать. Руководствуясь (подсознательно) простым правилом: пиши о чём знаешь, о чём часто думаешь. Г-н Светлов "зациклен" на смещении временных потоков и своём месте в этом мире. Сам он понимает, что эта его "зацикленность" в некоторой степени комична. Вот он и иронизирует над собой. И это, как не странно - сублимация.

А то что Вы в ней видите или г-н Pinhead это уже к Роршаху нужно обращаться...

А прав я или не прав, мне до лампочки. У меня бутылка вина есть... *MUSKETEER*
Последний раз редактировалось Sordes Pilosus 30.06.2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
I am good old rebel

visor

Сообщение visor » 30.06.2014, 21:34

Стресс от командировки! У Н.Светлова!!
:D
(Хотя, может, и есть немножко. На одно-два слова насублимироваться. :mrgreen: )
О темах, пересекающихся с темой рассказа, мы говорили все эти дни.
Не случайно, и мне что-то подобное пришло в голову, я говорил об этом, хотя у меня никаких стрессов нет, я дома сижу, поэтому и свободного времени на написание чего-либо (как в гостинице) нет.
И Весельчак Ы в те же дни заинтересовался чем-то подобным.
Если Вы хотите обратить внимание, действительно, на интересные явления, то это необъяснимая в рамках существующего мировоззрения :mrgreen: "индукция", которая происходит на форуме, и вообще в истории.
Когда несколько человек (в разных местах и (или) временах) как бы "независимо" начинают говорить и делать вещи, складывающиеся в мозаику.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.06.2014, 21:44

А я теперь напишу, как было дело. В Екатеринбург я приехал в четвёртый раз уже, город мне знаком. Время было весьма жёстко разделено между конференцией, на которую приехал, деловой перепиской, встречами с друзьями, бытовыми нуждами, отдыхом и сном: праздных минут не было совсем. Текст написался урывками в минуты отдыха. В городе есть множество мест опричь злачных, где я с удовольствием гулял в хорошей компании (самое яркое впечатление - смотровая площадка на 52-м этаже небоскрёба "Высоцкий").

А вот Алиску я люблю, да. Поскольку она как бы литературный персонаж, любить её глупо и даже, наверное, стыдно, и с этого момента Вы действительно телепат :) Получается род эксгибиционизма - выставление напоказ своих чувств. "Тебя, чей взор согрел меня, ищу в безбрежье времени…"

visor

Сообщение visor » 30.06.2014, 22:18

Самое интересное, что Алиса здесь присутствует как во взгляде Кастанеды: "... смотреть не на листья, а на просветы между ними".

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 30.06.2014, 23:34

Н. Светлов писал(а):Самое сложное для меня самого - понять роль Алисы в этой сказке. Точно знаю, что какая-то роль в этой сказке у неё есть (за кулисами, разумеется), но какая конкретно - никак не врублюсь.
Одиссей писал(а):В фанфике описано единовременное существование двух властей на одной территории. Неудивительно, что православный царь выгнал католического, --- двоевластие даже в нашей реальности маложизнеспособно --- удивительно будет, если в мире ПД не окажется многовластия. Тут и просматривается нечёткая связь рассказа с Алисой через её мир. Через политику.
Ну, вообще Алиса мало причастна к политике, но вот в то что в будущем не одна власть это точно, ну просто не может быть одной власти даже при централизованном управлении. Может я и противоречу, но это так.
Н. Светлов писал(а):А вот Алиску я люблю, да. Поскольку она как бы литературный персонаж, любить её глупо и даже, наверное, стыдно, и с этого момента Вы действительно телепат Получается род эксгибиционизма - выставление напоказ своих чувств. "Тебя, чей взор согрел меня, ищу в безбрежье времени…"
И в этом нет ничего постыдного или неестественного. Главное не сотворить себе кумира. Такая личность как Алиса этого бы точно не одобрила. Или человек с её складом характера.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.07.2014, 05:58

Н. Светлов, homini est errare...
I am good old rebel

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 01.07.2014, 07:58

visor писал(а):Самое интересное, что Алиса здесь присутствует как во взгляде Кастанеды: "... смотреть не на листья, а на просветы между ними".
:? Не вижу ничего такого.

Новая тема Ответить