Я вначале хотел броситься спорить, но потом остановился. В последнее время мне кажется, что все во всём правы, даже чирикающие воробьи. Что уж говорить о Пинхеде, который смотрит (порой) сквозь ядро Земли.Н. Светлов писал(а):Этот отзыв провалил меня в глубокую задумчивость. Там вроде бы нет политики от слова "совсем"?Pinhead писал(а):Политота
Поскольку он в интернет-терминах дока, я набрал в Яндексе "Политота". Оказывается, это шлокота (терпеть не могу этого слова), только в политике.
На самом деле, к политоте (коли на то пошло дело) лишь тенденция, imho. Текст кажется около-политическим из-за упоминания недавних событий. Через 30 лет он не будет таковым казаться.
Вот если бы всех действующих лиц нашего мира, кроме человека с крестом, в том числе автора, наделить бОльшей шизофреничностью, то тогда получится большая политичность.
Я бы, например, сделал менее злой первую часть, и постарался ещё больше соблюсти равнозначность между тем и нашим миром, придав автору побольше завуалированной шизофреничности.
Я бы! Но я бы и не написал такой текст в принципе.
Зато в эти самые дни у меня крутилась идея, чуточку пересекающаяся с данным рассказом. Но там совсем не политика, а нечто совершено другое.
Будет время - изложу в виде рассказа в ближайшие 500 лет, если не лень будет.
Текст чрезвычайно приятный, давайте его на сайт, пожалуйста.
С Алисой связан самым прямым образом: сдвиги в во времени, пространстве и сознании. Что бы было бы, если бы... Относительность понятия трезвого ума и твёрдой памяти. Многогранный и многозначный, как всегда, шик.
Да что я разжёвываю. Разжёванная пища некрасивая.