Найден 91 результат

Вернуться к листу благодарностей

Pinhead
16.05.2008, 01:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну, я бы не обиделся Если я громлю, обычно обижаются. Ну, извольте. Для больших форм на первом месте стоит стиль. Он, естественно, и для малых форм важен, но в малых все-таки рулит сюжет. А большие произведения просто обязаны быть написаны качественным языком. А то, что именно написано - вопрос два...
Леф
13.11.2012, 21:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки

Вариант продолжения ГиБа. М.б., уже было. Что-то такое. Можно вместе, можно только первый фрагмент. Некто идёт по помещению, в котором оказываются "скованные одной цепью" В. и К.. То есть обездвиженные Полиной. Приводит их в нормальное состояние. - Хм... похожа... судя по твоему облику, ты...
толик
30.12.2012, 14:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) написание

Стояла тихая сентябрьская ночь. Алиса проснулась в своей постели и тихо лежала вслушиваясь в звуки спящего дома. Вслушиваться впрочем было особенно не во что, в соседней комнате тихо сопели отец и мама и даже вечно игравший в свои электронные игры Поля затих и видимо подзаряжался, так как огонёк общ...
толик
02.01.2013, 20:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Алиса направилась в зал перемещений во времени. На её счастье операторы были заняты каждый своим делом и не стали расспрашивать появившуюся посреди смены девушку о причинах её появления в стенах института. Алиса вошла в одну из свободных кабин и привычно осмотрелась. Пульт однако стал не таким каким...
Nik
05.01.2013, 19:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Она открыла глаза. Вокруг клубился черный туман. Сказать, что туман черный, можно было лишь по привычке: клубиться-то он клубился, но цвету не имел никакого. Даже машины времени видно не было, но угловатые поручни терминала, привязанного к точке отправления, еще давали понять, что машина существует....
Evgenij
07.01.2013, 00:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Накатал небольшой рассказик, в рамках игры -Послушай, Ричард, я сегодня случайно, краем уха услышала одну фразу. - Алиса сделала вид, что ей очень стыдно, что она подслушала. На самом деле ей было жутко интересно, но никак не стыдно. -Так-так - протянул Темпест. Он хорошо знал Алису и теперь ждал с ...
толик
07.01.2013, 14:01
Перейти в форум
Перейти в тему

продолжение моего творения :) Выйдя из здания Института Алиса осмотрелась. Пейзаж впечатлял. Высокие здания в готическом стиле поражали своей красотой, она не могла представить что это создано людьми, по крайней мере такой архитектуры она не видела нигде и никогда ни в одной из эпох в которых ей при...
Evgenij
08.01.2013, 01:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Часть 2 Вне правил. -Привет, Алиса! – на пороге ее комнаты стоял Пашка. Стучаться он, как и всегда, считал излишним.- Ну как? Ты готова в бой? -Да. Завтра я иду с вами. Я еще не совсем усвоила программу, но врачи говорят, так будет лучше. -С тобой работают лучшие специалисты галактики! Пашка прошел ...
Pinhead
09.04.2013, 18:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Пропавшая грамотность

100 баллов за ЕГЭ - это «через чюр» - Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали? - Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. ...
толик
04.05.2013, 16:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Алиса осмысливала услышанное. Создавалось впечатление, что детей ассимилировали, но для каких целей это было сделано оставалось загадкой. Тем временем надсмотрщики заметили оставленный ею флаэр и начали поиски. Необходимо было бежать, но с направлением она затруднялась, так как поля тянулись на очен...
Pinhead
12.01.2014, 23:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ещё одна история об Алисе Селезнёвой

Автор, Вы молодец! Написано очень хорошо, просто на редкость. Честно говоря, давненько не встречал такого качественного текста на тему. Рекомендую остальным попробовать, думаю, многим понравится. Пожалуй, единственная критика, которая приходит в голову - несколько высокопарный стиль для описания про...
Pinhead
13.01.2014, 08:45
Перейти в форум
Перейти в тему

В этом нет ничего удивительного, что Вы заразились, и Вам изо всех сил хочется поделиться с другими тем, что Вы для себя считаете очень удачным, очень к месту употребить. Но от этого надо воздерживаться, вообразить себе, а правда ли данные герои стали бы в данной ситуации разговаривать так, или всё-...
visor
13.01.2014, 10:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Sordes Pilosus! Приветствуем Вас и желаем успехов! ...вообразить себе, а правда ли данные герои стали бы в данной ситуации разговаривать так, или всё-таки несколько проще. Это точно. Некоторые литературные тексты невозможно читать именно по этой причине. Когда каждая строчка кричит: "Вы счастли...
Алексей Аксёнов
13.01.2014, 13:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Пожалуй, единственная критика, которая приходит в голову - несколько высокопарный стиль для описания прозаических событий и перегруженность отсылками к знаменитостям, авторам, цитатам. В результате, теряется легкость изложения. Вам очень нужен свой П.-Ж. Этцель, желательно, конечно, внутренний. С т...
Н. Светлов
13.01.2014, 17:06
Перейти в форум
Перейти в тему

А я не смог вчитаться. Может быть, надо было начать со второй главы? Что мешало? Мешало характерное для меня критическое мышление ("не верю!" ©). В мартовские иды Юлий Цезарь… Ах, простите! Забылся! Это же из другого рассказа. Понимаю, что можно "забыться" главе эдак к 12-й. А ес...
Pinhead
13.01.2014, 21:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Sordes Pilosus , сделать простое, если умеешь делать сложное гораздо легче, чем сделать сложное, умея делать простое. Вам просто изменило чувство меры. Но это намного лучше, чем иметь чувство меры, но не уметь писать художественным языком. Я Вам советую, попробуйте написать подобным штилем небольшо...
Sarkov
13.01.2014, 21:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Начал читать. Первые ассоциации со стилем - Смоктуновский в роли ИОО.
Пока нравится. *Laie*
Evgenij
13.01.2014, 23:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Н. Светлов писал(а):Понимаю, что можно "забыться" главе эдак к 12-й. А если к первой, то это замечание как-то настораживает.
А мне начало наоборот понравилось. Настраивает на определенный лад.
Пока прочитал первую главу. Некогда особо читать. Но прочитанное нравится.
Алексей Аксёнов
13.01.2014, 23:52
Перейти в форум
Перейти в тему

Я много раз задавал себе вопросы в процессе написания книги: "А почему герой поступил так, а не иначе? А чем обусловлено то-то, да то-то и т.д." Не, не. Я про именно описания в пол-листа. Я бы мог возразить, что, мол, вот Толстому или Прусту можно, а мне нельзя? А я мог бы возразить, что ...
Н. Светлов
14.01.2014, 11:42
Перейти в форум
Перейти в тему

А я имею право на своё "сожаление" и собственный взгляд. Sic. Не «тварь дрожащая», отнюдь нет :wink: А ведь подобных нестыковок в книгах Булычева пруд пруди. Да и пёс с ними. У Булычёва Алиса - инвариант, а всё остальное - варианты. Это просто любовь. У влюблённого всегда только один инва...