tktyf писал(а):Вот передёргивать не надо! Гарри, как и Гермиона - сильная личность, а Джинни уступает и даже не претендует на это. Так что Джинни будет как её мама, а Гарри как её папа пропадать на работе, уставать... ну а любящая жена естественно заботиться о нём.
Я всегда считал, что для понимания людей необходимо наличие воображения.
Я Вам расскажу, как всё будет. Гарри, до смерти уставший от войны, от чудовищной ноши, годами не дававшей ему свободно дышать, уставший от ответственности, от постоянного внимания к собственной персоне, раздавленный потерей близких, винящий себя в гибели многих людей, кричащий по ночам, желающий покоя и понимания, и Джинни - активная, целеустремленная, хваткая, жадная до жизни, с бешеным темпераментом в постели и в квиддиче, таскающая мужа по презентациям и мероприятиям... "мы же не можем отказать "Пророку", "это приглашение от самого министра, мы обязаны там быть", "Гарри, соберись, не выгляди нытиком, как в прошлый раз", "люди ждут от тебя решительности", "ты всегда на виду, ты должен соответствовать", "не забывай, ты - герой магического мира", "меня вчера спросили, что вы сделали со своим мужем, что он всегда такой мрачный", "если ты не думаешь о своей репутации, почему бы тебе не подумать хотя бы о моей", "ты обманул все мои ожидания, нет, ты обманул ожидания всех вокруг, меня тошнит от тебя!"
И теперь посмотрим в другую сторону. Гермиона - полная светлых идей, лучшая выпускница Хогвартса, герой войны, лучшие ведомства соревнуются в желании заполучить ее к себе на работу. Блестящая волшебница, энциклопедически образованная, с тонким умом, любая задача по плечу, всё время посвящающая работе и дальнейшему образованию, ценимая в Министерстве, элегантная в своей строгой, идеально подобранной мантии. И вот она со своим мужем на каком-нибудь министерском приеме... "А с кем это там Грейнджер?" "Вы шутите? Муж?! Уизли? Ах, да, я слышал, что они вроде как были школьными друзьями, но..." "Вы видели как он ест? Это отвратительно! Где его воспитывали, на конюшне?" "Боже, он снова напился!" "Мистер Уизли, это переходит всякие границы, я..." БУМ! "Он ударил его! Он ударил заместителя министра!" "Кажется теперь я понимаю, какого черта Грейнджер круглыми сутками торчит на работе"... Занавес.
tktyf писал(а):Да не в большей степени чем Рон!
Вы утверждали, что смотрели кино? Наверное, это было какое-то другое кино. "Властелин колец", возможно?
tktyf писал(а):Друзья на сто процентов! Не факт, далеко не факт, что почувствовали что то большее друг к другу.
Мало кто попадает в подобные ситуации, но попробуйте себе представить.
Вы постоянно рядом. Ты не задумываетесь об этом, это просто так, и это так же естественно для тебя, как дышать. Ты знаешь, если придется сунуться в самое пекло, она всегда вызовется первой. У нее всегда есть ответ на вопрос, который тебя мучает, а если нет, она будет первой, кто его найдет. Ты чувствуешь, что это правильно, что она всегда рядом, потому что должен же быть хоть кто-то, кому было бы небезразлично, что с тобой станет. А ей небезразлично. Она всегда такая правильная, такая честная и такая сильная в своем стремлении уберечь тебя, уберечь весь мир от чего-то ужасного. Поэтому она сражается вместе с тобой. Несмотря на то, что ей тоже страшно, как и тебе, что у нее тоже бывают минуты слабости, и тогда всё, что тебе хочется - защитить ее, и ты проклинаешь себя, что ей приходится из-за тебя пережить. Но она не может по-другому, и ты это знаешь, и не можешь ее успокоить, когда ей страшно, потому что у тебя нет подходящих слов. У тебя вообще нет для нее слов, их и не должно быть между друзьями, это так естественно, когда парни молчат. Но она - не парень, вот в чем штука, она девушка, с которой тебе просто уютно и спокойно, и тебе надо что-то ей сказать, и это противоречие разъедает тебя изнутри. Когда-нибудь, ты найдешь нужные слова, и тогда ты оправдаешься за всё свое молчание. А пока что всё идет, как идет, и, наверное, в этом есть своя жизненная справедливость. Важно лишь, что завтра, когда твоя жизнь вновь будет висеть на волоске, твою спину вновь будет прикрывать эта маленькая фигурка, грозно для врагов будут сверкать эти глаза цвета шоколада, а каштановые локоны непослушного водопада ее волос будут задевать твою щеку, когда она вновь прикроет тебя защитным заклинанием от неминуемой гибели. Это так закономерно, но ты понимаешь, что это лишь иллюзия, здесь нет никакой закономерности, и любая другая на ее месте давно оставила бы тебя наедине с твоей борьбой. Любая, но не она. А значит, тебе суждено вновь и вновь слышать ее строгий голосок, вдыхать ее запах и чувствовать на себе ее острый взгляд, когда она словно сканером просвечивает твои мысли, и от этого тебе становится отчего-то уютно и одновременно неловко. Она часть твоей жизни, и ты сейчас уже не можешь сказать, насколько эта часть велика. Ты предпочел бы сам не отвечать на этот вопрос, потому что иначе могут возникнуть другие, на которые ты сам бы не хотел отвечать, по крайней мере, пока не кончится эта терзающая вас всех война.
Вот в таком духе. Подумайте, как долго смогут оставаться "друзьями" парень и девушка настолько сильно друг за друга переживающие, и так часто рискующие друг ради друга. Не бывает такого в жизни, чтобы такие вещи происходили просто "по дружбе". Только в сказках.