Гарри Поттер - всё!

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Гарри Поттер - всё!

Сообщение Pinhead » 26.03.2013, 16:16

tktyf писал(а):Щас!
Вот и я про то же. Каждый случай надо конкретно разбирать.
tktyf писал(а):Вы заметили что слово это я написал в кавычках? Поясню, "подходящесть" это на взляд со стороны. Смотрят родители, знакомые и т.д. на них и думают - "Какая красивая пара", "Как они друг другу подходят"...
Я-то заметил. А Вы-то почему-то не хотите замечать, что в книжках, в отличие от жизни, можно залезть к героям вовнутрь. Т.о. о героях мы знаем гораздо больше, чем о реальных людях.
И еще, Вы знаете какая штука, вот моя мама высказывалась о моих знакомых, и я всегда говорил "да что ты понимаешь, ты же смотришь со стороны и ничего о них не знаешь". Как ни странно, через несколько лет я понимал, что она всегда оказывалась права. Люди сплошь и рядом совершают ошибки во взаимоотношениях, а потом не желают их признавать.
tktyf писал(а):А на деле Гермиона и Гарри оба слишком сильные личности чтоб ужиться в браке
А-а, т.е. Гарри и Джинни оба не слишком сильные личности! И для Гермионы Вы уготовили участь быть "мамочкой" для Рона. Замечательно, что ж!
tktyf писал(а):Посмотрите с точки зрения Гермионы. Она же знает их обоих с первого года в Хогвардсе! Думаю по её поведению видно что Гарри для неё близкий друг вляповшийся в историю и которому нужна помошь.
Вы меня простите, но неужели не видно, что вляпывались они оба, а герой из них двоих именно Гарри? Или Гермиона слепая, по-Вашему?
tktyf писал(а):Рассуждаете как литератор
Я Вам открою "страшную тайну", отчего на самом деле Роулинг ни за что на свете не могла соединить Гарри и Гермиону. Оттого что они оба являются ее ипостасями в разной степени. Т.е. это был бы такой самоинцест. Это известная фенька и ее часто упоминают, когда вспоминают о пейринге ГП/ГГ. На самом деле вся эта история с семьей Уизли - это ее собственное Еиналеж, мечты одинокой разведенки о счастливой семье. Такая вот литературная история.
tktyf писал(а):Мальчишки в этом возрасте обращают внимание больше на "таинственных незнакомок",своих то знают как облупленных. Вот Джоу для Гарри и стала такой "незнакомкой".
Я не спорю, что у них могли бы быть другие романы, прежде чем они поняли бы, чем являются друг для друга. Но переживаемые совместно испытания заставили бы их всё понять довольно быстро.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 16:48

Pinhead писал(а):Т.о. о героях мы знаем гораздо больше, чем о реальных людях.
Нет, гораздо больше из книжек мы узнаём о писателе, а не о героях.
*CRAZY*
Pinhead писал(а):Оттого что они оба являются ее ипостасями в разной степени.
Вот, вот, как это чаще всего и бывает у непрофессионального автора с любимыми персонажами - всё берётся из себя.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 26.03.2013, 17:00

Нгаан писал(а): всё берётся из себя.
Нет, не всё.
Можно рассказывать о ситуациях, характерах и отношениях, которых вообще не присущи автору никаким боком.
Но читатели вечно уверены в обратном.
Из-за этого кое-чего даже рассказать невозможно. Чтобы не переносили на автора.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Когда человек рассказывает фильм, то никто не думает, что он про себя рассказывает или про свои фантазии.
А когда рассказ пишет - все думают.
А ведь написать рассказ - это и есть словно фильм рассказать. Просто тот, который пока ещё никто не видел.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.03.2013, 17:12

Нгаан писал(а):Нет, гораздо больше из книжек мы узнаём о писателе, а не о героях.
Когда как. Всё зависит от писателя.
Нгаан писал(а):Вот, вот, как это чаще всего и бывает у непрофессионального автора с любимыми персонажами - всё берётся из себя.
Просто в данном случае она сама призналась.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 17:22

Леф писал(а):А ведь написать рассказ - это и есть словно фильм рассказать. Просто тот, который пока ещё никто не видел.
Просто! Ха, просто! Человек всегда в своих фантазиях опирается на личный опыт, осознанный или неосознанный, на том и стоит психоанлаиз, что ваше воображение - это отражение вашего Я. У профессиональных писателей глаз намётан, они умеют замечать в людях другие оттенки, ну, а дальше работает воображение, прогнозирование возможных исходов и прочее, что называется творческим процессом. Непрофессиональный автор, а тётя Роу по моему мнению именно такова, конструирует повествование из осколоков самого себя, из разговоров, из вторичных образов литературы и кинематографа, и так далее. Именно это я и наблюдаю в истории про Гарри Поттера - перелицованные штампы и стереотипы. Я не хочу сказать, что это плохая сказка. Я хочу сказать, что она чуть-чуть талантливее типичной для нашего времени сказки. Боюсь, что через 50 - 100 лет никто уже и не вспомнит, кто такой был Гарри Поттер, кроме, разве что, специалистов по английской литературе конца 20-го века.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 26.03.2013, 17:48

Pinhead писал(а):А-а, т.е. Гарри и Джинни оба не слишком сильные личности!
Вот передёргивать не надо! Гарри, как и Гермиона - сильная личность, а Джинни уступает и даже не претендует на это. Так что Джинни будет как её мама, а Гарри как её папа :D пропадать на работе, уставать... ну а любящая жена естественно заботиться о нём.
У Рона с Герми наоборот. Она будет прпадать на работе, уставать, ну а Рон... :P
Pinhead писал(а):вляпывались они оба, а герой из них двоих именно Гарри
Да не в большей степени чем Рон! В конце концов это он жертвует собой на шахматной доске.
Pinhead писал(а):Я Вам открою "страшную тайну"
Ну... Тут я пас. Не в курсе.
Pinhead писал(а):прежде чем они поняли бы, чем являются друг для друга. Но переживаемые совместно испытания заставили бы их всё понять довольно быстро.
Друзья на сто процентов! Не факт, далеко не факт, что почувствовали что то большее друг к другу.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.03.2013, 18:30

Нгаан писал(а):ваше воображение - это отражение вашего Я.
И какой тогда смысл писать рассказы, если все будут думать, что это всего лишь отражение "я" автора?
Нгаан писал(а):У профессиональных писателей глаз намётан, они умеют замечать в людях другие оттенки
А ещё умеют читать хроники Акаши?
Булычёв как писал об Алисе? Разве он не рассказал о том, что просто есть, а он об этом узнал?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 18:47

Леф писал(а):И какой тогда смысл писать рассказы
Чтобы развивать своё воображение! У выдающихся авторов воображение "отвязано" от личных впечатлений.
:)
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.03.2013, 19:29

tktyf писал(а):Вот передёргивать не надо! Гарри, как и Гермиона - сильная личность, а Джинни уступает и даже не претендует на это. Так что Джинни будет как её мама, а Гарри как её папа пропадать на работе, уставать... ну а любящая жена естественно заботиться о нём.
Я всегда считал, что для понимания людей необходимо наличие воображения.
Я Вам расскажу, как всё будет. Гарри, до смерти уставший от войны, от чудовищной ноши, годами не дававшей ему свободно дышать, уставший от ответственности, от постоянного внимания к собственной персоне, раздавленный потерей близких, винящий себя в гибели многих людей, кричащий по ночам, желающий покоя и понимания, и Джинни - активная, целеустремленная, хваткая, жадная до жизни, с бешеным темпераментом в постели и в квиддиче, таскающая мужа по презентациям и мероприятиям... "мы же не можем отказать "Пророку", "это приглашение от самого министра, мы обязаны там быть", "Гарри, соберись, не выгляди нытиком, как в прошлый раз", "люди ждут от тебя решительности", "ты всегда на виду, ты должен соответствовать", "не забывай, ты - герой магического мира", "меня вчера спросили, что вы сделали со своим мужем, что он всегда такой мрачный", "если ты не думаешь о своей репутации, почему бы тебе не подумать хотя бы о моей", "ты обманул все мои ожидания, нет, ты обманул ожидания всех вокруг, меня тошнит от тебя!"
И теперь посмотрим в другую сторону. Гермиона - полная светлых идей, лучшая выпускница Хогвартса, герой войны, лучшие ведомства соревнуются в желании заполучить ее к себе на работу. Блестящая волшебница, энциклопедически образованная, с тонким умом, любая задача по плечу, всё время посвящающая работе и дальнейшему образованию, ценимая в Министерстве, элегантная в своей строгой, идеально подобранной мантии. И вот она со своим мужем на каком-нибудь министерском приеме... "А с кем это там Грейнджер?" "Вы шутите? Муж?! Уизли? Ах, да, я слышал, что они вроде как были школьными друзьями, но..." "Вы видели как он ест? Это отвратительно! Где его воспитывали, на конюшне?" "Боже, он снова напился!" "Мистер Уизли, это переходит всякие границы, я..." БУМ! "Он ударил его! Он ударил заместителя министра!" "Кажется теперь я понимаю, какого черта Грейнджер круглыми сутками торчит на работе"... Занавес.
tktyf писал(а):Да не в большей степени чем Рон!
Вы утверждали, что смотрели кино? Наверное, это было какое-то другое кино. "Властелин колец", возможно? :?
tktyf писал(а):Друзья на сто процентов! Не факт, далеко не факт, что почувствовали что то большее друг к другу.
Мало кто попадает в подобные ситуации, но попробуйте себе представить.
Вы постоянно рядом. Ты не задумываетесь об этом, это просто так, и это так же естественно для тебя, как дышать. Ты знаешь, если придется сунуться в самое пекло, она всегда вызовется первой. У нее всегда есть ответ на вопрос, который тебя мучает, а если нет, она будет первой, кто его найдет. Ты чувствуешь, что это правильно, что она всегда рядом, потому что должен же быть хоть кто-то, кому было бы небезразлично, что с тобой станет. А ей небезразлично. Она всегда такая правильная, такая честная и такая сильная в своем стремлении уберечь тебя, уберечь весь мир от чего-то ужасного. Поэтому она сражается вместе с тобой. Несмотря на то, что ей тоже страшно, как и тебе, что у нее тоже бывают минуты слабости, и тогда всё, что тебе хочется - защитить ее, и ты проклинаешь себя, что ей приходится из-за тебя пережить. Но она не может по-другому, и ты это знаешь, и не можешь ее успокоить, когда ей страшно, потому что у тебя нет подходящих слов. У тебя вообще нет для нее слов, их и не должно быть между друзьями, это так естественно, когда парни молчат. Но она - не парень, вот в чем штука, она девушка, с которой тебе просто уютно и спокойно, и тебе надо что-то ей сказать, и это противоречие разъедает тебя изнутри. Когда-нибудь, ты найдешь нужные слова, и тогда ты оправдаешься за всё свое молчание. А пока что всё идет, как идет, и, наверное, в этом есть своя жизненная справедливость. Важно лишь, что завтра, когда твоя жизнь вновь будет висеть на волоске, твою спину вновь будет прикрывать эта маленькая фигурка, грозно для врагов будут сверкать эти глаза цвета шоколада, а каштановые локоны непослушного водопада ее волос будут задевать твою щеку, когда она вновь прикроет тебя защитным заклинанием от неминуемой гибели. Это так закономерно, но ты понимаешь, что это лишь иллюзия, здесь нет никакой закономерности, и любая другая на ее месте давно оставила бы тебя наедине с твоей борьбой. Любая, но не она. А значит, тебе суждено вновь и вновь слышать ее строгий голосок, вдыхать ее запах и чувствовать на себе ее острый взгляд, когда она словно сканером просвечивает твои мысли, и от этого тебе становится отчего-то уютно и одновременно неловко. Она часть твоей жизни, и ты сейчас уже не можешь сказать, насколько эта часть велика. Ты предпочел бы сам не отвечать на этот вопрос, потому что иначе могут возникнуть другие, на которые ты сам бы не хотел отвечать, по крайней мере, пока не кончится эта терзающая вас всех война.
Вот в таком духе. Подумайте, как долго смогут оставаться "друзьями" парень и девушка настолько сильно друг за друга переживающие, и так часто рискующие друг ради друга. Не бывает такого в жизни, чтобы такие вещи происходили просто "по дружбе". Только в сказках.
О том, что будет потом."

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 26.03.2013, 21:21

Pinhead, может вам фанфик написать по ГП? У вас должно здорово получиться... Что-нибудь альтернативное, типа "Забытый крестраж". Не сиквел, а именно альтернативу, "для своих", мы никому не скажем, чесслово :)
Я не прикалываюсь, если что.
А может он уже есть? :wink:
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 21:25

Boojum писал(а):Pinhead, может вам фанфик написать по ГП? ... Что-нибудь альтернативное, типа "Забытый крестраж".
Не, "Забитый в крестраж"
:D
Boojum писал(а):Я не прикалываюсь, если что.
А кто здесь прикалывается? В Гарри Поттере всё серьёзно, в теме про Гарри Поттера - всё серьёзно квадратом.
:cry:
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.03.2013, 23:29

Boojum писал(а):Pinhead, может вам фанфик написать по ГП? У вас должно здорово получиться... Что-нибудь альтернативное, типа "Забытый крестраж". Не сиквел, а именно альтернативу, "для своих", мы никому не скажем, чесслово
Всё уже украдено до нас написано без меня. В большом количестве. Написано прекрасно, так, как мне и не написать.
Попробуйте вот это, например
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=61257
Или это
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=8247

Тысячи их!

Добавлено спустя 1 час 35 минут 52 секунды:
Разрыв шаблона :D

Изображение
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.03.2013, 02:53

Первая роль.
Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.03.2013, 03:14

Falcon писал(а):Первая роль.
Ну, она вообще-то в нескольких спектаклях успела поиграть, прежде чем попасть на съемки ГП.
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.03.2013, 13:55

http://www.starslife.ru/images/content_ ... 2a0e1d.jpg

- это как будто на Красной площади около Кремля (Спасской башни)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.03.2013, 14:12

Леф писал(а):- это как будто на Красной площади около Кремля (Спасской башни)
Нет же.
О том, что будет потом."

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.03.2013, 16:41

К слову - не исключён монтаж.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 28.03.2013, 19:01

Pinhead писал(а):Написано прекрасно, так, как мне и не написать.
Что-то Вас на "дамские" романы потянуло. :) Мне все-таки фанфики кажутся чем-то другим, отличающимся от оригинального произведения. Как будто люди, что-то свое пишут.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.03.2013, 19:26

Лилия писал(а):Что-то Вас на "дамские" романы потянуло.
Далеко не все из них "дамские". Когда общее количество написанного огромное, неминуемо там должно оказаться и что-то хорошее. К тому же, дамы сейчас частенько выдают такое, от чего волосы встают дыбом. Я, например, не могу понять, какое удовольствие описывать на протяжении сотен страниц сплошные пытки, насилие и унижение, из которых нет никакого выхода. И в комментариях сплошные восхищенные визги. Нет, ну когда этого немного, это хорошо, это даже возбуждает, но когда непрерывно, и в этом есть цель произведения...
Так и хочется воскликнуть: "Мужчины, мучайте и насилуйте своих женщин, они от этого тащатся!"
Лилия писал(а):Мне все-таки фанфики кажутся чем-то другим, отличающимся от оригинального произведения. Как будто люди, что-то свое пишут.
Да, бывает, что они написаны лучше и правдивее, чем оригинальное произведение. Когда автор откровенно накосячит, а любящие фанаты поправляют.
Изображение
О том, что будет потом."

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 28.03.2013, 19:30

Иисусе Христе, так Музыку серебряного ветра вроде мужик писал?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Новая тема Ответить