Сегодня наконец-то застал сон или скорее серию снов со сквозным фантастическим сюжетом. Я исследовал присутствие на Земле инопланетян и наткнулся на одну из них, выглядевшую как маленькую девочку с Земли не старше шести-семи лет (нет, она на Алису не была похожа). Она владела русским языком, и я смог узнать её имя (Лодык; ударение на первый слог) и услышать приветствие на её родном языке (оно оказалось довольно длинным предложением, и разумеется, я его не запомнил). Я попросил дать более "короткий" вариант, но не успел его услышать...
Я проснулся у себя дома, по новостям что-то говорилось про происшествие где-то (вроде бы) в Якутии; я трактовал его как убийство представителей этой инопланетной цивилизации. Я рассказал маме, что встречал одного из них и, возможно, уточнил что-то про своё "видение". Вскоре я оказываюсь с группой людей, и тут начинают вкрапляться элементы "Вавилона-5", к концу просмотра которого мы в реальной жизни приближаемся. Какая-то женщина (?) возмущается, что приходится иметь дело с нарнами, чтобы узнать, в чём дело (?). Мы оказываемся в странном помещении, я при этом листал список мобильных приложений на своём телефоне. Далее голограмма какого-то нарна описывает некую древнюю цивилизацию, которая вела войну с другой (возможно, ворлонцами, но их корабли из сериала непохожи на те, что были показаны голографическим нарном) и построила целый военный корабль, превосходящий всё остальное. Далее нарн что-то сказал... и на этом всё закончилось, я проснулся на самом деле.
В одном из этих снов я ещё рассматривал хозяйственную сумку, на которой я начал, но не закончил рисовать очередной портрет Асоки Тано - и заметил, что мама нарисовала ещё несколько с разных сторон. И я начал думать, откуда она узнала о моём увлечении данным персонажем. Этот побочный сюжет развития не получил.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...