Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 13.01.2022, 23:31

ПереГиБ писал(а): 13.01.2022, 22:20
BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 20:19 Увы, до личных встреч с любимой героиней далеко
Её уже давно нет на свете
Встреч во сне. Наяву я её точно не встречу, если только не будет никаких глюков с головой.
ПереГиБ писал(а): 13.01.2022, 22:20
BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 20:19 а на «свидания» с Алисой Селезнёвой я уже и не надеюсь
Как раз таки у Вас больше шансов её застать :)
Наоборот, меньше, так как сейчас уже именно Асока, а не Алиса занимает бОльшую часть мыслей в моей голове. К произведениям про Алису я не прикасался уже давно (даже ТТП и ГиБ не пересматривал ни на 17 ноября, ни в прошедшие новогодние выходные, хотя моя "алисомания" начиналась пять лет назад как раз с них), пусть даже мысли, связанные с "большим проектом", изредка всплывают (например, я как-то раз в постели даже пытался представить в воображении собственный вариант событий "Ржавого фельдмаршала").

Дополнение: Ещё один раз во время мыслей про Шпильку (тоже при попытке заснуть) внезапно в голове стало играть "Прекрасное далёко", хотя у неё своя музыкальная тема есть.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.01.2022, 00:56

BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 23:31 Наяву я её точно не встречу, если только не будет никаких глюков с головой
Это правильно
BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 23:31 я как-то раз в постели даже пытался представить в воображении собственный вариант событий
С этим осторожнее
BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 23:31 Ещё один раз во время мыслей про Шпильку (тоже при попытке заснуть) внезапно в голове стало играть "Прекрасное далёко"
Ну вот и они, глюки :mrgreen:

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 14.01.2022, 10:46

Запрещено законодательством Республики.
Скорее обусловлено возрастными ограничениями.
Это как пришёл сын отцу о своей романтической влюбленности рассказать, а у того взыграло ретивое. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Лилия 14.01.2022, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.01.2022, 13:05

Жалко, что земляне так боятся любви.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 14.01.2022, 13:10

Речь тут скорее не про землян (или тогрут), а про джедаев. Тем более что у Энакина уже была Падме. Тем более что Асока являлась не только его ученицей, но и его подчинённой в рамках вооружённых сил Республики.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 14.01.2022, 13:46

BabylonAS писал(а): 14.01.2022, 13:10 не только его ученицей, но и его подчинённой
Вот именно.
Это никому не только не мешало, а даже и способствовало.
Почитайте про Древнюю Грецию, что там творилось.
А уж о том, что творилось во всяких тайных орденах, даже в "Метаромантике" писать нельзя.
Киношники просто специально не показывают некоторые аспекты взаимоотношений героев, предоставляя фанатам додумать их самостоятельно.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.01.2022, 14:54

ПереГиБ писал(а): 14.01.2022, 13:46 Вот именно.
Это никому не только не мешало, а даже и способствовало.
Хорош троллить! :D

Из любого правила бывают исключения, и любое исключение можно додумать до правила.
Офтопик
Но если б нечто подобное между этими двоими (или кем-либо ещё) имело место — когда в основе искренние чувства и взаимное уважение, а не корыстный расчёт; когда могучая гравитация любви гонит прочь неуместный стыд; когда нет ущерба кому-либо ещё, но двое радуют друг друга самим фактом своего бытия и кружат друг другу голову, пьянея от этого вальса, но не сходя с ума — в моём понимании это достойно восхищения. Больше скажу — это священно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 14.01.2022, 14:56

Но вся штука в том, что оно между ними места не имело. В моём сне — уж точно.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.01.2022, 16:50

BabylonAS писал(а): 13.01.2022, 23:31 Но вся штука в том, что оно между ними места не имело.
Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 14.01.2022, 18:10

Н. Светлов писал(а): 14.01.2022, 14:54 Но если б нечто подобное между этими двоими (или кем-либо ещё) имело место — ...блаблабла...— это священно
Как общие рассуждения - это прекрасно, тем более что этот пейринг да и вообще вселенная ЗВ большинству здесь присутствующих безразличны.

А мне вот лет пять назад на одном ресурсе попался написанный одной тётенькой фанфик, в котором Алиса вышла замуж (по большой любви!) за трёхногого и шестирукого фиксианского капитана, когда-то спасённого ею в пещере Третьей планеты от аналь жестоких пыток космических пиратов. Представив в подробностях их любовь, я оскорбился (хотя вообще-то это мне несвойственно) и ввязался в холивар. Вскоре был этой тётенькой на её странице забанен, потому что "капитанская" тема была ей почему-то дорога.

Так что священная любовь всё равно кого к всё равно кому - это очень здОрово и прогрессивно, пока касается малозначимых для тебя персонажей.
Но в то же время их малозначимость вызывает трудносдерживаемое желание поприкалываться над ними ;)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.01.2022, 18:41

ПереГиБ писал(а): 14.01.2022, 13:46 предоставляя фанатам додумать их самостоятельно.
О, некоторые могут такого нафантазировать, что страшно подумать. :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 14.01.2022, 18:10 в котором Алиса вышла замуж (по большой любви!) за трёхногого и шестирукого фиксианского капитана,
Нет, ну любить его она предположим могла. Как личность, как человека или гуманоида. Но чтоб замуж это, пожалуй, перегиб. :D
Н. Светлов писал(а): 14.01.2022, 13:05 Жалко, что земляне так боятся любви.
Николай Михайлович, вообще, я не о страхах. А об обсуждении. Выглядит примерно, как студент взрослому дядьке о романтической влюблённости, а тот ему об эротических фантазиях и т.п.
В общем, не поймёт. :-)
ПереГиБ писал(а): 14.01.2022, 18:10 Так что священная любовь всё равно кого к всё равно кому - это очень здОрово и прогрессивно, пока касается малозначимых для тебя персонажей.
А мне показалось,что Светлов не о данных персонажах,а вообще.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 14.01.2022, 18:53

Энакин и Асока любят друг друга, это видно невооружённым глазом. Но эта любовь не романтическая, в ней нет сексуального контекста. Это дзенская любовь, или любовь Христа, кому что ближе. Вообще, в индуистской и буддийской традициях много понаписано о любви ученика к мастеру, и мастера к ученику.

А что касается романтической любви - на то есть фанфикописатели! :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 14.01.2022, 18:57

Романтическая, точнее влюбленность, не обязательно предполагает сексуальный контекст. Для нее наоборот, характерны чувства на расстоянии, без какого-либо физического контакта в принципе. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.01.2022, 20:08

ПереГиБ писал(а): 14.01.2022, 18:10 Вскоре был этой тётенькой на её странице забанен
► Показать
Хорошо, уточню. Чем менее любовь отходит от предначертания природы, тем она прекрасней. И наоборот, начиная с некоторой дистанции от оного предначертания чувственная страсть уже не вписывается в понятие «любовь». Тогда это уже одержимость.

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 24.01.2023, 18:13

Когда-то давно я забавлялся тем, что подсчитывал количество снов, связанных с различными вымышленными вселенными: с Алисианой, со «Звёздными войнами», с «Вавилоном-5» и так далее. Но потом я сбился со счёта и забил на это дело. Там ещё была рудиментарная классификация снов: в первом случае эти вселенные фигурировали более явно (например, я условно смотрел вымышленный фильм про Алису или «присутствовал» на корабле Федерации в «Звёздном пути»), во втором — вскользь (например, алфавит древних из «Звёздных врат» был показан на другой телепередаче). Впрочем, чёткого разделения между категориями не было.

Где-то с сентября уже позапрошлого года, когда Асока Тано окончательно забрала у Алисы корону моей самой возлюбленной героини себе обратно, я вновь начал подсчитывать сны, но теперь исключительно с участием этих двух персонажей. Я начал записывать довольно краткие описания снов, а их классификация усложнилась. В данный момент подсчёты таковые:
  1. Простые упоминания персонажей, устные либо письменные, возможно, также мысленные. Для Алисы насчитал как минимум одну, для Асоки не менее четырёх.
  2. Появление персонажей «не вживую». В моей нынешней трактовке это либо картина с изображением персонажа, либо видеоролик/фильм/серия с его участием, то есть персонаж не ощущается мной существующим на самом деле. Однако чёткую трактовку я вывел лишь прямо сейчас, а до этого я мог колебаться в присвоении данной категории; пересмотреть классификации предыдущих я не могу, так как более подробные детали я не фиксировал, и они вылетели из памяти. Для Алисы снов второй категории учтено не менее трёх, для Асоки — не менее шести. Сюда же я отнёс довольно странный сон, где другой персонаж «Звёздных войн» выглядел (точнее, выглядела) как Асока, но ощущалась мной именно как другой персонаж.
  3. Появление персонажей «вживую», то есть в рамках сна они ощущалась как вполне реальные существа. По Алисе таких снов не было. В случае же Асоки их не менее семи, включая знаковый сон от 9 августа 2021 года, где она на хоккейном матче защищала ворота, но была избита хоккеистами из другой команды (за что эту команду дисквалифицировали).
  4. Наконец, самая желанная категория — сны, в которых я лично взаимодействовал с Алисой и/или Асокой, например поздоровался, обнялся, позвонил ей, отправился вместе с ней на задание и т. п. Пока у обеих по нулям. Но есть довольно близкий случай, когда я хотел узнать телефонный номер Асоки, но она уже ушла (правда, здесь могла быть не та самая чувствительная к Силе тогрута, а человек-«землянка» с тем же именем; возможно, я её во сне даже и не видел, но тем не менее присвоил третью категорию, так как моя любимая считалась вполне реальной в рамках сна).
Отдельно я хотел вести счёт снам, где Алиса и Асока взаимодействуют между собой. Но это уже реликт «переходного периода» августа-сентября 2021 года. Пока таких снов не было, но в одном из последних — если это один и тот же сон — одновременно были нарисованный мной портрет Асоки и какой-то фильм про Алису, где она была похожа на ГиБовскую (то есть вторая категория по обоим персонажам).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 24.01.2023, 19:46

Ох уж, эти тётеньки...
► Показать

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 09.06.2023, 09:46

Сегодня наконец-то застал сон или скорее серию снов со сквозным фантастическим сюжетом. Я исследовал присутствие на Земле инопланетян и наткнулся на одну из них, выглядевшую как маленькую девочку с Земли не старше шести-семи лет (нет, она на Алису не была похожа). Она владела русским языком, и я смог узнать её имя (Лодык; ударение на первый слог) и услышать приветствие на её родном языке (оно оказалось довольно длинным предложением, и разумеется, я его не запомнил). Я попросил дать более "короткий" вариант, но не успел его услышать...

Я проснулся у себя дома, по новостям что-то говорилось про происшествие где-то (вроде бы) в Якутии; я трактовал его как убийство представителей этой инопланетной цивилизации. Я рассказал маме, что встречал одного из них и, возможно, уточнил что-то про своё "видение". Вскоре я оказываюсь с группой людей, и тут начинают вкрапляться элементы "Вавилона-5", к концу просмотра которого мы в реальной жизни приближаемся. Какая-то женщина (?) возмущается, что приходится иметь дело с нарнами, чтобы узнать, в чём дело (?). Мы оказываемся в странном помещении, я при этом листал список мобильных приложений на своём телефоне. Далее голограмма какого-то нарна описывает некую древнюю цивилизацию, которая вела войну с другой (возможно, ворлонцами, но их корабли из сериала непохожи на те, что были показаны голографическим нарном) и построила целый военный корабль, превосходящий всё остальное. Далее нарн что-то сказал... и на этом всё закончилось, я проснулся на самом деле.

В одном из этих снов я ещё рассматривал хозяйственную сумку, на которой я начал, но не закончил рисовать очередной портрет Асоки Тано - и заметил, что мама нарисовала ещё несколько с разных сторон. И я начал думать, откуда она узнала о моём увлечении данным персонажем. Этот побочный сюжет развития не получил.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 09.06.2023, 12:15

Alex Ivanov писал(а): 25.03.2012, 15:36 не НЭТИ уже лет десять.... НГТУ.
Поправка - 20 лет. Переименован в 1992 году.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.02.2024, 11:13

Сегодня Светлов, сидя за высокой кафедрой, читал увлекательную лекцию об экономической невозможности коммунизма в информационно неразвитом обществе. В зале полно народу. Все слушают. Я же тем временем, пока он говорит, на специальном столе ниже кафедры разбираю и смазываю громадный чугунный кран, который, видимо, должен послужить каким-то наглядным пособием к этой лекции. Профессор иногда прерывается, глядит на меня и как-бы спрашивает: "Готово?", - на что я пожимаю плечами и показываю, что нет, не работает.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 21.02.2024, 12:24

Нгаан, "Да Вы, молодой человек не стесняйтесь. Вы-таки, мажьте, мажьте."
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить