Sarkov писал(а):
И тем не менее он говорил "Мы за вами наблюдаем с облаков", значит опыт наблюдений должен быть и целующихся на природе людей должен был видеть.
Так, похоже, и знал. По-крайней мере, знал, что это грозит, лично для него, преждевременным исчезновением.
Sarkov писал(а):Короче, сценарий слабоват, туповат, наивен, натянут.
Короче вам не понравилось, так не понравилось. Я бы не стала так категорично выражаться, ну местами наивен пусть, зато трогательно и забавно.
Boojum писал(а):История-то как раз почти такая же, если без деталей - ангел спускается с небес, чтобы соединить двух одиноких людей, попутно меняет мировоззрение героев/героини своим естественным поведением и забавным отношением к жизни.
В нашем-то фильме, мне кажется, дело несколько в другом. Для Серафима, может его поведение тоже естественное и забавное. И там смысл был в том, чтобы соединить не то чтобы одиноких людей, а тех людей, которые будут счастливы друг с другом.
Boojum писал(а):В итоге влюбляет в себя центральный персонаж, но будучи не в состоянии ответить взаимностью, подыскивает себе адекватную замену
Так Майкл-то по ходу фильма, вообще, кучу женщин в себя влюбляет. Моргнув только. И проблем со взаимностью при этом никаких. А также мучений со стороны женщин от неразделенной любви. Легко пришло, легко ушло. Осталось только приятное воспоминание.
Boojum писал(а): сам Майкл выглядит гораздо изящнее и романтичнее.
Только шокирует по началу главных героев, своим видом, еще тем что курит и пьет, любвеобилием и стремлением понарываться на драки.

Что поделать, индивидуальный подход.

И как говорил сам Майкл:-"Вот некоторые ангелы занимаются глупостью". И тут же добавляет:-" Я не критикую работу других ангелов."