Возможно, так как специально не присматривался и описываю лишь свои общие поверхностные ощущения рядового зрителя.Алексей Аксёнов писал(а): 10.12.2021, 00:08 Мотылек, вы очень невнимательно смотрели "Arcane" и потому большинство пунктов вашей критики не соответствует действительности.
Просто если есть электричество, но при этом нет телеграфа для связи на мало-мальски существенных расстояниях (который значительно проще реализовать технически и дешевле обслуживать чем пневмопочту) то это выглядит странноАлексей Аксёнов писал(а): 10.12.2021, 00:08 Чем вам пневмопочта не угодила? Она начала массово применяться в середине XIX века и работает по сей день.
Вполне нормальный фантастический элемент. Но именно элемент и при его допущении все остальное (что он на прямую или очевидно косвенно не затрагивает) по идее должно оставаться по прежнему. Во всяком случае, думаю таково ожидание большинства представителей аудитории фантастических/фэнтезийных произведений.
И? Эти перчатки просто кастеты, сделанные объёмными, что бы еще попутно выполнять функции малого щита. Если условный ребенок возьмет в руку кирпич и треснет им в челюсть условного взрослого, который существенно его тяжелее, то он в самом серьезном варианте проломит ему кость, но никак не запустит его в полет. Я понимаю когда нам показывают "волшебные шахтерские" перчатки из конца сериала, которые видимо весят весят под сотню кг, но благодаря встроенному "самоцвету" могут быть легкими аки пушинка, но в нужный момент таки передавать соответствующий своей массе импульс, дабы сокрушать врагов пачками, но на то они и "волшебные".Алексей Аксёнов писал(а): 10.12.2021, 00:08 И? Так-то на ней боевые перчатки приёмного папаши. Чугуниевые, если мне не изменяет память.
В рамках того самого открытия ученым способов использования маги.Алексей Аксёнов писал(а): 10.12.2021, 00:08 Они эти дирижабли телепортом по всей планете раскидывали.
В целом я наверное действительно невнимательно смотрел, больше сосредотачиваясь на истории. Просто мой взгляд то и дело спотыкался о колдобины замеченных несоответствий между общим антуражем и выпадающими из него частностями, которые в уме уже не списывались на условности жанра. Возможно все эти несоответствия и легко объясняются если посидеть, подумать и прикрутить еще n-ное количество допущений и ограничений. Но в т.с. потоковом восприятии при расслабленном просмотре увлекательной истории, когда ты видишь как парень пробегает по мосту десяток метров к стреляющему в него из пистолета стрелку, эффектно уклоняясь от пуль в стиле паркур, хочется воскликнуть: "Так не бывает! Я ж не "Матрицу" или какой ни будь "Эквилибриум" смотрю в конце то концов.".