Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 28.09.2021, 13:20

Причина известна: утрата стойкости, расхлябанность, желание прилечь и отдохнуть, пожав лавры своей вчерашней заботы. Где те славные рыцари света, которые клялись быть верными идеалам своего детства? Накопили знания о том, что невозможно и совсем не пытаются более заглянуть за грань предписанных им рамок. А между тем, появись завтра гравитон, вы же первые, экономисты, побежите изобретать новые экономические законы и будете их вполне рационально обосновывать.
Так вот я вам скажу: "Не там гравитоны ищем, не там..."
*cry*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 13:58

Ну не знаю, лично я из того что смотрела, начала отмечать, именно, созвучные моменты. Некоторыми даже делилась здесь, ну может кто не уловил намёков. Просто "погрязнуть в голливудских бреднях", это извините, думаю, времени ни у кого здесь столько нет. У всех работа, семья и т.д. Это уже прочая личная информация, о которой у нас на форуме рассказывать не принято по большей части.
Обсудить на досуге, коим по моим впечатлениям данный форум и является, почему бы нет? По моему, не самый плохой вид досуга, в отличии от, может куда более распространённых. :?
А к чему начала? Ну во-первых, серия фильмов Марвел, недавно узнала, в настоящее время является самой популярной франшизой в мире. Они по сборам и популярности обошли даже Гарри Поттера. Намного. Кому интересно, насколько можете погуглить или поверить на слово.)
А у нас, как все помнят наверно, готовится собственный релиз новой версии ГиБ. Бондарчук гордо заявил, что мы научились делать спец.эффекты, как в Голливуде. Только ради этого пошла в кинотеатр, чтобы посмотреть и чему они там научились.
Ну не плохо, но работа с литературным источником хромает и очень сильно. Им бы еще посмотреть, как Марвел это делает, не везде может быть, местами, как будто у Арсенова учились. :mrgreen: А потом уже браться за съемки.
А так, если судить даже по нашему форуму, чего не хватало зрителям старого фильма?
Самые частые претензии: мало экшена, затянутость сюжета, пытки еще гуманные какие-то. :?
Всё, ребята, кому этого не хватало в детстве, Голливуд реализует все ваши детские мечты. А кому и этого мало будет, это уже рейтинг 18+. Ну и видимо, предполагает, что удовлетворит желания нового поколения.
А когда наши, глядя на всё это, решат сотворить что-то подобное. Мы будем плеваться и кидать в них "тухлыми помидорами".
Мол как вы могли, так испоганить наши светлые воспоминания детства.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 28.09.2021, 14:39

Вот оно тлетворное влияние: "обошли по сборам ... мало экшОна (слово-то какое противное!) ... гуманные пытки". И среди всего этого одиноко стоит профессор Светлов со своим стремлением увидеть в мире ростки любви, одним глазом заглядывая в данные о росте ВВП.
:facepalm:
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 19:56

Нгаан, обошли по сборам, это к тому что народу нравится. Как бы прискорбно ни казалось.
А "про мало экшена и т.д." это я простите, читала, чуть ли ни с первого дня, как на форум зашла. Так что, насколько тлетворное, трудно сказать или больше что хотели, то и получили.
Ещё, помнится, кому то не нравилось, что с Алисой и вообще главными героями, как то всегда удачно складывается. А где страдания или даже смерть? У Голливуда и с этим порядок. :?

А Светлов, пусть и дальше стремится видеть, даже поглядывая одним глазом на рост ВВП.
*kefir*
Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 11:30 Это ирония такая, вперемешку с самоиронией.
Не понимаю смысл такой иронии с самоиронией, причем повторяемый периодически, если во-первых, может быть у многих это не так или даже у всех, кроме самого сказавшего, во-вторых, если вера в бога отрицается, как таковая.
В общем, контрпродуктивный если только. :?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 28.09.2021, 21:42

Нгаан писал(а): 28.09.2021, 13:20 Причина известна: утрата стойкости, расхлябанность, желание прилечь и отдохнуть, пожав лавры своей вчерашней заботы.
Ну, хорошо. Назвали мы причину. Дальше что? *DONT_KNOW*
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 13:20 Так вот я вам скажу: "Не там гравитоны ищем, не там..."
Ищите там. Или что-то мешает?
Нгаан писал(а): 28.09.2021, 14:39 со своим стремлением увидеть в мире ростки любви, одним глазом заглядывая в данные о росте ВВП
Одно другому не мешает.

Только вот предлагаю заменить ВВП хотя бы на межотраслевой баланс. Макроэкономику мне шить не надо. Я к ней отношусь весьма скептически. Если экономика в целом своей доказательной базой напоминает астрологию, то макроэкономика — астрологию, признающую влияние на судьбы людей со стороны агрегированного светила, включающего в свой состав все семь известных астрологам светил :mrgreen:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Лилия писал(а): 28.09.2021, 19:56 Не понимаю смысл такой иронии с самоиронией
Смысл есть. Кто-то из греческих философов имел обыкновение утверждать всякие глупости. Например, "вода твёрдая". Ему было любопытно, как оппоненты ему станут доказывать, что он неправ. В результате он многому у них научился.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 28.09.2021, 22:41

Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 И я, имея свой опыт, сильно отличающийся от опыта ПереГиБа, всё же внимателен к его доводам
Да хранит Вас Нерождённая!

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 28.09.2021, 23:18

Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 Кто-то из греческих философов имел обыкновение утверждать всякие глупости. Например, "вода твёрдая". Ему было любопытно, как оппоненты ему станут доказывать, что он неправ. В результате он многому у них научился.
Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно. :?
► Показать

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 29.09.2021, 12:47

Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 Дальше что?
Дальше дело известное: коли причину знаем, так и методы найдутся.
Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 Или что-то мешает?
Так ведь в одиночку с ними не сдюжать. Тут всем миром надобно навалиться, а у нас кто в лес, кто по дрова.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 29.09.2021, 13:22

Нгаан писал(а): 29.09.2021, 12:47 Дальше дело известное: коли причину знаем, так и методы найдутся.
В смысле, значит то о чем Вы написали, это считается "знаем причину"? Очень сомневаюсь.
А что касаемо методов. Тут еще сложнее. Как известно, можно привести лошадь к водопою, но пить вы ее не заставите никогда, если она сама не захочет.
Нгаан писал(а): 29.09.2021, 12:47 Так ведь в одиночку с ними не сдюжать.
С кем с ними? Нгаан, простите, по-моему это что-то из серии "сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст" :? :facepalm:
Нгаан писал(а): 29.09.2021, 12:47 а у нас кто в лес, кто по дрова.
Ну может быть. Потому как, кому какие "дрова" кажутся важнее, то те и рубит.

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2021, 13:38

Пардон, я потерял нить беседы.
О чём речь-то идёт?
О том, что ты (да-да, не крути головой, именно ты!) сделал для приближения светлого будущего?
Об этом, что ли?

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 29.09.2021, 14:08

Видимо, да. Причем реально. К понедельнику все составляем отчеты.
А то разболтались тут на форуме про всякую фигню. :D

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Nik » 29.09.2021, 14:24

ПереГиБ писал(а): 29.09.2021, 13:38 сделал для приближения светлого будущего?
Лампочку включил

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 29.09.2021, 15:30

► Показать
Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно.
Это, скорее, особенности моей памяти. Подозреваю, что это был Диоген Самосский. Или, быть может, кто-то из его последователей. Но не уверен.
Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Особенно, если за этим потом следует какой-то негативный подтекст.
Да нет там никакого негативного подтекста. Нет такого закона, который запрещал бы испытывать к кому-либо или чему-либо чувства, схожие с религиозными. В конце концов, любовь (ростки которой, как указывает Вдохновитель Нгаан, я всюду ищу) — чувство той же природы; а на ней, кроме шуток, держится всё, что ещё хоть как-то держится.

Дело заключается в том, что такие чувства иногда заводят в дебри. И в наших кругах такие случаи уже фиксировались. Это печально, но ввиду этих фактов (а это факты) я полагаю, что ПереГиБ в целом правильно напоминает нам всем, что, покачиваясь на волнах невинной такой любви к Алиске, как бы не…
*CTHULHU*
…не заплыть слишком далеко. Туда, где уже не смешно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2021, 17:08

Nik писал(а): 29.09.2021, 14:24
ПереГиБ писал(а): 29.09.2021, 13:38 сделал для приближения светлого будущего?
Лампочку включил
Энергосберегающую!
Это важно.
Н. Светлов писал(а): 29.09.2021, 15:30 Да нет там никакого негативного подтекста
Нету, нету, клянусь.
Н. Светлов писал(а): 29.09.2021, 15:30 покачиваясь на волнах невинной такой любви
Люблю засранку *cry*

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение BabylonAS » 29.09.2021, 19:27

Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы... :facepalm:
Что за "учение"? Что за "идеи переустройства"? :roll: Вам уже мало просто любоваться ею, восхищаться тем, что она смогла за свою дюжину лет пережить, и воображать, что она ещё может за следующую сотню-другую лет сотворить?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.09.2021, 20:43

BabylonAS писал(а): 29.09.2021, 19:27 Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы...

Изображение
:D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 29.09.2021, 20:49

Вот-вот, еще волжанку вспомните. :facepalm:

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Флудильная комната

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.09.2021, 21:11

Ой, да ладно. Можно подумать, кто-то переплюнет иконы с Алисой/Наташей. *CRAZY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 29.09.2021, 22:38

BabylonAS писал(а): 29.09.2021, 19:27 мерзкие попытки "идеологизировать"
Чепуха! Я то имел в виду "гравитоны человеческих душ", если вы не поняли.
*STOP*
И вот именно с ними с каждым годом всё хуже и хуже...
*cry*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 29.09.2021, 23:15

Нгаан, то есть процветание Метаромантики на форуме, в какой то период Вас нисколько ни смутило?
Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Нет, я, конечно, как бы пыталась это понять, не пойму только, чем сейчас то вдруг хуже стало? С чем связаны такие претензионные высказывания? *DONT_KNOW*
Я вот тут "эксперимент" провёл и с вполне закономерным результатом. Так что, брат Фальконэ, забирайте вашу железную дорогу и возвращайтесь к детям. Там быть может ещё можно что-то сделать. Здесь уже нет.
Вот, спасибо. :? Вы чего от людей то хотите? Отчёты реально, что ли? Да не будет никто ничего рассказывать. Фалькон сам к примеру об аниме периодически пишет, это ничего что ли, допускается, или обзоры видео игр скидывает. Я вот этим не увлекаюсь, так у меня и времени драгоценного для этого нет.
Или обсуждение политики, мне вот кажется совершенно бесполезной тратой времени, но людям хочется, поделиться, выговориться может. Может они даже считают, что это может что то изменить, может и так, а может нет. Хочется пишут. *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить