Так вот я вам скажу: "Не там гравитоны ищем, не там..."
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Флудильная комната
Причина известна: утрата стойкости, расхлябанность, желание прилечь и отдохнуть, пожав лавры своей вчерашней заботы. Где те славные рыцари света, которые клялись быть верными идеалам своего детства? Накопили знания о том, что невозможно и совсем не пытаются более заглянуть за грань предписанных им рамок. А между тем, появись завтра гравитон, вы же первые, экономисты, побежите изобретать новые экономические законы и будете их вполне рационально обосновывать.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Ну не знаю, лично я из того что смотрела, начала отмечать, именно, созвучные моменты. Некоторыми даже делилась здесь, ну может кто не уловил намёков. Просто "погрязнуть в голливудских бреднях", это извините, думаю, времени ни у кого здесь столько нет. У всех работа, семья и т.д. Это уже прочая личная информация, о которой у нас на форуме рассказывать не принято по большей части.
Обсудить на досуге, коим по моим впечатлениям данный форум и является, почему бы нет? По моему, не самый плохой вид досуга, в отличии от, может куда более распространённых.
А к чему начала? Ну во-первых, серия фильмов Марвел, недавно узнала, в настоящее время является самой популярной франшизой в мире. Они по сборам и популярности обошли даже Гарри Поттера. Намного. Кому интересно, насколько можете погуглить или поверить на слово.)
А у нас, как все помнят наверно, готовится собственный релиз новой версии ГиБ. Бондарчук гордо заявил, что мы научились делать спец.эффекты, как в Голливуде. Только ради этого пошла в кинотеатр, чтобы посмотреть и чему они там научились.
Ну не плохо, но работа с литературным источником хромает и очень сильно. Им бы еще посмотреть, как Марвел это делает, не везде может быть, местами, как будто у Арсенова учились.
А потом уже браться за съемки.
А так, если судить даже по нашему форуму, чего не хватало зрителям старого фильма?
Самые частые претензии: мало экшена, затянутость сюжета, пытки еще гуманные какие-то.
Всё, ребята, кому этого не хватало в детстве, Голливуд реализует все ваши детские мечты. А кому и этого мало будет, это уже рейтинг 18+. Ну и видимо, предполагает, что удовлетворит желания нового поколения.
А когда наши, глядя на всё это, решат сотворить что-то подобное. Мы будем плеваться и кидать в них "тухлыми помидорами".
Мол как вы могли, так испоганить наши светлые воспоминания детства.
Обсудить на досуге, коим по моим впечатлениям данный форум и является, почему бы нет? По моему, не самый плохой вид досуга, в отличии от, может куда более распространённых.
А к чему начала? Ну во-первых, серия фильмов Марвел, недавно узнала, в настоящее время является самой популярной франшизой в мире. Они по сборам и популярности обошли даже Гарри Поттера. Намного. Кому интересно, насколько можете погуглить или поверить на слово.)
А у нас, как все помнят наверно, готовится собственный релиз новой версии ГиБ. Бондарчук гордо заявил, что мы научились делать спец.эффекты, как в Голливуде. Только ради этого пошла в кинотеатр, чтобы посмотреть и чему они там научились.
Ну не плохо, но работа с литературным источником хромает и очень сильно. Им бы еще посмотреть, как Марвел это делает, не везде может быть, местами, как будто у Арсенова учились.
А так, если судить даже по нашему форуму, чего не хватало зрителям старого фильма?
Самые частые претензии: мало экшена, затянутость сюжета, пытки еще гуманные какие-то.
Всё, ребята, кому этого не хватало в детстве, Голливуд реализует все ваши детские мечты. А кому и этого мало будет, это уже рейтинг 18+. Ну и видимо, предполагает, что удовлетворит желания нового поколения.
А когда наши, глядя на всё это, решат сотворить что-то подобное. Мы будем плеваться и кидать в них "тухлыми помидорами".
Мол как вы могли, так испоганить наши светлые воспоминания детства.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Вот оно тлетворное влияние: "обошли по сборам ... мало экшОна (слово-то какое противное!) ... гуманные пытки". И среди всего этого одиноко стоит профессор Светлов со своим стремлением увидеть в мире ростки любви, одним глазом заглядывая в данные о росте ВВП.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, обошли по сборам, это к тому что народу нравится. Как бы прискорбно ни казалось.
А "про мало экшена и т.д." это я простите, читала, чуть ли ни с первого дня, как на форум зашла. Так что, насколько тлетворное, трудно сказать или больше что хотели, то и получили.
Ещё, помнится, кому то не нравилось, что с Алисой и вообще главными героями, как то всегда удачно складывается. А где страдания или даже смерть? У Голливуда и с этим порядок.
А Светлов, пусть и дальше стремится видеть, даже поглядывая одним глазом на рост ВВП.

В общем, контрпродуктивный если только.
А "про мало экшена и т.д." это я простите, читала, чуть ли ни с первого дня, как на форум зашла. Так что, насколько тлетворное, трудно сказать или больше что хотели, то и получили.
Ещё, помнится, кому то не нравилось, что с Алисой и вообще главными героями, как то всегда удачно складывается. А где страдания или даже смерть? У Голливуда и с этим порядок.
А Светлов, пусть и дальше стремится видеть, даже поглядывая одним глазом на рост ВВП.
Не понимаю смысл такой иронии с самоиронией, причем повторяемый периодически, если во-первых, может быть у многих это не так или даже у всех, кроме самого сказавшего, во-вторых, если вера в бога отрицается, как таковая.
В общем, контрпродуктивный если только.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну, хорошо. Назвали мы причину. Дальше что?Нгаан писал(а): 28.09.2021, 13:20 Причина известна: утрата стойкости, расхлябанность, желание прилечь и отдохнуть, пожав лавры своей вчерашней заботы.
Ищите там. Или что-то мешает?
Одно другому не мешает.Нгаан писал(а): 28.09.2021, 14:39 со своим стремлением увидеть в мире ростки любви, одним глазом заглядывая в данные о росте ВВП
Только вот предлагаю заменить ВВП хотя бы на межотраслевой баланс. Макроэкономику мне шить не надо. Я к ней отношусь весьма скептически. Если экономика в целом своей доказательной базой напоминает астрологию, то макроэкономика — астрологию, признающую влияние на судьбы людей со стороны агрегированного светила, включающего в свой состав все семь известных астрологам светил
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Смысл есть. Кто-то из греческих философов имел обыкновение утверждать всякие глупости. Например, "вода твёрдая". Ему было любопытно, как оппоненты ему станут доказывать, что он неправ. В результате он многому у них научился.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Да хранит Вас Нерождённая!Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 И я, имея свой опыт, сильно отличающийся от опыта ПереГиБа, всё же внимателен к его доводам
-
Лилия
Флудильная комната
Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно.Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 Кто-то из греческих философов имел обыкновение утверждать всякие глупости. Например, "вода твёрдая". Ему было любопытно, как оппоненты ему станут доказывать, что он неправ. В результате он многому у них научился.
► Показать
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Дальше дело известное: коли причину знаем, так и методы найдутся.
Так ведь в одиночку с ними не сдюжать. Тут всем миром надобно навалиться, а у нас кто в лес, кто по дрова.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
В смысле, значит то о чем Вы написали, это считается "знаем причину"? Очень сомневаюсь.
А что касаемо методов. Тут еще сложнее. Как известно, можно привести лошадь к водопою, но пить вы ее не заставите никогда, если она сама не захочет.
С кем с ними? Нгаан, простите, по-моему это что-то из серии "сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст"
Ну может быть. Потому как, кому какие "дрова" кажутся важнее, то те и рубит.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Пардон, я потерял нить беседы.
О чём речь-то идёт?
О том, что ты (да-да, не крути головой, именно ты!) сделал для приближения светлого будущего?
Об этом, что ли?
О чём речь-то идёт?
О том, что ты (да-да, не крути головой, именно ты!) сделал для приближения светлого будущего?
Об этом, что ли?
-
Лилия
Флудильная комната
Видимо, да. Причем реально. К понедельнику все составляем отчеты.
А то разболтались тут на форуме про всякую фигню.
А то разболтались тут на форуме про всякую фигню.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
► Показать
Это, скорее, особенности моей памяти. Подозреваю, что это был Диоген Самосский. Или, быть может, кто-то из его последователей. Но не уверен.Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно.
Да нет там никакого негативного подтекста. Нет такого закона, который запрещал бы испытывать к кому-либо или чему-либо чувства, схожие с религиозными. В конце концов, любовь (ростки которой, как указывает Вдохновитель Нгаан, я всюду ищу) — чувство той же природы; а на ней, кроме шуток, держится всё, что ещё хоть как-то держится.Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Особенно, если за этим потом следует какой-то негативный подтекст.
Дело заключается в том, что такие чувства иногда заводят в дебри. И в наших кругах такие случаи уже фиксировались. Это печально, но ввиду этих фактов (а это факты) я полагаю, что ПереГиБ в целом правильно напоминает нам всем, что, покачиваясь на волнах невинной такой любви к Алиске, как бы не…
…не заплыть слишком далеко. Туда, где уже не смешно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ПереГиБ
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы... 
Что за "учение"? Что за "идеи переустройства"?
Вам уже мало просто любоваться ею, восхищаться тем, что она смогла за свою дюжину лет пережить, и воображать, что она ещё может за следующую сотню-другую лет сотворить?
Что за "учение"? Что за "идеи переустройства"?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Флудильная комната
BabylonAS писал(а): 29.09.2021, 19:27 Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы...

Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Ой, да ладно. Можно подумать, кто-то переплюнет иконы с Алисой/Наташей. 
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Чепуха! Я то имел в виду "гравитоны человеческих душ", если вы не поняли.
И вот именно с ними с каждым годом всё хуже и хуже...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, то есть процветание Метаромантики на форуме, в какой то период Вас нисколько ни смутило?
Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Нет, я, конечно, как бы пыталась это понять, не пойму только, чем сейчас то вдруг хуже стало? С чем связаны такие претензионные высказывания?
Вы чего от людей то хотите? Отчёты реально, что ли? Да не будет никто ничего рассказывать. Фалькон сам к примеру об аниме периодически пишет, это ничего что ли, допускается, или обзоры видео игр скидывает. Я вот этим не увлекаюсь, так у меня и времени драгоценного для этого нет.
Или обсуждение политики, мне вот кажется совершенно бесполезной тратой времени, но людям хочется, поделиться, выговориться может. Может они даже считают, что это может что то изменить, может и так, а может нет. Хочется пишут.
Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Нет, я, конечно, как бы пыталась это понять, не пойму только, чем сейчас то вдруг хуже стало? С чем связаны такие претензионные высказывания?
Вот, спасибо.Я вот тут "эксперимент" провёл и с вполне закономерным результатом. Так что, брат Фальконэ, забирайте вашу железную дорогу и возвращайтесь к детям. Там быть может ещё можно что-то сделать. Здесь уже нет.
Или обсуждение политики, мне вот кажется совершенно бесполезной тратой времени, но людям хочется, поделиться, выговориться может. Может они даже считают, что это может что то изменить, может и так, а может нет. Хочется пишут.