Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 04.03.2020, 11:15

С моей стороны абсолютно никакой провокации. Давно на форуме не писалось действительно хороших произведений, всё метаромантика какая-то. Исключение разве что Николай Михайлович был, в прошлом году. Вроде никто на него не обрушился.
Но случаи бывали да, обрушивалось на некоторых. :?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 04.03.2020, 11:22

Лилия писал(а): 04.03.2020, 11:15 Исключение разве что Николай Михайлович
Николай Михайлович ещё только пробует своё перо. Вот как уверует в себя, как в автора достойного публикации, так сразу исчезнет.
:D
В нынешнем мире тотальной монетизации для профессионального автора выкладывать законченные тексты в открытый доступ, это пилить сук, на котором сидишь.
► Показать
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 04.03.2020, 11:30

ПереГиб писал(а): 04.03.2020, 09:57 Кого-то забыл?
Некую Алису. :EVIL:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 04.03.2020, 12:11

На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью.
Вот спасибо, Нгаан, очень точно написали. Это всё равно, что представит совершенно несовместимые вещи, хоть даже на себе. :?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 04.03.2020, 13:57

Нгаан писал(а): 04.03.2020, 11:14 На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках
Это очень субъективно. Конечно, каждый имеет право воспринимать произведения различных авторов как дающие или не дающие "того" ощущения жизни.

Фишка тут ещё в том, что мне очень хорошо видна "сумрачность" (в противовес "полуденности") всей булычёвской Алисианы, в том числе ранней. Может быть, потому, что всё, кроме СЛТВ, я прочёл уже взрослым, а взрослое восприятие отличается от детского. Поэтому я не вижу принципиальной разницы между мирами Булычёва и Pinhead'а. Я вижу разницу только в подаче материала. Булычёв показывает только краешек изнанки, а Pinhead - краешек лицевой стороны.
Лилия писал(а): 04.03.2020, 11:15 Давно на форуме не писалось действительно хороших произведений
Действительно хорошее произведение — всегда приятный сюрприз. Их не на конвейере строгают.

Но, опять-таки, как по мне, — произведения Pinhead'а хороши, хотя многие из них имеют рейтинг где-то 14+…16+. Жаль, что он перестал писать об Алисе.
Нгаан писал(а): 04.03.2020, 11:22 Вот как уверует в себя, как в автора достойного публикации
Нет-нет, мне досыта хватает признания в нынешней профессии :)
Falcon писал(а): 04.03.2020, 11:30Некую Алису
О! Вот ей тоже поздравлялки! *rose*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Флудильная комната

Сообщение Elren » 04.03.2020, 14:19

У меня действительно нет текстов, свободных от прав, но это не от жадности, а оттого, что повести сначала были изданы в виде бумажных книг, а уж потом электронных.
Разнообразных отзывов от читателей я уже получила немало, к тому же прошла суровую школу творческих семинаров в Литинституте :)
Та что бестрепетно даю ссылку - там выложены большие ознакомительные фрагменты: https://www.litres.ru/anna-antonova/

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 04.03.2020, 15:00

Поэтому я не вижу принципиальной разницы между мирами Булычёва и Pinhead'а.
Николай Михайлович, ну да какая разница, если в мире КБ Пашка жив-здоров, а в мире Пинхеда его убивают и т.д. и т.п.? :?
Или например если, даже сами писали, у КБ по поводу обнаженности у Алисы вполне такая спокойная и здоровая реакция, а у Пинхеда...., вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации... Разве не вызывают никаких противоречивых ощущений? :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 04.03.2020, 16:37

Лилия писал(а): 04.03.2020, 15:00 в мире КБ Пашка жив-здоров
В мире КБ куча людей померла от космической чумы на Плутоне. Навсегда. И целые цивилизации гибнут — Крокрыс, Колеида (ну, её потом спасли, но те жители Колеиды, которые болели космической чумой и умерли, об этом уже никогда не узнают, потому что спасённые никогда не болели космической чумой), а уж сколько местных Алис и Пашек пали жертвами вируса вражды на Бродяге (причём пали, пожалуй, самой ужасной из возможных смертей) — кто считал? И да, всё это происходит в мире Алисы. Не сомневайтесь.

И Пашка тоже смертен. Рано или поздно он должен умереть. Может, от старости, а может, и не от старости. Просто Булычёв об этом не пишет, а Pinhead пишет. Но зато у Pinhead'а не гибнут целые миры, число жертв не измеряется миллиардами, и в этом тоже его отличие от Булычёва.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 04.03.2020, 16:46

Теперь я понимаю, что значит прочитать детские книжки во взрослом возрасте.
Ещё лет двести назад это называлось: "горе от ума".
*CRAZY*
Вот и сказки Роулинг кое-кто прочитал явно во взрослом возрасте, а надо было попробовать совершить путешествие в прошлое и отключить мозги. Сказки они потому и сказки, чтобы мозг отдыхал.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 04.03.2020, 16:46

Лилия писал(а): 04.03.2020, 15:00 Или вообще какие-то изменения ориентации...
Лилия, не уподобляйтесь думским депутатам. Алиса никаких ориентаций у Пинхеда не меняет. У него есть такая тема, но про другую героиню.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 04.03.2020, 17:40

Лилия писал(а): 27.02.2020, 16:02 Тоже было решила почитать, по типа восторженным отзывам. Три рассказа прочитала. По сравнению с волжанщиной и прочей метаромантикой лучше конечно. Но по большей части мрак и депрессуха.
Ну, Лилия, это вы слишком. У меня Беляев шёл отлично — и сейчас с огромным удовольствием перечитываю. Проблема в том, что Беляев — это не приключения, как Булычёв, а научпоп. И читать его с соответствующим представлением.
Хотя… Каждому своё. Я, например, терпеть не могу И. Ефремова и С. Щербакова. Первый мне кажется слишком эпичным, а второй — мрачняк.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 04.03.2020, 17:51

Falcon, значит это из обсуждений было. Сама даже не стала читать дальше. Зато про Гермиону было, напоролась сама. После этой сцены, читать дальше желание пропало совсем. :?

Отправлено спустя 46 секунд:
Mich, это про фанфики Пинхеда разговор был. :?

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Но зато у Pinhead'а не гибнут целые миры, число жертв не измеряется миллиардами, и в этом тоже его отличие от Булычёва.
Николай Михайлович, а почему Вы считаете, что всё это из мира Пинхеда исключается? Он берет готовый мир и плюс ещё своей мрачности добавляет. Был бы другой мир, другие персонажи, можно было бы сказать, мол да у Пинхеда такое может и не имеет места быть. *DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Лилия 04.03.2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Mich
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 04.03.2020, 17:53

Лилия писал(а): 04.03.2020, 11:15 Но случаи бывали да, обрушивалось на некоторых.
Хе-хе, как меня расстреляли тапками за "Кристалл мудрости". :D

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Флудильная комната

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.03.2020, 17:56

Нгаан писал(а): 04.03.2020, 16:46 Сказки они потому и сказки, чтобы мозг отдыхал.
Приземлённая вы субстанция.
Сказки на то и сказки, чтобы мозг включать.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Mich
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 04.03.2020, 17:56

Лилия писал(а): 04.03.2020, 17:51 это про фанфики Пинхеда разговор был.
Ну, многоуважаемый Пихед и мрачняк?! У него просто сумрак. :-)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 04.03.2020, 17:59

И Пашка тоже смертен.
И Алиса тоже. Но если по Булычеву где то в старости. По тому и возникает некоторое ощущение, что наверно и Пашка тоже. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 04.03.2020, 18:11

Алексей Аксёнов писал(а): 04.03.2020, 17:56 Сказки на то и сказки, чтобы мозг включать.
Угу! Читая сказку "Три медведя", Николай понимал сколь ужасна жизнь в мире, где рядом с людьми живут говорящие медведи-мутанты. "Репка" дала ему понимание того, что применение генетически модифицированных сельскохозяйственных культур неизбежно поставит неразрешимый вопрос в проблеме сбора, вывоза и хранения урожая. Переключившись на сказку "Гуси-Лебеди", он с невероятной ясностью осознал, что межвидовое скрещивание скорее всего к добру не приведёт.
*cry*
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 04.03.2020, 18:13

Нгаан писал(а): 04.03.2020, 18:11 Переключившись на сказку "Гуси-Лебеди" он с невероятной ясностью осознал, что и межвидовое скрещивание скорее всего к добру не приведёт
А перечитав "Волшебника Изумрудного города", понял, что киборги рулят. :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 04.03.2020, 18:32

Лилия писал(а): 04.03.2020, 15:00 вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации...
Да это всё минутные эмоции и переживания. Они общую погоду не портят. Думаю, нет такой девочки, которой бы никогда не приходили в голову подобные мысли.

Такие минутные эмоции и у Булычёва есть. То вот эта вот фраза "Достойно ли человечество жить одновременно со мной?", сказанная хоть и в шутку, но с определённым настроением; то ревность к Заури; то просто плохое настроение (см. начало «Опасных сказок»).
Falcon писал(а): 04.03.2020, 16:46 Алиса никаких ориентаций у Пинхеда не меняет.
Сладкий поцелуй с другой девушкой (кажется, Мелоди) в одной из пинхедовских рассказок имел место. Но это тоже минутная эмоция, которая едва ли повторится когда-либо и с кем-либо ещё. И сцена так выписана, что эта эмоция выглядит вполне естественно. И уж то совершенно точно, что никаких ориентаций Алиса не меняет. Невозможно воспринять эту сцену как смену ориентации.
Лилия писал(а): 04.03.2020, 17:51 Николай Михайлович, а почему Вы считаете, что всё это из мира Пинхеда исключается?
Ну, может быть, и не исключается, но та капля мрачности, которую добавил Pinhead, — это, право же, лишь капля в море.

Так обстоит дело для меня. У Вас другие эмоции.

Falcon
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 04.03.2020, 19:53

Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 18:32 Лилия писал(а):вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации...

Да это всё минутные эмоции и переживания. Они общую погоду не портят. Думаю, нет такой девочки, которой бы никогда не приходили в голову подобные мысли.
Девочки?!. Мы все ждём ответа. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 18:32 Сладкий поцелуй с другой девушкой (кажется, Мелоди) в одной из пинхедовских рассказок имел место.
Ой, да эти девчонки постоянно чмокаются. Тьфу! *PIONEER*

Новая тема Ответить