Но случаи бывали да, обрушивалось на некоторых.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
С моей стороны абсолютно никакой провокации. Давно на форуме не писалось действительно хороших произведений, всё метаромантика какая-то. Исключение разве что Николай Михайлович был, в прошлом году. Вроде никто на него не обрушился.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Флудильная комната
Николай Михайлович ещё только пробует своё перо. Вот как уверует в себя, как в автора достойного публикации, так сразу исчезнет.
В нынешнем мире тотальной монетизации для профессионального автора выкладывать законченные тексты в открытый доступ, это пилить сук, на котором сидишь.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
-
Лилия
Флудильная комната
Вот спасибо, Нгаан, очень точно написали. Это всё равно, что представит совершенно несовместимые вещи, хоть даже на себе.На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Это очень субъективно. Конечно, каждый имеет право воспринимать произведения различных авторов как дающие или не дающие "того" ощущения жизни.Нгаан писал(а): 04.03.2020, 11:14 На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках
Фишка тут ещё в том, что мне очень хорошо видна "сумрачность" (в противовес "полуденности") всей булычёвской Алисианы, в том числе ранней. Может быть, потому, что всё, кроме СЛТВ, я прочёл уже взрослым, а взрослое восприятие отличается от детского. Поэтому я не вижу принципиальной разницы между мирами Булычёва и Pinhead'а. Я вижу разницу только в подаче материала. Булычёв показывает только краешек изнанки, а Pinhead - краешек лицевой стороны.
Действительно хорошее произведение — всегда приятный сюрприз. Их не на конвейере строгают.
Но, опять-таки, как по мне, — произведения Pinhead'а хороши, хотя многие из них имеют рейтинг где-то 14+…16+. Жаль, что он перестал писать об Алисе.
Нет-нет, мне досыта хватает признания в нынешней профессии
О! Вот ей тоже поздравлялки!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
У меня действительно нет текстов, свободных от прав, но это не от жадности, а оттого, что повести сначала были изданы в виде бумажных книг, а уж потом электронных.
Разнообразных отзывов от читателей я уже получила немало, к тому же прошла суровую школу творческих семинаров в Литинституте
Та что бестрепетно даю ссылку - там выложены большие ознакомительные фрагменты: https://www.litres.ru/anna-antonova/
Разнообразных отзывов от читателей я уже получила немало, к тому же прошла суровую школу творческих семинаров в Литинституте
Та что бестрепетно даю ссылку - там выложены большие ознакомительные фрагменты: https://www.litres.ru/anna-antonova/
-
Лилия
Флудильная комната
Николай Михайлович, ну да какая разница, если в мире КБ Пашка жив-здоров, а в мире Пинхеда его убивают и т.д. и т.п.?Поэтому я не вижу принципиальной разницы между мирами Булычёва и Pinhead'а.
Или например если, даже сами писали, у КБ по поводу обнаженности у Алисы вполне такая спокойная и здоровая реакция, а у Пинхеда...., вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации... Разве не вызывают никаких противоречивых ощущений?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
В мире КБ куча людей померла от космической чумы на Плутоне. Навсегда. И целые цивилизации гибнут — Крокрыс, Колеида (ну, её потом спасли, но те жители Колеиды, которые болели космической чумой и умерли, об этом уже никогда не узнают, потому что спасённые никогда не болели космической чумой), а уж сколько местных Алис и Пашек пали жертвами вируса вражды на Бродяге (причём пали, пожалуй, самой ужасной из возможных смертей) — кто считал? И да, всё это происходит в мире Алисы. Не сомневайтесь.
И Пашка тоже смертен. Рано или поздно он должен умереть. Может, от старости, а может, и не от старости. Просто Булычёв об этом не пишет, а Pinhead пишет. Но зато у Pinhead'а не гибнут целые миры, число жертв не измеряется миллиардами, и в этом тоже его отличие от Булычёва.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Теперь я понимаю, что значит прочитать детские книжки во взрослом возрасте.
Ещё лет двести назад это называлось: "горе от ума".
Вот и сказки Роулинг кое-кто прочитал явно во взрослом возрасте, а надо было попробовать совершить путешествие в прошлое и отключить мозги. Сказки они потому и сказки, чтобы мозг отдыхал.

Ещё лет двести назад это называлось: "горе от ума".
Вот и сказки Роулинг кое-кто прочитал явно во взрослом возрасте, а надо было попробовать совершить путешествие в прошлое и отключить мозги. Сказки они потому и сказки, чтобы мозг отдыхал.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Флудильная комната
Лилия, не уподобляйтесь думским депутатам. Алиса никаких ориентаций у Пинхеда не меняет. У него есть такая тема, но про другую героиню.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну, Лилия, это вы слишком. У меня Беляев шёл отлично — и сейчас с огромным удовольствием перечитываю. Проблема в том, что Беляев — это не приключения, как Булычёв, а научпоп. И читать его с соответствующим представлением.Лилия писал(а): 27.02.2020, 16:02 Тоже было решила почитать, по типа восторженным отзывам. Три рассказа прочитала. По сравнению с волжанщиной и прочей метаромантикой лучше конечно. Но по большей части мрак и депрессуха.
Хотя… Каждому своё. Я, например, терпеть не могу И. Ефремова и С. Щербакова. Первый мне кажется слишком эпичным, а второй — мрачняк.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Лилия
Флудильная комната
Falcon, значит это из обсуждений было. Сама даже не стала читать дальше. Зато про Гермиону было, напоролась сама. После этой сцены, читать дальше желание пропало совсем. 
Отправлено спустя 46 секунд:
Mich, это про фанфики Пинхеда разговор был.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 46 секунд:
Mich, это про фанфики Пинхеда разговор был.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Николай Михайлович, а почему Вы считаете, что всё это из мира Пинхеда исключается? Он берет готовый мир и плюс ещё своей мрачности добавляет. Был бы другой мир, другие персонажи, можно было бы сказать, мол да у Пинхеда такое может и не имеет места быть.Но зато у Pinhead'а не гибнут целые миры, число жертв не измеряется миллиардами, и в этом тоже его отличие от Булычёва.
Последний раз редактировалось Лилия 04.03.2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Mich
- Контактная информация:
Флудильная комната
Хе-хе, как меня расстреляли тапками за "Кристалл мудрости".
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Приземлённая вы субстанция.
Сказки на то и сказки, чтобы мозг включать.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Mich
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну, многоуважаемый Пихед и мрачняк?! У него просто сумрак.
-
Лилия
Флудильная комната
И Алиса тоже. Но если по Булычеву где то в старости. По тому и возникает некоторое ощущение, что наверно и Пашка тоже.И Пашка тоже смертен.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Угу! Читая сказку "Три медведя", Николай понимал сколь ужасна жизнь в мире, где рядом с людьми живут говорящие медведи-мутанты. "Репка" дала ему понимание того, что применение генетически модифицированных сельскохозяйственных культур неизбежно поставит неразрешимый вопрос в проблеме сбора, вывоза и хранения урожая. Переключившись на сказку "Гуси-Лебеди", он с невероятной ясностью осознал, что межвидовое скрещивание скорее всего к добру не приведёт.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Контактная информация:
Флудильная комната
А перечитав "Волшебника Изумрудного города", понял, что киборги рулят.Нгаан писал(а): 04.03.2020, 18:11 Переключившись на сказку "Гуси-Лебеди" он с невероятной ясностью осознал, что и межвидовое скрещивание скорее всего к добру не приведёт
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Да это всё минутные эмоции и переживания. Они общую погоду не портят. Думаю, нет такой девочки, которой бы никогда не приходили в голову подобные мысли.Лилия писал(а): 04.03.2020, 15:00 вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации...
Такие минутные эмоции и у Булычёва есть. То вот эта вот фраза "Достойно ли человечество жить одновременно со мной?", сказанная хоть и в шутку, но с определённым настроением; то ревность к Заури; то просто плохое настроение (см. начало «Опасных сказок»).
Сладкий поцелуй с другой девушкой (кажется, Мелоди) в одной из пинхедовских рассказок имел место. Но это тоже минутная эмоция, которая едва ли повторится когда-либо и с кем-либо ещё. И сцена так выписана, что эта эмоция выглядит вполне естественно. И уж то совершенно точно, что никаких ориентаций Алиса не меняет. Невозможно воспринять эту сцену как смену ориентации.
Ну, может быть, и не исключается, но та капля мрачности, которую добавил Pinhead, — это, право же, лишь капля в море.Лилия писал(а): 04.03.2020, 17:51 Николай Михайлович, а почему Вы считаете, что всё это из мира Пинхеда исключается?
Так обстоит дело для меня. У Вас другие эмоции.
-
Falcon
- Контактная информация:
Флудильная комната
Девочки?!. Мы все ждём ответа.Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 18:32 Лилия писал(а):вдруг истерика и переживания, как там ее грудь может выглядеть. Или вообще какие-то изменения ориентации...
Да это всё минутные эмоции и переживания. Они общую погоду не портят. Думаю, нет такой девочки, которой бы никогда не приходили в голову подобные мысли.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ой, да эти девчонки постоянно чмокаются. Тьфу!Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 18:32 Сладкий поцелуй с другой девушкой (кажется, Мелоди) в одной из пинхедовских рассказок имел место.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.