Думаю нет. Персонаж сидит в трико, а на коленях у него плед того же цвета. В следующем кадре персонаж этот же самый плед накидывает на череп смерти. Сомневаюсь, что комбинашку сделали бы в виде закрытого купальника с пришитой к нему юбкой. Да и не могла бы так резво и легко пришитая вкруговую по талии юбка в долю секунды быть оторвана одним движением. Имхо.ZYOBRA_70 писал(а): 03.03.2020, 12:14 Вот глянь первые и последние кадры - она же сидит в кресле перед теликом в ночной сорочке\комбинашке
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
смущяют характерные бретельки этого самого "трико".
вот таки да, весьма замысловатая конструкция. Ну кто же их, этих будущников поймёт...Мотылек писал(а): 03.03.2020, 12:30 Сомневаюсь, что комбинашку сделали бы в виде закрытого купальника с пришитой к нему юбкой.
Но вот на этом кадре мы видим момент, когда героиня как будто что-то расстёгивает или развязывает ( при этом ещё и показывая смерти язык, т.е. отвлекает внемание противника от этого своего движения

ЗЫ: а вообще - имхо, - оно такое имхо... у каждого своё
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Я не про зазорность. А про то, что использование чужой идеи делает книгу не менее вторичной, чем использование чужого мира. Дальше возможность/невозможность чтения зависит лишь от таланта автора.
Ну, вот посмотрел я "Джокера". Голимый же стопроцентный фанфик. Переписали нафиг и персонажей, и их историю. И что? Кто-то возмущается? Да нифига. Миллиардные сборы, Оскары, Золотые глобусы и Золотой лев. Талант, чо.
Ну, тут каюсь: виновен. Я встречал очень немного авторов-женщин, способных писать нормальную фантастику. А очередная попытка прочитать какую-нибудь "Академию пяти стихий" как правило оканчивается стойкой изжогой и подкреплением уверенности в своих выводах.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.Лилия писал(а): 03.03.2020, 11:55 "увязание в негативных эмоциях", до потери способности адекватно соображать, чтоб это к смерти приятеля
Вот как раз нет. Дело в том, что привлекательность Алисы для предков — это любовь к прапраправнучке, это родственное чувство, которое, как правило, исключает тот самый зов природы. Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
В общем то лирической линии, я там особо не заметила. Поглядывание за девочкой в душе, это разве лирика? Потом Алиса весь рассказ ходит и бурчит обиженно. Пашка ведёт себя, как хамоватый подросток. Перебранку постоянно между собой устраивают. В упор не видят, что что то подозрительное под носом творится. Когда уже ситуация стала критической Алиса просто истерику бессилия устраивает. И вы мне хотите доказать, что КБ что то подобное мог иметь в виду? Спасибо, не надо.Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.
Ну вас послушать, если это обычное дело, можно подумать и как только мальчики умудрялись вообще с девочками общаться или просто дружить даже.Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
Последний раз редактировалось Лилия 03.03.2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
- Когда мужчина абсолютно честен перед роскошной дамой?
- Когда говорит ей: "Дорогая"
Последний раз редактировалось максим 03.03.2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Каждый смотрит как на других живых людей, так и на литературных героев через фильтр своего жизненного опыта.
У некоторых фильтр светел и чист, позволяет разглядеть мельчайшие нюансы, а у некоторых - тёмен и замызган.
-
Лилия
Флудильная комната
ПереГиб, и у кого это светел и чист? Не у Вас ли? Или может у Пинхеда? 
Вот у КБ, например, я этот свет и чистоту вижу, а кто-то почему то нет.
Вот у КБ, например, я этот свет и чистоту вижу, а кто-то почему то нет.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
А между тем сегодня 3 марта:

Кого поздравим из ныне здравствующих? Кто по мнению романтиков соответствует определению: "наиболее отличившийся"?В наши дни в ряде стран этот праздник ... именуется просто «День писателя» и является поводом для воздаяния почестей наиболее отличившимся литературным деятелям.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
У нас, из романтиков, в этом году отличился Mich. Давайте его поздравим.
Всё таки издание книги, а тем более сразу трёх книг "Это же Событие"!
Всё таки издание книги, а тем более сразу трёх книг "Это же Событие"!
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Бывали такие... Больше не будут
«De mortuis aut bene, aut nihil»
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему. А в жизни бывает (с каждым) и то, и другое. А ещё бывает третье, четвёртое и пятое, о чём никто не написал.Лилия писал(а): 03.03.2020, 14:40 И вы мне хотите доказать, что КБ что то подобное мог иметь в виду?
А мне всё, кроме лирической линии, показалось второстепенным.
Одно другому не мешает. Можно дружить, провожать домой из школы, вместе гулять по выходным, сидеть за одной партой — а по ночам, засыпая, представлять себе, как она выглядит без одежды, и приходить к выводу, что, вероятно, очень красиво выглядит. Ну просто ошеломительно красиво! Вот посмотреть бы…Лилия писал(а): 03.03.2020, 14:40 Ну вас послушать, если это обычное дело, можно подумать и как только мальчики умудрялись вообще с девочками общаться или просто дружить даже.
И это должно быть заботой взрослых: не только объяснить, что подглядывать неприлично, что это обижает девочку, но и сделать это стремление неосуществимым. Джентльмены среднего школьного возраста не должны оказываться в провоцирующей обстановке. А в рассказе она суперпровоцирующая!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
У меня, да.
Возможно, что и у него.
К "деятелям" я бы отнёс профессиональных печатающихся писателей, присутствующих здесь на форуме: Elren, Kniazmiloslav, Mich, политрук Козлович и, наверное, Весельчак Ы
Кого-то забыл?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!ПереГиБ писал(а): 03.03.2020, 21:13 К "деятелям" я бы отнёс профессиональных печатающихся писателей, присутствующих здесь на форуме
-
Лилия
Флудильная комната
Ну если у Вас и возможно у Пинхеда и это не очередной перегиб, то у меня вообще без проблем.У меня, да.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот потому и говорю, не о персонажах КБ или Роулинг он писал, а о ком то других. А КБ, может не интересно было на подобные темы писать или просто не хотел.КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему.
-
Лилия
Флудильная комната
Несомненно!С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!
Elren, Вы бы нас порадовали на форуме вариантом своего творчества. Ну хотя бы что нибудь "маленькое".
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Нет-нет, вот Вы не хотите понять.Лилия писал(а): 04.03.2020, 05:57 Вот потому и говорю, не о персонажах КБ или Роулинг он писал, а о ком то других.
Вот вспомните всю свою жизнь. В ней будет светлое и радостное, удивительное и поразительное, горькое и обидное, страшное и жуткое. Допустим, за сто лет до Вашего рождения Ваши дневники (где всё записано!) по недосмотру некоторого условного Ричарда Темпеста попадают в прошлое и становятся доступными двоим писателям. Назовём одного из них (условно) Булычёвым, а другого Pinhead'ом.
И вот я почти уверен, что каждый из них найдёт что написать, пользуясь Вашим дневником. Булычёв будет писать о добром и светлом (хотя бы на первом плане), а Pinhead расскажет миру о всех драмах, страданиях и ужасах, которые Вам случилось пережить.
А не хотите Вы понять потому, что Алиса для Вас книжно-киношный персонаж. Она не имеет права на судьбу. Она должна верно служить Высшим Целям. Шаг влево-шаг вправо - расстрел и Вы не желаете больше ничего о ней читать.
А я, по известным причинам, так Алису воспринимать не могу. Не Буратино, чай. У Булычёва на этот счёт одно мнение - у меня другое.
И Pinhead тоже не может. По тем же самым причинам. Он тоже в своё время вляпался в эту историю по самые уши. Задолго до меня.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
Известная проблема "отражения": почитал, подумал и решил - нет, я знаю жизнь, я знаю людей и вот так быть точно не могло.
Потом решил попробовать представить себе, а как могло. Представил, написал. Поэтому я и говорю, что чтение сочинений Достопочтенного Пинхеда, это подготовка к общению с ним, а чтение канона Роулинг - это изучение того, что можно было дорого продать на литературном рынке 20 - 10 лет назад. В какой мере Роулинг излагает свои взгляды на ..., судить мы не можем, ибо продукт явно коммерческий, в отличие от "рассказок" ДП.
Эля Рен, не поддавайтесь! Это провокация!
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
► Показать
-
Нгаан
- Контактная информация:
Флудильная комната
На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью. Женщины и (кошки) видимо чувствуют это лучше, чем профессора.Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 09:57 Она должна верно служить Высшим Целям. Шаг влево-шаг вправо - расстрел и Вы не желаете больше ничего о ней читать.
Но сама идея:
интересная.Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 09:57 И вот я почти уверен, что каждый из них найдёт что написать, пользуясь Вашим дневником.
Последний раз редактировалось Нгаан 04.03.2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)