Потому, что мы это и другие в том числе: "кошки не похожи на людей".Леф писал(а):Почему Вы уверены в Вашем праве за других решать, что для них лучше?
Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Вы в каком городе поселитесь?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Если задаться целью все развалить - конечно развалится. А если стараться во что бы то ни стало сохранить порядок, то окажется, что и другие люди могут жить там нормально.Леф писал(а):Я о том и говорю, что добровольцы. Поэтому там всё и работает.
А если в эти общины загонят всех подряд - всё развалится.
Вот поэтому я и пытаюсь выяснить, что такое некомград. Уже в нескольких сообщениях промелькнуло, что под некомградом вы понимаете социализм. При том, что социализм - первая ступень к коммунизму, и без него комград не построить, но мы, не зная о том, что некомград - это социализм, выступаем против него, у вас могло сложиться неправильное мнение, что мы пытаемся построить коммунизм, минуя социализм. Это не так. Конечно, я поддерживаю социализм. Его задача - подготовить людей к коммунизму, построить необходимую материальную базу, построить сам коммунизм (сам по себе он не построится).Леф писал(а):Правильно, кто-то трудится. Но трудится кто-то, а потребляют все.
Вот для этих других всё на халяву и достаётся.
Или Вы не даёте не трудившимся на халяву ничего?
Но тогда у Вас не коммунизм, а социализм.
Я говорил о сознательности. О чести и достоинстве.Леф писал(а): Лихо вы перескакиваете на другую тему. Я говорил о сознательности людей. Партизан тоже молчит потому, что сознательный.
Вы говорите о правдивости. Я отмечаю, что правдивость не абсолютна, по обстоятельствам.
То же, что и в некомграде. Изолировать их от общества.Леф писал(а): Так что Вы с такими делать собираетесь? С "неисправимыми".
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
А как вы думаете, я вам вру или заблуждаюсь? Ведь я тоже отношусь к той же категории людей. А разве вы не можете заблуждаться в вопросах, в которых недостаточно компетентны? Просто когда спорите об узконаучных вопросах, имейте достаточный уровень теоритических знаний (который у вас Леф, хотите обижайтесь, хотите нет, маловат), Тогда и в тексте научных статей вы будете читать то, что там писал автор, а не то что поняли из них вы (или вы считаете, что решением Галактической федерации вы единственный форумчанин, глаголющий истину в последней инстанции?). Дико извиняюсь за оффтоп.Леф писал(а):Вы хотите сказать, что они все врут или заблуждаются?
П.С. Там http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 05#p276105 я описал, что в действительности хотел сказать автор статьи http://ekapuziki.0pk.ru/viewtopic.php?id=24, из которой вы и вынули свои доводы по поводу HLA тестирования. Видитее как получилось: вам кажется, что вы правы, потому что взяли всё из научной статье, а на самом деле заблуждаетесь и иногда довольно глубоко, потому что вам неизвестны те тонкости, о которых не надо даже упоминать для специалиста, читающего статью, и которые по этой причине там не указаны, но которые дают статье совсем другой смысл, а вовсе не тот который ему придали вы. И при этом вы ещё и вводите в заблуждение других.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
К сожалению Леф, у меня тоже есть немало личных наблюдений. И соображаю я не хуже вас.Леф писал(а):А ещё есть собственные наблюдения и соображения.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А вы считаете, что люди способны трудится только из под палки? Да или нет? Ведь в Некомграде тоже нет принуждения к труду (как вы доказывали мне несколько дней подряд) или всё-таки есть? Ведь в Некомграде живут не ангелы, а самые обычные люди, по вашим словам наши же современники. А в Комграде они поведут себя по разному, т.к. эта категория людей далеко не однородна.Леф писал(а):И как они, по-Вашему, в Комграде себя поведут? Разве не разрушает его? При отсутствии принуждения к труду. При наличии халявы.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Альтернативная точка зрения может быть правильной.Нгаан писал(а):Это же очевидно: как и любые сторонники революционной идеи, строители Комграда не могут согласиться на "правильность альтернативной точки зрения", потому что это подразумевает наличие некоторых "неправильных" положений в их собственной теории. Или как говорил классик: "Сомнения хороши для размышления, а тот, кто собирается действовать, должен быть полностью уверен в своей правоте".)
Потому что одним комфортно при "каждому по труду" (Некомград), а другим при "каждому не по труду" (Комград).
Это нормально. Так же как нормально то, что одни любят смородину, а другие - чернику.
При этом я не собираюсь комградцев переделывать в некомградцев.
И единственное, что мне нужно - чтобы и мне комградцы позволили жить в моём Некомграде по некомградским порядкам и не заставляли принять свой коммунизм.
Многие люди не станут сохранять порядок. Потому что у них нет цели сделать хорошо для всех. Только для себя.маленький бизон писал(а):Если задаться целью все развалить - конечно развалится. А если стараться во что бы то ни стало сохранить порядок, то окажется, что и другие люди могут жить там нормально.
А почему бы не остановиться на столь прекрасном социализме?Конечно, я поддерживаю социализм. Его задача - подготовить людей к коммунизму, построить необходимую материальную базу, построить сам коммунизм (сам по себе он не построится).
Чем он хуже коммунизма?
Добавлю - частную собственность на средства производства я не отрицаю.
А почему бы не изгнать? На другую планету. Пусть там сами как хотят живут.То же, что и в некомграде. Изолировать их от общества.
Это может быть правильно (изгнание). Но это не коммунизм. Ведь общество расписывается в своей беспомощности - в том, что не способно воспитать этих неисправимых.
Mich
А как вы думаете, я вам вру или заблуждаюсь? Ведь я тоже отношусь к той же категории людей.
Я не знаю. Вряд ли врёте. А заблуждаться можете.
Могу.А разве вы не можете заблуждаться в вопросах, в которых недостаточно компетентны?
Маловат.Просто когда спорите об узконаучных вопросах, имейте достаточный уровень теоритических знаний (который у вас Леф, хотите обижайтесь, хотите нет, маловат),
А вы считаете, что люди способны трудится только из под палки? Да или нет?Леф писал(а):И как они, по-Вашему, в Комграде себя поведут? Разве не разрушает его? При отсутствии принуждения к труду. При наличии халявы.
Способны. Но не все.
А Вы считаете, что все станут трудиться без понуканий?
Принуждения "из-под палки" нет.Ведь в Некомграде тоже нет принуждения к труду (как вы доказывали мне несколько дней подряд) или всё-таки есть?
А принуждение отсутствием халявы есть. И это правильно. Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Не я, а академики НИИ медицинской генетики СО РАМН. Об этом и остальном там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 14#p276114Mich писал(а): И при этом вы ещё и вводите в заблуждение других.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
Я в этом не уверен...Леф писал(а): Многие люди не станут сохранять порядок. Потому что у них нет цели сделать хорошо для всех. Только для себя.
Социализм сам плавно перетечет в коммунизм, только если развитие общества не остановится. А если остановится, то все развалится, как в СССР.Леф писал(а):А почему бы не остановиться на столь прекрасном социализме?
Чем он хуже коммунизма?
Как я уже говорил, никто не будет объявлять коммунизм по телевизору. Вот, дескать, коммунизм с завтрашнего дня начинается. Хочешь - не хочешь, а начинается. Просто технологии дойдут до того уровня, когда вещи первой необходимости станут бесплатными, либо будут стоить очень мало. Люди будут работать так же, как работали прежде. Многие рабочие процессы будут автоматизированы. Это позволит людям меньше работать физическим трудом, у них будет больше времени на любимое занятие. Товары, сделанные роботами, будут дешевле, ведь на их производство затрачено меньше средств. И так далее...
Но все это будет в далеком будущем. А пока нам надо построить фундамент(не коммунизм, а социализм), на котором это будущее будет стоять.
Если есть возможность, и лишняя планета - можно и изгнать. Та же самая тюрьма получится, только далеко в космосе.Леф писал(а):А почему бы не изгнать? На другую планету. Пусть там сами как хотят живут.
Я так не думаю.Леф писал(а):Это может быть правильно (изгнание). Но это не коммунизм. Ведь общество расписывается в своей беспомощности - в том, что не способно воспитать этих неисправимых.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Леф
- Контактная информация:
Замечательно. Жители комградской планеты могут считать, что жители некомградской планеты "в тюрьме"маленький бизон писал(а):Если есть возможность, и лишняя планета - можно и изгнать. Та же самая тюрьма получится, только далеко в космосе.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
А можно ввести более адекватные определения. Скажем жители Комграда - чатлане, а Некомграда - пацаки и наоборот (кому как нравится).Леф писал(а):Замечательно. Жители комградской планеты могут считать, что жители некомградской планеты "в тюрьме"
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Леф писал(а):Замечательно.
Ну, вот и договорились...Mich писал(а):А можно ввести более адекватные определения.
[youtube]2N4_sxUs7S0[/youtube]
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
В свою очередь некомградовские жители будут считать, что комградовцы живут в гулаге?Леф писал(а):Жители комградской планеты могут считать, что жители некомградской планеты "в тюрьме"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Они будут считать, что комградцы живут так, как им нравится.Нгаан писал(а):некомградовские жители будут считать, что комградовцы живут в гулаге?
Нравится не по труду, нравится им вкалывать и все плоды труда в общий котёл, из которого каждый черпает сколь хочет иль сколько выдадут. - Ну и пожалуйста.
А мы по труду будем.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Это большая утопия, чем весь Комград.Леф писал(а):А мы по труду будем.
Кроме того, что основа ценообразования спрос и умение торговаться (вообще втюхивание важнейшая отрасль экономики Некомграда), положение сторон в договоре редко бывает равное.
Особенно когда предмет купли-продажи сам труд.
В принципе, когда Вы обанкротитесь из-за перепроизводства картошки (или наоборот неурожая) Вы можете наняться к Летучему Трутню расклеивать афиши за ту цену, на которую договоритесь. Вот только Вы не одна пострадавшая в "картофельном кризисе", тьма безработных картофелеводов - конкурс дикий, цена падает, а возьмет Трутень ту, у которой юбка короче.
Есть такое понятие "экономически сильная сторона договора".
Так что именно по труду у Вас не будет.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Леф
- Контактная информация:
А не по труду разве проще?королевский шут писал(а):по труду у Вас не будет.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Причем тут проще? Просто для Некомграда (т.е. для рынка) неизбежно.Леф писал(а):А не по труду разве проще?
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Леф
- Контактная информация:
Белорус писал(а):Не знаю. Может, нет. Но, быть может, и да.Н. Светлов писал(а): Белорус писал(а):Неужели алкоголизм - пожизненный приговор человечеству?
А зачем всем-то вешаться? Речь о том, что пока не удаётся избавлять от пристрастия к алкоголю. Тех, кто пристрастился. А зачем вешаться остальным? Тем, кто не привыкал к алкоголю.Если да, если наши слабости и гадости с нами НАВЕЧНО, то тогда лучшее, что может сделать человечество - это дружно повеситься, дабы не терзать понапрасну ни себя, ни планету...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Вот из-за вас я сейчас мельком прочитал название этой темы как «Вы в каком городе повеситесь?» 
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.lib.ru/POLITOLOG/IILIN/istoii.txt
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 581#193581<<<Тот, кто хочет верно понять сущность государства, политики и
демократии, -- должен с самого начала отказаться от искусственных выдумок и
ложных доктрин.
Так, например, это есть вздорная выдумка, будто все люди
"разумны", "доброприродны" и "лояльны";
жизнь свидетельствует об обратном,
и надо быть совсем слепым, чтобы этого не видеть, или совсем пролганным, чтобы
лицемерно отрицать это.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Леф писал(а):А мы по труду будем.
королевский шут писал(а):Это большая утопия, чем весь Комград.
Леф. Вы сейчас то в каком городе живете (в ком или не ком)? Посмотрите по сторонам. Разве не замечаете, что материальные блага распределяются как угодно, но только не "по труду"?Леф писал(а):А не по труду разве проще?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пусть алкоголики повесятся добровольно "Украл, выпил, в тюрьму повесился - романтика"Леф писал(а):А зачем всем-то вешаться?
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Контактная информация:
Неком.sla писал(а):Вы сейчас то в каком городе живете (в ком или не ком)?
Нынешнее распределение не является оптимальным.Посмотрите по сторонам. Разве не замечаете, что материальные блага распределяются как угодно, но только не "по труду"?
Но комградское распределение может оказаться ещё хуже.
Вы же собираетесь назначать трудовые повинности. Кому какие работы сколько часов или какого объёма. Не спрашивая согласия людей на них. И не давая возможности уйти из комграда.
Не разрешаете заниматься своими делами, пока их не одобрит общество.
Не ставите цель "произвести того-то столько-то", поскольку отмалчиваетесь о том, какие потребности собираетесь удовлетворять.
И т.д. - нет смысла повторять сто раз сказанное.
У Вас - "все будут делать, кому что нравится".
То есть санитарами никто не будет работать, потому что это никому не нравится. И ещё много кем.
А Вы не собираетесь составлять список обязательных работ и придумывать способ распределить их.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Леф писал(а):Вы же собираетесь назначать трудовые повинности. Кому какие работы сколько часов или какого объёма. Не спрашивая согласия людей на них.
Как это соотноситсяЛеф писал(а):У Вас - "все будут делать, кому что нравится".
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Контактная информация:
sla
вот и мне это интересно - как это соотносится.
Это же сказано комградцами. Вот Вы с другими комградцами между собой и выясните это.
вот и мне это интересно - как это соотносится.
Это же сказано комградцами. Вот Вы с другими комградцами между собой и выясните это.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.