Вот уже более года я по-настоящему люблю совершенно реального человека, с которым знакома и с которым нахожусь в теплых дружеских отношениях. Быть с ним я пока не могу (во-первых, не знаю точно, как он сам ко мне относится и что именно я для него значу, во-вторых, существуют ещё некоторые объективные обстоятельства). Но и быть с кем-то другим я не могу тоже, потому что люблю его одного, и без него мне просто невыносимо жить на этом свете. Да я и света-то без него не вижу.
Ни уровень материального достатка, ни социальное положение, ни возраст не имеют к любви никакого отношения. Это моё мнение. Есть люди, есть чувства, есть желание быть вместе - всё!!! Это моё личное мнение. Но единственное - в любви, конечно, нужна взаимность.
Резюме: любовь есть, любить и мучиться лучше, чем не любить вовсе, не нужно бояться изменить свою жизнь, если уверен в своих чувствах и желании быть рядом с объектом любви. Любовь - дар Божий, как и дети. Она может придти в любой момент или период жизни. И никогда ни от чего не надо зарекаться.
Напоследок житейская история: декан нашего факультета женился в возрасте около 50 лет на своей студентке (но когда она уже выпустилась). В 2000-м году, когда мы поступали, у них родилась дочь. Недавно я видела их на улице - счастливая семья. Вот это я понимаю.
Но любовь ещё и ценить надо. И само чувство (ведь далеко не каждому дано его испытать), и человека, которого любишь. И, разумеется, быть готовым к разным житейским испытаниям Главное - друг другу доверять.
Да, беспорядочно, получилось, но от души! В общем, желаю всем любить и быть любимыми, быть достойными любви и сильными, чтобы её вынести.