Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 21.07.2008, 13:43

Любовь... Как много в этом звуке... :D Пардон. Для меня факт любви к реальному человеку неоспорим. Любовь для меня является и во многом смыслом жизни (её ведь надо и в широком смысле рассматривать), и движущим фактором всей моей деятельности. Вообще, Бог - это любовь. Я недавно испытала странное состояние, некий наркоз души; длилось это всего полдня, но эти полдня мне не хотелось жить. Не оттого, что было плохо, а потому, что я не видела никакого смысла в жизни и никакого интереса. Ничто не радовало и ничто не огорчало. Но хотелось наложить на себя руки. Когда это прошло (к величайшему моему счастью!), я решила, что гораздо лучще страдать, гореть, метаться, но быть самой собой - с живой душой. Быть живым человеком, со своей волей и своей долей.
Вот уже более года я по-настоящему люблю совершенно реального человека, с которым знакома и с которым нахожусь в теплых дружеских отношениях. Быть с ним я пока не могу (во-первых, не знаю точно, как он сам ко мне относится и что именно я для него значу, во-вторых, существуют ещё некоторые объективные обстоятельства). Но и быть с кем-то другим я не могу тоже, потому что люблю его одного, и без него мне просто невыносимо жить на этом свете. Да я и света-то без него не вижу.
Ни уровень материального достатка, ни социальное положение, ни возраст не имеют к любви никакого отношения. Это моё мнение. Есть люди, есть чувства, есть желание быть вместе - всё!!! Это моё личное мнение. Но единственное - в любви, конечно, нужна взаимность.
Резюме: любовь есть, любить и мучиться лучше, чем не любить вовсе, не нужно бояться изменить свою жизнь, если уверен в своих чувствах и желании быть рядом с объектом любви. Любовь - дар Божий, как и дети. Она может придти в любой момент или период жизни. И никогда ни от чего не надо зарекаться.
Напоследок житейская история: декан нашего факультета женился в возрасте около 50 лет на своей студентке (но когда она уже выпустилась). В 2000-м году, когда мы поступали, у них родилась дочь. Недавно я видела их на улице - счастливая семья. Вот это я понимаю.
Но любовь ещё и ценить надо. И само чувство (ведь далеко не каждому дано его испытать), и человека, которого любишь. И, разумеется, быть готовым к разным житейским испытаниям Главное - друг другу доверять.
Да, беспорядочно, получилось, но от души! В общем, желаю всем любить и быть любимыми, быть достойными любви и сильными, чтобы её вынести.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.07.2008, 14:36

Как хорошо, когда можно радоваться самому факту любви, независимо от взаимности! Только с этим не рождаются. До этого надо дожить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.07.2008, 17:41

Ирина - замечательный коментарий :razz: Получил истинное удовольствие от прочитаного.
Но тебе не кажеться что любовь , это может быть: эгоизм ? Иными словами мы не столько любим предмет обожания, сколько самих себя в этой любви.
Вот представь что вы поженились: и вдруг узнаёшь об измене мужа ? Как будешь реагировать ?
Думаю большинство людей ( есть конечно кучка "блажененьких", но они не в счёт)- это не простят! Вот где оно подленькое ЭГО, зарыто :sad:
Тут надо подумать...

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.07.2008, 18:35

Любовь одновременно и эгоистична, и альтруистична. Всё зависит от того - какая компонента победит.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 21.07.2008, 19:59

Напоследок житейская история: декан нашего факультета женился в возрасте около 50 лет на своей студентке (но когда она уже выпустилась). В 2000-м году, когда мы поступали, у них родилась дочь. Недавно я видела их на улице - счастливая семья. Вот это я понимаю.
Недаром говорят, что любви все возрасты покорны, неважно, во сколько ты лет вступишь в брак, главное по - настояющему любить человека...
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.07.2008, 20:09

Да перестаньте вы уже смешивать любовь с правом на собственность...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.07.2008, 20:33

Сейчас копну немножко в другом направление .
Почему так много разводов ? Большинство молодых семей распадаються уже через месяц от бытовухи . Все эти ваши любови в 18 лет - химера :sad: ( Ирина это я не про тебя).
Помимо любви должен быть ещё: долг и взаимное уважение основаное на христианских традициях . Тогда и не будет мужик бросать жену от того что она поправилась на несколько кг. после родов или сдавать ребёнка в сиротский приют, когда у него обнаруживают "порок сердца" :sad:
А так всегда проще сказать: дорогая, любовь прошла - завяли помидоры. Будь здорова, не кашляй.
А ты Кошка про какую то собственность мяучишь :sad: Все вы кошки такие :sad: Лишь бы поразвратничать :sad: Без всяких обязательств...

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.07.2008, 21:58

Уксу-Ба, дитя мое, я не знаю, чтО прочитал ты, но над твоим последним ответом я прямо не знаю, плакать или смеяться...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 21.07.2008, 22:12

Уксу-Ба, ты бы хоть книжку какую почитал. Впрочем,.. может оно тебе и без надобности.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.07.2008, 23:04

Уксу-Ба писал(а):Сейчас копну немножко в другом направление .
Уксу, вот тебе в одном и том же форуме две девушки с разной судьбой. Одна уже с опытом любви, а другая пока ещё без оного. (Кошка, я без всяких вульгарностей.) И ты, дорогой наш тиран, хочешь привести их к общему знаменателю? Но они живут на разных полюсах, как белый медведь с пингвином.

Долго ждал, когда же наконец решаться романтики завести тему о самом главном. Ну, вот свершилось. Теперь действительно верю, что это ресурс с названием "Романтики.РУ"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.07.2008, 23:41

Кошка_Шредингера писал(а):Уксу-Ба, дитя мое, я не знаю, чтО прочитал ты, но над твоим последним ответом я прямо не знаю, плакать или смеяться...
Это был не ответ на твой вопрос, а "копок в другом" напрвление ( под впечатлением отдельных событий), последняя фраза про развратную кошку - вобще прикол. Я думал ты как то прокоментируешь проблему разницы между страстью и "ответственной любовью" , а ты по традиции опять просто подбежала и оцарапала :sad:
:roll:
P.S. И не надоело кое кому всё время вылезать из под юбки Шредингеры, что бы поддакнуть ей ? :roll: Она в адвокатах не нуждаеться !

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 22.07.2008, 00:35

Уксу, не путай!
Я - скромная восточная женщина, это я ему поддакиваю :)
А ты меня, значит, провоцировал? Ладно :) Значит, так.
Ты либо любишь человека, и _действительно_ прощаешь ему все (ну, почти все - кто-то утопленного котенка не простит, кто-то измену Родине - утрирую), либо ни о какой любви речь уже не идет. А идет речь о способности или неспособности сосуществовать с этим человеком.
Это дружба, привычка, совместное воспитание детей и ведение хозяйства, право самца на эту самку и наоборот - но не любовь...
Имха имхастая (С)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 22.07.2008, 01:48

Нгаан писал(а):Долго ждал, когда же наконец решаться романтики завести тему о самом главном. Ну, вот свершилось. Теперь действительно верю, что это ресурс с названием "Романтики.РУ"
Простите, простите!
Данная ветка была заведена 21 Фев 2007 ещё легендарным Избором!
А вот ещё:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2657&start=0
Там же см. ссылки на связанные темы.
Направление ресурса "на самое главное" - моя тайная мечта. Однако оно как-то не очень развивается. Зря. Ведь тут только ники.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 22.07.2008, 02:24

visor писал(а):Направление ресурса "на самое главное" - моя тайная мечта. Однако оно как-то не очень развивается. Зря. Ведь тут только ники
Поддерживаю обеими руками. Но увы :sad: проблема в том что большинству Романтиков глубоко за 30! А значит они родились и выросли во времена: когда об ЭТОМ и говорить то было неудобно :oops: "Кака така любовь?" (с)
( какой тебе курорт на фиг, вот выйдем полоть картошку, тогда и позагораешь).
Ирина молодец - что призналась. Жалко только что ей припятствуют некие обстоятельства ...
Ты либо любишь человека, и _действительно_ прощаешь ему все
Вот уж не за что не поверю что ты так на самом деле думаешь ( зная про твою болезненую гордость) :neutral: Хотелось услышать от тебя правды, а не слов :sad: :roll:

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 22.07.2008, 07:45

Ну вот, после того, как мы с Кошкой временно помирились, я попрошу её прокомментировать выражение одного самодеятельного поэта:
"Вот женщина измученная счастьем!"
Ну, хворстатенькая, расскажи, приходилось таких встречать? :wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 22.07.2008, 08:08

Вот, открыл для себя эти строки, перечитывая Баркера и едва не завыл от тоски. "Какое родное отчаяние".
Если кто-то безумно влюблен, то, глядя на лицо спящей возлюбленной, он может приобрести нелегкий опыт. Может, кое-кому из вас известно, как трудно отвести пристальный взгляд от этих черт лица, которые закрыты для вас, словно вы стоите перед чем-то, куда вы никогда ни за что не можете войти, - в разум другого человека. И, как я сказал, для нас, тех, кто отдал себя без остатка, это ужасное испытание. Может, вы знаете, что в такой миг вы существуете лишь как нечто, связанное с этим лицом, этой личностью. Так что, когда это лицо замыкается в себе, погружается в свой, неизвестный вам мир, вы теряете свою личность и смысл существования. Планета без солнца, затерянная во тьме.
Клайв Баркер. "Ее последняя воля".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 22.07.2008, 11:11

Кошка_Шредингера писал(а):Значит, так.

Ты либо любишь человека, и _действительно_ прощаешь ему все (ну, почти все - кто-то утопленного котенка не простит, кто-то измену Родине - утрирую), либо ни о какой любви речь уже не идет.
Очень часто получается так, что человек и простить неможет (измену чаще всего), и любить не перестал. Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ :?:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.07.2008, 13:25

А вот вопрос - возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Или только либо любовь, либо приятельские отношения? Тут вопрос и к алисоманам немного. С Алисой просто дружить возможно? Или алисоману (я не отношу себя к ним) обязательно любить Алису?
А сегодня что для Завтра сделал я?

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.07.2008, 13:32

Локсли писал(а):А вот вопрос - возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Возможна. Проверял на себе.
Локсли писал(а):С Алисой просто дружить возможно?
Возможно, конечно. Как следствие из вышесказанного :). На себе, правда, не проверял ;).
tktyf писал(а):Очень часто получается так, что человек и простить неможет (измену чаще всего), и любить не перестал. Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ
Жить. В конце концов или любовь переживёте, или невозможность простить переживёте, или жизнь кончится. В чём проблема-то?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 22.07.2008, 15:35

Локсли писал(а):Тут вопрос и к алисоманам немного. С Алисой просто дружить возможно? Или алисоману (я не отношу себя к ним) обязательно любить Алису?
Ну вот начали про любовь, а закончили ...как всегда :roll:

Ну раз уж вопрос задан почитайте здесь:

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3112

( обратите внимание на результаты опроса :wink: подавляющее большинство хочет с ней дружить потому что она симпатичная, а несколько человек считают Алису -"клёвой тёлкой" :roll: ). Вот вам и высокоморальные пожилые алисомане :lol: на словах: внучка, внучка.. а на делах вот куда они оказываеться внучке смотрят то :evil: Иными словами дайте развратному пор. Ржевскому в руки милофон и пустите его послушать мысли алисоманов, уверяю он через пять минут помрёт от стыда и неловкости :lol:
Н. Светлов писал(а):tktyf писал(а):
Очень часто получается так, что человек и простить неможет (измену чаще всего), и любить не перестал. Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ
Жить. В конце концов или любовь переживёте, или невозможность простить переживёте, или жизнь кончится. В чём проблема-то?
Вот он профессорский ответ - романтику :smile: Извечное противостояние "физиков и лириков". Ему на душевные страдания и муки великие жалуються, а он в ответ:
голубчик, попейте водички, и всё пройдёт :wink:

Новая тема Ответить