Хотя вопрос был не ко мне, но...
Pinhead писал(а): 06.06.2023, 12:55
Вот Вы, судя по отзывам, прочитали много моих рассказок про Алису. Чисто ради эксперимента, скажите, в какой из них, на Ваш взгляд, Алиса наиболее близка к "той самой"? И её окружение. Или не в одной?
Ни в какой!! Никогда!! (хотя я читал далеко не все ваши ужасы (несмотря на то, что они написаны талантливо, а скорее, именно поэтому), желание быстро исчезло) Да здравствует Маякоркский:
"Ну все, Пинхад… Ты – докатился.
Твоих злодейств все больше кладь.
Но хладнокровною убийцей
Изволь меня не рисовать!
Вот вас прибить, по крайней мере,
Без лишних слов бы я могла…
Но Селезнева не Сальери,
Запомни это, голова!
Да как ты мог придумать это!
Чтоб я – недрогнувшей рукой…
Но отравить! Кого? Поэта!!!
Злодейство. Гнусность. Жуть. Разбой.
Коварно строчками фарцуя,
Вершите свой бесчестный суд!
Но яд – посредством поцелуя?!
Да – полумертвому певцу?
Таких как вы, я вижу редко,
Но это - меньшее из зол, -
Вас поместить б в тройную клетку
В родном московском Космозо!
Смиренно небеса молите
Чтоб к вам врача послали в дом:
Чтоб был он – психоаналитик,
А не патолог-анатом!"
(С) Маякоркский
Ну, вы, конечно, все это помните даже "двадцать лет спустя"...

Если же серьезно-конкретно, то... я плохо помню, как показана Алиса в "Големах", но в "Пропавшей в октябре" и "Возвращении невинности" - это точно не она.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Н. Светлов писал(а): 06.06.2023, 20:59
Интуитивно мне кажется, что пока Алисе не более 13, образ предателя в классе или на биостанции не сработал бы нужным образом. Это надо было бы писать про Алису лет 15-16, а КБ был против этого. Думается, что в поздней Алисиане Булычёв нащупал более-менее правильный баланс (если исходить из моего представления о его намерениях).
Остап Нетудыхата, на мой взгляд, очень мерзким предателем получился.
И он еще смел называть себя поклонником Алисы!!
Н. Светлов писал(а): 06.06.2023, 20:59
Ни в коем разе! "Дети динозавров", разумеется. В ВсЛ пираты уже на пенсии, но Алиса с ними ещё не переписывается.
Тут интересно. Когда я в детстве читал "Войну с лилипутами", меня не удивило, что Крыс с Весельчаком У там уже на пенсии - ведь столько книг прошло! А вот, став постарше, сообразил - ведь по времени с их первой встречи с Алисой прошло каких-то 4-5 лет!
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Нгаан писал(а): 07.06.2023, 08:50
ПереГиБ писал(а): 06.06.2023, 23:53
дежурил на московских крышах во время WW2, чтобы сбрасывать с них на землю немецкие зажигательные бомбы
Судя по описанию в СЛТВ этот мальчик, наверное, сбрасывал зажигалки на соседние дома или может быть даже забрасывал их в окна соседям, которые ушли в бомбоубежище.
Зря вы так на Ишутина наезжаете. Ему просто страшно было. Ну да, он не годится в герои... В конце концов настолько сам себя запугал, что стал считать шестиклассников такими же бандитами, как пираты.

Но Нетудыхата гораздо хуже - за торт Алису продал, причем он-то ее знал, в отличие от Ишутина.
Отправлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Pinhead писал(а): 17.06.2023, 01:06
Да, и напоминаю всё-таки ещё раз цитату выше про пулемёт. Представили себе картинку?
Алиса поднимается из кустов и с воплем "Р-р-а-а-а-а-а!!!!" очередями косит пришельцев-садистов.
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Pinhead писал(а): 17.06.2023, 22:39
Нет, недаром Громозеку на родной планете считают выродком.
Где это сказано?!!