Но выжрал то её американец.
п.с. Могу со всей ответственностью подтвердить, что многим русским брать с собой в дальнюю дорогу /дарить при встрече водку - милое дело.
Модератор: модераторы
Но выжрал то её американец.
Не смотрела ни то, ни другое.
Не. ну... научность в фантастике, это не про научную достоверность во всех мелочах. Это про отсутствие волшебства и мистицизма. А если писать всё по известным законам физики, то какая уж тут фантастика? Скорее это будет литературный альманах - приложение к учебнику физики.Лилия писал(а): 18.04.2026, 21:59 по научной части их там насчитали более сотни. В общем, такая себе "научная" фантастика.
Не про достоверность во всех мелочах, конечно. Но на мой взгляд научная, должна опираться и соответствовать известным законам физики, фантастика начинается тогда, когда повествование выходит за их пределы, по причине недостаточно изученного явления, научной теории, которая ещё не доказана, предполагается, но совсем не обязательно окажется истиной в будущем и т.п.
Концептуально процентов на 70 это "Стражи Галактики".
Посмотрел трейлер.
Ну да, можно так сказать.
Начинаем цензуру.
Нет уж, "анимэ" - это не для меня. Я не японец.
Мне.
Так он совместный, российско-японский. Что ж Вы про пингвиненка Лоло в детстве не смотрели что ли?
Нет, посмотрите! На ровном месте нас с женой японцами обозвал!
Можно тогда посмотреть кошерно-французское "Валериан и город тысячи планет" от Люка Бессона ("Леон", "Пятый элемент", "Никита" и проч.). Там почти все тоже самое, что в трейлере про Гагарина, только без попаданства, а местный "гагарин" - молодой да наглый ранний земной "супер агент". Сюжетно - фильм детская приключенческая, плоская шляпа, но зрелищность однозначно впечатляет.
Хм. Я ж сказал, что я - не японец.

И режиссер здесь тот же, что и у "28 панфиловцев". А вдруг получилось?максим писал(а): 28.03.2026, 22:58 Грядет иное время.
И ратник в новом шлеме
да стремя поменяли на броню.
Нам снова через пламя
нести с восхода знамя,
косить дурное семя на корню
за тех, кто в сорок третьем
вот так же на рассвете
поднял над этой степью красный флаг.
За прерванное детство.
За молодогвардейцев
замученных. За Лидию Литвяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей