Род занятий, ага
Пардон, ошибся в одной буковке. Поправил.
Модератор: модераторы
Род занятий, ага
Чувак рассказывает в каком порядке смотреть. Можно просто открыть вику и посмотреть даты создания. Я же спрашивал, правда ли, что в начале Fate четыре варианта одного и того же сюжета.
Не аниме, но хороший добрый японский полнометражный мультфильм - "Жил-был кот".
Всмысле не аниме? Все японские мультфильмы и мультсериалы — это аниме вне зависимости от визуального оформления, и наоборот, стилизация под японские мультфильмы не делает мультфильм аниме.Alex Ivanov писал(а): 21.01.2026, 23:50 Не аниме, но хороший добрый японский полнометражный мультфильм
Значит аниме. Только там людей почти нет. Это фильм про животных (кошек и собак).BabylonAS писал(а): 22.01.2026, 00:02 Всмысле не аниме? Все японские мультфильмы и мультсериалы — это аниме вне зависимости от визуального оформления, и наоборот, стилизация под японские мультфильмы не делает мультфильм аниме.
Да что такого страшного в аниме, чтобы от него прям вот ограждать? Как мама, чей ребенок в аниме клуб ходил лет с пяти (правда, вместе с папой), я этого реально не понимаю.
«Ну ты, барин, и задачи ставишь...» (с)Sarkov писал(а): 21.01.2026, 22:43 Аниме я желаю увлекательное, эстетически приятное, без излишнего трагизма и экзальтации, без чернухи и кровищи, минимум мистики и больше примеров положительных человеческих отношений, доброе и со смыслом.
Одноклассник посоветовал ей посмотреть "Тетрадь Смерти" (18+).
Как-то по телевизору наткнулся. Не сначала. Несчастная девочка бродит по какому-то дворцу со странными монстрами. Мрачная рисовка и странность происходящего мне не пришлись по вкусу.
Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Ну мой это аниме лет в 10-11 и смотрел. Или в 12... уже плохо помню. Ожидаемо был в восторге.
Знаете, глядя кусочек без начала и конца о многих годных вещах очень легко испортить себе впечатление.Sarkov писал(а): 22.01.2026, 10:57 Как-то по телевизору наткнулся. Не сначала. Несчастная девочка бродит по какому-то дворцу со странными монстрами. Мрачная рисовка и странность происходящего мне не пришлись по вкусу.
Слушай, ну по жизни дети читают и смотрят то, что «ни разу не для этого возраста».Nita писал(а): 22.01.2026, 11:32 Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Но ни разу не для 10 лет, конечно.
Я читать начал в 5 лет.Книжки самостоятельно.В 7 прочитал "Пасынков Вселенной"Хайнлайна.И ничего...Нормально.Nita писал(а): 22.01.2026, 11:44Слушай, ну по жизни дети читают и смотрят то, что «ни разу не для этого возраста».Nita писал(а): 22.01.2026, 11:32 Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Но ни разу не для 10 лет, конечно.
«Собор Парижкой Богоматери» или «Отверженные» - это книги для 10-11 лет?
Я лично прочла в 10. И было как раз норм, позже бы так не захватило.
А «Семнадцать мгновений весны» для какого возраста? А мы в каком первый раз смотрели?
«Дом, в котором...» когда не рано читать? А наш ребенок в него когда влюбился?
А на «Оно» мы его еще и сами водили, потому как ему было далеко не 18, и в кинотеатры не пускали на этот фильм без родителей.
И так далее, и тому подобное...
У каждого ребенка все очень индивидуально с тем, что он в каком возрасте воспримет нормально.
Тут, наверное, только родители могут знать и подсказывать. И то...
Я вот своим и по сей день боагодарна, что не решали за меня, что мне смотреть и читать.
Вот даже не сомневаюсь, что ничего плохого из-за этого не произошло. )Атаман писал(а): 22.01.2026, 19:39 Я читать начал в 5 лет.Книжки самостоятельно.В 7 прочитал "Пасынков Вселенной"Хайнлайна.И ничего...Нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей