'Такая фигня это ваше аниме!'

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор: модераторы

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.05.2023, 12:31

ZYOBRA_70 писал(а): 17.05.2023, 12:25 или род занятий?
Род занятий, ага :mrgreen:

Пардон, ошибся в одной буковке. Поправил.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.12.2023, 21:21

Ну, пожалуй, всё-таки сюда.
Надыбал тут такую вещь как текстовое анимэ. Не, не манга и не ранобэ. Классический текст. Павел Смолин "Моя анимежизнь" (сетевая публикация), 12-я часть в процессе написания, отчитано пока пять.
Русский взрослый попаданец в 15-летнего японского пацана со стартом в 1989 году. Магии и пришельцев нет, хотя какая-то богиня периодически появляется. Так что мало ли... Суперспособностей ГГ тоже не обрёл, так, лёгкое читерство. Далее всё по классике, но за неактуальностью Высоцкого, командирской башенки и промежуточного патрона, плагиату подверглись кино, рок и книги.
И хотя проблемы порой возникают, но в целом всё кавайно и няшно. Временами хёнтайно. :D
Так сказать, взгляд тайного гайдзина на Японию изнутри. Понятно, не прям настоящую - всё-таки не Овчинников - а на образцово-анимешную.
Читается тоже легко и ненапряжно, хотя с непривычки и забываешь половину имён, путаешься в фамилиях, а после каждого именного суффикса хочется материться, пока не выучишь все эти -кун, -тян и -сама. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.03.2024, 19:37

Посмотрел "Fate/stay night" OVA 1 и 2. И чё-то вопрос возник. Судя по аннотациям и вике, 1-й сезон (говорят, отстойный, не смотрел), две OVA, 2-й сезон "Fate/stay night: Unlimited Blade Works", полнометражка с тем же названием - все они описывают одни и те же события 5-й войны за Грааль. Кто-нибудь может объяснить, так ли это?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.03.2024, 23:29

Алексей Аксёнов писал(а): 29.03.2024, 19:37 Кто-нибудь может объяснить, так ли это?

https://youtu.be/ZhBhow12lbY?si=ZW1kCoajb9ALwPQ4
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.03.2024, 01:14

Вот ваще не про то. *WALL*

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.03.2024, 12:31

Алексей Аксёнов писал(а): 30.03.2024, 01:14 Вот ваще не про то
Как это? Fate же!

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.03.2024, 18:46

Falcon писал(а): 30.03.2024, 12:31Как это?
Чувак рассказывает в каком порядке смотреть. Можно просто открыть вику и посмотреть даты создания. Я же спрашивал, правда ли, что в начале Fate четыре варианта одного и того же сюжета.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.03.2024, 21:48

Так в первом видео на это и отвечают.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 08.04.2024, 06:44

Всё. До меня дошло.
Сериал "Fate/Stay Night" 2006 года / перемонтированные из него OVA 1 и 2 / сериал 2014-15 "Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works" / одноимённая полнометражка / трилогия полнометражек Fate/stay night: Heaven’s Feel - все они описывают одни и те же события. Разница только в пейринге - т.е. влюбляется Широ в Сейбер, Рин или Сакуру (ну и по мелочи там - наличии Тени, выживаемости Илии или степени шизанутости Арчера). *WALL*
Так что этот ваш Gigguk может спокойно идти лесом - абсолютно пофиг, с чего начинать: смотреть всё равно придётся всё. :D

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 21.01.2026, 22:41

Хм. Короче, мы тут "сами не местные", но нужда довела и до этой темы.
В школе девочке запудрили мозгульки, что надо обязательно аниме посмотреть, чтобы не прослыть отсталым человеком. (Извините, что на отсталорусском изъясняюсь. Надеюсь, что буду понят.) С одной стороны хочется девочку оградить, а с другой - "не можешь запретить - возглавь". Поэтому:
Прошу посоветовать мне для совместного с десятилетней девочкой просмотра аниме. Аниме я желаю увлекательное, эстетически приятное, без излишнего трагизма и экзальтации, без чернухи и кровищи, минимум мистики и больше примеров положительных человеческих отношений, доброе и со смыслом. Догадываюсь, что требования мои завышены, но надеюсь что такие фильмы всё-таки есть.

P.S. "Унесённые призраками" я как-то видел и мне не понравилось совсем. "Корабль призрак", что видел в детстве тоже не считаю подходящим. Девочка показала трейлер на какого-то Края (искателя сокровищ) - какая-то, извините, тупизна. Больше не видел ничего.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Есть аниме в детективном стиле или путешествий с приключениями?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 21.01.2026, 23:50

Sarkov писал(а): 21.01.2026, 22:43 Есть аниме в детективном стиле или путешествий с приключениями?
Не аниме, но хороший добрый японский полнометражный мультфильм - "Жил-был кот".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BE%D1%82
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 22.01.2026, 00:02

Alex Ivanov писал(а): 21.01.2026, 23:50 Не аниме, но хороший добрый японский полнометражный мультфильм
Всмысле не аниме? Все японские мультфильмы и мультсериалы — это аниме вне зависимости от визуального оформления, и наоборот, стилизация под японские мультфильмы не делает мультфильм аниме.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 22.01.2026, 00:10

BabylonAS писал(а): 22.01.2026, 00:02 Всмысле не аниме? Все японские мультфильмы и мультсериалы — это аниме вне зависимости от визуального оформления, и наоборот, стилизация под японские мультфильмы не делает мультфильм аниме.
Значит аниме. Только там людей почти нет. Это фильм про животных (кошек и собак).
Моей дочери тоже 10 лет. Она этот мультик обожает. Уже несколько раз пересмотрела еще год назад. Она любит кошек. Есть другой хороший мультфильм про кошку-детектива - "Пушистый шпион".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D0%BD
Он точно не аниме, но тоже интересный.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 22.01.2026, 00:36, всего редактировалось 2 раза.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Nita » 22.01.2026, 00:16

Sarkov писал(а): 21.01.2026, 23:50 С одной стороны хочется девочку оградить
Да что такого страшного в аниме, чтобы от него прям вот ограждать? Как мама, чей ребенок в аниме клуб ходил лет с пяти (правда, вместе с папой), я этого реально не понимаю.
Sarkov писал(а): 21.01.2026, 22:43 Аниме я желаю увлекательное, эстетически приятное, без излишнего трагизма и экзальтации, без чернухи и кровищи, минимум мистики и больше примеров положительных человеческих отношений, доброе и со смыслом.
«Ну ты, барин, и задачи ставишь...» (с)

ИМХО, можно спокойно смотреть всего Миядзаки (вот уж не знаю, чем «Унесенные призраками» не зашли, милейшая вещь, и почти под все требования, в принципе, подходит). Мистика там, правда, таки будет. А в остальном - всё подходит к требованиям. «Ходячий замок Хаула» так вообще девочковая-девочковая сказка. Как и «Служба доставки Кики» («Ведьмина служба доставки»). Из мистики там только полеты на метле, как мне помнится. А остальное - вполне обычные жизненные ситуации.
Мне в своё время еще очень понравилась «Брошенная зайка». Это вот чисто реализм и семейные ценности, без чего-либо иного. Мило, кавайно, и вообще прелесть.
«Ее заветное желание» - тоже без мистики. Про девушку-художника на инвалидной коляске. По смыслу - о том, как идти к цели. Но вот для 10 лет... Не знаю. Дети разные. Моему бы зашло, но он в 10-11 и «Евангелион» смотрел. Вашей - не знаю. Хотя любовная линия там как раз наивная и пионерская.
«Кибер-виток» - кибер-панк, но абсолютно детский. Мистика есть, но в меру.

Это вот первое, что в голову пришло. А так хорошего много, на самом деле. Просто именно детское давно не смотрела.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 22.01.2026, 10:54

Nita писал(а): 22.01.2026, 00:16 Да что такого страшного в аниме, чтобы от него прям вот ограждать?
Одноклассник посоветовал ей посмотреть "Тетрадь Смерти" (18+).

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Nita писал(а): 22.01.2026, 00:16 вот уж не знаю, чем «Унесенные призраками» не зашли, милейшая вещь
Как-то по телевизору наткнулся. Не сначала. Несчастная девочка бродит по какому-то дворцу со странными монстрами. Мрачная рисовка и странность происходящего мне не пришлись по вкусу.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 22.01.2026, 11:22

Sarkov писал(а): 22.01.2026, 10:57 Одноклассник посоветовал ей посмотреть "Тетрадь Смерти" (18+).
Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Но ни разу не для 10 лет, конечно.

Nita

Сообщение Nita » 22.01.2026, 11:32

Sarkov писал(а): 28.12.2023, 21:21 Одноклассник посоветовал ей посмотреть "Тетрадь Смерти" (18+).
Ну мой это аниме лет в 10-11 и смотрел. Или в 12... уже плохо помню. Ожидаемо был в восторге.
В принципе, это вполне годное аниме с крепким сюжетом и интересными героями. Детектив, по сути.
Нет, я не утверждаю, что данное аниме надо всем поголовно смотреть в 10 лет. Лучше, конечно, позже (скажем, в 14-15 я бы точно запрещать не стала). Но и где тут кошмар-кошмар тоже не особо вижу.
Хотя, конечно, дети все разные.
Но...
Сколько детей смотрят в 10 лет, хоть «одним глазом», взрослые детективы, боевики и хорроры, которые так же 18+? Сколько взрослых «страшных» фильмов и фильмов со стрельбой смотрели в этом возрасте мы сами?
Вот не помню, чтобы это кого-то пугало так же, как слово «аниме» в сочетании с несколькими названиями, которые почему-то в «папскомамских» форумах заклеймили, как «чудовищный кошмар». «Тетрадь смерти» в том числе.

Да, есть аниме, которые детям лучше не видеть (так и обычные фильмы такие есть, особенно ужастики). Их и взрослым лучше не видеть, честно. Но это точно не вполне себе подростковая «Тетрадь смерти».
Sarkov писал(а): 22.01.2026, 10:57 Как-то по телевизору наткнулся. Не сначала. Несчастная девочка бродит по какому-то дворцу со странными монстрами. Мрачная рисовка и странность происходящего мне не пришлись по вкусу.
Знаете, глядя кусочек без начала и конца о многих годных вещах очень легко испортить себе впечатление.
В любую историю надо входить постепенно, погружаясь, как в воду...
«Унесенные призраками» - не исключение.
Это, по сути, исключительно доброе аниме. О дружбе и вечных ценностях.

Вы вообще первый родитель на моей памяти, кому оно не понравилось. )) Обычно говорят: «Надо же, какой хороший мультик. Даже странно, что это тоже аниме.» )
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Nita

Сообщение Nita » 22.01.2026, 11:44

Nita писал(а): 22.01.2026, 11:32 Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Слушай, ну по жизни дети читают и смотрят то, что «ни разу не для этого возраста».
«Собор Парижкой Богоматери» или «Отверженные» - это книги для 10-11 лет?
Я лично прочла в 10. И было как раз норм, позже бы так не захватило.
А «Семнадцать мгновений весны» для какого возраста? А мы в каком первый раз смотрели?
«Дом, в котором...» когда не рано читать? А наш ребенок в него когда влюбился?
А на «Оно» мы его еще и сами водили, потому как ему было далеко не 18, и в кинотеатры не пускали на этот фильм без родителей.

И так далее, и тому подобное...

У каждого ребенка все очень индивидуально с тем, что он в каком возрасте воспримет нормально.
Тут, наверное, только родители могут знать и подсказывать. И то...
Я вот своим и по сей день благодарна, что не решали за меня, что мне смотреть и читать.
Последний раз редактировалось Nita 23.01.2026, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Атаман
Стаж: 15 лет
Реальное имя: альберт
Благодарил (а): 1377 раз

Сообщение Атаман » 22.01.2026, 19:39

Nita писал(а): 22.01.2026, 11:44
Nita писал(а): 22.01.2026, 11:32 Очень классная вещь. И внекультурная, так скажем - даже в Пиндостане сделали игровой ремейк.
Слушай, ну по жизни дети читают и смотрят то, что «ни разу не для этого возраста».
«Собор Парижкой Богоматери» или «Отверженные» - это книги для 10-11 лет?
Я лично прочла в 10. И было как раз норм, позже бы так не захватило.
А «Семнадцать мгновений весны» для какого возраста? А мы в каком первый раз смотрели?
«Дом, в котором...» когда не рано читать? А наш ребенок в него когда влюбился?
А на «Оно» мы его еще и сами водили, потому как ему было далеко не 18, и в кинотеатры не пускали на этот фильм без родителей.

И так далее, и тому подобное...

У каждого ребенка все очень индивидуально с тем, что он в каком возрасте воспримет нормально.
Тут, наверное, только родители могут знать и подсказывать. И то...
Я вот своим и по сей день боагодарна, что не решали за меня, что мне смотреть и читать.
Я читать начал в 5 лет.Книжки самостоятельно.В 7 прочитал "Пасынков Вселенной"Хайнлайна.И ничего...Нормально.

Nita

Сообщение Nita » 22.01.2026, 19:48

Атаман писал(а): 22.01.2026, 19:39 Я читать начал в 5 лет.Книжки самостоятельно.В 7 прочитал "Пасынков Вселенной"Хайнлайна.И ничего...Нормально.
Вот даже не сомневаюсь, что ничего плохого из-за этого не произошло. )
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Новая тема Ответить