Космоопера - это всё от лукавово. Сказка - это да. Сказка со специфическим юмором - это да. В СЛТВ они даже стреляли усыпляющими пулями, чтобы без членовредительства. А этот Весельчак реально машет мечами так, что может кого-нибудь зашибить. Ну, конечно, это же взрослое кыно! Меч проходит по чёлке главной героини, которая подобно Тринити уклоняется от удара.renat писал(а): 07.04.2024, 12:10 творчество Булычева - сплошная космоопера, странно предъявлять насчет мечей
Вторичность, господа, вторичность во всём.
Мы говорили, что КБ тоже тырил всё, что плохо лежит: что-то у Хайнлайна, что-то у Толкиена, что-то у других. Но странное дело, почему-то у него это не воспринималось как вторичность, да и не воспринимается сейчас. Может быть я не объективен, конечно, но поделать с этим ничего не могу.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Насчёт робота добавлю: даже стиральная машина с ручками и ножками в качестве домашнего робота в фильме "Через тернии к звёздам" смотрится прикольнее сейчас, потому что вполне допускает мысль, что юный главный герой сам её собрал в своём сарае из того, что завалялось. Не нужно быть такими серьёзными, когда делаете кино по КБ - вот мой совет будущим режиссёрам, - потому что всё испортите.