СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Нгаан » 07.04.2024, 14:13

renat писал(а): 07.04.2024, 12:10 творчество Булычева - сплошная космоопера, странно предъявлять насчет мечей
Космоопера - это всё от лукавово. Сказка - это да. Сказка со специфическим юмором - это да. В СЛТВ они даже стреляли усыпляющими пулями, чтобы без членовредительства. А этот Весельчак реально машет мечами так, что может кого-нибудь зашибить. Ну, конечно, это же взрослое кыно! Меч проходит по чёлке главной героини, которая подобно Тринити уклоняется от удара.
*CRAZY*
Вторичность, господа, вторичность во всём.
:facepalm:
Мы говорили, что КБ тоже тырил всё, что плохо лежит: что-то у Хайнлайна, что-то у Толкиена, что-то у других. Но странное дело, почему-то у него это не воспринималось как вторичность, да и не воспринимается сейчас. Может быть я не объективен, конечно, но поделать с этим ничего не могу.
*DONT_KNOW*

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Насчёт робота добавлю: даже стиральная машина с ручками и ножками в качестве домашнего робота в фильме "Через тернии к звёздам" смотрится прикольнее сейчас, потому что вполне допускает мысль, что юный главный герой сам её собрал в своём сарае из того, что завалялось. Не нужно быть такими серьёзными, когда делаете кино по КБ - вот мой совет будущим режиссёрам, - потому что всё испортите.
:-)
Последний раз редактировалось Нгаан 07.04.2024, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение sla » 07.04.2024, 14:44

Короче...
Ой, та че вы пристали. Пусть как хочет так и говорит девочка...
:-)

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Нгаан писал(а): 07.04.2024, 14:13 Меч проходит по чёлке главной героини, которая подобно Тринити уклоняется от удара.
А я то думаю, чего это у нее стрижка такая короткая. :-) Чувствуется опыт долгих тренировок...
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Falcon » 07.04.2024, 16:01

sla писал(а): 07.04.2024, 10:28 Ой, та че вы пристали. Пусть как хочет так и говорит девочка...
Да разбурчались тут бумеры! Кринж!!!111
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение sla » 07.04.2024, 17:04

Falcon писал(а): 07.04.2024, 16:01Кринж!!!111
14000 - Однако...
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Pinhead » 07.04.2024, 18:08

Falcon писал(а): 06.04.2024, 22:56 Н.Светлов, Нгаан, вы уж очень придирчивые критики. Вы хотите, чтобы современные сценаристы писали на уровне 80-х годов? Это нереально!
До, до, до, кАнеЧно, сценаристы виноваты! Как будто в кино сценаристы когда-то что-то решали. Сценарист - вообще подневольный человек, он пишет ровно то, что ему сказали, а, если надо, правит и переделывает прямо по ходу. Если бы такая нужда возникла, нашли бы мастера любого качества, тем паче, что тут, как-никак, не Лев Толстой первоисточник.
Нет, они снимают именно то, что и ХОТЯТ снять!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение BabylonAS » 07.04.2024, 20:20

Нгаан писал(а): 07.04.2024, 14:13 В СЛТВ они даже стреляли усыпляющими пулями, чтобы без членовредительства
А в «Путешествии Алисы» упоминается, что они обратили в рабство целую планету. В «Миллионе приключений» они захватили родину брастаков, найдя там себе коллаборантов и устроив настоящий концлагерь для несогласных.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Н. Светлов » 07.04.2024, 21:54

Нгаан писал(а): 07.04.2024, 14:13 Мы говорили, что КБ тоже тырил всё, что плохо лежит: что-то у Хайнлайна, что-то у Толкиена, что-то у других.
КБ не тырил. У КБ аллюзии. Как и у любого нормального самостоятельного писателя, которому есть что сказать, есть над чем посмеяться и есть над чем погоревать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Нгаан » 07.04.2024, 22:07

Н. Светлов писал(а): 07.04.2024, 21:54 У КБ аллюзии. Как и у любого нормального самостоятельного писателя, которому есть что сказать
Поправка принимается, проф.
*Laie*
подпись: Рысик Нгаан Трисмегиста.
P.S. Cтремящийся стать самобытным писателем, которому есть что сказать.
:wink:

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Pinhead писал(а): 07.04.2024, 18:08 тем паче, что тут, как-никак, не Лев Толстой первоисточник.
Да-а-а, есть у меня подозрение, что если бы это был Лев Толстой, они были бы куда сдержаннее в своих интерпретациях.
*SORRY*

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Pinhead писал(а): 07.04.2024, 18:08 Сценарист - вообще подневольный человек, он пишет ровно то, что ему сказали
Тут они в разговоре пару раз настаивают на том, что именно сценарист Андрющенко принёс идею и задвинул ее Бондарчуку. Не знаю возможно ли такое в современном российском кино или это такая "дымовая завеса" со стороны ещё одного "мэтра".
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Pinhead » 07.04.2024, 22:36

Нгаан писал(а): 07.04.2024, 22:07 Тут они в разговоре пару раз настаивают на том, что именно сценарист Андрющенко принёс идею и задвинул ее Бондарчуку. Не знаю возможно ли такое в современном российском кино или это такая "дымовая завеса" со стороны ещё одного "мэтра".
Принести он мог что угодно и откуда угодно. Им всякого такого каждый день приносят отовсюду. Решает всё равно не он. Сейчас у нас уже даже не режиссёр главная фигура, если это не авторское, фестивальное кино, конечно. Это в СССР он всё решал. А сейчас всё решают деньги. И кино это - не для детей - потому что так выгодней, и сюжет для жвачных парнокопытных - тоже потому что выгодно, и персонажи - набор дебилоидов - тоже потому что выгодно. И вообще, всё это одна сплошная манипуляция.
Нгаан писал(а): 07.04.2024, 22:07 есть у меня подозрение, что если бы это был Лев Толстой, они были бы куда сдержаннее в своих интерпретациях.
Им бы не доверили. Снял бы какой-нибудь нынешний мэтр свою трактовку с одного боку, и не для широкого экрана, а сериал. И уж конечно новую "Крейцерову сонату" от Швейцера мы бы не увидели. Чего уж говорить, если даже Соловьёв облажался с "Анной Карениной".
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Falcon » 07.04.2024, 22:55

Pinhead писал(а): 07.04.2024, 22:36 А сейчас всё решают деньги. И кино это - не для детей - потому что так выгодней, и сюжет для жвачных парнокопытных - тоже потому что выгодно, и персонажи - набор дебилоидов - тоже потому что выгодно. И вообще, всё это одна сплошная манипуляция.
Возможно, альтернативный Пинхед писал бы в альтернативном 1984 про новый сериал:
"А сейчас всё решают партийные функционеры. И кино это - не для детей - потому что так выгодней, и сюжет для жвачных парнокопытных совков - тоже потому что выгодно, и персонажи - набор дебилоидов - тоже потому что выгодно. И вообще, всё это одна сплошная манипуляция КГБ." :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нгаан писал(а): 07.04.2024, 22:07 Да-а-а, есть у меня подозрение, что если бы это был Лев Толстой, они были бы куда сдержаннее в своих интерпретациях.
По-моему, Вы недооцениваете современных творцов. Ну, "Онегина"-то заинтерпретировали как-то. Или Толстой авторитетнее?

Нгаан
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Нгаан » 08.04.2024, 00:04

Falcon писал(а): 07.04.2024, 22:55 Ну, "Онегина"-то заинтерпретировали как-то.
Ну по сюжету вроде бы не очень. Так что "новое видение классики" ещё впереди.
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Pinhead » 08.04.2024, 17:28

Falcon писал(а): 07.04.2024, 22:55 Возможно, альтернативный Пинхед писал бы в альтернативном 1984 про новый сериал
Понимаете, то, что Вы написали, означает, что мои слова - это ложь и передёргивание, потому что сериал 84-го года можно много за что ругать (и я не раз это делал), но совершенно за другие вещи. Т.о. получается, что Вы не считаете нынешнюю премьеру чисто коммерческим проектом, попросту спекулирующим на популярных именах, чтобы привлечь побольше внимания к себе, а полноценной экранизацией, творческой обработкой авторского произведения. Из того, что видено и слышано уже сейчас Вы именно такой вывод делаете, а не прямо противоположный.
О том, что будет потом."

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение FUNDUK » 08.04.2024, 21:08

Pinhead писал(а): 08.04.2024, 17:28 именно такой вывод делаете, а не прямо противоположный.
Какой вывод - никто ещё фильма не видел?! Вот посмотрим своими глазами, а тогда уже выводы!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Falcon » 08.04.2024, 21:50

Pinhead писал(а): 08.04.2024, 17:28 Понимаете, то, что Вы написали, означает, что мои слова - это ложь и передёргивание
Прошу Высокое Следствие считать мои слова шуткой, тем более, смайлик приложен.
Pinhead писал(а): 08.04.2024, 21:50 Т.о. получается, что Вы не считаете нынешнюю премьеру чисто коммерческим проектом, попросту спекулирующим на популярных именах, чтобы привлечь побольше внимания к себе
Не получается.
Я считаю так. Есть две позиции, по разному удалённые (но обе удалённые) от "оригинала".
Первая это АЗЧД. Которая не просто "по мотивам", она, как будто, специально сделана против КБ, против его персонажей.
И, надеюсь, просто другой фильм, но, возможно, вполне смотрибельный. Но, окончательный вывод будует только от просмотра, и никак раньше.

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение renat » 09.04.2024, 01:51

Falcon писал(а): 07.04.2024, 22:55 По-моему, Вы недооцениваете современных творцов. Ну, "Онегина"-то заинтерпретировали как-то. Или Толстой авторитетнее?
Да ладно "Онегин", вот "Даун хаус", это да, это интерпретация :D :D :D С Бондарчуком как раз. Сдается мне, Нгаан сей шедевр не видел :D

mymmike
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение mymmike » 09.04.2024, 11:35

Наконец-то посмотрел вчера фильм. Классно!
Всем тем, в ком вот уже 39 лет живет «Гостья из будущего»: дайте шанс новому фильму!
Не капризничаем. Идем в кино. Смотрим «Сто лет тому вперед». Потом делаем выводы.
Режиссер просил запустить «сарафанное радио». Запускаем. Зовите в кино коллег-алисоманов.

skor
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение skor » 09.04.2024, 13:42

mymmike писал(а): 09.04.2024, 11:35 Не капризничаем. Идем в кино. Смотрим «Сто лет тому вперед». Потом делаем выводы.
Режиссер просил запустить «сарафанное радио».
Боюсь, что пока в кино не появится перемотка вперёд, скромные возможности моей психики не позволят мне в полной мере насладиться этим шедевром.

Режиссёру привет! :D
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение FUNDUK » 09.04.2024, 15:47

Я боюсь загадывать, но надеюсь обязательно сходить.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Falcon » 09.04.2024, 16:11

mymmike писал(а): 09.04.2024, 11:35 Наконец-то посмотрел вчера фильм. Классно!
Где посмотрели, интересно?

Pinhead

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Pinhead » 09.04.2024, 16:38

Falcon писал(а): 08.04.2024, 21:50 Первая это АЗЧД. Которая не просто "по мотивам", она, как будто, специально сделана против КБ, против его персонажей.
Опф, да ну какие ещё "против"?! Можно подумать, кто-то там вообще задумывался о таких вещах, как принципы жизни и противостояние. Плевать им. Это просто прямое отражение того, что у них в головах. И того, что они сами считают естественным и нормальным, и для себя, и для своих зрителей, а потому должно продаваться...
Falcon писал(а): 08.04.2024, 21:50 Но, окончательный вывод будует только от просмотра, и никак раньше.
...и неужели Вы думаете, что с тех пор что-то поменялось?! Тем паче, что тут речь о высокобюджетном проекте. Как только становится известно, что персонажи стали взрослые, а действие перенесено в наше время, уже можно "дальше не читать", потому что очевидная стрижка бабла. А тут ещё куча других подтверждений.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить