Т.к. советская культура чуть менее чем полностью была вторичной по отношению к западной, Арсенов решил прокатиться в чужих саночках.
Не получилось
Модератор: модераторы
Пехова почитайте, "Страж". Вот там Пугало - ух!Лилия писал(а): 25.06.2023, 14:04 И правда страшно.
А то раньше смотрела и думала, и почему Страшила, если не страшный совсем.
Какие ноги у чучела, которого сняли с деревянного насеста?Алексей Аксёнов писал(а): 25.06.2023, 13:11 Страшила выглядит мешком, извините, с дерьмом. Где у него ноги???
Так ведь, насколько я помню, её ураганом унесло: волосы растрепало, штаны порвало, пришлось закутываться во что попало, чтобы попа не сверкало.Алексей Аксёнов писал(а): 25.06.2023, 13:11 Какого фига Элли - такая растрёпа в штанах на три размера больше? Где косички или хотя бы то, что было у Гарленд?

а) их не просто так, а в фургоне унесло;

Сами съёмки ничего, но слишком мюзикл, не зашло.
Ну почему сразу "вторичной"?ПереГиБ писал(а): 25.06.2023, 21:41 советская культура чуть менее чем полностью была вторичной по отношению к западной,
А причем тут вся или почти вся советская литература?
Стал же интересен современным детям (в основном школьного возраста) ряд персонажей из английского интерната для волшебников.Нгаан писал(а): 25.06.2023, 22:38 Я вообще сомневаюсь, что современным детям из урбанизированных мегаполисов будет интересен и понятен этот ряд персонажей
Вы сужаете предметную область.
Вам кажется. Мне нет.
И тем не менее кинематографический язык Эйзенштейна и Вертова они там в ведущих киношколах изучают по сей день.
Они все очень современные дети и повестка там вплетена в сегодняшнюю реальность. Чтобы история про жёлтую дорогу зашла, её нужно талантливо осовременить. Всякому произведению своё время, после чего оно становится интересно только очень узкому кругу фанатов и специалистов по истории данного литературного направления.
Нгаан писал(а): 26.06.2023, 07:05 Всякому произведению своё время, после чего оно становится интересно только очень узкому кругу фанатов

Вот именно, Вы говорили. А на основании чего? Только того, что известно, Волков решил написать сказку по мотивам западной? Причем значительно ее расширив?
Некоторые становятся классикой.
ВИЗ там вообще какой-то мюзикл, причём негритянский. я так и не смог досмотреть. ну не могу я Дороти негрой представить
Известный французский писатель и социолог Робер Эскарпи в статье "Социология литературы" привёл любопытную статистику, свидетельствующую о том, что книги в своей массе удивительно недолговечная продукция. В живом процессе общения писателя и читателя лишь одна книга из десяти способна прожить более года, лишь одна из ста более двадцати лет. Спустя столетие же, остаются в живых едва сотые доли процента литературной продукции.
Вечно у них в Америке какая-то хрень происходит...
Да? Ну, пусть приведёт пример более долговечной. Может быть ещё в статистике нужно кое-что поправить, учитывая резкое увеличение количества выпущенного литературного хлама в последнее столетие?Нгаан писал(а): 26.06.2023, 20:16 Известный французский писатель и социолог Робер Эскарпи в статье "Социология литературы" привёл любопытную статистику, свидетельствующую о том, что книги в своей массе удивительно недолговечная продукция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя