Раздумья над "Гостьей" № 2

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 20.07.2020, 15:42

Silver Star писал(а): 20.07.2020, 14:39 Фильм - мотивирует на борьбу. Свою священную войну, которая люба сердцу...
Интересный образец алисомании.
Бороться надо с теми, кто посмотрел другой фильм, как я понимаю.

Интересно, среди поклонников Май Литл Пони такое встречается?
*DONT_KNOW*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 20.07.2020, 16:42

Falcon писал(а): 20.07.2020, 11:44 Ну, вот, а ПереГиб, говорит, ему моя новелла не зайдёт
Когда я прочёл текстовую версию "для Светлова", то оценил. Но когда буквочки появляются на фоне пустых интерьеров квартиры, и появляются, и появляются... Эта художественная форма для меня слишком новаторская *DONT_KNOW*

Silver Star
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silver Star » 20.07.2020, 22:48

Код: Выделить всё

Врагов у меня нет. Я просто предлагаю включить мозги. И всё. 
У меня мозги очень хорошо включены, вы к сожалению видите то, чего нет.

Код: Выделить всё

Бороться надо с теми, кто посмотрел другой фильм, как я понимаю.
Нет, из моего текста это совсем не следует. Попробуйте перечитать еще раз.
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.07.2020, 23:26

Silver Star писал(а): 20.07.2020, 22:48 вы к сожалению видите то, чего нет.
Возможно. Админская привычка. Я лучше перестрахуюсь, чем недострахуюсь.

Но, похоже, Вы тоже домыслили то, чего я не имею в виду. Я Вас ни в чём не обвиняю. Я вижу в Вашем сообщении казус, который вышел случайно. И обращаю Ваше внимание на этот казус. Вы могли бы проявить миролюбие и слегка изменить текст сообщения, чтоб не связываться со вздорным Светловым :mrgreen: Но Вы пошли иным путём. Начали доказывать, причём на публику, что Светлов существо вздорное. Мне кажется, что так делать не следовало — хотя бы потому, что вздорность Светлова, если Вы правы, и без того для всех как на ладони; но воля Ваша.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Silver Star
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silver Star » 21.07.2020, 04:10

При всём уважении это только лишь ваше мнение. Попробуйте изменить мои слова чтобы не было для вас казуса. А я вам объясню почему другие слова здесь не подходят. Возможно мой тезаурус скудный но я вижу Большую проблему заменить слова вмоем тексте
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 21.07.2020, 08:54

Проф, тогда скажем прямо, (в том числе чтобы Лилии спокойнее стало),
Нгаан, а у меня здесь нет повода беспокоиться. Тема христианства, как то вообще далека от меня.
Лучше скажите прямо, что русская литература более гуманистическая тогда что ли.
А то так и к западной тоже можно какие нибудь христианские мотивы да притянуть. :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 21.07.2020, 17:00

ПереГиБ писал(а): 18.07.2020, 14:04 В СЛТВ есть много таких архетипических штучек.
Ассоциативный ряд можно продолжить.
Существо из высшего мира спускается в нижний, чтобы передать некое знание.
Злодеи, способные менять облик.
Мотив путешествия и возвращения домой (уже как-то разбирали).
И так далее.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2020, 02:23

Elren писал(а): 21.07.2020, 17:00 Ассоциативный ряд можно продолжить
Да, увлекательное занятие чисто для развлечения. А то у людей какие-то войны, бОрьбы, любОви и т.д.

Я, кстати, два чудесных фильма нашёл 1970-х годов. Там есть всё то, что у Арсенова, но совсем по-другому :) Посмотрю внимательно и отпишусь.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 23.07.2020, 17:12

ПереГиБ писал(а): 22.07.2020, 02:23 Я, кстати, два чудесных фильма нашёл 1970-х годов.
Детских или взрослых?

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 23.07.2020, 21:44

Elren писал(а): 23.07.2020, 17:12 Детских или взрослых?
Детско-взрослых. Или взросло-детских :)

Помните прекрасный советский мультфильм "Девочка и дельфин" 1979 года, который многие здесь считают созвучным алисиане? А хотите посмотреть на живую девочку, очень похожую на рисованную в мультфильме, и, возможно, ставшую источником вдохновения для советских мультипликаторов?
Тогда вашему вниманию предлагается западногерманский фильм "Алиса в городах" 1974 г. (Alice in den Städten) режиссёра Вима Вендерса. Да-да, именно Алиса. В городах.

Изображение

Этот чёрно-белый фильм, сочетающий в себе черты арт-хауса, социальной драмы и road movie, я не смотрел ни разу в жизни и не слышал о нём. Тем более ценно внимание Мироздания, познакомившего меня с этим фильмом после того как я занялся изучением творческого наследия Павла Арсенова.
О чём же фильм?
Журналист из какого-то немецкоязычного журнала получает творческое задание написать книгу о США. Он путешествует на автомобиле по Америке и фотографирует всё увиденное на Поляроид. В американском филиале редакции его фотографии никому не интересны - журнал ждёт текст. Но журналист не готов сдать работу, Америка разочаровала его. Везде, кроме Нью-Йорка, он видит одинаковые одноэтажные городишки, одинаковых людей, тупые телепередачи. Получив отказ в авансе, он решает вернуться в ФРГ и закончить работу там. В аэропорту он узнаёт, что не может вылететь в Германию из-за забастовки авиадиспетчеров, ближайшее возможное место - Амстердам. На стойке авиакомпании он встречает немку с дочкой девяти-десяти лет в полосатой маечке. Им тоже нужно на родину, и они берут билеты на тот же завтрашний рейс до Амстердама, что и журналист. В гостинице журналист узнает, что муж женщины решил остаться работать в Штатах, несмотря на явные проблемы с финансами. Жена с ребёнком от другого мужчины - обуза для него. Тем не менее, немка рано утром едет к своему мужу, оставляя журналисту записку с просьбой отвезти Алису в Амстердам и подождать её возвращения следующим рейсом, пока она улаживает семейные дела.
Журналист с девочкой улетают в Амстердам и селятся в гостинице аэропорта.
Но мама девочки следующим рейсом не прилетает.
Тогда журналист решает отвезти девочку к бабушке в Германию, о месте жительства которой у Алисы весьма смутные воспоминания. Журналист берёт машину напрокат и они едут искать бабушкин дом.

Изображение

Фильм совершенно чудесный и, вопреки моим ожиданиям и рейтингу 16+, совершенно свободный от сексуальных коннотаций. Сознательно выбранное режиссёром чёрно-белое решение работает на сюжет и не отвлекает на всякие мелочи. Девочка и неприкаянный журналист в ходе своих приключений проникаются симпатией друг к другу и становятся похожими на дочь и отца.
В СССР фильм не показывался, потому что во время его просмотра у советских граждан могли возникнуть две совершенно естественные мысли: 1) на Западе люди такие же как мы, и 2) они живут там на Западе гораздо свободнее нас. И если первая мысль особого вреда для советской идеологии не несла, то вторая была бы совершенно разрушительной. Действительно, в фильме совершенно не отражены препятствия при пересечении границ, западный мир кажется совершенно единым. И такой же примитивизм и однообразие, от которого уехал из США немецкий журналист, встречает его и в европейских маленьких городках.

Второй фильм, вышедший в 1979 году, - это чехословацкий "В ожидании дождя" (Cekání na dést) режиссёра Карела Кахиня.

Изображение

Действие происходит в пражских новостройках жарким летом. Двенадцатилетняя девочка Алёнка осталась на каникулах в городе. Подруг нет, развлечений нет, мама-врач работает с утра до вечера. У отца другая семья. Фильм посвящён пробуждающейся сексуальности девочки, хоть прямо это в фильме нигде не обозначается. Алёнка безуспешно пытается заинтересовать собой какого-то красивого мужчину, в одно и то же время проходящего по их двору, от нечего делать подглядывает на балкон к соседу, молодому солдату чешской армии, отпущенному в отпуск для улаживания дел с невестой. Невеста, кстати, от него ушла, от чего солдат страдает, пьёт горькую и занимается лёгким членовредительством. Однако, добрая девочка Алёнка заставляет соседа немного отвлечься от его психотравмирующей ситуации. Они становятся друзьями и Алёнка, накрасившись и нарядившись в мамину бижутерию, даже провожает солдата на вокзал для убытия к месту службы. Но там внезапно появляется солдатова невеста с запоздалым раскаянием, и Алёнка предпочитает незаметно ретироваться.

Изображение

Очень удачно в фильме используются виды бетонных новостроек Праги. Эти кадры композиционно безупречны, геометрически выстроены и совершенно органично вписываются в фильм
.
Изображение

Эти два фильма, снятые в 1970-х, один из каплагеря, другой из соцлагеря, очень интересно сравнить с советскими фильмами тех же лет и, в частности, с обсуждаемыми в этой теме фильмами Павла Арсенова.
Конечно, при их просмотре делаешь скидку на время их создания, точно также как во время прослушивания старой граммофонной пластинки принимаешь как должное наличие шорохов и щелчков.
Но эти фильмы не вызывают ощущения того, что им чего-то в своё время недодали.
Недоделали сценарий, недозапланировали денег на декорации, недосняли, недоозвучили, недомонтировали...
Лично у меня фильмы Арсенова вызывают ощущение этого самого "недо-".

Настоятельно рекомендую эти фильмы к просмотру. Очень добрые и романтичные фильмы.
"В ожидании дождя" есть на Youtube, а "Алису в городах" можно найти на онлайн-сервисах.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.07.2020, 22:22

ПереГиБ писал(а): 23.07.2020, 21:44 недосняли, недоозвучили, недомонтировали
"Может, были с судьбой нелады, нелады,
И со случаем плохи дела, дела,
А тугая струна на лады, на лады
С незаметным изъяном легла" ©

:mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2020, 23:22

ПереГиБ писал(а): 23.07.2020, 21:44 "Алиса в городах"
Надеюсь, ты в курсе, что это первая часть трилогии.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 24.07.2020, 01:16

Falcon писал(а): 23.07.2020, 23:22 Надеюсь, ты в курсе, что это первая часть трилогии
Конечно. Остальное в очереди на просмотр.
Найти бы на всё это время... :(

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 24.07.2020, 08:48

ПереГиБ писал(а): 23.07.2020, 21:44 режиссёра Вима Вендерса
В немецком кинематографе это ИМЯ, так что удивляться не приходится.
*DONT_KNOW*
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 12.08.2020, 17:24

Энтузиаст Павел-ReliveHD, повысивший разрешение ГиБ с помощью искусственного интеллекта, провёл "работу над ошибками" и выложил на Youtube 1-ю серию фильма, переобработанную с другими настройками для увеличения чёткости картинки. Эти настройки он использовал для апскейлинга серий с третьей по пятую.

Я не выкладывал посекундный обзор "косяков" первой и второй серий (только с третьей по пятую), так что исправляю это упущение. В настоящее время особой прикольности в выискивании киносъёмочных огрехов ГиБ я не вижу, но закончить дело нужно, поэтому предлагаю обзор без перегибов :)
0:58 - 1:41 - Метёлкина хаотично и бесцельно ходит по площади рядом с метро Кропоткинская. Но это заметит лишь тот, кто хорошо знает район.

1:29 - Илюша Наумов прячется за третьим томом шеститомного собрания сочинений Майн Рида 1956 года издания, открытым на 230 странице, на романе "Приключения в Гималаях, или Ползуны по скалам".

2:00 - Фомкин и Наумов встречаются у площади Никитских ворот, за "Кинотеатром повторного фильма", что примерно в двух километрах от Кропоткинской, и через 15 секунд оказываются ещё дальше, во 2-м Волконском переулке у заколоченного дома.

7:07 - Фомкин и Наумов поднимаются по лестнице на второй этаж заколоченного дома. Вдоль лестницы проложен электрический провод. Я сомневаюсь, что в СССР (да и сейчас тоже) электрический провод смог бы лежать в заброшенном и открытом для залезания всем кому не лень доме сколь-нибудь продолжительное время - его бы срезали и утащили. Поэтому делаю вывод, что это провод, проложенный съёмочной группой фильма для своих нужд, в частности, для питания "керосиновой" лампы Невинного и различной киносъёмочной техники. Думаю, что все эпизоды в заколоченном доме с первой по пятую серии были сняты за несколько дней. Надо присмотреться к стрижке Фомкина в этих эпизодах - это может дать ответ, так ли это или нет.

9:00 - Как странно... С весны 1985 года я считал, что грязный советский теннисный мячик, прыгающий по ступенькам лестницы в подвал, принадлежит Фомкину и выпал у него из кармана. И только через 35 лет я узнаЮ, что мячик, оказывается, лежал на лестничной площадке и Фомкин задел его ногой! То есть это не фомкинский мячик, а чужой!

9:15 - 9:24 - Камера отслеживает прыжки мячика вниз по лестнице. Мячик преодолевает один пролёт и скрывается за верхним обрезом кадра на лестничной площадке. Камера панорамирует вправо, не захватывая лестничную площадку, и мы снова видим скачущий вниз мячик по очередному лестничному пролёту. За ним бежит Фомкин. Секундочку! Но ведь Фомкин не пробегал за мячиком по первому пролёту, который мы видим на 9:15! Значит, он уже находился на лестничной площадке, обойдённой вниманием оператора. Зачем? Да затем, чтобы поймать мячик и пустить его дальше вниз, а потом побежать за ним.

11:30 - Открылась дверь в комнату с машиной времени, Фомкин осторожно входит туда, оператор следует за ним, но внутрь не спешит. Потому что там значительно более яркое освещение, и на кинокамере нужно выставлять другие настройки экспозиции. Поэтому даётся перебивка...

12:05 - ...на крупный план верхней части машины времени. Но что это? Поручни-то уже выдвинуты!

12:13 - В комнате с машиной времени имеется что-то вроде высокого чёрного ящика. Я думаю, это конструкция, прикрывающая проём для кинокамеры, чтобы снимать Фомкина с правой стороны. На 12:55 Фомкин подходит к этой штуке и трогает её зачем-то.

12:25 - За этим чёрным ящиком мы видим вертикальный угол помещения. Чтобы избежать образования теней в углах комнаты, декораторы сделали плавный переход от пола к потолку белой тканью или бумагой. Но при помощи плоскосгибаемого материала так сделать получится не везде. В углах, где сходятся две стены и пол, плавный переход должен образовываться не цилиндрической, а сферической поверхностью. Это сложно. Для декораторов.

12:28 - Фомкин подходит вплотную к машине времени. Поручни убраны.

12:45 - Смотрим внимательно на белый пол за машиной времени. От неё идёт электрический провод в белой изоляции! Безжалостный искусственный интеллект отчётливо проявил то, что на плёнке выглядело едва различимыми намёками и ранее совершенно не привлекало внимания.

13:24 - Пульт машины времени крупным планом. Под индикаторами "Исходная станция", "Конечная станция" и "Переброска завершена" расположены 10 кнопок, слева направо: одна белая, красная с цифрой 1, три белых, красная с цифрой 2, две белых, красная с цифрой 3, одна белая. Фомкин будет нажимать красные с номерами 1 и 2. Зачем тогда белые?

13:42 - Фомкин проверяет, что выключение машины времени открывает входную дверь. И оказывается, что в помещении с машиной времени есть второй высокий чёрный ящик на противоположной стене. С 13:42 по 14:18 на едином кадре без монтажных переходов мы можем убедиться, что ящиков два.

18:00 - Фомкин долетел до будущего и принялся изучать Институт времени. Что ж, изучим и мы его вместе с главным героем. Институт состоит из жёлто-коричневого коридора с тремя парами дверей, обрамлённых П-образными световыми коробами, и кольцеобразного коридора с витражными окнами и тёмными стенами с текстурой в виде четырёхгранных пирамид (основание не в счет). В центре кольцевого коридора - световой короб в форме трёхлучевой звезды. К кольцевому коридору пристроено ещё одно круглое помещение, в котором то висит бумажная поделка на ниточке (19:13, 38:14), то стоит конторка робота Вертера (22:23), то прозрачная кабина для идентификации неавторизованных путешественников во времени (32:14). Слева от входа в это круглое многофункциональное помещение имеется ещё один небольшой дверной проём, затянутый матовой плёнкой или бумагой с подсветкой сзади. На 38:24 плёнка или бумага отсутствуют. На 44:42 в этот проём входят Фомкин и Вертер.

20:29 - Из круглого помещения, где в этот момент должна висеть поделка на ниточке, выходят Метёлкина с Вертером-Герасимовым и идут по коридору с дверями. Смотрим наверх и видим, что через прорехи в потолке, выполненном из наклонённых под 45 градусов каркасов из реек, обтянутых металлизированной лавсановой плёнкой, видны фермы потолка киностудии с осветительными приборами. Да, это ошибка оператора. Этот прямой коридор предназначен только для съёмки со стороны кольцевого коридора, а не наоборот.

22:58 - Спаситель Александрийской библиотеки, совершенно не запачкавший свою одежду на пожаре, предъявляет Герасимову всего лишь два бумажных свитка. Тоненькие свитки белейшей бумаги. Когда такая бумага появилась в Европе? Уж точно не в античности.

24:15 - У Герасимова в амбарной книге написана полная ерунда. Какие-то каракули и рисунки. Что угодно, только не инвентаризационный перечень.

32:54 - Пульт идентификационного устройства у Герасимова такой же бессмысленно-нефункциональный, как и пульт машины времени.

44:56 - У выхода из Института наружу, где сдвижные двери с круглым стеклом, оператор снова зацепил потолок студии с осветителями.

45:38 - В левом нижнем углу кадра на траве Ботанического сада видна тень от удочки, на которой подвешен макет Института времени. Ну а то, что герои отражаются в этом макете, уже давно подмечено.

46:49 - Фомкин у автобуса мгновенного перемещения. О нём уже всё сказано. Это оскорбление юного зрителя. Рядом с автобусом висит как бы в воздухе некая фантастическая штуковина с бегающим по кольцу световым пятном. При этом эта штука немного подёргивается в воздухе. Я думаю, это оттого что бегающий по кольцу огонёк обеспечивается лампой на вращающемся внутри штуки кронштейне, как в старых мигалках на спецавтомобилях. А подёргивания происходят из-за того что вращающиеся детали просто неотбалансированы.

48:00 - Когда два "матраса" с Альфа Центавра идут к Фомкину, на заднем плане отчётливо виден проезжающий троллейбус.

48:22 - Белые полоски на лицах "матрасов", похоже, те же самые, что и на их балахонах.

49:04 - Кусочек белой плоски на балахоне левого "матраса" отклеился и трепещет на ветру.

49:36 - "Матрасы" входят в автобус, наступая на подножку, которая очень сильно прогибается. При этом видно, что альфацентавриане босые.

49:46 - "Матрасы" идут к памятнику Пушкину уже в чём-то похожем на тапочки-"чешки". И у них куда-то исчезают белые полосы на задней части головы.

49:50 - Когда Фомкин смотрит через дверь на "матрасов", в стекле соседней дверцы чётко отражается голова оператора, держащего камеру на уровне своего живота. На операторе его любимая рубашка с погончиками, мы ещё увидим её в других сериях фильма.

50:44 - Фомкин выходит из автобуса на галечный морской пляж, и мимо на небольшой высоте пролетает жёлтый флип с макетом самого Фомкина. Также в воздухе болтается какой-то нелепый воздушный шар с корзиной. Когда Фомкин подходит к кромке воды, оператор почему-то избегает попадания в кадр линии горизонта, она остаётся выше обреза кадра.

54:49 - Возле памятника покорителям космоса - центр притяжения всех бездельников Москвы будущего. Одни изображают игру в бадминтон несуществующим воланчиком, другие катаются на лошадях, третьи просто болтают у флипостоянки. За кустами возле автоматов по бесплатной выдаче вкусняшек снуют советские автомобили. Не всем можно летать на флипах, не всем.

56:28 - Девочка с медведем садится во флип № 485 без набалдашника на крыше. Медвель, судя по всему, очень дорог ей - настоящий советский антиквариат в отличном состоянии. Как дорог советский велосипед "Кама" другому бездельнику, проезжающему на заднем плане. А потом и на переднем.

56:40 - Фомкин обходит девочкин флип с таким лицом, как будто хочет у неё этого медведя украсть. А он всего лишь интересуется способом управления, потому что хочет полететь на стоящем рядом аппарате № 123.

57:00 - В кадре оба флипа, и медведевочкин, и фомкинский. Набалдашники на обоих.

57:10 - Фомкин садится во флип № 123, и в этот момент над стоянкой пролетает ракета на лыжах. Как это сочетается с правилами воздушного движения? А вдруг в этот момент какой-то флип взлетит? "Ой, что будет, что будет..."

57:15 - Медведевочка взлетает. Набалдашник с её флипа исчез.

58:20 - Фомкин взлетел и обозревает стоянку. На ней опять почему-то стоит жёлтый флип №485, на котором только что улетела медведевочка, красный флип № 162 без кресла и белый флип № 77.

58:44 - Два макета флипа, жёлтый и красный, залетают за памятник покорителям космоса. При студийных комбинированных съёмках методом "маскирования" частей кадра киношники немного промахнулись с масштабом - флипы получились гораздо крупнее, чем нужно. Но заметить это могут лишь те, кто видел памятник воочию.

59:15 - В изгрызанном дырявом флипе, поставленным на грузовик, Фомкин "летит" мимо корпусов киностудии имени Горького.

59:20 - Флип № 485 с двумя фигурками пиратов в жёлтом и флип № 123 с отвалившейся цифрой "3" с макетом Фомкина пролетают мимо мачт парусника. Стоп, какие ещё пираты? Они же ещё в ящике сидят в Космопорте! Значит, это несчастные сотрудники Космопорта, будущие невинные жертвы, летят на работу пропавшие алмазы искать.

59:37 - Фомкин пролетает мимо водоёма с гребцами, на заднем плане - автобус ПАЗ на шасси ГАЗ-53.

1:00:00 - Ближний вид из флипа, поднятого на подъёмнике, на фронтон Большого театра и собор Василия Блаженного. В целом неплохо, если б не попадание лишних деталей в кадр: строительного крана возле театра и автомобилей на Васильевском спуске.

1:01:31 - Фомкин выходит у Космопорта, а рядом стоит белый флип № 77 с лужайки бездельников. Почему нельзя было для съёмок наделать разных цифр и клеить их в случайном порядке на флипы?

1:03:28 - В полусферических стёклах справочного автомата в Космопорте отражается что-то вроде ширмы, поставленной позади Фомкина, чтобы закамуфлировать оператора с камерой.

Косяки других серий:
Третьей viewtopic.php?p=412275#p412275
Четвёртой viewtopic.php?p=412676#p412676
Пятой viewtopic.php?p=413190#p413190
Рекомендую посмотреть на канале ReliveHD переведённые в 4К фрагменты других советских фильмов: "Джентльмены удачи", "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", "Тот самый Мюнхгаузен" и др.
В отличие от "Гостьи", обработка нейросетевыми алгоритмами пошла им только на пользу.

Я, наверное, куплю себе эту программу. Не такие уж большие деньги хотят за такой эффективный инструмент. Понятно, что в нашей стране можно добыть его и задаром, но хочется уважить труд создателей.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 12.08.2020, 18:29

ПереГиБ,
*Laie*
Благодарю за такой подробный просмотр. Очень интересно.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 12.08.2020, 19:01

ПереГиБ писал(а): 12.08.2020, 17:24 1:01:31 - Фомкин выходит у Космопорта, а рядом стоит белый флип № 77 с лужайки бездельников. Почему нельзя было для съёмок наделать разных цифр и клеить их в случайном порядке на флипы?
Они же не знали, что снимают нетленку, и что спустя 35 лет (Карл!!!) её будут изучать с лупой и нейросетью! :D

Listeria
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 12.08.2020, 19:19

ПереГиБ писал(а): 12.08.2020, 17:24 56:40 - Фомкин обходит девочкин флип с таким лицом, как будто хочет у неё этого медведя украсть. А он всего лишь интересуется способом управления, потому что хочет полететь на стоящем рядом аппарате № 123.
Я в детстве когда смотрела, была уверена, что девочка ему очень нравится, поэтому он так медленно и внимательно ее осматривает со всех сторон. И как он с ней здоровается, только подтверждало это.
Я только взрослая уже поняла, что он действительно подсматривает, как она будет с флипом управляться.
Ну одно другому не мешает, конечно )

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 12.08.2020, 19:35

ПереГиБ писал(а): 12.08.2020, 17:24 Фомкин выходит у Космопорта, а рядом стоит белый флип № 77 с лужайки бездельников.
А что тут удивительного? Пока Коля обозревал Москву, все бездельники успели попрыгать во флипы, перебраться в космопорт и развалиться в креслах. Только "девушка с конем" дефилирует по залу, уткнувшись в мобильник).

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 12.08.2020, 19:54

Олег К писал(а): 12.08.2020, 19:35 А что тут удивительного? Пока Коля обозревал Москву, все бездельники успели попрыгать во флипы, перебраться в космопорт и развалиться в креслах. Только "девушка с конем" дефилирует по залу, уткнувшись в мобильник).
Вот, кстати, ещё одна теория (наверняка уже была) -- все эти "бездельники" в штатском перемещаются вслед за Колей, куда бы он ни направился. С чего бы это?

Новая тема Ответить