Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Для кого снимает Т.?
Всегда, для себя. В голове появилось, взял и снял. Не у всех есть такая возможность, и не у всех есть талант снять то, что придумалось. Он может.
Вроде Тарантиныч говорил, что это его последний фильм. Если это так - это шикарная точка.
Всегда, для себя. В голове появилось, взял и снял. Не у всех есть такая возможность, и не у всех есть талант снять то, что придумалось. Он может.
Вроде Тарантиныч говорил, что это его последний фильм. Если это так - это шикарная точка.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
С чего это вдруг? Вроде пишут, что Тарантино планирован 10 фильмов, может даже надумает 11й в лет 75.
visor, нет, если Вы про диалог с Аль Пачино, там о другом. Главный герой Рик Далтон переживает кризис некогда успешной карьеры. Ему приходится соглашаться на роли злодеев, причем в фильмах, где главного положительного героя может играть какой-нибудь новичок, который только карьеру начинает. И Рик как бы ступенька для кого-то еще, а сам он в итоге скатывает свой рейтинг. Персонаж Аль Пачино предлагает ему сниматься в Италии, но зато в главной положительной роли. Но Далтон знает, что итальянский вестерн, это совсем не тоже самое, что голливудский. Поэтому поводу и истерика, мол всё, карьера кончилась. Дублёр его успокаивает, мол да ладно, всё это проходящее.visor писал(а): 30.11.2019, 17:20 Вначале фильма он объясняет, что если злодея колошматят в конце, то злодей - лузер. Это не круто. Ты останешься в памяти людей придурком, которого никто не будет уважать. Это не слава. Это твоё поражение навеки.
Главный герой, прочувствовав это, плачет и скулит, показывает, насколько это больно и невыносимо для человека, ищущего славы.
Отсмотрено № 2
Я это прекрасно знаю.
Вы всё точно пересказали.
Но здесь опять всё тоньше.
Начало и конец фильма связаны.
Рик Далтон показывает, как скулит "отрицательный герой", который хочет только славы на ниве отрицательных ролей.
Вы чувствуете, как это снято? Вы сочувствуете этому скулежу?
Нет. Потом он превращается в положительного героя.
А те ублюдки, ищущие славы на почве своих злодейств, остаются ублюдками.
Тарантино хотел бы, чтобы они скулили вот так, как презренные лузеры.
Он сжёг их образ в кино, и сжёг их "геройство" в памяти толпы, на которую они рассчитывали.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
-------
Да, там якобы ещё показана проблема кризиса среднего возраста, это тоже ясно, как божий день.
Но и там есть тройное дно, общее для фундамента всего фильма.
Это дно шедеврально и исповедально. Если Тарантино, и правда, считает данный фильм последним, то я не удивляюсь.
Вы всё точно пересказали.
Но здесь опять всё тоньше.
Начало и конец фильма связаны.
Рик Далтон показывает, как скулит "отрицательный герой", который хочет только славы на ниве отрицательных ролей.
Вы чувствуете, как это снято? Вы сочувствуете этому скулежу?
Нет. Потом он превращается в положительного героя.
А те ублюдки, ищущие славы на почве своих злодейств, остаются ублюдками.
Тарантино хотел бы, чтобы они скулили вот так, как презренные лузеры.
Он сжёг их образ в кино, и сжёг их "геройство" в памяти толпы, на которую они рассчитывали.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
-------
Да, там якобы ещё показана проблема кризиса среднего возраста, это тоже ясно, как божий день.
Но и там есть тройное дно, общее для фундамента всего фильма.
Это дно шедеврально и исповедально. Если Тарантино, и правда, считает данный фильм последним, то я не удивляюсь.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Не знаю, вроде пишут, что завершать режиссерскую деятельность пока не планирует.
Один фильм точно в планах есть, может и ещё один соберётся.
Когда там все роли сыграны возвращается домой, с красавицей женой-итальянкой. Но в общем-то как дальше жизнь сложится он не очень представляет. Приходится даже говорить своему дублеру, мол извини друг, у меня нет денег, чтобы платить за твои услуги, придется нам расстаться.
Один фильм точно в планах есть, может и ещё один соберётся.
Ну как хочет? Ему другие перестали предлагать. А так как ощутить былую славу всё же хочется, вот и старается потом, так сыграть злодея, чтоб запомнили, мол я же знаменитый актер, проходным персонажем быть не хочется. И вроде как даже получается, но потом всё же едет в Италию играть положительного героя.visor писал(а): 30.11.2019, 21:53 Рик Далтон показывает, как скулит "отрицательный герой", который хочет только славы на ниве отрицательных ролей.
Когда там все роли сыграны возвращается домой, с красавицей женой-итальянкой. Но в общем-то как дальше жизнь сложится он не очень представляет. Приходится даже говорить своему дублеру, мол извини друг, у меня нет денег, чтобы платить за твои услуги, придется нам расстаться.
Отсмотрено № 2
Вы снова точно пересказали картинку.
А в ней снова тарантиновский фундамент, прозрачный как воздух.
Вот почему какую-то часть истории он показывает подробно по секундам, а часть как короткую презентацию - с закадровым голосом? А будущее так вообще не конкретизирует - неужто тупо-банальную интригу ввернул?!
Какой смысл в подробном показе сцен съёмок перестрелок и прочей лабуды?
Ведь если Тарантино хотел показать подробную историю жизни главного героя, ну так и показывал бы всё подробно.
А то урывки какие-то? Неужели он забыл о хронометраже, а потом глядь такой: ба, времени не остаётся, надо короче казать кино!!!

А в ней снова тарантиновский фундамент, прозрачный как воздух.
Вот почему какую-то часть истории он показывает подробно по секундам, а часть как короткую презентацию - с закадровым голосом? А будущее так вообще не конкретизирует - неужто тупо-банальную интригу ввернул?!
Какой смысл в подробном показе сцен съёмок перестрелок и прочей лабуды?
Ведь если Тарантино хотел показать подробную историю жизни главного героя, ну так и показывал бы всё подробно.
А то урывки какие-то? Неужели он забыл о хронометраже, а потом глядь такой: ба, времени не остаётся, надо короче казать кино!!!
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Кто ж знает, что у него на уме. Кому как показалось. По мне, что типа и так понятно быстро промотал, любит заострять внимание на перестрелках и т.п., так и растянул.visor писал(а): 01.12.2019, 16:18 Ведь если Тарантино хотел показать подробную историю жизни главного героя, ну так и показывал бы всё подробно.
Отсмотрено № 2
Ага. Не было никакого замысла. Просто любит, вот и остановится не мог.
А ведь фильм-то не сам по себе льётся, там ведь каждый кадр надо снять (с множеством людей и организационными трудностями), монтировать, редактировать, переплетать.
И вот сидит себе такой Тарантино, монтирует кадры бесконечных перестрелок и остановиться не может: "Как же я люблю свою работу! Пусть бессмысленная фигня для дураков получится за сто миллионов долларов, зато насмотрюсь вволю перестрелок сейчас пока монтирую!"

А ведь фильм-то не сам по себе льётся, там ведь каждый кадр надо снять (с множеством людей и организационными трудностями), монтировать, редактировать, переплетать.
И вот сидит себе такой Тарантино, монтирует кадры бесконечных перестрелок и остановиться не может: "Как же я люблю свою работу! Пусть бессмысленная фигня для дураков получится за сто миллионов долларов, зато насмотрюсь вволю перестрелок сейчас пока монтирую!"
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Из отзывов:
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:Ведь всегда у Тарантино есть мораль в фильмах - в той или иной степени это борьба за справедливость.
Мало того, он, ведь, собака, ещё и сценарист.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
visor, так люди же платят за такую работу. Свои смыслы находят. Значит не фигня, можно дальше монтировать. 
Отсмотрено № 2
Вот!
Сидит такой, сценарирует: "Вначале этот стреляет в того, потом тот стреляет в этого. Потом идём туда, оттуда ещё не стреляли. Потом бьём по этой морде - по ней ещё не били. Смысла нет, но люди "свои смыслы" найдут!".
-
Лилия
Отсмотрено № 2
visor, может и есть. Вы вот глубоко копали, мне так не показалось. Стрельба и мордобой всё равно на переднем плане. 
Отсмотрено № 2
В том-то и дело, что не надо глубоко копать ради того, чем всё пропитано, начиная с поверхности.
Нешто там стрельба и мордобой на переднем плане?
Или всё-таки то, как это снимается, как к этому относятся актёры, как они готовятся, как ловят хихиканье зрителей во время киносеанса?
Одну сцену показали специально длинно. Почему?
И Вы говорите: "Ба, мы даже забыли, что это кино в кино, ништяк эффект".
А потом - бум - герой забывает слова, и мы такие: "Нуууу". И он расстроился, и мы как в столб врезались.
Вот такое кино. За каждой секундой гигантская работа, всенощная зубрёжка слов, старание.
Проходная ординарная сцена требует старания, которое мы не замечаем, а коллеги-актёры очень хорошо подмечают и оценивают.
И Вам ничего не напоминает, как показана работа актёров?
А мне цирковых артистов это напомнило. Кажется, даже в каком-то фильме я видел аналогичные кадры: запыхавшийся артист вваливается в гримёрку, приходит в себя и снова...
Артисты - это добрые циркачи, которые оттачивают сцены и трюки так же. И пересматривают себя и восторгаются своими кадрами и кадрами коллег - так же! Это наивные и даже инфантильные "дети"!
Недаром главное "кредо" актёра выдаёт восьмилетняя девочка!
И вот на этих невинных искренних работяг шоу-мира, любовь к которым сквозит в каждом кадре Тарантино... на эти цветы нашей цивилизации покусились какие-то тупые тщеславные животные. С тупой злой аргументацией - какой - сами помните.
Нешто там стрельба и мордобой на переднем плане?
Или всё-таки то, как это снимается, как к этому относятся актёры, как они готовятся, как ловят хихиканье зрителей во время киносеанса?
Одну сцену показали специально длинно. Почему?
И Вы говорите: "Ба, мы даже забыли, что это кино в кино, ништяк эффект".
А потом - бум - герой забывает слова, и мы такие: "Нуууу". И он расстроился, и мы как в столб врезались.
Вот такое кино. За каждой секундой гигантская работа, всенощная зубрёжка слов, старание.
Проходная ординарная сцена требует старания, которое мы не замечаем, а коллеги-актёры очень хорошо подмечают и оценивают.
И Вам ничего не напоминает, как показана работа актёров?
А мне цирковых артистов это напомнило. Кажется, даже в каком-то фильме я видел аналогичные кадры: запыхавшийся артист вваливается в гримёрку, приходит в себя и снова...
Артисты - это добрые циркачи, которые оттачивают сцены и трюки так же. И пересматривают себя и восторгаются своими кадрами и кадрами коллег - так же! Это наивные и даже инфантильные "дети"!
Недаром главное "кредо" актёра выдаёт восьмилетняя девочка!
И вот на этих невинных искренних работяг шоу-мира, любовь к которым сквозит в каждом кадре Тарантино... на эти цветы нашей цивилизации покусились какие-то тупые тщеславные животные. С тупой злой аргументацией - какой - сами помните.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
И Остапа Визора понесло...visor писал(а): 05.12.2019, 14:31 на этих невинных искренних работяг шоу-мира ... на эти цветы нашей цивилизации ...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Под впечатлением от "Голливуда" решил отсмотреть пропущенные мной фильмы Тарантиныча.
"Омерзительная восьмёрка" - этакий вестерн-детектив в одной локации. Лежит бесплатно на "Кинопоиске" вполне официально, без всяких подписок.
"Джанго освобождённый" - произвёл мощное впечатление. У нас до сих пор никто не снял подобного, о нашей собственной истории. Интересно, почему. Ещё интересно, американская волна "конфидератопада" не с этого фильма, случайно, началась?
"Омерзительная восьмёрка" - этакий вестерн-детектив в одной локации. Лежит бесплатно на "Кинопоиске" вполне официально, без всяких подписок.
"Джанго освобождённый" - произвёл мощное впечатление. У нас до сих пор никто не снял подобного, о нашей собственной истории. Интересно, почему. Ещё интересно, американская волна "конфидератопада" не с этого фильма, случайно, началась?
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Отсмотрено № 2
фигасе, да тут просто какие-то тарантиновские чтения 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
В фильме "1612" 2007-го, главный герой тоже из рабов в люди выбился. Правда там основная задача была не в показе судьбы героя самой по себе, а раскрытие через нее исторического полотна. Но фильм неплох.Falcon писал(а): 05.12.2019, 17:02 "Джанго освобождённый" - произвёл мощное впечатление. У нас до сих пор никто не снял подобного, о нашей собственной истории. Интересно, почему.
А "Джанго", имхо, слишком сильно ушел в боевик, так что за героя не очень переживаешь, так как подсознательно ожидаешь, что щас он все равно всем навешает.
В этом плане картина "12 лет рабства" 2013-го, куда как мощнее и правдоподобнее. За героя действительно страшно и режисер сумел создать у зрителя понимание, что его жизнь и вправду гроша ломаного не стоит. Но с другой стороны, конечно, экшена в фильме нет (во всяком случае хоть отдаленно сопоставимого с "Джанго").
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
Отсмотрено № 2
А доля истины в том, что я сказал есть. И большая доля. И это можно было бы обсудить. Или, как минимум, обдумать мысль.
А иной бы мог запросто прослезиться на этой фразе. И понесло меня после долгого раззадоривания. И то - понесло слегка и недалеко. А то я бы мог сказать гораздо больше.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Отсмотрено № 2
После того, как целых 25 лет назад походя в сортире завалили Винсента Вегу, нет никаких гарантий, что тот или иной персонаж очередного фильма выживет.Мотылек писал(а): 05.12.2019, 17:30 за героя не очень переживаешь, так как подсознательно ожидаешь, что щас он все равно всем навешает.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Можно, конечно, а стоит ли? На "цветы цивилизации" по-моему главные герои точно не претендуют.
Здесь можно если только увидеть отношение Тарантино, как к чему-то возвышенному это актриса Шэрон Тейт.
А главные герои, мол, да, мы такие курим, бухаем, можем обкуриться наркотиками, если предложат, те же сомнительные личности в том числе. Многие так живут.
Персонаж Питта, вообще упоминается, что в прошлом свою жену убил. Ну психотравма после войны, не упоминаются подробности, но раскаивается же. И вот зашли бы те уроды к таким, а не к беременной женщине...