Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 17.10.2019, 16:10

BabylonAS писал(а): 17.10.2019, 15:38Почему
Тренируйте воображение. Пишите фанфики, например. Комбинируйте в них некомбинируемое и через некоторое время смотреть сны, как удивительное кино.
:-)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.10.2019, 01:16

Ну, и я не лыком шит...

Сон с 24 на 25 ноябя 2012г.
Уснул в 20-00 проснулся в 1-30. Посередине будила собака. Сон, вероятно, после этого пробуждения.
-----------------
Сон "кинематографичный". Положения камеры, как при съёмках. Единственное отличие от предыдущих - как будто "монтажная версия". Смотрю только "сцены действия". Связующие их сцены пропускаются. Так, если бы режиссёр захотел быстро просмотреть материал. Или сняли только "экшн", а переходы оставили на потом.
Непосредственно в сне это выражается неким слегка "рваным" ритмом. Но ощущение именно такое, как я описал выше. Т.е. если предмет появляется, то, с одной стороны" не показано откуда он взялся, но, с другой стороны, и так понятно. Нет каких-то совсем "волшебных" нелогичных проявлений сновидения. Легко можно было бы написать связный рассказ, скажем так.
------------------
Я подключился очевидно "не сначала" картины. Сюжет уже идёт. Впрочем, опять же, легко додумать, что было перед этим.
Действие происходит на некой аномальной "зоне", которых в фанлите сейчас развелось, как блох на барбоске. С другой стороны, ощущения не от "чернобыльских" и прочих "модных" зон, а с некоей долей сюрности. Скорее напоминает заброшенную фабрику игрушек у какого-то автора.
В чём отличие?
Всё не так мрачно. Монстров никаких, вроде как, и нет. Вокруг светлый день, яркие краски. Само место действия напоминает огромный заброшенный дачный участок. С постройками, ямами, ручейками, грядками, помойками, свалками и т.д.
Точно вам говорю, от этого намного страшнее.

rem: Т.е. мне, как "зрителю", не так уж страшно. Смотрю, как интересный сюжетный триллер по ТВ. Но, можно представить, что действующие лица напуганы по горлышко.

Действует некая группа условного "спецназа". В форме, но оружия особо не видно. Видимо, не один день бродят, и не могут выйти. Много натерпелись. Неизвестно, сколько их было в начале. Сейчас трое засело в каком-то малюсеньком полу разобранном сараюшке (скорее, домике), окружённым неким "огородным" водоёмом. Кое где, над водой проложены мостки, и даже с перильцами. Рядом присутствует свалка ржаво-металлического хлама, какие-то заборы и всё такое.

Командир ребят засевших в сарае, бьётся на кулачках с неким сторонним "сталкером", видимо тоже "путешествующим" по "участку". Командир явно хорошо подготовлен, но у "прохожего" одетого в потёртый брезентовый плащ, подготовка ещё лучше. Он, без особого труда откидывает командира, хотя сам и не нападает, а только отбивается. В драке, они доходят до небольшого котлована, не весть зачем вырытого около свалки. Впечатление, что в него просто набралась дождевая вода с окрестностей. Вода тёмная, но достаточно прозрачная. Видны песчаные стенки. На воде какие-то разводы от химии.
После очередной попытки применить приём, отброшенный командир падает в яму с водой, сразу же уходя под воду. Наблюдающие члены его группы, так напуганы (вероятно) "чудесами" участка, что не особо стремятся на помощь. Командира не видно. Только один, самый импульсивный, обругав напарников "трусами" прыгает из проёма окна без рамы в воду.
Он сразу скрывается с концами. Оставшиеся, с испугом глядят вниз. Через некоторое время, будто из глубины (которая, повторяю, вообщем то, никак не ощущается) выплывает тело командира. Оно частично покрыто разным мусором. Чем-то похожим на плитки пенопласта ещё чем-то не особо страшным. Не дойдя до поверхности, тело вновь скрывается в темноте неведомой глубины.

Незнакомец осторожно заходит в сарай, представляется. За командира не извиняется. Такое впечатление, что все уже привыкли терять напарников. Сами находятся на грани смерти (причём, неизвестной), поэтому полностью перегорели в отношении потерь.
"Спецназовцы" и "сталкер" договариваются о сотрудничестве.
...
В стену сарая что-то ударяет с жестяным звоном. Засевшие осторожно выглядывают. На мостках стоит молодой парень, слегка панковского вида. В руке у него банка из под пива. Он метко бросает её прямо в лоб, одному из "спецназовцев". Не слишком больно, но обидно. Засевшие в домике, пытаются скрыться за стенками. На мостках вокруг сарая слышен шум от многочисленных ног. Осторожно выглянув, "сталкер" замечает, что парней всё больше. Они одеты и выглядят по разному, но, всё равно, ощущение, что они "из одной бочки". Их всё больше и больше. 5-10-15. Они окружают избушку со всех сторон. Банки сыплются почти без остановки. Хулиганы ещё и выкрикивают что-то неразборчивое, но, безусловно обидное.
Общее ощущение такое, что "зоне" надоело бездействие людей, и она хочет "ещё поиграть".
...
"Сталкер" замечает, что в домике находится кошка с котятами. С одной стороны, она "откуда ни возьмсь", с другой, понятно. Два котёнка уже крутятся вокруг матери, а третий, в этот момент, как раз влезает через щель, из-за отсутствующей доски, в стене сарая.
Котята не совсем маленькие, месяца 4. Как и мама, они насквозь рыжие.

"Сталкер" осторожно берёт одного котёнка, смотрит на кошку. Она благожелательно щёрит зелёные глаза. "Сталкер" подсаживает котёнка на ветку яблони, торчащую рядом с дырой в стенке сарая. Напротив дыры только один "хулиган". Он только что кинул, очередную банку. Теперь прицеливается. Котёнок подбегает по ветке к "хулигану" (до того остаётся около 10 метров). Котёнок шипит, скалит зубы. Шерсть на его загривке встаёт дыбом, спина выгнута.
"Хулиган" явно испуган. Он поднимает с земли мопед и уносится на нём в неизвестном направлении.
При этом, шерсть котёнка как бы выцветает, приобретая тёмно-серый цвет, хотя полосы остаются на местах.
...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 855 раз

Сообщение Мотылек » 18.10.2019, 08:05

BabylonAS писал(а): 17.10.2019, 15:38 Почему у меня такое не снится...
Скорее всего как раз таки снится, просто не запоминается. По опыту говорю: пока не стал специально тренировать это дело, тоже думал, что мне ничего не снится, а вот потом как поперло (причем степень бредовости, нелогичности и абсурдности сюжетов такая, что ну его в баню *CRAZY* ). Но за право помнить свои "наркоманские" сны (по крайне мере в моем случае) приходиться платить отсутствием нормального глубокого сна, который заменяется более беспокойным сном-дремой, с по крайне мере 2-3 просыпаниями за ночь.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 18.10.2019, 08:24

Лилия писал(а): 17.10.2019, 16:01 это же всего лишь сон.
У спящей красавицы тоже был всего лишь сон, но она не рассказывала никому где и кем она была в этом сне.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 18.10.2019, 10:49

Нгаан, ну тогда конкретнее изложите нам, по-вашему мнению, в чём опасность то?
Насколько я знаю, Алиса и Falcon тоже, рассказывают свои сны просто, как художественное произведение.

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 18.10.2019, 12:47

Мотылек писал(а): 18.10.2019, 08:05 Но за право помнить свои "наркоманские" сны (по крайне мере в моем случае) приходиться платить отсутствием нормального глубокого сна, который заменяется более беспокойным сном-дремой, с по крайне мере 2-3 просыпаниями за ночь.
Надёжный способ видеть "наркоманские" сны регулярно - сломать себе режим. Если спать днём, то постоянно снится какая-то чепуха, по которой потом хоть триллеры снимай.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 26.10.2019, 23:01

Не сон, а так, некое событие мистического плана. На днях посетил одно из ленинградских кладбищ. Исполнив миссию, ради которой пришёл, иду по дорожке в сторону выхода. Справа боковой фасад церкви, слева ряд захоронений. Ни с того ни с сего останавливаюсь и разворачиваюсь вполоборота (делаю это совершенно неосознанно, словно под влиянием неведомой силы или чьей-то воли). Взгляд тут же задерживается на одном из надгробий. Текст и изображение на памятнике говорят о том, что я знал этого человека (виделись в последний раз 30 лет назад). На этом кладбище ранее никогда не был. О месте захоронения этого человека ничего не знал.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.02.2020, 09:38

Сегодня ночью мне приснилась девочка, которая учится в моей школе, мы с ней знакомы. Она была в красивом голубом платье, мы встретились и обнялись. После недолгого пробуждения последовал второй сон, где я пытался найти эту девочку. У неё несколько поменялся внешний вид (волосы посветлели, и кажется, куда-то подевались её очки), но я всё равно узнал её, она меня тоже. И я признался ей (во сне!), что она мне приснилась в красивом платье...

Романтика...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 09:51

BabylonAS, да, романтика. "Ах, юные годы, юные годы"... :-)

Кофеман
Контактная информация:

Сообщение Кофеман » 23.02.2020, 10:32

BabylonAS писал(а): 23.02.2020, 09:38 Сегодня ночью мне приснилась девочка, которая учится в моей школе, мы с ней знакомы.
Чего ждёшь? Подкатывай к ней, вон уже и организм намекает.

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.02.2020, 10:38

Не могу. Рано ей ещё.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 10:47

BabylonAS, а что рано то? Просто пообщаться с мальчиком? :wink:
Или она намного младше, что могут не правильно понять? :?

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.02.2020, 10:49

Второе, Лилия. *SORRY* Хотя во сне она показалась мне несколько старше, чем в реальности.

А я ведь ещё хотел узнать, как именно делается скрытие текста от всех, кроме состоящих в Метаромантике...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 11:21

BabylonAS, скрытие текста делается при помощи спойлера. Но текст всё равно будет виден всем.
Чтобы видели только те, кто состоит в метаромантике, надо писать в темах раздела метаромантика. У кого доступа к разделу нет, видеть их не будут.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.02.2020, 11:34

BabylonAS писал(а): 23.02.2020, 10:49 А я ведь ещё хотел узнать, как именно делается скрытие текста от всех, кроме состоящих в Метаромантике...
Для этого просто нужно опубликовать сообщение в «Метаромантике».

BBCode, разрешающие чтение части сообщений только членам отдельной группы, существуют, но у нас не подключены. Они заметно увеличивают загрузку сервера и к тому же небезопасны: если администрация по каким-то причинам — например, в ходе технических работ — отключает поддержку BBCode, то любой текст, спрятанный с их помощью, становится доступен как читателям, так и роботам поисковок и архивов.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.02.2020, 17:18

BabylonAS писал(а): 23.02.2020, 09:38 мы с ней знакомы ... И я признался ей (во сне!), что она мне приснилась в красивом платье...
Ты уже знаешь, что нужно делать!
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 20:04

BabylonAS, раз в метаромантике не стали писать. Девочке то сколько? :-)

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.02.2020, 23:22

Ответил Лиле в личном сообщении.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.02.2020, 12:16

BabylonAS писал(а): 23.02.2020, 10:38 Рано ей ещё.
Об этом думать никому не рано и никогда не поздно. (с) тов. Саахов. :wink:
Вы же не прямо с разбега - в койку. А конфетно-букетно-киношный период вполне может продолжаться несколько лет.
Тут ещё такой момент: если пустить ситуацию на самотёк, то после окончания школы у вас будет в разы меньше времени и поводов для встреч с ней.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Кофеман
Контактная информация:

Сообщение Кофеман » 24.02.2020, 12:49

Там может быть пятиклашка, которая ещё по Гарри Поттеру фанатеет. А эти их уже практически женят. :roll:

Новая тема Ответить