Эпизод, когда класс перед уроком бесится, ребенок прокомментировал: "Если бы мы настолько плохо себя вели, нас бы Ольга Николаевна так отругала! И наказала бы - вообще перемены лишила".
Юмор из жизни
Модератор: модераторы
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Юмор из жизни
Начала смотреть отрывок и залипла, усилием воли фильм остановила
Давно не пересматривала, что ли
Эпизод, когда класс перед уроком бесится, ребенок прокомментировал: "Если бы мы настолько плохо себя вели, нас бы Ольга Николаевна так отругала! И наказала бы - вообще перемены лишила".
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Фига се у них порядки!Elren писал(а): 28.08.2019, 22:42 "Если бы мы настолько плохо себя вели, нас бы Ольга Николаевна так отругала!
Впрочем, начальная же школа, да?
Для шестого - класс как класс, спокойный даже.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Elren
Юмор из жизни
Да, но все равно забавно.
Мне поведение ребят в классе тоже всегда казалось несколько нарочитым. Ну не могут все так беситься одновременно! Каждый эпизод по отдельности вполне реален, а вот вместе - уже перебор.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Юмор из жизни
А мне вроде помнится, что кто-то (возможно из юных актёров) рассказывал, что режиссёр поставил камеру в классе и сказал: "Ведите себя так, как обычно ведёте в школе", а потом незаметно дал команду "Мотор!".

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Мне довелось учиться в разных школах, и как раз английская была, пожалуй, самой либеральной в отношении правил поведения на переменах. Двигательная активность вообще не ограничивалась.Elren писал(а): 29.08.2019, 10:33 Мне поведение ребят в классе тоже всегда казалось несколько нарочитым. Ну не могут все так беситься одновременно!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Юмор из жизни
Да, тоже помню. Кто хотел двигался, кто не хотел сидел. Особо "буйных" просили двигаться в коридоре. 
-
Elren
Юмор из жизни
Для английской школы Фима слишком плохо знает язык - не может закончить простейшую фразу про Лондон. Странно, как он с такими знаниями аж до 6-го класса дотянул
Да и удивление ребят языковыми способностями Алисы выглядит нарочитым для спецшколы.
-
Алексей Аксёнов
Так а в фильме и не говорится, что это спецшкола.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Я с такими же дотянул до восьмого. У меня и сейчас немногим лучше
Как раз наоборот. Ученики обычной школы имеют меньше причин удивляться тому, что кто-то шпарит по-английски лучше них и даже лучше учителей. И вообще, в обычной школе ни учителя, ни ученики, возможно, даже и не поняли бы, на каком языке говорит АлисаElren писал(а): 30.08.2019, 19:43 Да и удивление ребят языковыми способностями Алисы выглядит нарочитым для спецшколы.
Отправлено спустя 29 секунд:
Учебники на партах спецшкольные.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
Юмор из жизни
Да ладно, Николай Михайлович, что же Вы так плохо о школах то?Н. Светлов писал(а): 30.08.2019, 20:09 И вообще, в обычной школе ни учителя, ни ученики, возможно, даже и не поняли бы, на каком языке говорит Алиса
Я вот помню, случай был, на 1 курсе правда уже. Сидим на английском, преподавательница говорит, мол надо будет определенный перечень текстов стать на пересказ, ничего страшного тексты простые, и дает первым про этот самый Лондон. И такая, мол повторите, кто хочет можете сразу сегодня и сдать. Мы такие в шоке слегка, сели повторять, а подружка моя такая посмотрела, мне говорит, да ладно, школьный текст, давай повторим и сдадим сразу, еще дома время тратить и так домашки по уши.
Я теперь уже в легком шоке от нее, мол и ты вот так сразу сможешь выйти и рассказать?
Она: - "А что? У тебя в школе по английскому что было? Пятерка? Ну так чего тут париться то?"
Я значит:-" Ну я так сразу не могу, мне хоть повторить надо... вечером."
Она:- "Ну как хочешь". Повторила, пошла и рассказала. Причем свободно, почти как Алиса. В обычной школе училась подружка.
-
Алексей Аксёнов
Это я помню, обсуждали. Но в фильме о спецшколе не говорится.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Вот не знаю почему, но вспомнил. Поставляли мы сюда импортную технику. А туда, соответственно, требования к технике. А в таблице что-то вроде среднегодовая температура эксплуатации. А город куда - его и на карте не всякой найдешь. Интернет тогда модемный был ещё, да и не было в том интернете ничего (да,да,ещё то время), но был у нас безлимит на межгород. Ну чего. Берём жёлтые страницы, нашли там этот город, телефонный номер типа "бюро ремонта атс", и звоним: Здравствуйте, мы вам из Москвы звоним. Подскажите пожалуйста, у вас обычно в городе температура какая? А зимой? Понятно, что разная, а в среднем?
Не знаю уж, что там подумали, но ответили.
Не знаю уж, что там подумали, но ответили.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Средняя температура по больнице 36,6 с учетом гнойного отделения и морга
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Так это когда было-то?
В те давние годы сколько-нибудь маломальское владение иностранным языком на просторах России было большой редкостью. А уже через 10 лет всё изменилось.
Хотя и тогда, в начале 80-х, исключения, наверное, попадались. Но не мне.
-
Лилия
Юмор из жизни
О просторах не знаю. По своей школе могу только сказать. У нас считалась учительница по английскому очень сильная, но увы до такой степени, чтобы прочитать английский текст и сразу пересказать, не пропомню чтобы у кого-то получалось. Подружка говорила, что у них с английским тоже было хорошо, но всё же это был скорее исключительный случай. Но мне понравилось, смогла почувствовать себя почти Юлькой глядя как она про Лондон рассказывает. 
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Ни фига. У нас в в обычной были такие же.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ну и чего удивительного? Я в обычной школе по-немецки свободно шпарил. Просто потому, что нравилось язык учить.Лилия писал(а): 30.08.2019, 20:58 Причем свободно, почти как Алиса. В обычной школе училась подружка.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Лилия
Юмор из жизни
Mich, так ей тоже нравилось. Она так и сказала. Это я к тому, что Николай Михайлович наговаривал, мол не знали тогда иностранные языки настолько хорошо, чтоб Алису понять, даже в спецшколах.
Хотя все и не знали, вот у Вас даже, наверняка, по немецки все свободно не шпарили.
Хотя все и не знали, вот у Вас даже, наверняка, по немецки все свободно не шпарили.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Юмор из жизни
Опять-таки, в разных местах по-разному было. Где-то учителя получше, где-то похуже.Лилия писал(а): 05.09.2019, 14:28 Это я к тому, что Николай Михайлович наговаривал, мол не знали тогда иностранные языки настолько хорошо, чтоб Алису понять, даже в спецшколах.
Но реальной языковой практики не было практически ни у кого, вот в чём штука. Включая спецшкольников. Не было ещё видеомагнитофонов и фильмов с субтитрами, большой редкостью были турпоездки в англоговорящие страны, и, не поверите, не существовало ещё в этом галактическом захолустье мессенджеров, чтоб поговорить с коллегой на другом конце Млечного Пути планеты.
А "русским английским", который не понимает никто, кроме русских, школьники более-менее овладевали, да. Только толку-то от него…
А чтобы освоить баварский диалект немецкого после просмотра "Семнадцати мгновений весны", нужно иметь способности Mich'а. Это не каждому дано
-
Лилия
Юмор из жизни
Ну не знаю, Николай Михайлович, знаю несколько случаев, когда изучая английский только в школе люди умудрялись иностранцев понимать и даже они их.
Видимо, всё таки от степени интереса к изучению тоже зависит.
Видимо, всё таки от степени интереса к изучению тоже зависит.